История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Выставки
/
ГРАН-ПРИ ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ (05.05-06.05.2012 г.)
Вниз
Страница 2 из 6:
« Назад
1
2
3
4
5
6
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 6 Май 2012 16:37 - Поправил: KreaA
Viktoria Nikson:
KreaA, спасибо за новость про любимого ребенка!
На здоровье
Viktoria Nikson:
А не в курсе, кто-нибудь ринги фотографировал?
Думаю, да
Было не до джеков, т.к. готовила к рингу свою мелкую скотчиху
В итоге получили б. перспективу, Best Puppy (на бест не остались).
Так же поздравляю всех участников и конечно же победителей!!!
Участник
Москва-Одинцово
Дата: 6 Май 2012 20:12
KreaA:
В итоге получили б. перспективу, Best Puppy (на бест не остались).
Молодца!
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 6 Май 2012 21:24
Viktoria Nikson:
Молодца!
Спасибо
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 6 Май 2012 21:56
KreaA:
821 Jacksun Miranda Li For Marsi Mai - отсутствовала
..не отсутствовала,а присутствовала между прочим... только господин с секундомером в руке в классе промежуточном первую суку Lady Laura Dominik вышедшую в ринг отсудип за 5 сек. т.е. за мгновение ...мы просто не успели выйти в ринг/ нас просто не заметили/ и тут же объявили сук открытого класса,поэтому Миранду посмотрел после всех экспонируемых ...и милостиво поставил отлично...короче бардак....за что платили деньги? Такого уровня выставка... и почему то - бегом ...галопом...такое было впечатление что прямо сюда ,на арену сейчас подадут трап и г. Белкин улетит ну по меньшей мере в Америку !!!Я уже не говорю про собак которые получили 1, СAC, ЛС, CACIB и 1, CAC, RCACIB...и после этого мы хотим уважения от Европы...да как с нами могут считатся если мы сами себя не уважаем и поздравлять нас не с чем после вышеуказанной зкспертизы !
Санкт-Петербург
Дата: 6 Май 2012 22:17
marsi
Я же вам рассказывала как данный господин проводит экспертизу
Чувствуется что ему это все давно надоело и плевать он хотел на всех... Судил ринг мопсов, тоже небрежно окинул взглядом двух сук-юниорок: "Это первая, это вторая". Его помощница, которая дописывала описание и не увидела на какую он показал, переспрашивает: "Вот эта первая?"- и показывает на суку, которую он назвал второй. "А, пусть будет она" - сказал Белкин и пошел судить следующий класс...
Мурманск
Дата: 6 Май 2012 22:30
Gruniasha:
"А, пусть будет она" - сказал Белкин и пошел судить следующий класс...
"класс" пипец, и как таких "красотунов" приглашают?
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 6 Май 2012 23:22 - Поправил: KreaA
marsi:
..не отсутствовала,а присутствовала между прочим...
Между прочим
отсутствовала
на ринге.
marsi:
Я уже не говорю про собак которые получили 1, СAC, ЛС, CACIB и 1, CAC, RCACIB...
Ну что сказать, Ракета более чем достойная сука на мой скромный взгляд
К слову, не люблю и не буду обсуждать чужих собак и разведение, но будучи в одном ринге
KreaA:
825
Timberjack Bayba Bitl For Marsi May
- отлично -2
826
Rikoran Raketa
- отлично -1, СAC, ЛС, CACIB
827 Rikoran Rubi Rouz - отлично -3
нужно уметь проигрывать...
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 6 Май 2012 23:37 - Поправил: marsi
KreaA:
нужно уметь проигрывать...
Причем тут проигрывать....разговор в целом о эксперизе и выборе лучших собак...
читайте изложенное выше !)))
