Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
|
#361 Дата: 29 Май 2012 17:55
Natalishna: Слушай, а кокос - замачивать надо или просто промыть хорошо и отжать? его надо очень хорошо промыть как промыть кокос Кокос замачиваю в тазике горячей водой. (я не замачиваю ))) Когда кокос размок,так же горячей водой из душа промываю его через сито. (у меня старая майка сшитая снизу )))) Промываю до тех пор, пока вода с него будет стекать чистая. (максимально чистаЯ, кокос никогда не промоется до прозрачной воды) После этих процедур можно промыть ещё раз через сито кипятком(я так не делаю) и я тоже Ещё раз промываю кокос через сито уже тёплой водой,хорошо отжимаю и кладу в террариум улиткам. я просто отжимаю и кладу в терр
Natalishna: Мы усе купили, сейчас домиком займемся маты были? 
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Natalishna
Участник
|
#362 Дата: 29 Май 2012 18:08 - Поправил: Natalishna
Оль ссори я тормоз, про маты вспомнила только когда забрала и домой ехала Прости засранку.
Слушай а какой толщины грунт то делать надо, а то я же знать не знала, что он ТАК разбухает, я же его весь замочила. Но чей-то мне кажется этого многовато для нашего 10 литрового тера Там уже навалила сантиметров 8. Думаю харе остальной кокос тогда посушу, и отложу. 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#363 Дата: 29 Май 2012 18:27 - Поправил: April_dream
Natalishna: уже навалила сантиметров 8. много. протухнет в терре. ульки 3 см, значит кокоса должно быть около 4, чтобы могли зарыться.
все остальное да))))) суши))) и в пакет)
и добро пожаловать в клуб)))
Александра: случайно отломала нехилый ломоть и когда залила - эта зараза так разбухла! Кто ж знал -то! )))) ну часть я отвалю в домик улек, а че с другой частью делать?выбрасывать?
April_dream: оставшуюся часть промой и просто в пакет положи и завяжи, предварительно можешь высушить. ничего ему не будет.
|
Natalishna
Участник
|
#364 Дата: 29 Май 2012 18:32
April_dream: и добро пожаловать в клуб))) ахаха пошла вытаскивать, и сушить)))))
|
Natalishna
Участник
|
#365 Дата: 29 Май 2012 18:37
эмммм...такой вопрос, а кармушки и поилка какого размера?
|
Natalishna
Участник
|
#366 Дата: 29 Май 2012 18:41
Да и еще вот у меня в пакетике белая такая смесь ее отдельно в мисочку насыпать, да?
ЗЫ: интересно чего я читала то, раз не хрена не помню 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#367 Дата: 29 Май 2012 18:49 - Поправил: April_dream
Natalishna: а кармушки и поилка какого размера?
April_dream: кстати мисочки никому не нужны?? для меня оказался самый классный вариант д. 12,5см ш. 10,5см Поилки нет)))
Natalishna: Да и еще вот у меня в пакетике белая такая смесь ее отдельно в мисочку насыпать, да? белая такая смесь - зовется мелом) скорее всего или зерносмесью) посыпается этой белой смесью вся еда которая попадает в терр к улиткам, можно конечно и отдельно, но велика вероятность что будет либо разбросано по терру, либо просто не замечено
|
Natalishna
Участник
|
#368 Дата: 29 Май 2012 19:15
т.е. им водичку не надо ставить, а то читаю и смотрю теры, а там везде про воду и вода стоит. Это наверное про других улек? На счет смеси поняла))))) вот я ваще))))))
ссори за глупые вопросы
|
April_dream
Участник
Москва
|
#369 Дата: 29 Май 2012 19:20
Natalishna: т.е. им водичку не надо ставить, а то читаю и смотрю теры, а там везде про воду и вода стоит. нууу как тебе сказать))))) ставят почти все, но лично я смысла не вижу. Почему: 1) в терре итак влажно (у меня) 2) раньше ставила не замечала, чтобы улитки купались, пили и тд. чаще только разливали, из-за этого все было мокрое, кокос превращался в болото, улиткам оно не нравилось) 3) вся необходимая жидкость есть во фруктах/овощах. по крайней мере от жажды у меня никто не умер 
Natalishna: ссори за глупые вопросы задавай, не стесняйся, помню себя, когда они у меня появились, только вот спросить не у кого было :)
|
Natalishna
Участник
|
#370 Дата: 29 Май 2012 19:24 - Поправил: Natalishna
Пошла вытаскивать басик Я же усе сделала ужо, аааааааааааааааааааааа.... я уже 1,5 часа с терром прыгаю Думала, ща я 10 минут и все, ага щааааааааз. )))))))))))))))))))
Спасибо тебе дорогая за терпение и подсказки 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#371 Дата: 29 Май 2012 19:30
Natalishna: я уже 1,5 часа с терром прыгаю сама такая, вчера Римма мне улек привезла. ну я думаю, щас я им поесть положу и все) Natalishna: ага щааааааааз. ))))))))))))))))))) не меньше часа возилась с ними
Natalishna: Спасибо тебе дорогая за терпение и подсказки всегда рада)
|
Natalishna
Участник
|
#372 Дата: 29 Май 2012 19:33 - Поправил: Natalishna
В общем решили так оставить, а там с опытом бум смотреть, что да как   
Сеня сказал, что у Розы должен быть свой цветочек)))) (цветочек в отдельной емкости)
|
April_dream
Участник
Москва
|
#373 Дата: 29 Май 2012 21:17
цветочек съедят, Шо за растение? главное чтоб не ядовитое в остальное все круто)))) кокоса конечно многовато, но часть с какашками уберется
|
Natalishna
Участник
|
#374 Дата: 29 Май 2012 21:22 - Поправил: Natalishna
Оль это хлорофитум, прочитала на форуме про улек, что его ульки не едят и типа нормально в терариуме себя чувствует. Ну посмотрим))) Мы ж в первый раз)))
Дописала.......... Кокоса 4 см, а там где цветок, он стоит в емкости в другой, и просто сверху побольше грунта получилось. Горочка такая небольшая получилась 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#375 Дата: 29 Май 2012 21:28
Natalishna: это хлорофитум, прочитала на форуме про улек ахаха где ты это все читаешь)))) не на арахатин ру? 
|
Natalishna
Участник
|
#376 Дата: 29 Май 2012 21:43 - Поправил: Natalishna
Да я везде читаю)))) Но аахтин не видела 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#377 Дата: 29 Май 2012 22:14
)))))) потом покажи что ульки с цветоком сделали)))
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#378 Дата: 29 Май 2012 22:20 - Поправил: Surepka
А мои сегодня заинтересовали супруга))) Ахаха))) вытащила их, искупала, прихожу к нему и говорю, смотри какие лапушки)))) Смотрит на них смотрит... Потом и спрашивает :" А че такие мелкие??" КОгда объяснила,чтор они маленькие в силу возраста и потом 8-10 см буду ракушки, успокоился. Сижу телек смотрю, а из кухни возглас благоверного : "Не , ну а че, надо было сразу заводить улек, в не живность другую, чем тебе не питомец!!!" Ахахаха))))) я в осадок выпала)) Осталось еще приучить его держать их на ручках- и дело в гору пойдет)))) 
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#379 Дата: 29 Май 2012 22:31
Поел, теперь можно и поспать))) 
Мама, Оля, Компотик помыт, накормлен и доволен)))
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
April_dream
Участник
Москва
|
#380 Дата: 29 Май 2012 23:35
Tashenka аааа такие они лапушки на фотках, когда не свои))) я прям прослезиться готова)))) зато душа моя спокойна, что детки в надежных руках))))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#381 Дата: 30 Май 2012 10:19
У меня печаль печальная. Не уберегла дитя. Вчера пока прибиралась, один деть выполз слишком далеко и я его незаметила и уронила. С большой высоты( откололся приличный такой кусочек ракушки и поломался прирост. Я его посадила отельно, утром вся ракушка нарощена, только видно, тонкая, но деть категорически отказывается вылазить( никакой душ и вкусняхи не помогли( даже не знаю, выползет ли(
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#382 Дата: 30 Май 2012 11:26
April_dream: У меня печаль печальная не переживай!!Вылезет конечно!!!! Ну хреново ему сейчас, вот и сидит. Ракушка окрепнет и будет опять весел и доволен))) 
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#383 Дата: 30 Май 2012 12:33
надеюсь. Чувствую себя ужасной улитко-мамой(
|
Nasya
Участник
Москва
|
#384 Дата: 30 Май 2012 12:42
Оля, не расстраивайся. они такие маленькие,инет удивительно, что ты одного не заметила. он нарастит раковину и все ок будет.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#385 Дата: 30 Май 2012 12:51
Nasya: ни такие маленькие,инет удивительно, что ты одного не заметила они уже не маленькие(((((((((это все моя жадность, 30 мало, давай ка сотню((((((((((((((( 
совесть вступила в свои права и гноблю себя( 
|
Natalishna
Участник
|
#386 Дата: 30 Май 2012 18:19
Ольчик мы дома Ули в метро спрятались в грунт, пока я их в руках везла, потом в сумку поставила, вылезли и давай лазить ))) Мы с ними еще и за продуктами сходили  Посадили их в тер на лист салата (посыпала мелом), хрумают только в путь Такие они клевые слушай,даже Толик в восторге 
|
April_dream
Участник
Москва
|
#387 Дата: 30 Май 2012 18:21
Natalishna: Посадили их в тер на лист салата (посыпала мелом), хрумают только в путь еще б они отказались)))))))
Natalishna: акие они клевые слушай,даже Толик в восторге ахах никто не может перед ними устоять)))) Сеня еще не видел? его реакцию жду очень :)
|
Natalishna
Участник
|
#388 Дата: 30 Май 2012 18:21
Одну назвали Роза, другая Арнольд)))))
|
Natalishna
Участник
|
#389 Дата: 30 Май 2012 18:24
April_dream: Сеня еще не видел? его реакцию жду очень :) ОООО...захожу и первое что слышу "Маааам, маааааам покажи покажи покажиииииииииииии". Он в восторге, всему удивляется)))))) "мааааам мааааам смотри......" Счастья полные штаны 
|
Natalishna
Участник
|
#390 Дата: 30 Май 2012 18:25
Оль ты мне скажи, как часто тер и улек опрыскивать. И когда их купать?
|