Автор |
Сообщение |
Julietkanik
Участник
|
#1 Дата: 3 Сен 2011 18:10
Выставляли собаку 1-й раз в возрасте 4,5 мес. Помогите разобраться в описании, где норма, а где минусы? Несколько каракуль совсем не разобрать.
Беби, сука. Почти квадрат, облегч, чуть укорочена и заужена морда, отличный пигмент, ушки по-детски, в движении выпуклая поясница, грудь глубокая, подрыв хорошей длины, чуть обнижен зад.
__________________ http://feonabelle.jimdo.com
|
Julietkanik
Участник
|
#2 Дата: 3 Сен 2011 18:20
"Почти квадрат" - с этим все понятно. Не теряем надежду, что ребенок еще растет, формируется и в итоге, возможно вытянется в длину. "ушки по-детски" - это можно корректировать, тоже понятно. Перед выставкой ходили 2 дня в пластыре. Утром уши как уши были. На выставке завернулись на спину. После выставки сели домой ехать. Собака успокоилась, уши встали так, как должны быть в натуре. Вот такие метаморфозы
|
варвара
Участник
Пущино
|
#3 Дата: 3 Сен 2011 18:54
Julietkanik Я б на вашем месте не переживала и не пыталась особо понять. :) Собака в 4 месяца, как и ребенок в подростковом периоде - гадкий утенок. Растет не ровно и разными частями в разное время :). В таком возрасте выставки нужны только для того, что бы собака поняла как это весело и здорово.
__________________ Питомник "Виннерс Брандт" http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4647_1.html Передержка собак 89261502537
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#4 Дата: 4 Сен 2011 18:51
Ой и нам помогите пожалуйста седня ходили на первую выставку нам почти 5 мес и нам тут тоже написали:прикус-п,пород,корпус п, остальное вроде разобрали, еще написали БП.
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 4 Сен 2011 19:05
Vik: прикус-п,пород,корпус п, остальное вроде разобрали, еще написали БП Прикус правильный, породная, корпус породный.... Большая Перспектива
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 4 Сен 2011 19:14
Julietkanik: Собака успокоилась, уши встали так, как должны быть в натуре. Вот такие метаморфозы у джеков очень подвижные ушки, у щенков на выставке от волнения гуляют у нас всегда дома идеально все, а на выставке как скотч-терьер временами или еще хуже ))) постарше станет - будет лучше их контролировать. Пока не стоит даже задумываться от этом
Julietkanik: Беби, сука. Почти квадрат, облегч, чуть укорочена и заужена морда, отличный пигмент, ушки по-детски, в движении выпуклая поясница, грудь глубокая, подрыв хорошей длины, чуть обнижен зад. Пока я бы на вашем месте не очень заморачивалась с чтением описания - у вас еще ребенок, будет развиваться, то то то другое будет "шалить" у нас так было - то одно вырастет, то второе... то "квадрат", то "приземистая" была... а что облегченная - мне кажется что хорошо... не люблю слишком перегруженных джеков... морда тоже будет меняться по мере взросления...
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#7 Дата: 4 Сен 2011 20:59
Gruniasha Спасибки а то таким подчерком написали, хоть в аптеку иди
|
#8 Дата: 5 Сен 2011 07:11
Vik: таким подчерком написали, хоть в аптеку иди
|
Янинка
Участник
Almaty
|
#9 Дата: 5 Сен 2011 12:13
от себя хочу добавить, что у каждого эксперта свое собственное видение породы, кому-то нравятся худые, поджарые, а кому-то плотные, сбитые, кому-то мелкие в нижнем ростовом пределе, а кому-то наоборот. Нам один эксперт написал "крупные уши", а через два месяца другой- "уши норма"... конечно если разные эксперты указывают одинаковые недостатки, то к этому стоит прислушаться. имхо.
|
#10 Дата: 7 Сен 2011 16:55
Спасибо всем за ответы. Огорчает конечно, когда на улице парсоном называют, а то и фоксом иногда
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 7 Сен 2011 19:38
Julietkanik: Огорчает конечно, когда на улице парсоном называют, а то и фоксом иногда мне однажды сказали, что моя такса странного окраса ) а уж про "бедный фоксик, лапы не развились" уж вообще молчу
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#12 Дата: 7 Сен 2011 20:56
Julietkanik: Огорчает конечно, когда на улице парсоном называют, а то и фоксом иногда Посмотрите фотоотчёт с Ч Европы и поймёте какие тенденции в экстерьере сейчас.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#13 Дата: 7 Сен 2011 20:59
Julietkanik Вот http://www.jackrussellterrier.ru/forum/6_6208_0.html
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Brunya
Участник
Москва
|
#14 Дата: 8 Сен 2011 14:48
Julietkanik: Спасибо всем за ответы. Огорчает конечно, когда на улице парсоном называют, а то и фоксом иногда Мало ли кем называют :) Не все люди разбираются в породах. Нас вообще таксой один раз обозвали. А когда мы сказали, что это не такса, ответ был такой: "Ааааа, беспородный" :)
Москва
|
#15 Дата: 8 Сен 2011 14:49
Gruniasha: мне однажды сказали, что моя такса странного окраса )
Москва
|
#16 Дата: 8 Сен 2011 14:52
Gruniasha: у джеков очень подвижные ушки, у щенков на выставке от волнения гуляют у нас всегда дома идеально все, а на выставке как скотч-терьер временами или еще хуже ))) постарше станет - будет лучше их контролировать Они еще и уши контролировать должны? :)
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 8 Сен 2011 15:13
Brunya: Они еще и уши контролировать должны? :) очень надеюсь, что по мере взросления ушки в общественных местах будут лежать так же идеально как дома
|