История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Объявления
/
Приму в дар Джек Рассел терьера
Вниз
Страница 1 из 7:
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Автор
Участник
Дата: 9 Янв 2008 02:27 - Поправил: Angel
Ответить
Цитата
Очень хочется собачку этой пароды но нет денег чтобы купить. Если кто может отдать даром или за символическую плату пожалуйста оставьте ваши данные Не обязательно супер супер породистую а просто для души.
Sly
Участник
Москва
Дата: 9 Янв 2008 08:35
Ответить
Цитата
Прежде чем думать о щене , пройдите тест и поделитесь своими результатами (только честно !!!).
ТЕСТ ДЛЯ ТЕХ , КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ ЩЕНКА !!!
ДА НЕТ 1.) Вы уверены, что в Вашем доме, Вы должны были жить к найму, который позволен собачье отношение? 2.) Вы можете сэкономить ежедневно минимум 2 ч. времени? 3.) Вы охотно гуляете - не только при прекрасной погоде, но и при дожде, тумане, холоде, снеге и шторме? 4.) Вы можете отказываться некоторое время от этого в кино идти у театра, в дискотеках или на вечеринках? 5.) Явление Вас уравновешенный человек и не теряют при каждом случае терпение и нерв? 6.) Вы можете переносить вещь, которая Вы начались, даже если все не так развивается, как Вы грезили об этом себе? 7.) Вы знаете собак любящим людям, который может у Вас также однажды "dogsitten"; принимает, возможно, собаку также несколько дней? 8.) сознает Вам, что новый член семьи регулярно будет вызывать издержки? (Корм, прививки, страхование, налог) 9.) Знаете ли Вы, что терьер может быть почти 15 лет и можно ли договариваться Ваши личные условия жизни с этим фактом? 10.) Явление Вас очень обеспечивает вокруг чистоты и невредимости Ваших земель, ковров, стен и Вашей машины? 11.) Явление кого-то в Вашей семье против собачьих волос или шерсти животных аллергическое? 12.) Явление Вас холостое, день о работающее и могут брать собаку не с для работы? Если Вы можете отвечать на вопросы от 1. до 9. очень честно ДА, вопросами от 10. до 12. с НЕТ, Вы подходите как собачий держатель лучше всего и дальше можете осведомляться спокойной совести.
( С одного из сайтов зарубежного питомника .)
Дата: 9 Янв 2008 10:00
Ответить
Цитата
Sly
Вот чем мы отличаемся от заграницы! Там не продадут щенка в абы какие руки. Да ещё будут навещать, смотреть, хорошо ли щеночку у вас, не бросаете ли вы его одного и надолго. голодного, без воды. В Германии нужно получить согласие соседей, чтобы завести собаку и т.д.
А тут - только одно-хочу!Не верю я в такие порывы, - увидели и всё, началась мода на... Похвалиться, что является владельцем редкой и модной породы, - наверное, лестно, а как живётся щену с вами, - его тоже нужно слушать...он не игрушка, он живой...
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
Дата: 9 Янв 2008 10:31
Ответить
Цитата
Ирина и Дарэлл
это точно, тут на днях смотрела передачу про то как организуется борьба в США с людимь которые жестоко обращаются с животными. И обалдела...какие у них клиники и тому подобное...у нас такого нет(((
Участник
Дата: 9 Янв 2008 11:03
Ответить
Цитата
Nesss
И я видела! Там, кажется, называется "следователь". И его все боятся и уважают, - вернее. реагируют за замечания. данные даже в записке на дверях!
Tessa
Участник
Москва
Дата: 9 Янв 2008 11:08
Ответить
Цитата
Ирина и Дарэлл
Цитирование: Ирина и Дарэлл
Там не продадут щенка в абы какие руки.
я тже не продам!! ни за что не продам!!!!
