Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#1 Дата: 29 Мар 2010 21:43
Может кто знает или что-то подскажет. Найден в Питере Джек Рассел. Я его не видела. На нем клеймо. Вот что сказала женщина. Первая буква как "М" но перевернутая. Возможно это "Е" или "ЗЕТ". Потом цифра "7", далее "D" и 500. Предположительно такое клеймо - E7D500.
Пожалуйста, подскажите как по клейму найти хозяина. Собакевичь находится у этих людей уже 3 дня. Выбрасывать не собираются, но и держать не могут. Одно дело если потерялся - то готовы вернуть. А если выбросили, то хозяин найдется.
Я, на форуме появлюсь завтра. Заболела, даже сидеть не могу. Помогите пожалуйста! Спасибо за любую помощь!
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 29 Мар 2010 21:47 - Поправил: Sashulya
это вроде клеймо СКОР, надо им позвонить, узнать, если это их организации, то по идее должны быть доки на собаку с координатами владельцев, если они конечно оставляли их и обменяли щенячку на родословную, а еще может подскажут заводчика
Участник
Москва
|
#3 Дата: 29 Мар 2010 21:54
Nata Bel: Первая буква как "М" но перевернутая. не спец, но может это-W
|
#4 Дата: 29 Мар 2010 22:17
фото клейма дайте.
|
Oliv_ka
Участник
Москва (ВАО)
|
#5 Дата: 29 Мар 2010 23:37 - Поправил: Oliv_ka
а тут не смотрели? Это база клейм. http://www.zooclub.ru/stigma/?p=1&rpp=50
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#6 Дата: 30 Мар 2010 08:12
Спасибо. Oliv_ka Нет там нет. Может и W. Попозже позвоню и спрошу фото. Кобелек. Найден в Тосненском районе.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#7 Дата: 30 Мар 2010 11:27
Фото выслать не могут. Сейчас уточнила первая буква "Z". Они уже полюбили мальчика и он может остаться у родственников. Единственное, что их беспокоит, чтоб потом не было притензий от хозяев. Они развелили у себя в районе объявления. Пока без результатно. Так, что скорей всего это история со счастливым концом для очередного потеряшки.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#8 Дата: 31 Мар 2010 22:51
Сейчас звонила женщина (Елена) которая нашла "Моничку". Оказывается это сука. Она вся белая, только ушки коричневые. Обещали выслать фото собаки и фото клейма. Они уже её любят. Рассказывают, что Моня, грустила все эти дни. И вот сейчас повеселела. Будем ждать фото.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#9 Дата: 1 Апр 2010 12:24
Вот девочка потеряшка. Клеймо им не сфоткать, вырывается.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#10 Дата: 1 Апр 2010 14:22
ТТТ, что у малышки всё хорошо!!! И если не найдётся старый, то у неё уже есть новый любящий хозяин!!!
Прочитала про перепутанный пол и вспомнила как угорала над другом))) Он взял щенка метиса немки и неизвестного папки))), ему сказали, что мальчик, он назвал его Руслан))) Сходили в ветеринарку на осмотр и прививки, все нормально, спустя 3 недели пошли на ревакцинацию в другую клинику. А теперь картина маслом, приходят в клинику 2 мужика 30 лет, оба в косухах, ботинках, которыми гвозди закалачивать можно))) с щенком))) Ветеринарша смотрит собаку, потом паспорт, далее на этих двух аболтусов, а потом задаёт вопрос))) "А почему вы её Русланом назвали?"
