Автор |
Сообщение |
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#121 Дата: 8 Фев 2011 17:42
папа моей младшей дочи - INNOCENT ILYA OF JACK'S PARADISE Юный чемпион России, Юный чемпион Беларуси, Юный чемпион Латвии, Юный чемпион Литвы, Юный Чемпион Национального Клуба, Юный чемпион Терьер Союза России, Чемпион Терьер Союза России, Чемпион России, Гранд Чемпион России, Чемпион Национального Клуба, Чемпион РКФ, Чемпион Беларуси, Гранд Чемпион Беларуси, Чемпион Чехии, Международный рабочий сертификат по лисице замечательный рабочий, выставочный и просто умничка Джек рассел /с большой буквы/, а также он занимается аджилити и даже в рекламе снимается))))
....это к тому что рабочие и выставочные регалии можно совмещать))))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#122 Дата: 8 Фев 2011 17:44
RIKORAN: Убедитесь лично, что это так и есть я лично в этом убежден.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#123 Дата: 8 Фев 2011 17:53
Язык Эзопа, штука классная.
Но в данном случае, удара не случилось.
Лиса еще только идет к винограднику. У лисы есть стремянка, знание устройства виноградника и того как на этом виноградние другие лисы стригут свои сочные грозди.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#124 Дата: 8 Фев 2011 17:55
Yula: Давайте не будем хоть в этой теме переходить на конкретные личности :) знаете, поговорку "на воре шапка горит"?
Стоит лишь немного спровацировать и такой пожар на головном уборе начинается :)
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#125 Дата: 8 Фев 2011 18:00 - Поправил: Yulkin
Yula: не хотят посещать выставки,какая мотивация и почему Мотивация наверное бывает такая: не достойная выставок собака или неконкурентоспособная собака, или собака с недостатками и пороками, не приемлемыми для дальнейшего плем.использования.
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#126 Дата: 8 Фев 2011 18:02
Yula: тоже послушать людей,которые не хотят посещать выставки,какая мотивация и почему Я бы хотела посещать выставки, но под интересными экспертами, чье мнение, действительно, авторитетно. Я своей собаке закрыла ЮЧР, Чемпиона РКФ получили, есть 1 взрослый CAC и в принципе могла бы закрыть и ЧР и все это за год, не выезжая из города. Только вот от раза к разу создается ощущение не обмана, а самообмана. Порода достаточна редкая в отдаленных от Москвы и Питера городах. В ринге собак мало, то есть конкуренции ноль. Собак распределяют по классам, чтобы они не пересекались. И в итоге выставки, все счастливы. Ура!!! Мы ЛПП!!! Фигня, что были одни!
Последнее, что меня добило эта вставка, на которую приехали собаки "skarb serca" и моя взяла ЛПП!!! Вот такой результат меня не порадовал совершенно. У меня красавица любимица, но она однозначно ниже классом. Но судья другого мнения)))))Таких выставок я точно не хочу! Вот в них смысла совершенно не вижу.
Выставки, которые посещают Иван и Светик - другой уровень! Вот на них можно подсесть, как на наркотик.
Королев,Московская область
|
#127 Дата: 8 Фев 2011 18:07
Yulkin: Мотивация бывает наверное бывает такая: не достойная выставок собака или неконкурентоспособная собака, или собака с недостатками и пороками, не приемлемыми для дальнейшего плем.использования. да ,это безусловно,я имела в виду другое,реально есть хорошие собаки и их достаточно много,которые сидят на диванах и хозяев никак не уговорить показать их
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#128 Дата: 8 Фев 2011 18:11
Yulkin: Мотивация бывает наверное бывает такая а бывает еще что людям просто это не надо.
Выставки это не малые деньги, как тут было справедливо подмечено, труд (об этом тоже говорили). Есть такая расхожая фраза "мне собаку не для выставок, а для себя" :) Таких людей много.
Я на выставки хожу. Именно отсюда мой пост. Из личного опыта хождения на выставки.
У меня есть мотивация, цели. Мне интересно какие собаки учавствуют на выставках. Интересно как мою оценивают. Но мне абсолютно не понятно зачем столько титулов...
|
Olena
Участник
Самара
|
#129 Дата: 8 Фев 2011 18:12
l_horse: :) знаете, поговорку "на воре шапка горит"? Вы перегибаете, это уже грубо
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#130 Дата: 8 Фев 2011 18:15
неужели??!!!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#131 Дата: 8 Фев 2011 18:17
Yula: реально есть хорошие собаки и их достаточно много,которые сидят на диванах и хозяев никак не уговорить показать их У меня в первом помёте вельш корги пемброк есть несколько собак хорошего уровня, при покупке обещали ходить на выставки, на бумаге не прописывали, а сейчас говорят-ну сходим как нибудь... То есть иногда это просто элементарная лень и отсутствие интереса (за шкирку ведь не потащиш)
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#132 Дата: 8 Фев 2011 18:18
l_horse: Но мне абсолютно не понятно зачем столько титулов... Так если ходите, оценивают и успешно-не получайте титулов, потому как за сертификаты тоже нужно денЮшку выложить! Вы можете просто сказать, что эксперт такой то дал вам такое то описание! Нет проблем!