у нас в декабре приезжали за щенком, им срочно нужен был подарок на НГ, а у нас еще ни прививок, ни клейма, ни метрик не было да и кормила их еще Тесса, хотя они уже пожевывали Хиллс...так вот мужчина и говорит, что ему ни документы ни клеймо не надо, а прививки они сделают и кормить будут как надо...но я категорически отказалась им отдать щенка, предложила зарезервировать его, фотки подарить, а к рождеству как раз бы и забрали , ну или немного позже после 7 недель....вобщем им это не подошло, а мне тоже не надо, чтобы мой детеныш был непонятно где и не известно у кого...мы общаемся с хозяевами всех наших щенков!!\
Вот вчера забрали Дизеля...так я просто неописуемо рада!!!! чувствуется, что щен попал в добрые заботливые руки...думаю что чуйка меня не подведет!!
МО, Домодедовский район
Дата: 9 Янв 2008 11:17
Ответить
Цитата
Ирина и Дарэлл
ага..там еще до этого про ураган Катрина рассказывали...как они живность спасали...так еле е ле от слез сдерживалась....их дажи с привязи не спустили....тонули там собачки...
Участник
Дата: 9 Янв 2008 11:22
Ответить
Цитата
Nesss
А как отлавливали? Муж кричит, - что же вы телитесь? Подсекай! Я просто со смеху прыснула! Так гуманно приманивали, петельку надевали...
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
Дата: 9 Янв 2008 11:23
Ответить
Цитата
Странный народ пошел, честное слово. Мы на собаку деньги копили, а им подари, да подари.... Я может тоже хочу Феррари, такую простенькую, для души, подарите.....
Angel
извините, ничего личного, просто под лежачий камень вода не течет.
Дата: 9 Янв 2008 11:27 - Поправил: FAVa
Ответить
Цитата
Angel
, предположим идеальную ситуацию и вы нашли щенка
Цитирование: Angel
даром или за символическую плату
но уход за ним: кормление, обустройство его быта, игрушки, требующие постоянного обновления, лечение, непредвиденные расходы и т.д. А просто баловать как малыша хочется! Наша доча с нами 9 месяцев и за это время мы вложили в нее уже значительно больше ее стоимости
Конечно, можно экономить, но, возможно, лучше немного подождать пока появится материальная возможность и
выбрать
именно
своего
щенка
Дата: 9 Янв 2008 11:34
Ответить
Цитата
FAVa
А у нас одно лечение (правда, из-за собственной дурости. но от этого не легче) обошлось больше стоимости самого щена!
Tessa
Участник
Москва
Дата: 9 Янв 2008 11:38
Ответить
Цитата
FAVa
стопроцентно согласна!!! я уже не говорю про лечение(нас Бог миловал от этого), но игрушки, лакомства это тоже не мало денег....на одних титбитах и биомиллах разориться можно))) но очень уж хочется, чтобы собака была здорова и счастлива!!!
Москва
Дата: 9 Янв 2008 11:39
Ответить
Цитата
Ирина и Дарэлл
, все бывает... главное, что все хорошо получилось! мы вот простужались пару раз, на проволоку колючую как-то оделись ... тоже бывает ...
одно посещение врача от 1000 р, не считая лекарств на сам курс, повторное посещение врача и бла-бла-бла ...
так что...можно понять, когда для души хочется, но что поделать, если от материального не убежать
Дата: 9 Янв 2008 18:29 - Поправил: Angel
Ответить
Цитата
Цитирование: Кэрол
Странный народ пошел, честное слово. Мы на собаку деньги копили, а им подари, да подари.... Я может тоже хочу Феррари, такую простенькую, для души, подарите.....
Angel извините, ничего личного, просто под лежачий камень вода не течет.
У вас, уважаемый,
была
возможность копить на собаку, а у других такой возможности может и нет, а собака нужна срочно. Не надо всех с собой сравнивать.
У меня уже есть опыт заботы о собаках. Раньше было 2 собаки, одна - большая (Ротвеллер), другая - маленькая(кокер-спаниель). Могу сказать, что игрушки у собачки будут и питание нормальное и к врачу сходить иногда. По какой погоде я только не гулял с двумя псинами.
Моя мама не выдержала и вот что пишет:
Уважаемые, и когда это у вас есть время писать всякую ахинею на голову и без того затруженную, ведь вам надо заработать много денег на дорогие игрушки, погремушки, одежду и т.д.
По моему мнению у животного в доме должен быть уют, тепло, ласка, забота, а игрушки - погремушки можно заменить деревянной палочкой, брошенной на улице скулящему от восторга щенку, который вот-вот бросится за ней в след.
