Автор |
Сообщение |
Natashka
Участник
Балаково
|
#511 Дата: 15 Янв 2016 11:28
gargona Ну ,вот и я думаю,что шерсть не проблема.Тем более что у расселов далеко не три вида шерсти. Очень много разновидностей брокенов. Вот я твоих двоих считала гладкими(ты конечно их хорошо щипаешь и часто)
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#512 Дата: 15 Янв 2016 11:45
Natashka: Вот я твоих двоих считала гладкими(ты конечно их хорошо щипаешь и часто) "На колу висит мочало,начинаем все сначала".
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#513 Дата: 15 Янв 2016 13:09
Маруся: "На колу висит мочало,начинаем все сначала". И трубы оно выросло 5 страниц тому назад

|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#514 Дата: 15 Янв 2016 13:44
Джека Дуб, орех или мачало........ Еще раньше на несколько страниц.😆👍🏻

|
Михаил Ю
Участник
Москва
|
#515 Дата: 15 Янв 2016 14:58
Маруся: С таким судейством сомневаюсь. Я за свои деньги хочу получить хоть какое-то, хотя бы моральное удовлетворение, а иначе мазохизм получается. Я с большей радостью свожу своих собак на нору,тем более им это больше нравиться,чем выставки.
Маруся: Мне, как просто владельцу, было интересно сходить за хорошим,развернутым описанием,а не за бредом или двумя строчками, "породный" САС. Так что еще раз напишу,не в шерсти дело. 
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#516 Дата: 15 Янв 2016 21:59 - Поправил: Nata Bel
Byyf: О Боже, и даже хвосты?! Нет. Постав хвоста
Nata Bel: А про постав хвоста вообще промолчу. Если под хвостом подстричь или побрить ( у ёриков бреют), а над хвостом шерсть не трогать, то хвост будет выглядеть под прямым углом, по отношению к спине или линии верха. Очень интересная тема. Только пробежала глазами. Хочу написать, что с уважением отношусь и другому мнению. И готова признать, что ошибаюсь. По поводу тримминга и скрытия недостатков. Вы считаете, что шерсть не может скрыть мелких недостатков? Вы действительно считаете, что жесткошерстные не пользуются триммингом при скрытие своих недостатков? Как то так . Извините, если сразу не отвечу.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Byyf
Участник
|
#517 Дата: 15 Янв 2016 23:35
Nata Bel: Вы считаете, что шерсть не может скрыть мелких недостатков? Вы действительно считаете, что жесткошерстные не пользуются триммингом при скрытие своих недостатков? Наташа, это мне что ли адресовано? 
__________________ VIVA ODESSA
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#518 Дата: 16 Янв 2016 00:26
Byyf: Наташа, это мне что ли адресовано? Нет, конечно. А что выглядит как тебе? К тебе адресовано только траблы с хвостом. С поставом хвоста, если быть точной.
|
Byyf
Участник
|
#519 Дата: 16 Янв 2016 02:22 - Поправил: Byyf
Nata Bel: К тебе адресовано только траблы с хвостом. С поставом хвоста, если быть точной.
Nata Bel: Если под хвостом сбрить машинкой, а над хвостом шерсть не трогать, то хвост будет выглядеть под прямым углом, по отношению к спине или линии верха. Как это? Собака готовится к выставке полностью, а не частично. По спине она тримингуется так же как и в других местах. Я не могу триминговать спину, а над хвостом (вдруг!) шерсть не трогать. Что это получится? 
Nata Bel: А что выглядит как тебе?  Непонятно выглядит, на самом деле .
__________________ VIVA ODESSA
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#520 Дата: 16 Янв 2016 11:02
Byyf: Непонятно выглядит, на самом деле Блин.
Byyf: Как это? Собака готовится к выставке полностью, а не частично Полностью. Это просто пример. про хвост . В одном месте больше сощипать, в другом меньше. Лучше не смогу объяснить. При встречи, как нибудь, объясню Щас путаница начнется форумная. 
|
Olena
Участник
Самара
|
#521 Дата: 16 Янв 2016 12:36
Джека: Почему я должна платить за неграмотную экспертизу,если возможности выбора экспертов у меня нет? А если ринги разделят, она будет более грамотной? Кто получит больше шансов, гладкие или эксперты? Какие шансы, быть первыми не смотря ни на что, просто потому что нас мало?
Джека: А Оч.хоров не в шерсти он получил не один,а подряд 3. И что? Моя собака тоже получала три очхора подряд Это сделало мою собаку хуже или обесценило все ее предыдущие и последующие заслуги? Вы уверены, что в случае с той собакой играющую роль сыграла шерсть, а не грамотная/неграмотная экспертиза? Думаю, ее владельцы склонятся в сторону второго ))))
Потому и лыко-мочало, что нет ни четких предложений, ни четких обоснований. Просто обмен мнениями. Невозможно разделить ринги пород, где три типа шерсти. Даже если делить их на три, в чем смысл в один ринг пускать легких брокенов и хорошо одетых - опять та же проблема - у одних все на виду, у других можно скрыть грумингом.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#522 Дата: 16 Янв 2016 12:49
Olena Вот я и говорю,наверное дураки разделили ринги в других породах по типу шерсти?

|
Olena
Участник
Самара
|
#523 Дата: 16 Янв 2016 13:06
Джека: Вот я и говорю,наверное дураки разделили ринги в других породах по типу шерсти? Жень, впору тебе самой обратить внимание на "лыко-мочало"... Где ты видела разделение рингов у породы с тремя типами шерсти?
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#524 Дата: 16 Янв 2016 13:11
Olena Точно лыко-мочало. Таксы например.

|
Olena
Участник
Самара
|
#525 Дата: 16 Янв 2016 13:14
У них есть промежуточный тип шерсти?!!!!!!!! У них, извините, жестика с длинником никак не перепутаешь 
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#526 Дата: 16 Янв 2016 13:17
Ой,да,да-они же не вяжутся между собой. Но в лыко-мочало дальше играть не хочется совсем. Потому что почитав вас,есть реальное ощущение,что другие породы делили "дураки" как раз потому,что как уверяете вы нет разницы восприятия. А она оказывается есть. Даже веймарские легавые поделены на короткошерстных и длинношерстных. А Че их поделили? Они же итак похожи? Да и в рингах их итак мало,даж короткошерстных.

|
Olena
Участник
Самара
|
#527 Дата: 16 Янв 2016 13:29
Джека: Потому что почитав вас,есть реальное ощущение,что другие породы делили "дураки" как раз потому,что как уверяете вы нет разницы восприятия. А она оказывается есть. Видимо, у тебя какой-то особый талант... я вот не вижу ни одного мнения, что нет разницы восприятия, все говорят о том, что просто зрительное восприятие и грамотная экспертиза не тождественные понятия, и одно другому не мешает... ну а про "дураков" я вообще молчу...
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#528 Дата: 16 Янв 2016 14:39
Джека: Не полное доминирование или брокен в простонародье и есть наш самый главный породный признак из за которого весь сыр-бор. Но так,как он присущ именно нашей породе-соответственно и тип шерсти этот самый,что ни наесть породный и главный! А жесты и гладкие лишь крайние вариации этого основного-породного типа шерсти!!! Потому я понимаю конечно,что вроде как и забавно звучит,в свете этого деление породы на 2типа шерсти в рингах, но что ж делать с неадекватным отношениям экспертов к ним? Какие ж вы предлагаете пути решения проблемы странного судейства? Вы ж не заставите видеть человека,то что он не хочет видеть,будь он эксперт или просто обыватель. Ну каким образом ещё можно повлиять на одинаковое отношение ко всем типам шерсти в ринге и заставить выделять анатомию и тип собаки в первую очередь?

|
Михаил Ю
Участник
Москва
|
#529 Дата: 16 Янв 2016 15:40
Джека: Какие ж вы предлагаете пути решения проблемы странного судейства? Приглашать на выставки в качестве судей-экспертов только тех людей, кто от и до знает стандарт нашей породы, любит её и одинаково хорошо относится ко всем типам шерсти ДРТ, которые смотрят на анатомию собак, их движения и темперамент в первую очередь...
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#530 Дата: 16 Янв 2016 15:59 - Поправил: Джека
Михаил Ю Дак все только За! Но к несчастью не мы,а клубы,приглашают экспертов.И приглашают они их для всех пород,значит -олраундеров. И это ни как не изменить к сожалению.

|
Михаил Ю
Участник
Москва
|
#531 Дата: 16 Янв 2016 21:02
Джека, увы, конечно не изменить.((( Думаю вряд ли в ближайшее время разделят ринги по типам шерсти, для этого очень много времени понадобится и как тут ранее уже писали...
bumer1002: пока все страны не придут к единству, никто ринги не разделит.
|
КОСТЯН
Участник
АРХАНГЕЛЬСК
|
#532 Дата: 17 Янв 2016 12:45
Михаил Ю: Джека, увы, конечно не изменить.((( Думаю вряд ли в ближайшее время разделят ринги по типам шерсти, для этого очень много времени понадобится и как тут ранее уже писали... bumer1002: пока все страны не придут к единству, никто ринги не разделит. тогда остаётся настаивать на едином триминге - думаю на это РКФ пойдёт. ходили же раньше начиная с 2007г. все сделанные под гладких и ни чего . причём сами владельцы старались сделать максимально короткий вариант . и не надо делить ринги тогда и будем видеть все своими глазами анатомию каждого чемпиона
|
Olena
Участник
Самара
|
#533 Дата: 17 Янв 2016 13:42 - Поправил: Olena
КОСТЯН: тогда остаётся настаивать на едином триминге - думаю на это РКФ пойдёт. ходили же раньше начиная с 2007г. все сделанные под гладких и ни чего . причём сами владельцы старались сделать максимально короткий вариант . и не надо делить ринги тогда и будем видеть все своими глазами анатомию каждого чемпиона А вы стандарт читали? "Coats should not be altered (stripped out) to appear smooth or broken"
|
Valera
Участник
|
#534 Дата: 17 Янв 2016 14:21
А кто и когда будет вводить "единый стандарт тримминга" . Какой он будет? Кто под него подпадает? Кто будет экспертом при оценке качества тримминга, какие профф.качества д.б. у таких экспертов. Будут ли как то сертифицироваться те, кто его делает?
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#535 Дата: 17 Янв 2016 15:03 - Поправил: Джека
Olena Valera Сегодняшний стандарт однако,тоже не предписывает никакого триминга,и что? Все своих собак Аля натюрель выставляют?

|
Olena
Участник
Самара
|
#536 Дата: 17 Янв 2016 17:35
Джека: Сегодняшний стандарт однако,тоже не предписывает никакого триминга,и что? Все своих собак Аля натюрель выставляют? Сегодняшний стандарт не говорит о "натюрель", но четко запрещает КОСТЯН: все сделанные под гладких
|
Valera
Участник
|
#537 Дата: 17 Янв 2016 18:26
Джека, был вопрос по посту
КОСТЯН: тогда остаётся настаивать на едином триминге я спросил
Valera: А кто и когда будет вводить "единый стандарт тримминга" . Какой он будет? Кто под него подпадает? Кто будет экспертом при оценке качества тримминга, какие профф.качества д.б. у таких экспертов. Будут ли как то сертифицироваться те, кто его делает? Вы ответили:Джека: Valera Сегодняшний стандарт однако, тоже не предписывает никакого триминга,и что? Все своих собак Аля натюрель выставляют? Как Вы считаете Вы ответили? Или просто что то заявили?
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#538 Дата: 17 Янв 2016 18:40
Инна, все думаю и думаю о нашем коротком диалоге.  Все гораздо проще.
Byyf: Собака готовится к выставке полностью, а не частично. Полностью!
Byyf: По спине она тримингуется так же как и в других местах. Я не могу триминговать спину, а над хвостом (вдруг!) шерсть не трогать. Что это получится? Можешь. Почему не можешь? Получится то что хотят получить. Если где то можно убрать, а где то оставить, то почему бы и нет?  Я вчера триминговала джека с разметом. Даже размет можно немного скрыть. Оставить штанину! Для наглядности сделала фото. К счастью это мой мой выпускник, с чужой собакой такие фото делать опасно .

|
Михаил Ю
Участник
Москва
|
#539 Дата: 17 Янв 2016 19:17 - Поправил: Михаил Ю
Nata Bel: Я вчера триминговала джека с разметом. Даже размет можно немного скрыть. Оставить штанину! Ух ты! Разве удалось только немного скрыть размёт!? На мой взгляд получилось, во всяком случае на фото, не немного скрыть, а хорошо так... прям "ножка франции получилась в зимней штанине", прямая, ровная. Не, всё-таки кто бы что ни говорил, а умелый тримминг и ловкость мастера с "шерстяной" собакой... можно "лепить" с ней что душе угодно и такую красоту навести... с г/ш ДРТ так не поэкспериментируешь, чего там - только помыл, пощипал чуть в нужных местах, хвостик кисточку подровнял и клиент готов... А простого обывателя я очень хорошо понимаю почему он путается и часто на выставках говорит и думает, что ж/ш и г/ш ДРТ это разные породы.
|
Михаил Ю
Участник
Москва
|
#540 Дата: 17 Янв 2016 19:34
Nata Bel, если бы Вы показали не 2 фото, а только нижнюю, я бы подумал что это вообще не ДРТ, а силихем-терьер.
|