Участник
|
#133 Дата: 8 Фев 2011 18:20
Tasyа,очень правильное мнение на мой взгляд, не чужаетесь самокритики ,но в тоже время понимаете что Вы не повезете свою собаку на крупную выставку даже под комептентного судью,правильно же?
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Yula
Участник
|
#134 Дата: 8 Фев 2011 18:31
l_horse: Но мне абсолютно не понятно зачем столько титулов... это уже как хобби становится,а для некоторых и смысл жизни,если ты понимаешь,что у тебя собака конкурентна и не просто является хорошим представителем своей породы,но может и бороться за титулы с лучшими собаками,то почему бы и нет....Причем ведь выставочная карьера далеко не всегда долгая,появляются новые молодые представители,которые по сути должны выигрывать у своих страших "братьев",тогда любой заводчик становится понастоящему счастлив,понимая что он на правильном пути в своем разведении,ведь поэтому заводчики так хотят видеть хоть иногда своих щенулек на выставках
|
Tasyа
Участник
Смоленск
|
#135 Дата: 8 Фев 2011 18:34
Yula: Вы не повезете свою собаку на крупную выставку даже под комептентного судью,правильно же? естественно, совесть лучший контролер. Я сама сделала выводы о своей собаке. И купила собаку, так сказать выше классом. Жду, что вырастет
Yula
Я писала не только о себе, на таких выставках закрывают титулы масса собак. И не только в нашей породе. Вот и какой в них прок?
М о с к в а
|
#136 Дата: 8 Фев 2011 18:37
Tasyа: Вот и какой в них прок? Набрать титулов ес-но :) и щеночков продать от титулованных родителей, мало кого интересует ранг выставки и из скольких собак была конкуренция, увы.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#137 Дата: 8 Фев 2011 18:41
l_horse: Это в Финке??? Поехали :) Я бы даже поучаствовал :) Ну если хвост не купирован, то Велкам.
l_horse: Только сейчас понял, что у тебя Жужа как раз такая - с кучей чемпионских :) А зачем тебе UCI?? И вообще зачем тебе столько чемпионских? Можешь мне объяснить??? У меня вообще "запущенная" ситуация. Если интересно, то потом в личку напишу.
l_horse: А все эти выставки превращают ДРТ в декоративных собак. Не обязательно, сейчас много Джеков востребованы охотниками для охоты на пернатую дичь. А вообще конечно охотничьи качества отходят на второй план, сейчас это более собака компаньон.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#138 Дата: 8 Фев 2011 18:43 - Поправил: Вилон
l_horse: Есть такая расхожая фраза "мне собаку не для выставок, а для себя" :) Да,так говорят почти все.Но самое интересное получилось у меня с моими щенками.Люди,когда покупали щенков- так говорили, а сейчас все хотят выставлять,услышать мнение судей и уже записались на выставки.Может потому-что я рекламировала породу и людям давала информацию в которой они нуждались, звоню,общаюсь.Просто некоторые заводчики (есть такие у нас в Новосибирске),продали щенка и даже телефонами не обменялись. У меня в этот раз получилось так,видимо моим щенам повезло с хозяевами.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#139 Дата: 8 Фев 2011 19:50
l_horse: У меня в профиле есть его фотография "папаня" - у меня его дочь:) А вот и профиль папани: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?action=userinfo&user= 3229
l_horse: В Спб, помоему пока такой ДРТ только один. Вот ещё питерские охотники: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?action=userinfo&user= 309
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#140 Дата: 9 Фев 2011 10:14
Maska: Так если ходите, оценивают и успешно-не получайте титулов опять двадцать пять рыбу на деньги....
Yula: но может и бороться Выставки это не борьба, не соревнования. Выставки это получение субъективной оценки.
Соревнования (борьба) это долгий трудный путь, с ежедневными тренировками, с работой через не хочу. Выставки это всего лишь деньги и время на поездки.
Что оценка субъективна, убедился не давно - мне эксперт сказала, собака у вас отличная, но я больше жестиков люблю. В итоге странная оценка ввиде резервного классвинера и резервного юсаса.
