Автор |
Сообщение |
bumer1002
Участник
Истра
|
#1 Дата: 10 Сен 2008 14:44
Кто чем пользуется для выставок? И стоит ли вобще для наших расселов что то использовать? Ну с жестиками все понятно,а вот для гладких?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#2 Дата: 10 Сен 2008 15:27
Расселы, охотники, работают в норе, имеют право появляться на выставках со шрамами. Это не шоу собаки - косметика вобшем им не нужна. И вообше сейчас все породы стараются использовать минимум косметики. Но, с другой стороны, где тримминг, там и косметика(это о жёстких).
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#3 Дата: 10 Сен 2008 15:51 - Поправил: bumer1002
Катя и Микки А как быть с гладкими? Ведь с помощью правильного груминга может и на ГШ собаке скрыть незначительные недостатки.
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#4 Дата: 10 Сен 2008 16:02
Цитирование: bumer1002 Ведь с помощью правильного груминга может и на ГШ собаке скрыть незначительные недостатки. Это какие такие? Мне пока в голову подобные мысли не приходили. Кипельно выбеленный рассел, не всегда смотрится лучше слегка неотмытого (скажем так)
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#5 Дата: 10 Сен 2008 16:12
Катя и Микки
Цитирование: Катя и Микки Кипельно выбеленный рассел, не всегда смотрится лучше слегка неотмытого (скажем так)
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#6 Дата: 10 Сен 2008 16:14
Цитирование: Катя и Микки Это какие такие? Мне пока в голову подобные мысли не приходили. Кипельно выбеленный рассел, не всегда смотрится лучше слегка неотмытого (скажем так) Я уже по СКОР в этом оплашалась((( Кипельно белый рассел выйграл... Так же можно с ГШ убрать лишнюю шерсть в районе хвоста,грдной клетке и пуза,так собака гораздо лучше смотриться
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#7 Дата: 10 Сен 2008 16:22
Может это и ошибочные выводы,так как в груминге не сильна, так что жду Кать твоего мнения
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#8 Дата: 10 Сен 2008 16:32 - Поправил: Катя и Микки
СКОР это СКОР. У них свои способы судейства. Я там тоже уже мнегог про шерсть наслушалась. Если собака гладкая, то шерсть может быть чуть длиннее на кончике хвоста, не более, если есть что отстрич на пузе, груди и бёдрах, это уже не гладкая собака. С хвостом всё легко - если нужно чтоб он выглядел короче его стоит обстригать, если нет- не надо. Излишне длинный хвост зрительно удлинняет и поднимает на ногах собаку.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#9 Дата: 10 Сен 2008 16:51
Катя и Микки а вот есть же у некоторых собак, вроде гладкая, а хвостик как метёлка......это уже что получается какой тип?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Suricata
Участник
|
#10 Дата: 10 Сен 2008 16:56
Катя и Микки Знаете, Катя, даже доберманам находят, что состричь, что уж говорить о расселах, у которых густой подшерсток, да и остевой волос гораздо длиннее. Отмытая и обработанная собака всегда смотрится чуть лучше своего конкурента, не уступающего ей (а может, даже и немного превосходящего) по экстерьеру, но выведенного "как есть".
__________________ Добро пожаловать в Мой мир URL
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#11 Дата: 10 Сен 2008 17:00
Suricata Как думаете стоит ли отстригать кончик шерсти на хвосте,делая при этом форму на кончике хвоста закругленой?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#12 Дата: 10 Сен 2008 17:01
Цитирование: Suricata Знаете, Катя, даже доберманам находят, что состричь даже стаффам стригут.
|
Suricata
Участник
|
#13 Дата: 10 Сен 2008 17:07 - Поправил: Suricata
Цитирование: bumer1002 даже стаффам стригут.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#14 Дата: 10 Сен 2008 17:15
Цитирование: Suricata даже доберманам находят, что состричь, Стригут уши и хвост.
Цитирование: Nesss а вот есть же у некоторых собак, вроде гладкая, а хвостик как метёлка......это уже что получается какой тип? Текстура шерти у гладких собак и у жёстких отличается на вид и на ошупь. Метёлка может быть и у тех и у других.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#15 Дата: 10 Сен 2008 17:18 - Поправил: bumer1002
Цитирование: Катя и Микки Стригут уши и хвост. Еще насколько знаю стригуь и грудную клетку (форбруст) там тоже у гладких бывает кисточка. еще стригут область шеи Но это только знаю по стаффам
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#16 Дата: 10 Сен 2008 17:19 - Поправил: Nesss
...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#17 Дата: 10 Сен 2008 17:22
Цитирование: Nesss минус вижу тут большой((((( мерзнет в морозы. тема не про мерзнет не мерзнет,а про именно выставочную подготовку шерсти...
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#18 Дата: 10 Сен 2008 18:31
Цитирование: Катя и Микки Но, с другой стороны, где тримминг, там и косметика(это о жёстких). я своего только триммингую и ножничками кое-где ровняю, а вот косметику не использую..один раз только попу ему припудривала и все...может чего не знаю..подскажите люди добрые...
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#19 Дата: 10 Сен 2008 19:05
sagittar Сами триммингуете? Сложно? Как часто это нужно делать?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
sagittar
Участник
Хотела бы жить на Манхеттене...
|
#20 Дата: 10 Сен 2008 20:21
Helen сама...первый раз потримминговала мне понравилось...потом некоторые нюансы показали знающие люди как и где ножничками поправить...руки тряслись..но получилось отлично..все подумали что в салоне были а как часто..где-то раз в 1,5-2 месяца
__________________ ''Aralez kennel'' jack russell terrier & labrador retriever
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#21 Дата: 10 Сен 2008 22:11
sagittar Хорошо когда есть знающие люди, да еще и показать наглядно могут
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#22 Дата: 10 Сен 2008 22:20
Не знаюююююююююю зачем оставлять у гладкой собаки эту кисточку на хвостевесь вид портит
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#23 Дата: 10 Сен 2008 22:26
Yula Я тоже так считаю и триммингом выщипываю. Такой хвостик сразу классный получается. Один раз сын состриг кисточку, как раз недели за две до прошлогодних кубков, так мне не понравилось - слишком видно, что ножницами поработали. Вот после того случая исправно триммингую, а то и руками (на скотчах в свое время руку набила).
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#24 Дата: 11 Сен 2008 08:50
Yula А вот эти излишки так сказать шерсти на корпусе и кончике хвоста,чем лучше убирать?
|
Suricata
Участник
|
#25 Дата: 11 Сен 2008 13:43
Чтобы не было заметно, что шерсть подправляли ножницами,существуют специальные филировочные ножницы. Идеальный вариант для тех, кто не силен в парикмахерском искусстве.
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#26 Дата: 11 Сен 2008 13:50
Цитирование: Suricata Чтобы не было заметно, что шерсть подправляли ножницами,существуют специальные филировочные ножницы. Идеальный вариант для тех, кто не силен в парикмахерском искусстве. вот я как раз про эти ножницы и думала, ну можно и пальчмками выщипать лишнюю шерсть,но зачем когда есть более просто способ))) не знаете где их через интернет приобрести можно?
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#27 Дата: 11 Сен 2008 14:25
bumer1002 вот здесь к примеру http://www.gaws.ru/shop.php?cid=216
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#28 Дата: 11 Сен 2008 14:32
Olga Спасибочки Оль
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#29 Дата: 11 Сен 2008 14:36
bumer1002 По большому опыту тримминга скотчей могу сказать, что тримминг гораздо лучше филировочных ножниц.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#30 Дата: 11 Сен 2008 14:41
Цитирование: Viktoria Nikson По большому опыту тримминга скотчей могу сказать, что тримминг гораздо лучше филировочных ножниц. У гладких собак тоже?
|