Санкт-Петербург
Дата: 6 Май 2012 23:57
KreaA:
825 Timberjack Bayba Bitl For Marsi May - отлично -2
826 Rikoran Raketa - отлично -1, СAC, ЛС, CACIB
827 Rikoran Rubi Rouz - отлично -3
мне вот всегда интересно, как можно выбирать между Ракетой и Руби Роуз, девчонки так похожи
Выборг
Дата: 7 Май 2012 08:24
Поздравления всем от нашей компании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рикорановцам РЕСПЕКТ!
Победили достойные собаки!
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 12:41
Диди:
Победили достойные собаки!
Вы забыли написать что это мнение ЛИЧНО ВАШЕ !!!
Дата: 7 Май 2012 12:43 - Поправил: Fantazy Fly
От души поздравляю победителей, прошедшего цациба!!!
От себя внесу небольшую поправочку...
Фэнтази Флай Лексус
- -
1 оч.перспективно. Лучший Бэби кобель!
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 7 Май 2012 13:03 - Поправил: KreaA
Fantazy Fly:
Фэнтази Флай Лексус - -1 оч.перспективно. Лучший Бэби кобель!
Исправила:
KreaA:
Класс беби (кобели)
805 Лиджер*с Краун Джереми - большая перспектива
806 Rikoran Windsor - большая перспектива
807 Фентази Флай Лексус - большая перспектива -1, Лучший беби кобель
По другим бебикам в вашем классе не подскажете места в расстановке? Отредактирую, пока есть возможность.
Участник
Дата: 7 Май 2012 14:43
Хороший эксперт Белкин Алексей. Нехорошее отношение к породе, безразличное, что обычно, впрочем, для судейства нашей породы. На этот раз демонстративное пренебрежение - галопом по Европам. Кто успел перекинуть ринговку на следующую собаку – попал в ринг, не успел – в следующий раз будешь порасторопнее. Что-то вроде спортландии, эстафеты по передаче ринговки. Ну а тем, кто успел-таки в ринг, повезло? Там тоже пошевеливайся – вышел последним, а номером должен был быть первым – 20 очков минус, прошел кружок, вопрошающий взгляд «что показываем?» – ещё 20 очков потерял: ринг уже освобождаем, не задерживаемся. Проверять зубы, кобелям яйца, осматривать уши, глаза, окрас, шерсть - ну зачем время тратить почём зря! Времени на нашу породу не осталось вовсе? Или и так всё было ясно и незачем театр устраивать?
Но если серьёзно, недостаточно знаний общей анатомии и основных статей. Надо бы знать особенности породы, СТАНДАРТ! И не только это, но ЭТО ГЛАВНОЕ! Большое желание перед началом экспертизы породы растягивать транспарант «Здесь и сейчас будет проведена экспертиза и оценка собак по соответствию их стандарту FCI №345 - породе, созданной австралийцами, хоть и рождённой в Англии!» ...Я к чему? К тому, что никуда не годится, когда собака наказывается (или игнорируется) за её же достоинства: за прямые ноги, за незагруженность, за несоответствие привычному для эксперта представлению породы; когда облегчённая конституция называется худобой, а правильная пропорция, неведомая эксперту, приводит его в замешательство: «На те вам ваше EXC и пошли бы вы вон, и больше не возвращайтесь! Что? Стандарт? Австралийцы? Именитые заводчики постарались? Не ребята, а что мне делать с тем, что я до сего дня насудил(ла)? От старых взглядов не так легко отказаться». Сразу поясню, что разговора такого не было (для тех, кто ищет повода или компромата ;), я в ринге не разговариваю, и после ринга тоже.
Но, вернёмся к вопросу об экспертизе и её оценке (и сей пост, если честно, навеян чьими-то упрёками – мол, да как вы смеете обсуждать экспертизу за спиной и вообще это «уголовно наказуемо»).