В итоге я понимаю, что выставки это некий "легкий" путь. Он требует денег, но не требует сил. Это как "похудеть без биет и изнуряющих упражнений".
Tasyа: Вот и какой в них прок
Yulkin: Набрать титулов ес-но :) Значит все таки обман?
Маруся: Ну если хвост не купирован Она у нас вся настоящая!
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#141 Дата: 9 Фев 2011 10:15
Jet terrier: А вот и профиль папани Да, он у нас офигенский!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#142 Дата: 9 Фев 2011 10:23
l_horse Читаю с интересом...но "обман" заменила бы на "иллюзию" - больше соответствует смыслу... мне так ка-а-ца
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#143 Дата: 9 Фев 2011 10:27
l_horse, у Вашей собаки рабочий диплом имеется?
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#144 Дата: 9 Фев 2011 10:38
Jet terrier: Вашей собаки рабочий диплом имеется Нет диплома нет. Собаке в конце месяца исполнится год. Сами понимаете, что для суки это еще рановато. С 6 месяцев мы регулярно ездим на станцию (был правда 1,5 месяца перерыв, течка), собака работает, учу ее сейчас разворачивать и выгонять. Мы могли бы сейчас уже закрыть третью степень, но я не хочу на это тратить время. Собака очень хорошо идет в нору, достаточно хорошо работает на коротких бросках (положенное по регламенту время отработает на 3 степень), не отступает.
Я не тороплюсь и ее не тороплю, боюсь "сжечь", да и нормастер ее бережет и сдерживает пыл. Думаю что к 1,5 годам вторую степень закроем. Сейчас планируем еще с двумя джеками начать на кабана выходить. А с лета по кровяному следу начнем работу.
В Форносово сильные лисы, 3-4 летние, все клыки на месте :)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#145 Дата: 9 Фев 2011 10:40
l_horse, спасибо.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#146 Дата: 9 Фев 2011 10:42
За что?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#147 Дата: 9 Фев 2011 10:42
За развернутый ответ.
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#148 Дата: 9 Фев 2011 10:43
Ирина и Дарэлл: обман" заменила бы на "иллюзию оно было бы иллюзией, кабы не вот это:
Yulkin: щеночков продать от титулованных родителей, мало кого интересует ранг выставки и из скольких собак была конкуренция, увы.
|
Valera
Участник
|
#149 Дата: 9 Фев 2011 11:06 - Поправил: Valera
Странный подход к теме "Выставки большой обман..." вырисовывается у всех участников. (если честно, то поддерживаю мнение, что слово "обман" не совсем корректное, "иллюзия" было бы более корректным). Почему то, как только речь заходит о выставке - большинство сводит все на собак. А в данной постановке вопроса сводить все надо к компетентности судей, их квалификации, беспристрастности. Что получается, что владелец, чтоб получить наиболее объективную оценку должен САМ выставляться на как можно большем количестве соревнований и занимать там требуемые позиции. Иными словами, чем больше выставок, тем ближе к объективной оценке - мало того, учитывая квалификацию соревнований (ранг), а следовательно тот факт, что на более значимые выставки назначаются наиболее опытные судьи, наиболее беспристрастные, можно сказать что чем больше высокого ранга выставок, тем лучше для объективности. По идее уровень судьи можно поднять несколькими методами: 1) судья сам совершенствуется, 2) Организация его загоняет в более жесткие рамки путем надзирания/контроля и выпуском более точных толкований "узких" мест стандартов. 3) Обратная связь, посредством жалоб в Организацию со стороны участников. Если расмотреть все три метода, то редко какой сейчас применяется. Отсюда и вольные толкования, невнятные описания, мягкотелось и т.д. Система построена таким образом, не для того, чтоб основной упор сделать на выбор лучшего , а на набор баллов для записи в рекламе "ЧМ ЧР. КЧК, ЛПП, САС, МАС, ВАЗ БЕЛАЗ, ТрамПам Пам, Тыры Пырых2". Пусть не обижаются на меня те кто , действительно занимается продвижением породы, те кто формирует те признаки, которые им понравились. не нарушая стандарта, улучшая и закрепляя положительные. Это про общую массу любителей породы. Наверное как то так. (Заранее сьежился ожидая какахи)
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#150 Дата: 9 Фев 2011 11:12
Valera: если честно, то поддерживаю мнение, что слово "обман" не совсем корректное, "иллюзия" было бы более корректным Называть это все можно по разному, но как вы верно заметили, дело именно в системе. Собаки тут вовсе не причем.
|