Автор |
Сообщение |
Панкрат
Участник
|
#1 Дата: 11 Мар 2014 16:10
Привет всем! Нужен совет или чей то опыт. У нас мальчик ДРТ, наш любимец, ему 3,5 лет. Он конечно веселый, но очень ревнивый. Если ко мне подходят др. собаки он как коршун бросается. Да и вообще привык что он один, неповторимый. Разбалованный и всеми обожаемый. Хотим с мужем взять девочку ДРТ, но не знаем как он себя поведет, хотя щенят любит тем более девочек. Да еще и течка начнется у нее, как и куда их разъединять. Нужна хоть какая нибудь информация. Может уже в таком возрасте и не стоит заводить вторую собачку? Подскажите кто что может)))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#2 Дата: 11 Мар 2014 16:16
Панкрат у меня аналогичная ситуация с кобелем. Я планирую брать девочку-припевочку, а как подрастет - стерилизовать. И да, кобель у меня тоже кастрированный
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Панкрат
Участник
|
#3 Дата: 11 Мар 2014 16:19
В том то все и дело, что у меня не кастрированный и девочку стерилизовать не хотим. Когда подрастет, может и поженим их). А вот пока как?.....
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#4 Дата: 11 Мар 2014 16:20
Панкрат: Когда подрастет, может и поженим их).
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#5 Дата: 11 Мар 2014 16:20
Панкратженить...а я то думала)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Панкрат
Участник
|
#6 Дата: 11 Мар 2014 16:28
Это еще не факт. В приоритете друг, что бы ему веселей было. А раз уж брать второго ,то девочку. А девочка это потомство. Можно и х и не женить только на время течки ее или его нужно будет увозить, так что ли? Но вобщем я запуталась)))
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
|
#7 Дата: 11 Мар 2014 16:31 - Поправил: elsy_DimaZ5
Панкрат: может и поженим их) Может ..... Вы для себя вторую собаку берете или для кобеля? Течка это стресс для обоих! Это вам надо???
__________________ Мени и Наташа
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#8 Дата: 11 Мар 2014 16:35
Панкрат: на время течки ее или его нужно будет увозить, так что ли? Н а течка дважды в год, и вязать каждую течку нельзя...
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
Панкрат
Участник
|
#9 Дата: 11 Мар 2014 16:40
Я вот поэтому и спрашиваю. Представления не имею как это должно выглядеть. Просто смотрю многие двоих собак держат. Медвежонок, у вас я поняла две собаки. они разнополые или нет? Извиняюсь, я новичок.
|
Панкрат
Участник
|
#10 Дата: 11 Мар 2014 16:42
Просто я и вязать их не хочу,( действительно может когда нибудь....), но и стерилизовать и кастрировать тоже не буду. получается, что если брать вторую, то только мальчика!?
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
|
#11 Дата: 11 Мар 2014 16:46
Панкрат Если брать вторую собаку как друга для семьи лучше кастрировать кобеля и по возрасту вторую собаку. В этом нет ничего страшного. А положительных моментов очень много.
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#12 Дата: 11 Мар 2014 16:49 - Поправил: Perrito bonito
Панкрат А что вас держит кобеля завести второго?Опыт у вас уж есть)))
|
#13 Дата: 11 Мар 2014 16:52
Тогда в моем случае не брать вторую , потому что я против кастрации. Ужасно жаль его, да и может еще все таки и жениться будет... Спасибо за ответы.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#14 Дата: 11 Мар 2014 16:57
Панкрат У меня разнополые. Между собой женить нини. Принципиально Не смотря на то что они оба титулованные и неплохие по экстерьеру. Но они друг другу не подходят.
На время течки- разделяю. Родственникам или друзьям отдаю самую спокойную.
Стерилизовать\кастрировать- это решение многих проблем. я думаю мы скоро решимся.