Когда мы оплачиваем участие в выставке, мы, сознавая то или не сознавая, покупаем экспертизу конкретного эксперта, организованную тем-то. Поэтому, возмущаться, особенно прилюдно, и оспаривать мнение эксперта и неправомочно, и бессмысленно, вернее бессмысленно, потому что неправомочно – Вы купили мнение этого эксперта, Вы сами его выбрали, за него заплатили и не имеете права его оспаривать. Но надо отдавать себе отчёт, что покупая любые услуги, как и товары, Вы заключаете сделку и таким образом вступаете в гражданско-правовые отношения. И, по предоставлению услуги, как и по получении товара, Вы имеете право на собственное мнение, право оценивать качество предоставленных услуг (приобретённого товара). Т.е.,
покупая экспертизу конкретного эксперта
,
Вы приобретаете
за свои же деньги (!)
право её оценивать
. Нет, не право обсуждать внешний вид, самочувствие, дружеские связи эксперта или что-то вроде того – эти отношения регулируются не правовыми нормами (разумеется, если дело не дошло до оскорблений и клеветы), а нормами морали и нравственности, этическими нормами. Что касается права делиться этим мнением со своими друзьями и единомышленниками, особенно если это затрагивает интересы общего дела, то право в таком случае может быть не только правом, но и моральным долгом. Ведь, зная, что в кафе напротив подают не свежеприготовленную форель, а разогретую в микроволновой печи, и обслуживание там в целом оставляет желать лучшего, Вы поделитесь этим своим мнением с друзьями, которые собираются отпраздновать там 15-летие выпуска? А если приобретённый Вами утюг такого-то производителя вместе с паром разбрызгивает кипяток или и вовсе накрылся на 3й день, Вы не скажете об этом никому? Мол, не повезло мне, испытаете и Вы то же? Или всё же поделитесь с друзьями, чтобы они не платили за то, что не стоит того, чтобы за это платить? Воот, о том и речь! Именно поэтому, покупая оценивание экспертом моей собаки, я осознаю своё право ставить свою субъективную оценку экспертизе и, даже больше - эксперту. Т.е. не только ужину, но и кафе в целом: допускаем, конечно, что неудачно приготовленный ужин всего лишь досадное исключение, но тень упала на репутацию кафе, как некачественная продукция подрывает доверие к производителю, а некачественные услуги к их поставщику.
Белкину Алексею за экспертизу нашей породы на последнем CACIBe я поставила «перспективно». Перспективно, потому что он в целом хороший анатомист, молод, всё впереди, элегантен, а значит, имеет чувство стиля, гармонии и, возможно, прекрасного. И вся это торопливость, и схожие описания собак наводят меня на мысль, что отсудил он породу не так как мог. Перспективно, потому что лучше, чем на обеих Евразиях: экспертизе первого дня моя оценка была «не перспективно», экспертизе 2го дня «мало перспективно» - каждой оценке есть своё аргументированное обоснование, но ведь я и так заняла много вашего внимания. И, пожалуйста, сдержите себя от соблазнов упрекнуть меня в обиде за «недооценнённость» моих собак – отнюдь ;)
Всего доброго!
P.S. MerryMac All In One – EXC. Хотя, сомневаюсь, что эксперт был в этом абсолютно убеждён. ;)Однако для меня эта собака как лакмусовая бумажка и с большим интересом я показываю этого потрясающего кобеля
не
моего разведения, потому что именно видение/ невидение его говорит мне о многом. Я спрашиваю мнение эксперта, чтобы сформировать своё мнение о нём, как о специалисте.
expert – 1.знаток, мастер, специалист; 2. опытный, искусный; квалифицированный.
Martin
Участник
Пушкин, Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 14:43
KreaA
Подскажем
Rikoran Windzor- очень перспективный, RCW
Martin
Участник
Пушкин, Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 14:45
Класс беби (кобели)
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 7 Май 2012 15:14
Martin:
KreaA
Подскажем
Мартин, исправила
Участник
Пушкин, Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 15:36 - Поправил: Martin
KreaA
Ага:))
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
Дата: 7 Май 2012 16:01
KreaA:
нужно уметь проигрывать..
