Автор |
Сообщение |
ohra
Участник
Зеленоград
|
#1 Дата: 1 Окт 2011 23:27
Нам 4 месяца, мы из Москвы (Зеленоград). Хотелось бы узнать, где будут проходить ближайшие выставки (в Москве), что нужно для участия в них (прививки есть; родословной пока нет на руках, но есть щенячья карта; мы от клуба СКОР), сколько это стоит и что нужно уметь делать щенку. Заранее спасибо!
DreamLand
|
#2 Дата: 1 Окт 2011 23:44
ohra смотрите, есть такая темка: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html
там очень много информации, в том числе и по выставкам!!!
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
ohra
Участник
Зеленоград
|
#3 Дата: 2 Окт 2011 00:20
Ivan спасибо!
|
#4 Дата: 2 Окт 2011 12:46 - Поправил: Иннa
А есть где нибудь информация для чайников, что каждый титул обозначает (расшифровка)? Я только про ЛПП догадываюсь)... По поиску не нашла.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#5 Дата: 2 Окт 2011 13:33 - Поправил: Ivan
Иннa: А есть где нибудь информация для чайников, что каждый титул обозначает (расшифровка)? Я только про ЛПП догадываюсь)... По поискуне нашла. в интернете просто прорва такой информации:
Титулы присваеваемые на региональных и международных выставках собак.
Выставочные классы:
• класс бэби - с 4 до 6 месяцев • класс щенков (puppy) - с 6 до 9 месяцев • класс юниоров (junior) - с 9 до 18 месяцев • класс промежуточный (intermediate) - с 15 до 24 месяцев (может быть присвоен САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге для присуждения САСIВ). • класс открытый (open) - с 15 месяцев (может быть присвоен САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге для присуждения САСIВ) • класс рабочий (working) - с 15 месяцев (может быть присвоен САС, обладатель которого участвует в сравнительном ринге для присуждения CACIB). • класс чемпионов (champion) - с 15 месяцев (при наличие сертификата Чемпиона, САС не присуждается, участвует в сравнительном ринге). • класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Расшифровка выставочных титулов РКФ, признанные ФЦИ:
• BIS / Best in Show –Лучшая собака всепородной выставки. Присваивается Победителю выставки - выбирается при сравнении победителей групп. • R.BIS - Резервная лучшая собака выставки. • BIG / Best in Group – Победитель группы (на всепородной выставке). Выбирается при сравниваются лучших представителей пород, разбитых на группы FCI. Собакам занявшим с 1 по 3 место, соответственно присваиваютс - BIG-1 - BIG-3. • CACIB - Кандидат в Интернациональные чемпионы красоты. Присваивается на интернациональных выставках. Присуждается лучшему кобелю и лучшей суке в породе. Учитывается при обмене сертификатов на титул Интерчемпион. • R.CACIB - Резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты. Присваивается на интернациональных выставках, собаке занявшей второе место. Учитывается при обмене сертификатов на титул Чемпион страны. • CAC - Кандидат в Национальные чемпионы. Присваивается на региональных выставках лучшему кобелю и лучшей суке, на всероссийских и интернациональных – каждому победителю класса. Учитывается при обмене на титул Чемпион страны. • R.CAC - Резервный кандидат в Национальные чемпионы • J. САС – Юный кандидат в Чемпионы страны по красоте. Присваивается на всех сертификатных выставках победителям класса юниоров. Учитывается при обмене на титул Юный Чемпион страны. • СW – Победитель класса. • BOS -Best of Sex -Лучший кобель/сука породы • BOB – Лучший представитель породы. • RKF СН - Чемпион РКФ • RFLS CH - Чемпион РФЛС • RFSS CH - Чемпион РФСС • CLUB СН - Чемпион Национального клуба породы • GRAND СН - Гранд Чемпион • WW - Чемпион Мира • INT CH - Интернациональный Чемпион Красоты • MULTI CH - Национальный Чемпион 3-х и более стран • EW - Чемпион Европы.
