Автор |
Сообщение |
yulbaska
Участник
Москва
|
#1 Дата: 25 Сен 2014 17:18
Здравствуйте друзья джек расселов! Помогите советом, пожалуйста. 2 года назад купила девочку джек рассела. Дали нам МЕТРИКУ ЩЕНКА. Положили мы её в стол. Сейчас собаке скоро 3 года. Хотим щенков. И тут появилисть трудности. Телефоны питомника, выдавшего "щенячку" не отвечают, по поиску его не существует в природе. Телефон дамы, у которой покупали собаку, уже принадлежит другому человеку.
Что делать-то? Я понимаю, что я "ошарашка" и поздно спохватилась, но всё таки?
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 25 Сен 2014 17:26
если давали щенячку значит отправлялись документы о вязке в соответствующую организацию. Надо съездить и подать щенячку и по щенячке определят питомник и пару. Ведь в щенячке все написано. yulbaska: Я понимаю, что я "ошарашка" и поздно спохватилась, но всё таки? Ни какая не ошарашка. Распался, например, питомник и никаких тут бед нет. И вовсе не поздно поменять щенячку на родословную. Если в организации нет информации о существовании, то должна быть о распаде питомника. И там и узнайте что делать.
Москва, Строгино
|
#3 Дата: 25 Сен 2014 17:28
yulbaska: Дали нам МЕТРИКУ ЩЕНКА. вы ее должны были самостоятельно поменять на взрослые документы по идее. сейчас вам уже могут ничего не сделать.
__________________ Майлон))
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#4 Дата: 25 Сен 2014 17:31
yulbaska выложите данные: питомник, организация, заводчик... может кто и поможет найти
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#5 Дата: 25 Сен 2014 18:00
lenkamx,Вы,прежде чем советы давать,изучите предмет,по которому консультируете
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#6 Дата: 25 Сен 2014 18:04
Инфанта: вы ее должны были самостоятельно поменять на взрослые документы по идее. сейчас вам уже могут ничего не сделать. до 15 месяцев
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 25 Сен 2014 18:13
а зачем Вам родуха? для оформления помета? но Вам еще разводную оценку нужно получить. если разводной оценки нет, то помет не оформите и с родухой.
|
LIDA68
Участник
|
#8 Дата: 25 Сен 2014 19:07
Если общепометка сдана в РКФ, и с ней все нормально, то родословную на щенка можно оформить хоть в 10 лет... без всяких штрафов... вот если общепометка не сдана, то да и штрафы и сроки есть.
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#9 Дата: 25 Сен 2014 19:17
LIDA68: Если общепометка сдана в РКФ, и с ней все нормально, то родословную на щенка можно оформить хоть в 10 лет... без всяких штрафов... вот если общепометка не сдана, то да и штрафы и сроки есть. по правилам РКФ до 15 мес. происходит обмен документов....
supermama: а зачем Вам родуха? для оформления помета? но Вам еще разводную оценку нужно получить. если разводной оценки нет, то помет не оформите и с родухой.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#10 Дата: 25 Сен 2014 19:40
Хэкса: Вы,прежде чем советы давать,изучите предмет,по которому консультируете бесполезно
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
LIDA68
Участник
|
#11 Дата: 25 Сен 2014 20:30
rassel: до 15 мес. происходит обмен документов.... Это для участия в выставках, в открытом классе необходимо. На Пёсике это обсуждалось, я оттуда взяла.
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#12 Дата: 25 Сен 2014 20:40
LIDA68 Это не совсем так,обменять можно конечно,но некоторые штрафные санкции за просрочку имеют место быть.
|
#13 Дата: 25 Сен 2014 20:44
Джека: ,но некоторые штрафные санкции за просрочку имеют место быть. Возможно, я считаю,что сначала бы обратились в РКФ, а нам потом рассказали....о результате. Интересно.
Участник
Москва
|
#14 Дата: 26 Сен 2014 00:12
взрослая собака не может принять участие в выставке без родухи.... так что сначала в РКФ...если это конечно РКФ-ый питомник....
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#15 Дата: 26 Сен 2014 08:29
irpolend: если это конечно РКФ-ый питомник.... вот в том то и дело "ЕСЛИ". Кто-нибудь знает питомник ДРТ РКФ, который бы неожиданно "исчез" в последние три года?
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#16 Дата: 26 Сен 2014 08:52
Медвежонок: Кто-нибудь знает питомник ДРТ РКФ, который бы неожиданно "исчез" в последние три года? Как минимум 1 есть. Его владелица недавно умерла и собак на авито "бесплатно" по 5-6 тысяч раздавали. Р...а де Ф...р
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#17 Дата: 26 Сен 2014 09:02
yulbaska: по поиску его не существует в природе. Панютина а тот, про который Вы говорите, информации в интернете не мало, правда не очень хорошей...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#18 Дата: 26 Сен 2014 09:20
Медвежонок: от в том то и дело "ЕСЛИ". Кто-нибудь знает питомник ДРТ РКФ, который бы неожиданно "исчез" в последние три года? Т.е. Вы хотите сказать, что знаете все питомники, занимающиеся расселами
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#19 Дата: 26 Сен 2014 09:30
Elle: Т.е. Вы хотите сказать, что знаете все питомники, занимающиеся расселами Elle Эльмира, ни в коем случае! С чего Вы взяли?! Я хочу сказать, что если о питомнике вообще нигде не упоминается, то его реально могло и не существовать, аферистов полно У меня старший из такого "питомника"...
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#20 Дата: 26 Сен 2014 09:49 - Поправил: Панютина
Автор молчит, а питомник может оказаться не питомником а клубом, а может ещё чего. Короче гадать можно долго . Добавила - не правильно выразилась про клуб - имела в виду, что помёт мог быть проведен просто через клуб, но тогда по идее клуб должен быть в курсе, где заводчик.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#21 Дата: 26 Сен 2014 10:53
Медвежонок: У меня старший из такого "питомника"... Это из серии "обжегшийся на молоке..." :) Ну в жизни может произойти всякое. Может был единственный помет, потом перестали заниматься, например Ну или Панютина: имела в виду, что помёт мог быть проведен просто через клуб А так да Медвежонок: аферистов полно Ну и ТС тож хорош, до 3-х лет сидели спокойно, а тут СЧеночков захотелось
|
LIDA68
Участник
|
#22 Дата: 26 Сен 2014 11:39
Elle: Ну и ТС тож хорош, до 3-х лет сидели спокойно, а тут СЧеночков захотелось Да да
Участник
Мытищи
|
#23 Дата: 26 Сен 2014 12:55
Хорошо, что люди вообще зашли на форум и стали интерисоваться, а не просто нашли кобеля и повязали суку, да потом продавать на авито "Предлагаются милые щеночки джек рассел терьеров"
Химки МО
|
#24 Дата: 26 Сен 2014 18:39
lenkamx: Хорошо, что люди вообще зашли на форум и стали интерисоваться, а не просто нашли кобеля и повязали суку, да потом продавать на авито "Предлагаются милые щеночки джек рассел терьеров" А что именно хорошо? Они и зайдя на форум, сделают так...Что-то я не разделяю Ваш оптимизм
|