Автор |
Сообщение |
Dmosh
Участник
Королев
|
#61 Дата: 14 Фев 2014 20:53
Jet terrier: Похоже, в пиотмнике "Из Империи Инесс" считается нормальным вклеивать в паспорт этикетки с флаконов! Если я правильно, понимаю по данному паспорту собака была привита заново?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#62 Дата: 14 Фев 2014 20:55
Dmosh, да. Потому что на одну ДОЗУ вакцины идет один стикер. А раз Инесса клеит и то, и то, то где она берет вторую дозу?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#63 Дата: 14 Фев 2014 20:57
Jet terrier: Похоже, в пиотмнике "Из Империи Инес" считается нормальным вклеивать в паспорт этикетки с флаконов! Эта практика большинства питомников! Но это не означает, что заводчик такой плохой и не прививал щенка. Я понимаю если бы бешенство было с такими наклейками и печатью, тогда да. А так большинство питомников первые 2 прививки делают сами и ставят свои печати. Ничего нового в этом нету.
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#64 Дата: 14 Фев 2014 20:58
Dmosh повторюсь
Sfinks: сам заводчик не имеет права прививать щенков, если не имеет ветеринарного образования и соответствующей лицензии! Стикеры на бутылках с вакциной для того и даны, чтобы не трогать сами "этикетки".. Напрашивается вывод: если в вашем паспорте наклеены этикетки (расходный материал для обозначения вакцины как товара), то стикеры были использованы в другом паспорте... а соответственно нет никакой уверенности, что Ваша или другая собака (где были использованы сами стикеры) была привита.
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#65 Дата: 14 Фев 2014 21:01
Инфанта: мне щенка продали с 2мя такими наклейками. получается вангард у меня тоже этикетка? или так и должно быть? Нет, посмотрите внимательно, у Вангарда это такой большой стикер. Там на краюшке показано, что его надо отрывать. Как и у Нобивака.
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#66 Дата: 14 Фев 2014 21:02
bumer1002 Насть, а почему должно быть различие между вакцинацией от бешенства и комплексной? Все болячки для щенка страшны и порой неизвестно что хуже...
Я общаюсь с достаточным количеством питомников и для них подобное не является нормой..
Инфанта у Вангарда сам по себе стикер большой :)
__________________ Все что нас не убивает - делает нас сильнее! www.ice-fox.ucoz.ru наша страничка на форуме
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#67 Дата: 14 Фев 2014 21:04
а на фото приклеены этикетки? я правильно поняла? мне просто с телефона не очень видно...
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#68 Дата: 14 Фев 2014 21:05
supermama у Dmosh приклеены именно этикетки.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#69 Дата: 14 Фев 2014 21:06
Sfinks, тут вопрос не в том, что заводчик сам прививает, а в том, прививает ли вообще, раз стикеров не хватает на количество вакцинированных щенков. Как кто-то здесь раньше писал, что некоторые считают, что щенку достаточно и 1/2 дозы... вот тебе и объяснение, почему у одних стикеры, а у других наклейки с флаконов((( А обязательна у нас в России тока прививка от бешенства, так что если в паспорте не будет комплексной, никто и слова не скажет.
|
Dmosh
Участник
Королев
|
#70 Дата: 14 Фев 2014 21:06 - Поправил: Dmosh
bumer1002: Эта практика большинства питомников! Но это не означает, что заводчик такой плохой и не прививал щенка. Я понимаю если бы бешенство было с такими наклейками и печатью, тогда да. А так большинство питомников первые 2 прививки делают сами и ставят свои печати. Ничего нового в этом нету. Хорошо... Тогда почему нельзя наклеить стикер, от от флакончика отклеивается без проблем, а вот этикетку нужно подцепить ногтями. Мне в вет клинике просто так дали, пустые флакончики с этикетками для примера. Просто так их не отклеить. Таким образом, у меня появились две наклейки(этикетки)... Привил собаку, чем попало, а наклейку наклеил Нобивак.
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#71 Дата: 14 Фев 2014 21:07
все поняла. а зачем их клеить? тогда кому приклеены стикеры? вакцину нельзя же на двоих разделить.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#72 Дата: 14 Фев 2014 21:08
supermama, и не только у Dmosh. Я выше еще один паспорт выложила.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#73 Дата: 14 Фев 2014 21:08
Jet terrier Sfinks спасибо )))
__________________ Майлон))
|
Sfinks
Участник
Санкт-Петербург
|
#74 Дата: 14 Фев 2014 21:09
Jet terrier я об этом и пишу Одна бутылка... один стикер и одна этикетка, но два щенка. Один (может быть и привит), а вот второму явно не повезло.. Или же по 1/2 дозы обоим - тогда это вообще утопия
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#75 Дата: 14 Фев 2014 21:10
Sfinks: Одна бутылка... один стикер и одна этикетка, но два щенка. Один (может быть и привит), а вот второму явно не повезло.. Или же по 1/2 дозы обоим - тогда это вообще утопия Вот реально не понимаю, цена вопроса разве этого стоит...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#76 Дата: 14 Фев 2014 21:11
каждая прививка 500р. у нас столько стоит в аптеке.
|
Dmosh
Участник
Королев
|
#77 Дата: 14 Фев 2014 21:12
supermama: все поняла. а зачем их клеить? тогда кому приклеены стикеры? А для того, что бы показать, что собака привита? Кто не понимает не поймет, подумает так и должно быть. Но со временем, поймет или кто то подскажет. Как в моем случае. Вот и думай, была ли привита собака или нет, а если была то как положено или как попало.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#78 Дата: 14 Фев 2014 21:13
supermama: каждая прививка 500р. у нас столько стоит в аптеке. И? Это цена ради которой стоит экономить? Хмммм, я знаю заводчиков, которые совсем не делают прививки, считают, что это трудности владельцев... Ну это все ж честнее
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#79 Дата: 14 Фев 2014 21:14
не понимаю, как так можно к своим детям относиться. неужели не жалко!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#80 Дата: 14 Фев 2014 21:15
Инфанта, хотите, "напугаю"?))) А вот ревакцинировать в щенячестве разными вакцинамиипроизводители не рекомендуют! Т.е., если первая Вангард, то и вторая тоже должна быть такой же.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#81 Дата: 14 Фев 2014 21:15
Jet terrier: так что если в паспорте не будет комплексной, никто и слова не скажет. У нас на горветстанции с таким ветпаспортом пошлют куда подальше. Ну а с ветпаспортом, где вклеены наклейки заводчиком (даже правильные), посылают туда же с одной единственной мотивировкой: для нас ваша собака не привита.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Dmosh
Участник
Королев
|
#82 Дата: 14 Фев 2014 21:16
Одна доза Нобивака стоит 150 руб., + шприц, если колоть самому! Вот и думай, ради чего нажива. Щенков не по 1000 продают.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#83 Дата: 14 Фев 2014 21:16
Sfinks: bumer1002 Насть, а почему должно быть различие между вакцинацией от бешенства и комплексной? Все болячки для щенка страшны и порой неизвестно что хуже... Я общаюсь с достаточным количеством питомников и для них подобное не является нормой.. Я общаюсь также с большим кол-вом питомников, так же пересмотрела кучу ветпаспортов клиентских собак из разных питомников, так как часто приходится брать ветсправки на выставки, а так же в поездки. Ни в одной гос клинике вопросов по таким прививкам не возникало, все смотрят только на комплексную с бешенством.
Поэтому я не вижу причины для раздувания всей данной темы. Либо ты доверяешь заводчику и веришь ему, либо возникает вопрос: "Какого фига, ты покупаешь себе у него собаку"
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#84 Дата: 14 Фев 2014 21:18
bumer1002: Либо ты доверяешь заводчику и веришь ему, либо возникает вопрос: "Какого фига, ты покупаешь себе у него собаку" Настя, посмотри на метрику и скажи, кто заводчик. А потом можно говорить о доверии
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#85 Дата: 14 Фев 2014 21:18
Jet terrier ну за что вы так со мной? я же параноик!)) ттт с собакой было все в порядке и в детстве и сейчас)
__________________ Майлон))
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#86 Дата: 14 Фев 2014 21:19
bumer1002: Ни в одной гос клинике вопросов по таким прививкам не возникало, все смотрят только на комплексную с бешенством. Всё зависит от добросовестности врачей, там работающих.......
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#87 Дата: 14 Фев 2014 21:19
Elle: И? Это цена ради которой стоит экономить? А если в питомнике 40 собак? А еще 15-20 щенков? Приличная экономия. Хотя, я думаю, своих собак Инесса нормально прививает. Они ж свои.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#88 Дата: 14 Фев 2014 21:20
Jet terrier: А если в питомнике 40 собак? А еще 15-20 щенков? Приличная экономия. Так и щенков вроде не бесплатно раздает, не?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#89 Дата: 14 Фев 2014 21:21
Инфанта, я написала только после того, как убедилась, что это было давно)))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#90 Дата: 14 Фев 2014 21:21
Elle, это к вопросу об "экономии".
|