Автор |
Сообщение |
bjanka11
Участник
Москва
|
#511 Дата: 3 Май 2011 14:58
Асти: нас еще звали на барсука ого!! Барсук 0 опасный зверь.... Но , в охотку можно и барсуком заняться!!! Следующая ступень.
__________________ сайт Чипса-
|
Асти
Участник
Раменское
|
#512 Дата: 3 Май 2011 15:10
bjanka11: Но , в охотку можно и барсуком заняться!!! Следующая ступень если только вольерный в нору боюсь. В вольере хотя бы место для маневров есть, а в норе..... вобщем не готова я так рисковать своей собакой
Участник
Москва
|
#513 Дата: 3 Май 2011 15:14
Асти: вобщем не готова я так рисковать своей собакой дааа..вот это верно подмечено!!! Я сама очень осторожничаю...нор-мастер и его "подмастерья" даже ржать начинают...типа курица-наседка привела цыпленка)))) Я, конечно, перегибаю, но и безрассудствовать со зверем диким наверное не нужно тоже.
__________________ сайт Чипса-
|
Асти
Участник
Раменское
|
#514 Дата: 5 Май 2011 12:39
22 мая в Фрязевском охотохозяйстве. будет проходить Чемпионат России по кровяному следу.
Есть желающие попробовать?
Мы 1 мая прошлись. Очень понравилось.
Участник
Культурная столица
|
#515 Дата: 5 Май 2011 12:47
l_horse: Был 2 мая в Форносово, поговорил с нормастерами насчет натаски собак по кровяному следу. Они готовы организовать такие занятия, но нужно собрать несколько собак. Если есть желающие - откликнитесь, если будет хотя бы 3-4 собаки будут и занятия. Мы готовы поддержать (а это уже две собаки).У нас опять вынужденный перерыв (течка у младшей) В эти выходные опять не поедем.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#516 Дата: 5 Май 2011 14:05
Маруся Я в эти тоже не поеду, мы поедем 14 или 15 так что если ты сможешь в этих числах, то можно будет сразу и поговорить насчет занятий.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#517 Дата: 5 Май 2011 15:18
l_horse: Я в эти тоже не поеду, мы поедем 14 или 15 так что если ты сможешь в этих числах, то можно будет сразу и поговорить насчет занятий. Да, отлично, тогда ближе к поездке,договоримся.
|
Ромашка
Участник
Пинск
|
#518 Дата: 7 Май 2011 18:32
Добрый день всем, не хочется перечитывать все, может подскажите, как выявить какая собака диванная или рабочая.
|
Olena
Участник
Самара
|
#519 Дата: 7 Май 2011 18:50
Ромашка: Добрый день всем, не хочется перечитывать все, может подскажите, как выявить какая собака диванная или рабочая. Не хочется вдаваться в подробности (тема тут достаточно раскрыта), но это зависит от того, захотите ли Вы вложить силы, время, деньги, нервы в то, чтобы получилась собачка рабочая. Потому что, для этого нужно ездить на притравочные станции, заниматься с собакой, лечить ее раны, трястись от страха, пока она в норе, да еще за это и деньги платить... А для диванной собачки, собственно, нужно только наличие дивана
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
19oleg71
Участник
п.Родники
|
#520 Дата: 7 Май 2011 18:59
Асти Барсук в вольере может нанести очень серьезные травмы.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#521 Дата: 7 Май 2011 19:27
19oleg71: Барсук в вольере может нанести очень серьезные травмы да???? моя просто в мааленьком вольере так хорошо от него уворачивалась, поэтому я и подумала что это более безопасно
Участник
Пинск
|
#522 Дата: 7 Май 2011 19:33
Olena: для этого нужно ездить на притравочные станции, заниматься с собако[/quot протравочная станция 200 км (в одну сторону) ближайшая, [quote=Olena]пока она в норе, на поле рядом с домом есть очень большая нора(зимовали зайцы), так Ромаш туда залез спокойно не спеша(но на поводке) и точно так же вылез обратно тихо и спокойно. Залез правда так, что я его задние лапы видела, и так он лезет туда все время.
19oleg71: Барсук в вольере Я гуляю часто вдоль небольшого водоема, там живут зверюшки, и вопрос назревает как мне поступить, если вдруг Ромаш среагирует, что мне, делать. Я заранее предполагаю чей-то ответ---- не гулять там, но мы и в лес часто ездим, и дача рядом с диким местом.
|
19oleg71
Участник
п.Родники
|
#523 Дата: 8 Май 2011 00:40
Асти Не стоит рисковать-"зевнет" собака,барсук жалеть не станет.
|
19oleg71
Участник
п.Родники
|
#524 Дата: 8 Май 2011 01:03
Ромашка Работу вашей собаки может оценить только нормастер на норе.Может стоит и "обжечь" собаку,чтоб норы боялась-дольше проживет
|
l_horse
Участник
Санкт-Петербург
|
#525 Дата: 11 Май 2011 10:25
Ромашка
Если не хочется перечитывать - не мучайтесь. Собаки все - хищники, даже самый располедний чихуа-хуа.
Около леса говорите, зверушки? Ну как реагировать - не науськивайте собаку, а уж зверь лесной сам сможет свои проблемы решить.
bjanka11 Асти
Барсук зверь сильный и свирепый. Не стоит своих собак против него выставлять в одиночку.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#526 Дата: 11 Май 2011 10:26
19oleg71: Не стоит рисковать-"зевнет" собака,барсук жалеть не станет.
l_horse: Барсук зверь сильный и свирепый. Не стоит своих собак против него выставлять в одиночку. Спасибо значит и не будем мы лучше по кабанчику поразвлекаемся
Участник
Пинск
|
#527 Дата: 11 Май 2011 10:55
l_horse: Если не хочется перечитывать - не мучайтесь Я все-таки почитала, и решила что я Романыча не отдам, мне он самой нужен. Рабочие качества хорошо, но целый и невредимый еще лучше. Спасибо всем за советы
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#528 Дата: 12 Май 2011 20:40
И так я снова "вернусь к нашим баранам". Собираемся в выходные (14-15 мая) на притравку (енот, кабан). заодно поговорим о проведении занятий по кровяному следу. Кто с нами?
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#529 Дата: 13 Май 2011 01:17 - Поправил: KreaA
Маруся: Собираемся в выходные (14-15 мая) на притравку (енот, кабан). заодно поговорим о проведении занятий по кровяному следу. Кто с нами? Мы бы с радостью составили компанию.. с 2-мя дрт. Но вот беда - безлошадные мы, возьмете?
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#530 Дата: 2 Июн 2011 17:08 - Поправил: Маруся
В воскресенье 5 июня собираемся на притравку (енот, кабан), потом хотим в Павловский парк погулять.Кто с нами? Стоимость 350 р. с собаки за зверя. KreaA Таня, для тебя с собаками место найдется
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#531 Дата: 2 Июн 2011 17:39
Маруся: воскресенье 5 мая Маруся, ты уверена, что мая?!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#532 Дата: 2 Июн 2011 18:47
Viktoria Nikson Поправила, а у меня до сих пор май
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#533 Дата: 31 Июл 2011 16:23
Всем привет Сегодня сбылась моя мечта и мы в первый раз поехали на притравочную станцию.. Заранее извиняюсь за качество фоток, самое интересное запечатлеть не удалось Дело было так: Мы долго ждали своей очереди Сначало нас пустили в вольер к енотику. Животное выглядело пассивным, болтаясь на удавке у нормастера. Картина мягко сказать грустная. Дарси вообще казалось не понимал зачем его туда привезли. Нюхал травку, играл с палочкой... и единственное на что обращал внимание, так это на других собак Поэтому в кадр он не попал. Потом к нас в вольер запустили опытную симпатичную таксу, она с ходу взяла енота за холку.. Дарси же в свою очередь мгновенно сделал садку на девочку Мы уже начали изобретать велосипед, как появилась идея попробовать Дарси познакомить с ентом на поверхности.. ушли в другой вольер. Енота отпустили с удавки, надо отметить что его заморенный вид разом пропал... и выглядел он весьма и весьма боевым Объяснить что делать становилось все сложнее и сложнее, на примере "старших" товарищей дело с мертвой точки не сдвигалось... настроение портилось.. Нам поменяли нормастера... и тут я не помню с чего все началось, но Дарси включился. Стал бегать кругами, лаять, наскакивать, несколько раз кусил... точнее кусал и сразу же плевался. Я как дура, именно так я себя ощущала.. кричала "Ай молодец, кусь его... взять".. На самом интересном месте нас выгнали и отправили в вольер к кабану. В тот момент там работала ягда. Дождавшись своей очереди мы пошли в вольер с биглем, который тоже приехал в первый раз и в компании все той же таксы и лайки. Не успела я войти, как компания сразу же скрылась с горизонта и поскакала облаивать кабана. Мы бегали вокруг, махали руками и опять хвалили и кричали не переставая. Тут Дарсик меня порадовал, сразу побежал, включился... смело подскакивал (за что нас от греха подальше выгнали , чтобы кабанчик не потоптал). Надо отметить что он постоянно проверял мое присутствие, оглядывался и как только я хвалила опять и опять нападал и лаял. Вообщем я осталась довольна, увидела много интересного... опять же осуществила старую мечту. Теперь планируем поехать на след. и через одни выходные, мы будем очень рады компании
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#534 Дата: 31 Июл 2011 21:44
Довольно интересное мероприятие... Пока Дарсик воевал с енотом, ходила смотреть на работу таксы в норе по лисе: настоящий профи минут за 15 совершил размен Жаль, что дорога оставляет желать лучшего: примерно 1,5 км дорога как после бомбежки, это сейчас летом, что будет осенью даже представить стращно. Вобщем ищем попутчиков на джипе, моя "тюнечка" после дождей туда точно не пройдет
__________________ Новости из Дома Айрис
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#535 Дата: 31 Июл 2011 21:52 - Поправил: KreaA
Ольга Спб: Довольно интересное мероприятие... Да.. да.. да, нужно свозить ваших девченок, думаю они будут в восторге А главное что у вас будут незабываемые впечатления.. Странно, сначало я чуствовала себя как то ни к месту. А потом все ушло на второй план, только я.. только он и зверь. Чувствуешь себя одним целым, здорово, незабываемо.. да и за мелкого гордость берет Вот только по приходу домой эта белая мартышка накинулся с разборками на старшего кобеля, чего давно уже не было.
|
Nays
Участник
Санкт-Петербург
|
#536 Дата: 15 Окт 2011 13:45
А в Питере кто нибудь занимается этим?Нам вот 5 месяцев,понятное дело рано еще и на выставки идти (зубы выпадают уши ходуном ходят:) и на притравку рано. Почитала и не поняла: с какого лучше возраста охотиться?с 2 лет? Мне кажется,по крайней мере пока,это у нас интерес не вызывает.За голубями мы конечно охотно гоняемся,песок нам нравиться,но норы мы не роем.Ни как.Даже показывать пыталась Я например тоже очень переживаю по поводу,что ему там травму нанесут, не только из-за выставок ,мне плохо в этом случае станет.
__________________ Купите щенка и Вы приобретете самую преданную любовь на свете.
|
Nays
Участник
Санкт-Петербург
|
#537 Дата: 15 Окт 2011 13:47
а еще мы живем с кроликом Мы наверное и вовсе не с будем охотиться
__________________ Купите щенка и Вы приобретете самую преданную любовь на свете.
|
tenitolkay
Участник
Москва
|
#538 Дата: 14 Дек 2011 17:03
14 Дек 2011 18:18 - Присоединенная тема: Модераторы. Простите.
А где можно спросить про щенка? Не декоративных, а рабочих. \спасибо.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#539 Дата: 16 Мар 2012 11:09
Вверх
|
МОЦАРТ
Участник
Москва
|
#540 Дата: 1 Апр 2012 18:17
Скажите мне пожалуйста бывалые. Нужно ли носить с собой аптечку на притравку и что в ней тогда должно лежать?
__________________ САЙТ - GOLUBOY ANGEL MOZART
СТРАНИЦА НА ФОРУМЕ
|