А по-поводу того что на форуме остро воспринимают желание женить между собой так, потому что *женить* надо самых достойных - то есть предварительно с собаками заниматься. Получать титулы. И т.д. Если обе собаки будут достойными представителями ДРТ и еще куча условностей. Типа того что каждую течку вязать нельзя- а только с 3 течки ( то есть 2 раза надо будет пристраивать на передержку) и не каждую а через раз. И это в том случае если не будет осложнений.... То можно и между собой.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Панкрат
Участник
|
#15 Дата: 11 Мар 2014 16:57
Мне кажется что он не потерпит конкуренции. Уж очень ревнивый. Спит с нами в кровати, каждое утро целуемся, милуемся. Я даже если имя другого кобеля (например соседского) произношу он начинает себя так вести как будто я от него отказываюсь. Лезит на руки целует, кусает, ворчит...
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
|
#16 Дата: 11 Мар 2014 17:04
Панкрат Ваше *может еще все таки* , * стерилизовать и кастрировать тоже не буду* Может сыграть злую шутку для вашего любимца! Вы определитесь что и как с первой собакой ,а потом вторую заводите. Желаю удачи!
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
|
#17 Дата: 11 Мар 2014 17:06
Stervochka +1000000000000000000000000000000000000
|
Панкрат
Участник
|
#18 Дата: 11 Мар 2014 17:11
С одно стороны правильно по поводу разведения, а с другой.... Все мы знаем цену выставкам и титулам. Ни кого не хочу обидеть. На всех выставках разное представление о достойных представителей ДРТ. Если есть единые параметры ДРТ, то какие они)) Как я смотрю так все чемпионы с совершенно разными фигурами, ушами, мордачками и т.д. Заводчики продвигают своих собак (есть личные примеры). А все они убойные и у каждого самые лучшие. У моего тоже родители чемпионы всего на свете, а вот ушки у него очень смешные, но самые потрясающие и самые любимые!!!!! )))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#19 Дата: 11 Мар 2014 17:26
Панкрат: Если есть единые параметры ДРТ, то какие они)) Читайте стандарт http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards-613.html
Панкрат: Все мы знаем цену выставкам и титулам. И какая эта цена? На "Евразию" 2000 руб за участие
Панкрат: У моего тоже родители чемпионы всего на свете Это как выглядит?
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
МОЦАРТ
Участник
Москва
|
#20 Дата: 11 Мар 2014 17:28
Вы для кого покупаете собаку? Панкрат: что бы ему веселей было Можно заняться разными разностями для собак. Знаете как ему будет весело?
__________________ САЙТ - GOLUBOY ANGEL MOZART
СТРАНИЦА НА ФОРУМЕ
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#21 Дата: 11 Мар 2014 17:40 - Поправил: Stervochka
Панкрат: одно стороны правильно по поводу разведения, а с другой.... Все мы знаем цену выставкам и титулам. Ни кого не хочу обидеть. На всех выставках разное представление о достойных представителей ДРТ. Если есть единые параметры ДРТ, то какие они)) Как я смотрю так все чемпионы с совершенно разными фигурами, ушами, мордачками и т.д. Заводчики продвигают своих собак (есть личные примеры). Согласна с вами!! Но если мы попытаемся свести в одну кучу- мы в принципе сможем определить ТИП хороших дрт и многие понимают- что где то мои собачки не дотягивают) и не вяжут их постоянно. ( ну или нужно разделять через течку)
Я не оглядываюсь на заводчиков питомников - которые с моей точки зрения косячат. Говоря что , - А им можно, почему мне нельзя?! Каждую течку вязать свою принцессу.
Мне нельзя- потому что мои собаки- для меня. Потому что вязать каждую течку это опасно и вредно. Почему нам еще достаточно легко- потому что старшему в принципе все равно на течку) я их разделяю, что бы она его не мучила) Так бы я давно простерилизовала\кастрировала кого то из них. И так по каждому пункту.)
Они у меня друганы)))
Добавила- а почему так категорично насчет кастрации или стерилизации? Если не секрет.
elsy_DimaZ5
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Панкрат
Участник
|
#22 Дата: 11 Мар 2014 18:53
Elle Ну что же вы так прямолинейны. Про цену . это больше метафора, если конечно понимаете о чем я. (это не о наличке, а типо грош цена). А про "всего на свете".... даже боюсь представить что вы подумали). Такое выражение есть. И про стандарт вы опять не поняли. Стандарт есть, а вот чемпионами становятся не с теми стандартами.....