Еще бы по дискутировала, да противно!
Ирина и Дарэлл
Участник
Дата: 9 Янв 2008 19:15 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ответить
Цитата
Angel
С детьми не связываемся, - не понимают серьёзности шага. Берут, не взвесив возможности, а потом взрослые при первых трудностях бегут в клинику усыплять! Пример есть!
Не обижайтесь, что резко ответила, но вы тоже не очень мягко выразились...
FAVa
Участник
Москва
Дата: 9 Янв 2008 19:21
Ответить
Цитата
а собака нужна срочно
не могу понять этого. срочно, по-моему мнению, м.б. нужна собака-поводырь, например. но и их, к сожалению, срочно не получить ... а тут хотят "даром" и "срочно" ...
Москва
Дата: 9 Янв 2008 19:34
Ответить
Цитата
FAVa
Моя мама не выдержала и вот что пишет:
Уважаемые, и когда это у вас есть время писать всякую ахинею на голову и без того затруженную, ведь вам надо заработать много денег на дорогие игрушки, погремушки, одежду и т.д.
По моему мнению у животного в доме должен быть уют, тепло, ласка, забота, а игрушки - погремушки можно заменить деревянной палочкой, брошенной на улице скулящему от восторга щенку, который вот-вот бросится за ней в след.
Еще бы по дискутировала, да противно!
как в известном пошлом стишке...хозяйка дрянь, пирог фигня.....
мда....попросили называется....
Москва
Дата: 9 Янв 2008 19:39
Ответить
Цитата
Tessa
, грустно... был бы щенок, в такую семью не отдала бы ....
Дата: 9 Янв 2008 20:02
Ответить
Цитата
FAVa
Tessa
Кэрол
Участник
Москва, Таганка-Митино
Дата: 9 Янв 2008 21:25
Ответить
Цитата
Angel
Уважаемый, уход за собакой не дешево обходится. Одни корма в копеечку влетают, а если натуралкой кормить, то вообще караул. Плюс к врачу нужно водить собаку не иногда, а регулярно, осмотр и прививки. Насчет игрушек-погремушек-это не основное.
Если Вам просто нужна собака, можно взять одну из тех, которых отдают в хорошие руки. У меня тоже в свое время не было возможности купить породистую собаку и я ездила за щенком в приют для собак. Мне был нужен друг и товарищ, о породе никогда речи не шло. И вырастила я трех замечательных дворняг! Просто сейчас я уже могу себе позволить завести породистую собаку.
Любая
породистая собака стоит денег, на то она и породистая!
Дата: 9 Янв 2008 22:57 - Поправил: IgorN
Ответить
Цитата
Angel
Действительно, поезжайте в магазин Марквет на Ленинградском проспекте (или позвоните туда), там куча объявлений, где предлагают собак - метисов, потерявшихся породистых, с небольшими дефектами (на лапу хромает и т.д.). И собаку возьмете, и доброе дело сделаете.
Не очень понимаю, что значит НУЖНА СОБАКА СРОЧНО...
Если объясните, может пойму, ситуации разные бывают
Tessa
Участник
Москва
Дата: 10 Янв 2008 00:24
Ответить
Цитата
FAVa
я и не отдаю таким... от человека должна исходить бесконечная энергетика любви!!!!!!
Только что получила фотки нашего Дизеля-Бруно, который вчера домой уехал...так там даже от фото фонит счастьем щенячьим!!!!
не знаю, как фотки тут вставлять, если они только у меня в компе
Дата: 10 Янв 2008 00:41
Ответить
Цитата
Народ!