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Иннa
Участник
|
#11 Дата: 13 Фев 2012 20:23
Девчонки, подскажите, пожалуйста, может кто знает чьё клеймо Е911 или Е9П и три цифры во втором ряду? (Насколько ранее узнавала вроде это СКОР 2009 года рождения и всё таки буква П, а не 11)??? Может есть соплеменники?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#12 Дата: 13 Фев 2012 20:36 - Поправил: Ольга и Флю
Иннa: чьё клеймо Е911 или Е9П и три цифры во втором ряду? (Насколько ранее узнавала вроде это СКОР 2009 года рождения и всё таки буква П, а не 11)?? ...у нас Е6Н .и дальше три цифры..скор ...наша дата рождения: 12 Окт 2006
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Иннa
Участник
|
#13 Дата: 13 Фев 2012 20:55
Значит правда всё-таки буква П. А питомник можно как то узнать? У моей З - Годсенд Ланд К.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#14 Дата: 13 Фев 2012 21:20
Иннa: Значит правда всё-таки буква П "П" - первая буква в кличке.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#15 Дата: 13 Фев 2012 21:30 - Поправил: Ольга и Флю
Иннa: буква П. А питомник можно как то узнать? У моей З - Годсенд Ланд К. у нас был заводчик просто...буква наверное как доп.номер, а цифры присваиваются конкретному помету... У нас по паспорту Габриэлла
Jet terrier: "П" - первая буква в кличке. не думаю, т.к. у щенов наших скоровских была буква О в клейме, а имена на А...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#16 Дата: 13 Фев 2012 21:39
Ольга и Флю: е думаю, т.к. у щенов наших скоровских была буква О в клейме, а имена на А... У тебя была заводская приставка?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#17 Дата: 13 Фев 2012 21:41 - Поправил: Ольга и Флю
Jet terrier: У тебя была заводская приставка? у моих щенов - да... ИСПРАВИЛА: и у Флейты была...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#18 Дата: 13 Фев 2012 21:42 - Поправил: Ольга и Флю
Ольга и Флю: А у Флейты нет... ой, чего я говорю то...была конечно у Флейты..есть: Абигарадо
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#19 Дата: 13 Фев 2012 21:45
Ольга и Флю: у моих щенов - да... Я имела ввиду у тебя, как заводчика. А оформила ты её до рождения щенков?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#20 Дата: 13 Фев 2012 21:46
Jet terrier: А оформила ты её до рождения щенков? вроде как в процессе уже оформляла
|
Иннa
Участник
|
#21 Дата: 13 Фев 2012 21:49
Jet terrier: "П" - первая буква в кличке. А у наших З - Церсия, Церса...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#22 Дата: 13 Фев 2012 21:49
Ольга и Флю: вроде как в процессе уже оформляла Возможно, поэтому не совпали буквы первого помета на "А" с клеймами. А, может, в СКОре возможны различные варианты. Но у нас Е7Е, и помет на Е. Поищу ещё примеры.
|
Иннa
Участник
|
#23 Дата: 13 Фев 2012 21:51
То есть по клейму определить, если только случайно сопометников найдешь, да? (Эх мне как 2 года назад повезло.)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#24 Дата: 13 Фев 2012 21:56
Jet terrier: А, может, в СКОре возможны различные варианты. Но у нас Е7Е, и помет на Е. Поищу ещё примеры. а мы гадаем-то? можно в Скор позвонить - спросить...
Иннa: То есть по клейму определить, если только случайно сопометников найдешь, да? (Эх мне как 2 года назад повезло.) может по клейму в скоре скажут кто заводчик..., а там и помет найдется... и телефоны сиблингов можно попросить...если есть они у заводчика, конечно...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#25 Дата: 13 Фев 2012 21:56
Иннa: То есть по клейму определить, если только случайно сопометников найдешь, да Можно в СКОР обратиться.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#26 Дата: 13 Фев 2012 22:00
Какие клейма присваиваются в Вашей организации?У нас все клейма начинаются на букву Е, далее идет цифра обозначающая год выдачи клейма, буква по алфавиту и порядковый номер состоящий из трех цифр (пример Е6А123). http://www.iku.ru/question-23.html
По какому принципу выбирается буква для кличек?При рождении помета все щенки должны быть названы на одну букву, для ее определения есть три варианта: 1. Если Вы частный заводчик, а помет у Вас первый, то обычно берется первая буква клички матери (например суку зовут «Джессика», то весь первый ее помет будет на букву «Д»), далее по алфавиту – второй помет на букву «Е», третий – «Ж» и т.д. 2. Возможен вариант с первой буквы алфавита (первый помет на «А», второй на «Б» и тд.). 3. Председатель клуба на актировке скажет Вам букву, которая идет по его клубу (племенной книге). Клички щенков в одном помете а так же в последующих пометах не могут повторяться (например если щенок был назван Стивен, то данной кличкой не могут быть названы щенки из любых последующих пометов) как у частного заводчика, так и по коллективному питомнику. http://www.iku.ru/question-25.html
|
Иннa
Участник
|
#27 Дата: 13 Фев 2012 22:49
Cпасибо за информацию. Называется приспичило на ночь.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#28 Дата: 13 Фев 2012 22:55
Иннa: Девчонки, подскажите, пожалуйста, может кто знает чьё клеймо Е911 или Е9П и три цифры во втором ряду? (Насколько ранее узнавала вроде это СКОР 2009 года рождения и всё таки буква П, а не 11)??? Может есть соплеменники? Дата рождения какая?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#29 Дата: 13 Фев 2012 22:56
Иннa: Девчонки, подскажите, пожалуйста, может кто знает чьё клеймо Е911 или Е9П и три цифры во втором ряду? Клеймо питомника Годсенд Ланд К
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#30 Дата: 13 Фев 2012 23:07
bumer1002: Клеймо питомника Годсенд Ланд К А почему не Джона?
|