Stervochka Мне кажется, что это не естественно. И не очень гуманно. Но опять таки это мое субъективное мнение. Вам действительно повезло, у меня в этом плане маньяк. Да я и сама понимала, что это не очень гуд для обоих, но хотела послушать что говорят другие (у кого двое).
|
Olena
Участник
Самара
|
#23 Дата: 11 Мар 2014 18:57
Имею опыт содержания разнополых собак. Даже врагу не посоветовала бы.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#24 Дата: 11 Мар 2014 19:19
Панкрат: Elle Ну что же вы так прямолинейны. Про цену . это больше метафора, если конечно понимаете о чем я. (это не о наличке, а типо грош цена). Это Вы так говорите, потому что не проходили этот путь. А когда есть стена, которая полностью увешена дипломами, то такие слова можно воспринимать как оскорбление
Панкрат: И про стандарт вы опять не поняли. Нет! Это Вы не поняли!
Панкрат: Стандарт есть, а вот чемпионами становятся не с теми стандартами..... У Вас есть глаза?
|
КоркаБирка
Участник
Нижний Новгород
|
#25 Дата: 11 Мар 2014 19:28
Панкрат: Вам действительно повезло, у меня в этом плане маньяк Если коблу запнять мозг и тело, то на маньячество не останется сил.
У нас содержатся разнополые собаки, но в течки даже самый спокойный кобл страдает, свистит и худеет( Хотя, маньяком я назвать не могу.
Панкрат: Все мы знаем цену выставкам и титулам.
Панкрат: Стандарт есть, а вот чемпионами становятся не с теми стандартами..... так обычно говорят два вида людей: Недовольные - имеющие посредственную собаку, которая с трудом закрывает титулы или совсем не способна конкурировать при современном поголовье. Неведающие - те, кто не ходил на выставки, не "закрыл" не одного титула и вобще не ведает в этой кухне.
__________________ Хорошеньких девочек разбирают еще щенками. Из тех, кто остался, вырастают настоящие суки
территория "ГЛАВРЫБА"
|
olga2821
Участник
Москва
|
#26 Дата: 11 Мар 2014 19:33
Панкрат: У моего тоже родители чемпионы всего на свете, а вот ушки у него очень смешные, но самые потрясающие и самые любимые!!!!! не надо пожалуйста "женить" кобеля со смешными ушками!! форум забит желающими избавиться от подобной "хохмы"(((( не несите порок в породу, в массы((( возьмите пацана второго. и если второй по всем параметрам и выставкам подойдёт для разведения, то вот его и будете "женить".
|
olga2821
Участник
Москва
|
#27 Дата: 11 Мар 2014 19:35
Панкрат: Вам действительно повезло, у меня в этом плане маньяк везёт тем, кто везёт - слышали наверное. маньяк - это ваше "творение". ваше и только ваше.
|
Панкрат
Участник
|
#28 Дата: 11 Мар 2014 19:36
Не принимайте на свой счет. Я про вашу стену ничего не знаю, я сразу написала что не хочу ни кого обидеть. Не стоит обобщать. Конечно не все собаки не заслуженно закрывают юниоров, чемпионов и т.д. Но вы же не будете отрицать что карупция есть и в этой сфере и еще какая.... Я вот про глаза не поняла, но это меня не удивляет.....
|
olga2821
Участник
Москва
|
#29 Дата: 11 Мар 2014 19:41 - Поправил: olga2821
Панкрат: я против кастрации. Ужасно жаль его, да и может еще все таки и жениться будет... вас оповестит о своём "бракосочетании"?? или втихушку "жениться" будет"?))))))))))) ну взрослые ж люди, чтоб такое писать))
|
Панкрат
Участник
|
#30 Дата: 11 Мар 2014 19:45
Ольга мы собаку брали для себя, а не для разведения. В первую очередь это друг семьи. А судя по вашему злобному настрою вы наверное сама "хохма", как говорите несущая порок в массы. Не расстраивайтесь, может в другой жизни повезет(((. Как то так. Наверное не очень приятно. Так думайте что пишете.
|