Ну вы тоже набросились на человека. Знаете, действительно многие себе не могут позволить купить собаку за 1000 у.е. А содержать могут. Вы пишите, что уход за собакой стоит много денег? Вы уверены? Копейки! В маленькую собачку горстку корма, а лекраства в уколе - 3 кубика - предел. Знаете, когда я упрашивала мужа на первого дога - поймала его на том, что бракованный дог стоит 4000 р. И мы не могли тогда накопить на более дорогую собаку. А знаете, я вам по секрету скажу, когда нам "малыш" болеет - так безделица - каждая болячка стоит от 5 до 25 тыс. руб. за неделю болезни. Ведь ему лекарства вколоть надо ого-го!! А такси к доктору? А сколько он ест в месяц? Ну... 6000 руб. в среднем. А рентген желудка в 12 часов ночи (ведь днем все работают)? 800 р. в государственной клинике (самой дешевой). Но маленькая незадача - у нашего песика желудок на экран не влезает - надо два раза делать снимок - двух половинок желудка )))
Меня как раз заставляет задуматься то, что все кричат - содержать собак нашей породы - это так дорого! А натуралкой кормить - вообще караул! Вы серьезно??? Давайте посчитаем. Мой спаниель (у меня не одна собака) супер-пупер-породный ест в день 180 гр. сушки. Вес 17 кг. у кобелюки. Значит, рассел будет есть - ну около 120-150 гр. в день. 3 кг. Эуканубы (премиум класс) стоят 620 р. Допустим в месяц джек-кабан есть 4,5 кг. 930 руб. в месяц. Разоришься... Т.е. сам себя (свою стоимость) джек съест только через 2 с лишним года! Ага, разоришься прямо
Т.е. 30 000 руб. за собаку не дорого. А 930 руб. в месяц на еду - дорого?
Yula
Участник
Королев,Московская область
Дата: 10 Янв 2008 01:16
Ответить
Цитата
Гость
, я не знаю каким образом можно прокормить рассела на 930р.Может быть конечно сушкой.У меня парсон,кормлю натуралкой,специально посчитала,приблизительно только еда нам обходится :мясо 2080р плюс овощи,плюс витаминчики и все остальное,ну в среднем 3000-3500р в месяц.А если отдельно посчитать визиты к врачам,всякие анализы,прививки приличненькая сумма набегает это конечно не каждый месяц. Уход за шерстью и внешенем виде собаки,притравки,а тем более поездки на выставки ,если они к тому же в другом регионе или стране вообще молчу.
Tessa
Участник
Москва
Дата: 10 Янв 2008 01:17
Ответить
Цитата
Гость
Цитирование: Гость
Вы пишите, что уход за собакой стоит много денег? Вы уверены? Копейки!
ЛИЧНО Я УВЕРЕНА!!! потому что второй раз у нас щенки
Может кто то и затрачивает на это копейки, купив булку вчерашнего , а потому дешевого хлеба, и разведя его водой, кормит щенков, постелив вместо одеяла бесплатную газетку из подъезда....но корм суки в период беременности + витамины+ветеренар ...... и сами щенки....корма с 1 месяца точно! да еще клетка, вальер, витамины, прививки, игрушки, лакомства для здоровья зубов и т.д.....в том то и дело что так как вы относитесь к одному единственному щенку, так и мы относимся , только уже к 5-6-7 щенкам!!!!!!
да одни только пеленки одноразовые впитывающие 20-30 руб штука, а таких штук надо 3-4 в день!!!!! вот и посчитайте, как минимум 2 месяца!!! если для кого то это копейки, то он точно сможет КУПИТЬ щенка!!!
Дата: 10 Янв 2008 01:30
Ответить
Цитата
Кстати я вот написала не к тому ,что это так обходятся в содержании только расселы,но и любая другая порода.Просто действительно подход у всех разный,кто то относится к своему животному как просто к животному,а кто то как к одному из самому дорогому члену семьи.
Tessa
Участник
Москва
Дата: 10 Янв 2008 01:33
Ответить
Цитата
Yula
поверьте, сушка может и дешевле натурального мяса, но это не избавляет от ветеренаров, прививок, уход и т.д....
Дата: 10 Янв 2008 01:44
Ответить
Цитата
Tessa
,конечно.,я не спорю.....
Tessa
Участник
Москва
Дата: 10 Янв 2008 01:46
Ответить
Цитата
Yula
да и я к слову написала
Дата: 10 Янв 2008 01:50
Ответить
Цитата
Порой себе приходится от чего то отказываться,в пользу своих любимых собакевичей.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Объявления
/
Приму в дар Джек Рассел терьера
Наверх ↑
Страница 1 из 7:
1
2
3
4
5
6
7
Вперёд »
Ваш ответ
Сегодня: суббота, 12 апреля 2025, 19:36:32
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг