Автор |
Сообщение |
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#1 Дата: 17 Мар 2010 11:14
Путешествие СУМАШЕДШЕГО ИНТЕРА или ... ... вот именно, или... Никакой я не сумашедший, это скорее мои хозяева, поэтому лучше тему назвать : СУМАШЕДШЕЕ путешествие ИНТЕРА!!! Позавчера вернулся с Crufts. Мы туда ездили на автомобиле. Кто не знает, что такое Crufts, рекомендую сходить на http://www.crufts.org.uk .Это самая крупная и престижная выставка в мире. Прводит ее английский Kennel Klub. Это самый первый собачий клуб в мире. Англичане тогда были такие снобы, что им и в голову не пришло обозначить в названии клуба страну. А теперь это уже традиция. Выставка проходила в Бирмингеме. В этом году приняло участие 22000 собак и 160000 посетителей. Не знаю как там у англичан все устроено, но иностранной собаке (или как говорят англичане из заморских территорий- oversee territory) попасть на Crufts не просто. Для этого надо получить квалификацию, которую дают на самой крупной выставке в каждой стране FCI собакам взявшим BOB. У нас в Беларуси такую квалификацию не проводят, в России – это Евразия. Меня специально возили по таким выставкам, и в итоге я получил желанную квалификацию. Остальное мелочи жизни – обязательная прививка от бешенства, после которой надо сделать тест на антитела в крови и ждать пол-года. Только после этого можно въезжать в Великобританию без карантина. Ну а хозяевам моим еще английская виза была нужна, автомобиль и билеты в Евротуннель под Ла Маншем, получить регистрационный АТС индивидуальный номер Kennel Klub, обработаться от глистов и паразитов не менее чем за 24 и не более чем за 48 часов, найти гостинницу, зарегестрироваться на выставку, произвести необходимые оплаты, да мало ли еще каких важных мелочей :). Все процедуры в итоге заняли 9 месяцев и вот она желанная родина Парсонов!!! 162 ПРТ!!! Больше нигде столько одновременно не увидишь! Это впечатляет. Организация – просто потрясающая!!! Первая выставка, где в зале не пахнет сами знаете чем и не слышно лая, благодаря покрытию и помещению. Из грустного... Никаких дипломов и описаний, маленькую розетку получает победитель по полу, а победитель выставки огромный кубок и аж 100 фунтов призовых!!! Это несколько огорчило, могли бы хоть что-нибудь на память в виде сувенира дать. Но увы :( Таковы англичане и их чертовы традиции. У меня было персональное место, где я должен был сидеть в клетке. Но куда там! Так хотелось все посмотреть. Кругом потрясающие собаки. Торговые ряды по площади как шесть помещений в Крокусе, где проходят Евразии. Никаких проблем со стоянкой, входные билеты на выставку и парковку прислали заранее. В общем совершенно не жалею и всем советую!!! Да простят меня Джеки ДРТ– англичане не признают эту породу и вы не можете участвовать в этой чудесной выставке. Т.к. ехать из Англии назад домой аж два дня назад, то, чтобы не пропадало время заявился я на две выставки по пути. Одна в субботу 13 марта во Франции в Пуатье и следующая в воскресенье 14 марта в Германии в Оффенбурге. Французы паразиты перенесли выставку на октябрь, о чем прислали письмо в последний день перед выездом. То-то был бы шок по приезду, если бы письмо на день задержалось. Потому этот день заняли поездкой в замок Нойшванштайн. Тоже неплохо. Очень живописное местечко. Я там оставил свой след :) В Германии выставка тоже была организована неплохо. Были развлекухи для собак в виде гонки за муляжом на веревочке. Радости моей не было предела, мне позволили пробежаться аж три раза. А куда денешь природный инстинкт? Не прокуришь, не пропьешь. Поносился я на славу. А потом взял в ринге VDH. Это аналог нашего САС. Для Чемпиона Германии надо их пять штук, три обязательно на международках и между первой и последней должен пройти год. Так что начало положено. Германия держись!!! Предвижу, что у вас людей появятся вопросы, так адресуйте их моим хозяевам. Они сегодня уже отдохнули и с удовольствием поделятся с вами своими впечатлениями. Не стесняйтесь. И фотки с них тоже, очень скоро. А я пошел спать и видеть сладкие сны.
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#2 Дата: 17 Мар 2010 11:27
Начало пути. Доехали до Магдебурга 1250км от дома и заночевали. Открыли для себя сеть отелей Etap Hotel. Цены не дорогие (29-40 евро без завтрака), с собаками пускают. Можно приехать в любое время суток и зарегестрироваться с помощью электронного регистратора и кредитной карточки. Обстановка в номерах простая, но приличная. По всей Европе таких отелей полно и всегда можно найти что-то близкое от места назначения. Перед выездом немного волнуюсь
| Первая ночь по пути в Магдебурге
| А ведь неплохо устроился :)
| Хозяева отжалели свое одеяло, любят, наверное ...
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#3 Дата: 17 Мар 2010 11:35
Утром рванули из Магдебурга в Евротоннел под Ла Маншем. Дороги в Европе супер!!! Проехали Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию. В Бельгии почти все автострады освещены. Это приятно, но иногда на крайней правой встречались ямы. Это неприятно :( И только в Бельгии. А вот солярка дороже в два раза, чем в Беларуси :((( Выезжаем рано утром
| Это я в машине, а она в поезде ...
| ...а поезд в тоннеле, а тоннель под Ла Маншем...
| Чистим перышки перед Crufts
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#4 Дата: 17 Мар 2010 11:40
От отеля до выставки 13км. Почистили перышки и в бой. Масштабы поразили сразу. Собаки все потрясающие. По шопингу можно целый день ходить. Есть и свои особенности. С собаками на улицу не выпускали, места для выгула были внутри с опилками и почему-то рядом с общепитом :) Вот он Crufts...
| он же
| Место для выгула
| Масштабы, однако...
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#5 Дата: 17 Мар 2010 11:47
Немного помучались, пока разобрались кто и за кем выстурает. В Англии совсем другая классификация и разбивка по классам. Для всех собак организованы специальные ячеки, куда нужно ставить клетку. По правилам с собаками гулять запрещено. Но мы ведь по английски не понимаем :)) Значит нам можно гулять. На судейском столе видны розетки, которые получали победители классов. Это все. Никаких описаний, дипломов и сувениров. Куда ни кинь взгляд, всюду Парсоны. После почти полного их отсутствия на выставках в других странах, это вызывало приятные ощущения. 162 Парсона!!! Это круто!!! Пошли по шопингу. Через пару часов умотались окончательно. Моя ячейка
| Их ячейки
| Мой ринг
| Судейская бригада
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#6 Дата: 17 Мар 2010 11:56
Некоторые фото в процессе рингов Ринги...
| Ринги...
| Ринги...
| Интересная раскраска, как у буйвола.
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#7 Дата: 17 Мар 2010 11:57
Разные Парсоны Разные родственники по крови
| Разные родственники по крови
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#8 Дата: 17 Мар 2010 12:00
Фото по ходу
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#9 Дата: 17 Мар 2010 12:01
В ринге Перед выходом
| Вот мы и в ринге
| В ринге
| В ринге
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#10 Дата: 17 Мар 2010 12:05
В нашем классе было 20 ПРТ. Судья из Великобритании R.W.JThomas судил отлично. Все собаки были хорошими и было из кого выбрать Эксперт
| Ждем своей очереди
| Ходим...
| 20 ПРТ в классе, все не поместились
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#11 Дата: 17 Мар 2010 12:08
Фото из ринга После 20 минут ожидания развлекаемся
| Ноги затекли и кушать уже хочется
| Пошли уже домой!
| Ринг
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#12 Дата: 17 Мар 2010 12:10
Фото Давай целоваться?
| Нравлюсь зрителям
| Строгий эксперт
| А вот и я
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#13 Дата: 17 Мар 2010 12:12
У эксперта Good boy
| Дай ка посмотрю в пасть
| Продолжение осмотра
| Со всех сторон
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#14 Дата: 17 Мар 2010 12:14
Эксперт за работой
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#15 Дата: 17 Мар 2010 12:16
В ринге В движении
| Стойка
| Последний выбор
| Моя персональная ячейка
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#16 Дата: 17 Мар 2010 12:26
Замысел поездки был таков- 12 марта - Crufts, Великобритания 13 марта - Poitierrs, Франция 14 марта - Offenburg, Германия Крафт мы отстрелялись, еле выехали, с выставки запрещено уходить раньше 16.00. Понадобилось специальное разрешение от оргкомитета. Но у нас не было выхода, мы опаздывали в Евротуннель. Ехали назад в пятницу в самый час пик. Около Лондона застревали в постоянных пробках. Попали на платный участок, а фунтов то уже нет. Кредитку не берут, хорошо евро взялти, но только бумажные купюры. В тоннель опоздали, но нам перебронировали на другой рейс. Французы свою выставку перенесли на октябрь, поэтому замыл пришлось менять по ходу. Решили свободный день посвятить замку Нойшванштейн. В принципе не пожалели лоб этом, хотя пришлось дать крбк 700км. Для немецких автобанов это вообще пустяк.
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#17 Дата: 17 Мар 2010 12:28
Замок просто поражает...
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#18 Дата: 17 Мар 2010 12:31
Замок и его окрестности Внутренний двор
| Внутренний двор
| Замок на горе
| Замок на горе
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#19 Дата: 17 Мар 2010 12:36
Замок посетили и поехали к месту выставки в Оффенбург Прощальный взгляд
| Красоту, ее ничем не испортишь
| До свидания
| |
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#20 Дата: 17 Мар 2010 12:41
В отеле был шикарный повар, всюду его фото с поварских конкурсов. Ужин был просто объеденье. И даже Интеру кусок мяса отнесли. Счастью не было конца. Перепало мясо на ужин
| Спасибо за мясо
| А может еще есть?
| Жаль, что больше нет
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#21 Дата: 17 Мар 2010 12:45
В Германии выставка была организована отлично. Зрителей развлекали всякими показами. Нам понравилось, как собаки овец гоняли по рингу. Интер так рвался сам погонять бедных овечек, что решили отойти подальше, а то бы не удержали :) Загон для овец
| Погонять их ...
| В засаде
| Другому ПРТ тоже хочется
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#22 Дата: 17 Мар 2010 12:47
Пошли выступать
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#23 Дата: 17 Мар 2010 12:49
В ринге Чего-то спрашивает? Нихт ферштейн!!!
| Покажи зубы!
| Разомнемся
| Поздравляю!
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#24 Дата: 17 Мар 2010 12:55
Немцы устроили отличное развлечение для собак. Мужик на квадрацикле едет вдоль столбиков и натягивает веревку с мишурой, а потом все это сматывают. Собаки носятся с удовольствием. Интеру в порядке исключения разрешили пробежать три раза. Ну так рвался, так рвался, как же не разрешить. Самые бодрые собаки - это терьеры. Все рвались в бой. Но наш вытворял что-то особенное. Жутко развит охотничий инстинкт. Квадрацикл
| Устройство для намотки
| Не бегу, а лечу!
| Это так весело!!!
|
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#25 Дата: 17 Мар 2010 12:58
На обратном пути попали в Польше в жуткий гололед. Фуры по обочинам валялсь, сплошные пробки. Ехали 26 часов. Рулили по очереди и в итоге мы дома. Счастливы от поездки выше неба. Как говорится в телепередаче ИХ НРАВЫ - Путешествуйте с нами, путешествуйте сами!!!! Спасибо за внимание. Последний рывок и ...