Русская абревиатура титулов:
• КЧК - Кандидат в чемпионы национального клуба. Присуждается на монопородных выставках. • ЧК - Чемпион национального клуба. Присуждается на монопородных выставках. • КЧР- Кандидат в чемпионы России. • CW- Победитель класса на международных выставках • ПК - Победитель класса • ЛЮ - Лучший юниор-победитель при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров • ЮП - Юный победитель, победитель класса юниоров • ЛС - Лучшая сука • ЛК - Лучший кобель • ЛПП - Лучший представитель породы.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Иннa
Участник
|
#6 Дата: 2 Окт 2011 20:51
Ivan: в интернете просто прорва такой информации: Я, как представитель более-менее старшего поколения, иногда забываю о возможностях всемирной паутины. А на форуме не нашла. Спасибо за информацию!
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 3 Окт 2011 07:31
Ivan: • R.CACIB - Резервный кандидат в Интернациональные чемпионы красоты. Присваивается на всех сертификатных выставках от региональных до интернациональных, собаке занявшей второе место. Учитывается при обмене сертификатов на титул Чемпион страны. Не погорячился, нет?
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#8 Дата: 3 Окт 2011 10:14
Мармеладка: Не погорячился, нет? я - нет, а тот кто видимо писал - возможно))) я особо не вчитывался, щас поправим)))
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#9 Дата: 7 Янв 2012 17:54
Товарищи! Нигде не могу найти - нужно ли как нибудь готовить брокена к выставке? Она у нас не очень волосатая, но мало ли)))
Участник
Пущино
|
#10 Дата: 7 Янв 2012 18:04
Negodyaeva Я за неделю до выставки подщипываю, что бы все ровненько и красивенько было. А так за два дня до выставки мою, зубки чищу. И усе, готовы
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#11 Дата: 7 Янв 2012 18:52
варвара: Я за неделю до выставки подщипываю ой! страсти какие! это как)))) у нее волосатый живот и шея, есть некрасивый (на мой взглад забавный) вихор сбоку шеи ...а тело не сильно волосатое....вот и призадумалась.....
Участник
Пущино
|
#12 Дата: 7 Янв 2012 19:14
Negodyaeva у меня младшая тоже совсем чуть-чуть лохматая, но это чисто визуально... А вот когда ее тримингуют, шерсти куча!!! И вид менее акуратный...
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
варвара
Участник
Пущино
|
#13 Дата: 7 Янв 2012 19:16
а у вас, судя по фото, и лапки уже отросшие и лохматые и так по корпусу.... Но это именно мое мнение. Я люблю когда собаки тримингованные.
|
Byyf
Участник
|
#14 Дата: 8 Янв 2012 03:32
Negodyaeva: у нее волосатый живот и шея, есть некрасивый (на мой взглад забавный) вихор сбоку шеи . Щипайте, и также не забудьте про область грудки.
__________________ VIVA ODESSA
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#15 Дата: 8 Янв 2012 09:19
АА!Нам тоже нужен совет . Мы хотим поехать в Москву на выставки:ЧР,Континент Союз (19,20 мая).Подскажите,кто,что знает о этих выставках(инфа где , как )И еще вопрос : Мы не из Москвы,нам записываться ТОЛЬКО через наш клуб СКОР или нет?
Люберцы
|
#16 Дата: 8 Янв 2012 22:57
Здравствуйте все! Я тут новичок! И питомцем пока не обзавелась, хотя олчень хочу! Но сначала решила посмотреть на этих собак живьем, чтобы понять подойдем ли мы по темпераменту. Вопрос, возможно, немного не в тему, но кто-нибудь может мне сказать когда ближайшая выставка джек-расселов в москве или Подмосковье? Сколько не ищу, информация есть только о пршедших выставках, и могу ли я туда попасть просто как зритель, Без питомца? заранее благодарю за ответ)))
__________________ Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель)
|
Amber Crown
Участник
Подмосковье
|
#17 Дата: 8 Янв 2012 23:09 - Поправил: Amber Crown
Кошечка Породистая Посмотрите здесь: http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7&order=desc Удачи!
__________________ Сайт питомника "AMBER CROWN" Каменные ножи для тримминга
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#18 Дата: 8 Янв 2012 23:30
Кошечка Породистая Приходите на Сабанеевку 28 января в Крокусе. Думаю, там достаточно расселов будет для знакомства.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Кошечка Породистая
Участник
Люберцы
|
#19 Дата: 8 Янв 2012 23:40
ой, спасибо большое))Так быстро ответили))Обязательно приду)
__________________ Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель)
|
nona
Участник
Самара
|
#20 Дата: 9 Янв 2012 13:06 - Поправил: nona
Vik: Мы не из Москвы,нам записываться ТОЛЬКО через наш клуб СКОР или нет Только через Москву записываетесь, можете оплатить выставку через почтовый перевод, а узнать лучше про выставку лучше по телефону в СКОР (г. Москва, ул. Тверская-Ямская, 4-я улица, 24) или смотрите информацию на официальном сайте СКОР http://vipdogclub.ru
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
guppi3
Участник
Москва
|
#21 Дата: 21 Мар 2012 15:36
Всем привет! Подскажите пожалуйста!!!! У меня Джек Рассел, девочка, хочу на 3 течку вязать. Но говорят что надо сходить на монопородную выставку для начала и получить, что то вроде бумаги, в которой будет написано, что мы соответствуем породе. Монопородная выставка будет 26-27.05 ранг ЧК. Нам можно туда пойти что бы получить такую бумажку?!!!
Или как вообще это должно быть!?
__________________ Катерина
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#22 Дата: 21 Мар 2012 15:42 - Поправил: Gruniasha
guppi3 Если собака РКФ - не обязательно на монопородную, на любую, которую организовывает РКФ. Ну и получить там разводную оценку не ниже "оч. хор".
__________________ За сим откланиваюсь!
|
guppi3
Участник
Москва
|
#23 Дата: 21 Мар 2012 15:44
Gruniasha т.е. я могу позвонить по тел. кот указан на ближайшую выставку, записаться, придти туда и сказать что мне надо только для разведения.
а надо будет что то там делать? в чем то участвовать? и почему не ниже? нам же в принципе только соответствие породе надо?!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#24 Дата: 21 Мар 2012 15:55
guppi3 http://zoocourier.ru/show/show-dogs_m.html просто присмотрите себе выставку (РКФ), нажмите "Подробнее" и там будет написано, как записаться. определитесь только с классом, какой точный возраст собаки? выставляете собаку - показ на столе и в движении - и получаете описание эксперта и оценку. не ниже оч. хорошо - это потому, что в положении РКФ о племенной работе есть такое условие...
а зачем соответствие породе? у вас собака что, СКОР, и вы хотите описаться для нулевой родословной?
__________________ За сим откланиваюсь!
|
guppi3
Участник
Москва
|
#25 Дата: 21 Мар 2012 15:56
Gruniasha
а зачем соответствие породе? у вас собака что, СКОР, и вы хотите описаться для нулевой родословной?
Это что значит? Я к сожалению в этом чайник!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#26 Дата: 21 Мар 2012 15:58 - Поправил: Маруся
guppi3: Это что значит? Я к сожалению в этом чайник! Если чайник,сидите на попе ровно и не множтесь вообще!!!!!
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
guppi3
Участник
Москва
|
#27 Дата: 21 Мар 2012 15:59
Маруся
а я потом смогу щенков в РКФ зарегестрировать?
|
guppi3
Участник
Москва
|
#28 Дата: 21 Мар 2012 16:00
Я вот не понимаю. Если люди опытные или хотя бы уже с этим сталкивались! Сложно объяснить что ли!!!!!!
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#29 Дата: 21 Мар 2012 16:01 - Поправил: marika79
guppi3 Вы не удосужились почитать про выставки, про разведение. Зато вязать у нас может каждый Даже не знаете из какой организации ваша собачка
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#30 Дата: 21 Мар 2012 16:02
guppi3
Маруся: не множтесь вообще!!!!!
guppi3: а я потом смогу щенков в РКФ зарегестрировать? Нет,не надо оно ни вам ни собаке. Сидите на диване,оставьте разведение другим людям.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|