Вопрос не в выигрыше или проигрыше /собаки от этого хуже не стали/, а об отношении эксперта к породе.....
DJ TJ:
Проверять зубы, кобелям яйца, осматривать уши, глаза, окрас, шерсть - ну зачем время тратить почём зря! Времени на нашу породу не осталось вовсе? Или и так всё было ясно и незачем театр устраивать?
вот за такое отношение обидно .....хотя возникает сразу другой вопрос "а может уже было все известно, поэтому и время тратить не стал на осмотр?"....
marsi
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 16:19
rassel:
.....хотя возникает сразу другой вопрос "а может уже было все известно, поэтому и время тратить не стал на осмотр?"....
Лично мне все стало очевидно в расстановке приоритета выбора после прибытия к рингу всем известной дамы в сопровождении двухярусного экскорта , список участников по каталогу окончательно развеял все сомнения...о чем Я ГРОМКО ВСЕМ СООБЩИЛА до начала экспертизы !!!
Санкт- Петербург
Дата: 7 Май 2012 17:10
rassel:
вот за такое отношение обидно .....
На ринге расселов не была, результаты переписала с каталога (попросили).
Белкина знаю, на выставке с Груняшей он себя показал подобным образом.
Участник
C-Петербург.
Дата: 7 Май 2012 21:13
DJ TJ:
Хороший эксперт Белкин Алексей. Нехорошее отношение к породе, безразличное,
...и очень обидно((
Выставляла под ним бульмастифа, сразу видно, породу знает и любит. Встречал нас в ринге с улыбкой, всё отметил, всё проверил, наговорил кучу приятностей :), дал напутственный совет и так же с улыбкой провожал, не отводя глаз до выхода из ринга!!!
...а тут... даже слов не подобрать... напрашиваются неприятные выводы...(((
Дата: 7 Май 2012 21:47
DJ TJ
Валентина, спасибо!
Просто Вам браво! За ваше смелое мнение.
Участник
Пушкин, Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:01
Собаки лают, а караван идет! Что-то вспомнилось, вдруг! А, вообще мы рады , что не купили собаку в склочном питомнике. А даме с двухярусными вольерами благодарны, потому как она дама, а не торговка!
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:27
Martin
Спокойнее, спокойнее, выдохните.
Здесь вообще то обсуждается конкретная выставка, конкретная экспертиза и конкретный судья, а не то где и как вы купили свою собаку.
Вы очень воодушевлены своим дебютом - это понятно. Но попытайтесь в дальнейшем радоваться и чужим победам (а они будут я вас уверяю).
Rock n Roll
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:33
DJ TJ
200%!!!
Martin
Участник
Пушкин, Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:36
Панютина
Действительно, давайте радоваться вместе! Даже просто участию в выставках и самим собачкам!
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:39
DJ TJ
Интересно и поучительно!
Спасибо.
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Май 2012 22:40
Martin:
А, вообще мы рады , что не купили собаку в склочном питомнике
а... ну-ну.... тогда и кушайте свой "вчерашний ужин" спокойно, чего выступаете?
и пользуйтесь моментом, потому что не все судьи такие ограниченные как Белкин и парочка упертых досаафовских экспертов, остальные давно просекли тенденции развития породы...
DJ TJ
спасибо за пост!
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
Дата: 7 Май 2012 23:11
Martin:
Собаки лают, а караван идет! Что-то вспомнилось, вдруг! А, вообще мы рады , что не купили собаку в склочном питомнике. А даме с двухярусными вольерами благодарны, потому как она дама, а не торговка!
а это Вы, простите про кого!?
а ну да, ну да у дамы то 365 дней в году щенки и она их всех себе оставляет, а вам по великому блату видать досталось...а все остальные склочные торговцы...
спокойнее и жизнь заиграет другими красками
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Выставки
/
ГРАН-ПРИ ВЕСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ (05.05-06.05.2012 г.)
Наверх ↑
Страница 2 из 6:
« Назад
1
2
3
4
5
6
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг