Автор |
Сообщение |
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#91 Дата: 7 Июл 2015 08:56
maNata
maNata: А вот как угадать хороший характер не знаю. Это тол Конечно, было бы здорово, если и мама, и папа из одного питомника, тогда Вы смогли бы с ними пообщаться и понять, на сколько собаки дружелюбны и темпераментны. Но это редко. Часто кобель живёт в другом месте. Попросите показать Вам его фото, рассказать про него. Ну и да, в остальном, придётся довериться заводчику.
__________________ KsyuLi
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#92 Дата: 7 Июл 2015 09:15
maNata Отца можно на выставке посмотреть.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
irpolend
Участник
Москва
|
#93 Дата: 7 Июл 2015 23:25
maNata ну почему...характер виден,если перед покупкой пройтись со щенком и его матерью.Кроме того обычно собаки плохого нрава гуляют на поводках,особенно в общественных местах - смотрите фото...
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
irpolend
Участник
Москва
|
#94 Дата: 7 Июл 2015 23:31
Про брид и шоу...если человек ищет кобеля то брид...понятие гораздо выше шоу-далеко не каждая собака шоу будет востребована в качестве производителя...для меня правда и в суках так,но многие почему то иначе к этому относятся...
|
vivatterrier
Участник
|
#95 Дата: 7 Июл 2015 23:44
irpolend: .характер виден,если перед покупкой пройтись со щенком и его матерью А вы сами как щенков покупали? В смысле своих будущих производителей? Так как советуете? Спрашиваю потому, что половина форума покупала щенков за границей по фотографии.
Институт Коневодства
|
#96 Дата: 8 Июл 2015 00:04
irpolend: Кроме того обычно собаки плохого нрава гуляют на поводках,особенно в общественных местах - смотрите фото... Хм..... Я в общественном месте не отпущу споводка собаку просто потому, что это общественное место. И нрав здесь не при чем.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
1105
Участник
|
#97 Дата: 8 Июл 2015 00:24
Шейла: Я в общественном месте не отпущу споводка собаку просто потому, что это общественное место. Согласна. Хотя - сама иногда могу и отпустить на небольшой промежуток времени - каюсь. Но это уже лишь моя невоспитанность и , может излишняя уверенность в своих суках.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
1105
Участник
|
#98 Дата: 8 Июл 2015 00:28
irpolend: перед покупкой пройтись со щенком и его матерью куда пройтись, если щенок покупается в 45 дней, например? по квартире - дому? если конечно уже конечно к 4 месяцам щенку (то есть он полностью привит и выдержан инкубационный период) - можно и пройтись. ток мамка уже и не нужна совсем))) или я чего не поняла?
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
1105
Участник
|
#99 Дата: 8 Июл 2015 00:36 - Поправил: 1105
irpolend: Про брид и шоу...если человек ищет кобеля то брид...понятие гораздо выше шоу тоже не совсем мне понятно. если кобель брид - он серьезней кобеля шоу (если такого заявляют)????
правлю - эт я сегодня непонятливая.....
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#100 Дата: 8 Июл 2015 11:12
1105: тоже не совсем мне понятно. если кобель брид - он серьезней кобеля шоу Именно так, не каждый успешный шоу может быть хорошим производителем.
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
1105
Участник
|
#101 Дата: 8 Июл 2015 11:32
Elle: Именно так, не каждый успешный шоу может быть хорошим производителем поняла. ток при покупке это не вычислишь...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#102 Дата: 8 Июл 2015 11:53
1105: ток при покупке это не вычислишь... К сожалению, да. Тут не поспоришь. А вот шоушника предположить можно
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
irpolend
Участник
Москва
|
#103 Дата: 8 Июл 2015 16:45
да по предположения понятно.Просто я отвечала на пост где было разграничение по ценам где брид 30-40,а шоу от 1000 евро...
|
irpolend
Участник
Москва
|
#104 Дата: 8 Июл 2015 16:52
vivatterrier: А вы сами как щенков покупали? В смысле своих будущих производителей? Так как советуете? Спрашиваю потому, что половина форума покупала щенков за границей по фотографии. Я покупала по фото и скайпу.В последний раз - мои знакомые смотрели щенка и мы были в скайпе на проводе -так что практически он-лайн была покупка.И я оговаривала что мне нужны собаки покладистого нрава.У меня много собак -от чиха до минибулей.Мне не нужны проблемы внутри стаи - ни с большим ни с маленьким -живут они все таки в квартире,а не в отдельных вольерах.И по выставкам ходят часто кучками разнопородными.
Но если человек покупает собаку в стране - то мне кажется надо доверять выбору заводчика.А если доверия нет ему -то и не покупать у него вовсе.