| ... и я дома. Спасибо за внимание
| | |
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#26 Дата: 17 Мар 2010 13:05
ИнтерПес Спасибо большое, очень интересно :)
А почему с Крафта до 16 нельзя было уйти и собак не выпускали, ведь далеко не каждая будет в опилки "гулять"? По поводу описаний-дипломов с Крафта, т.е. вообще ничего? как буд то бы и не были? И под Ла Маншем, там специальный поезд, в который заезжают машины? а чего так хитро?
|
Olena
Участник
Самара
|
#27 Дата: 17 Мар 2010 13:14
СПАСИБО!!! Поздравляем! Это богатейший опыт и обалденные впечатления! Зави-и-идую... (белой завистью )
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
ИнтерПес
Участник
Минск
|
#28 Дата: 17 Мар 2010 13:36
AsyaOk: Спасибо большое, очень интересно :) А почему с Крафта до 16 нельзя было уйти и собак не выпускали, ведь далеко не каждая будет в опилки "гулять"? Да. Наш не очень в опилки любит. При подаче заявки все подписыватся под тем, что ознакомлены и принимают правила проведения выствки. Правил так много, что я их изучал и писал организаторам с просьбой разъяснений почти два месяца. Одно из правил - до 16.00 не покидать выставку. Я думал, что это дежурная ерунда. Ну кто может меня остановить в такой демократической стране, как Великобритания. Оказалось могут. Секюрити на выходе сказали, что либо я им принесу письменное разрешение оргкомитета, либо выпустят после черырех часов. Мы им и бронь на Евротуннель показывали и плакались, что ехать до дома более 2000 миль... Ни вкакую. Пришлось идти в оргкомитет, заполнять большую форму с указанием всех данных себя и собаки, объяснять причину более раннего ухода и только тогда выписали разрешение. Потому и опздали в итоге. Но ничего доплачивать в тоннеле не пришлось. Видимо Kennel Klub в доле с продавцами всякой всячины и с общепитом. Кстати кроме нас я как-то не заметил, чтобы кто-нибудь еще рвался на волю. У них так принято. Традиция, однако.
AsyaOk: По поводу описаний-дипломов с Крафта, т.е. вообще ничего? как буд то бы и не были? Увы. :( Абсолютно ничего! Только каталог и номерок. Купили себе сувениы в виде значка Crufts и булавки-держателя номерков с логотипом Сrufts. Немного осталась обида на организаторов. Зато победители получают просто "шикарные" призы, которые нам и не снились. Вот список - лучший в классе - розетка и маленькая открытка ( 4 места в расстановке, за 2-4 места только открытка соответствующего цвета без розетки) - лучших по полу в породе - 10 фунтов - BOB - 25 фунтов - лучший в группе (терьеров) - 50 фунтов (за второе место 25 фунтов) - победитель всего шоу (22000 собак!!!) - 100 (!!!!!!!!!!) фунтов, второе место 50 фунтов. Главному победителю еще огромный кубок, он везде рекламируется, где есть ссылка на Крафт.
AsyaOk: И под Ла Маншем, там специальный поезд, в который заезжают машины? а чего так хитро? Не только машины, но и микроавтобусы, автобусы и грузовики. Для легковых автомобилей до 185 см вагоны двухэтажные. Наверное, не хотят, чтобы народ сам ездил и аварии создавал.
|
Byyf
Участник
|
#29 Дата: 17 Мар 2010 13:40
ИнтерПес
Спасибо что поделились впечатлениями! Просто грандиозное путешествие!!!
__________________ VIVA ODESSA
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#30 Дата: 17 Мар 2010 14:20
ИнтерПеспоздравляем! Очень познавательно и интересно.
ИнтерПес: Увы. :( Абсолютно ничего! Только каталог и номерок. Да, действительно печально.
ИнтерПес: Никаких проблем со стоянкой, входные билеты на выставку и парковку прислали заранее. В общем совершенно не жалею и всем советую!!! Вот это класс!
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|