Честно говоря нормальный заводчик, по мне так заинтересован чтоб его выпускник был счастлив со своими хозяевами.И поэтому нет смысла обманывать .И если экстерьер в младенчестве -это лотерея,то характер к 3 месяцам уже вырисовывается.Его можно нивелировать,портить - но основные задатки ,если заводчик возится со щенками -в них видны.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#105 Дата: 8 Июл 2015 16:59
irpolend
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#106 Дата: 9 Июл 2015 01:59
ramzes Успокойтесь уже! Я вас Даже если вы сопротивляетесь))) Все просто! Звезду словили вы,и теперь не можете понять куда ее деть Но я вас
|
#107 Дата: 16 Июл 2015 15:06
Добрый день! Я снова к вам))) Рассматриваю щеночка. Информация из объявления "100% гладкошерстные. Возможно резервирование щенков. Мама Полина из Китайского квартала – Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ. Папа Макс Юный Чемпион России. Оформление документов РКФ". Щеночки будут с купированными хвостиками. Из 4 прикрепляю два фото (почему-то больше не получилось). Интересует мнение гуру))) Информация и фото размещены с согласия хозяйки.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#108 Дата: 16 Июл 2015 15:20 - Поправил: Шейла
А что можно сказать о новорожденном щенке? Окрас в стандарте. В остальном - смотрите родителей и общайтесь с заводчиком на предмет адекватности. Удачи!
|
maNata
Участник
|
#109 Дата: 16 Июл 2015 15:24
Говорят адекватные))) Фото родителей
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#110 Дата: 16 Июл 2015 15:27
Ну можно ещё добавить, что деть будет действительно гладкий, бо как родители оба гладкие.
|
maNata
Участник
|
#111 Дата: 16 Июл 2015 15:28
Спасибо)))
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#112 Дата: 25 Июл 2015 01:22 - Поправил: Джека
maNata А я б еще рассмотрела варианты
|
#113 Дата: 25 Июл 2015 09:02
Может это и шутка с Вашей стороны, но я действительно и другие варианты рассматриваю)))
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#114 Дата: 25 Июл 2015 10:41
maNata Имейте ввиду, что у щенка возможно будут стоячие ушки. Может, конечно, и нет, но вполне вероятно.
__________________ KsyuLi
|
maNata
Участник
|
#115 Дата: 25 Июл 2015 10:44
Спасибо! Как-то про ушки я не заострила внимание, больше по поводу хвостиков переживала...
|
AnnaM
Участник
Тверь
|
#116 Дата: 30 Июл 2015 15:03
Всем доброго дня! Читаю вас давно, зарегилась недавно. Хочу ДРТ девочку, г/ш. Потомства от неё не хочу, рассматриваю вариант стерилизации. Начиталась много разного всего и гневных речей заводчиц о недобросовестных покупателях, и комментов таких же как и я чайников, и ваших междусобойных разборок. Но все это лирика. Поняла, что нужен мне щенок брид класса (сейчас полетят тапки по поводу стерилизации). Почему брид, а не пет, потому что не хочется получить собаку от неизвестно кого и неизвестно с какими проблемами по здоровью и заплатить за это 25 штук. Отсюда вопрос как узнать, что заводчик добросовестен и я не получу по цене брид щенка пет? Или гарантий нет?
|
gargona
Участник
Балаково
|
#117 Дата: 30 Июл 2015 15:15
Ну для 100% гарантии вам нужно будет искать подрощенного щенка, чтобы было видно уши, зубы и т д. В противном случае, вы купите щенка с перспективой брид или шоу класса. Даже тип шерсти, например легкий броукен, не каждый заводчик может рассмотреть в щенке месяцов до 3х-4х.
__________________ https://mischief-gang.jimdofree.com/
|
AnnaM
Участник
Тверь
|
#118 Дата: 30 Июл 2015 15:26
Мне наоборот надо маленького, но такого когда уже можно без проблем отдавать новым хозяевам, чтобы сын привыкал постепенно (ему 7 лет). Но цена за щена 30 тыс. и выше говорит о том, что это брид. Тогда откуда заводчик знает, что это брид? вдруг это пет?
|
gargona
Участник
Балаково
|
#119 Дата: 30 Июл 2015 15:32
Что в вашем понятии "пет"? Щенок пет класса- это не больная собака, если берете у проверенных заводчиков, смотрите условия содержания щенков и их родителей. Можно купить щенка по всем параметрам с перспективой для шоу, а у него допустим ушко встало или зубик не вышел, он не может выставляться, но он не не больной, просто перешел в категорию "пет". К сожалению, такое случается, генетика тетка непредсказуемая, допустим в производителях своих заводчик уверен, а что там в бабка-дедках творилось, кто знает.
__________________ https://mischief-gang.jimdofree.com/
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#120 Дата: 30 Июл 2015 15:40
AnnaM: Тогда откуда заводчик знает, что это брид? вдруг это пет? В этом случае, чтобы было меньше сомнений, надо смотреть на родителей и их экстерьер, и дедов с бабками не лишнее знать будет ( родословная родителей вам в помощь, а дальше просторы интернета - вбиваете клички родителей и .....изучайте, в базе родословных очень много поголовья джеков внесено). Так же возможно увидеть какие щенки в предыдущем помете были и какие выросли..... Но даже в этом случае, есть шанс, что с ростом щенка может какой - нибудь нежданчик вылезти, в виде некорректных ушей и др., но вероятность существенно снижается. И,конечно, очень важно найти порядочного заводчика, который расскажет про плюсы и минусы щенков.
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|