Автор |
Сообщение |
Рекс
Участник
Новосибирск
|
#61 Дата: 30 Апр 2010 18:01
Теперь мы с ней купиле Боне вот это чудо На наш взгляд лучшая и вкусная игрушка
__________________ Человек собаке друг...
|
Tht
Участник
Омск
|
#62 Дата: 30 Апр 2010 19:32
А у меня в таком мячике щенку завтрак выдается. Утром ухожу на работу и оставляю утреннюю порцию корма в мячике. На какое то время занятие ребенку обеспечено. Когда корм кончается, щенок периодически катает мячик по клетке - вдруг еще что выпадет.
|
Рекс
Участник
Новосибирск
|
#63 Дата: 1 Май 2010 06:39
Хах Боня только всякие сладости оттуда выедает, но для неё это больше игрушка чем еда)))
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#64 Дата: 1 Май 2010 15:03
Рекс: На наш взгляд лучшая и вкусная игрушка а для нас оказалось, что только выкинутые деньги... выгрызла пластмассу
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Рекс
Участник
Новосибирск
|
#65 Дата: 1 Май 2010 16:17
Да? Хм странно, у Бони такого никогда не было....
|
Рекс
Участник
Новосибирск
|
#66 Дата: 1 Май 2010 17:53
Сегодня зашла ради интереса в зоомагазин, смотрю игрушка прикольная, думала для кошки (она сантиметров 5-6). Написанно для собаки, да такую не только Рассел такую и Йорк проглотит! И вот думаю можно ли покупать такие игрушки собаке, и главное будет ли это для нее безопасно?
Может на картинке она и нармальная, но в реале Мизер!!!
|
KokeTka
Участник
Москва
|
#67 Дата: 16 Июн 2010 01:03 - Поправил: KokeTka
У нас проблема была такая. Билл в вольере, мне на работу уезжать - собираюсь, он почувствовал что я собираюсь уйти, начал беситься и скулить и грызть вольер (металлический) и у него верхняя челюсть застряла в нем, разорался просто нереально, я в шоке, что делать не знаю, чуть морду ему внизу спустила и он высвободился, перепугался, лег на лежанку свою, голову опустил, мол жалей его, пожалела конечно же, минут 20 успокаивала отойти не могла . Все равно время от времени грызет решетку
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
NastO
Участник
Солнечногорск
|
#68 Дата: 6 Фев 2011 10:39
А что делать если моему Щену интересна токо я (волосы,ноги). Грызёт токо их! а мне бы нехотелось чтоб каждый раз когда я ухожу в школу он грустил и незнал чем заняться..... А самое главное что у него и мягкая игрушка и 2 мячика (тенесный и просто мячик) и НОСОГ есть.......И ноль внемания(((((( что делать беспонятия..что подскажете?
или хотябы какуюнить ЗАНЯТНУЮ игрушечку посаветуйте?)))
|
#69 Дата: 15 Фев 2011 08:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Периодически делайте ревизию игрушек вашего питомца.
Я, к примеру, убираю те, которые начал откусывать - иначе в ваше отсутствие собик может проглотить кусочек.
Убрала толстые веревки с узлами по краям. Когда собака трясет головой, узлы могут повредить ей глаза.
Особенное внимание уделите мячам из плотного, тяжелого резиноподобного материала на шнуре. Опасна по-настоящему - травмы глаз не за горами.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#70 Дата: 30 Сен 2011 12:24
а вот я заметила что после игр с верёвками (вот эти косички) мой почему то кашляет(((( то ли ворс ему попадает или ниточки...как будто давится начинает(((( так что убрала...а если и играем тянем, то самому с ней играть не даю
спб
|
#71 Дата: 25 Фев 2012 17:09
Очень боюсь мягких силиконовых ёжиков.Мой с превеликим удовольствием мочалил его несколько недель,а потом игрушка пропала.Думали закатил куда-то. А собака стала мало есть,дальше-меньше.Через 5дней у него началась рвота.Вышел разорванный ёжик.Дело на этом не закончилось.Тяжелейшее воспаление желудка,капельницы,уколы.Собаку еле спасли.Теперь семь раз подумаю,а потом покупаю игрушки.
__________________ brava
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#72 Дата: 25 Фев 2012 17:39
брава Ужас... Покажите, что за игрушка такая. Может найдете фото?
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
|
#73 Дата: 25 Фев 2012 22:54
брава: Очень боюсь мягких силиконовых ёжиков Я тоже, не даю мягкие силиконовые игрушки, после того, как моя красавица наелась кусков от лягушки и потом было примерно как у Вас, только не было рвоты, только через дней 5 на узи определили, что куски все-таки застряли и дело кончилось срочной операцией, тоже еле спасли, мог начаться некроз.
Пока зубки молочные, такие игрухи можно, а потом лучше избегать.
Таких, от которых можно что-то откусить у нас нет, в основном мячики)))
Москва
|
#74 Дата: 3 Май 2012 15:15
Shon: Вот фото игрушек.Наверное они латексные. На них не остались еще следы от зубов. Вроде мягкие,но не откусыватся. А мягкие игрушки все велюровые или плюш может.Детские игрушки для грудных детей. Пока ни одной не разодрал хотя трепет по страшному. IMG_0076.jpg IMG_0077.jpg IMG_0078.jpg Купили косточку голубую ОРКА - нам ещё нет 3 месяцев - молочными зубами отгрызли кусок :( ниточки эти развязываются на УРА я думала эта фирма крутая - неразгрызаемая. фигвам
Ещё этой же фирмы купили тряпочную фигнюшку - можно замораживать - куда там! парочка клацаний зубами - она вся в дырках, а их дырок синтепон торчит.
Участник
Москва, Митино
|
#75 Дата: 3 Май 2012 15:22
Ejeny Я тоже много хвалебных отзывов слышала! У нас все сожрано! Косточка ушла за вечер! Он окусывает и проглатывает куски) Веревочки все разодраны - паралон изо рта вытащен, мячик больше не мячик) И это ему было месяца два, больше не беру их
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#76 Дата: 3 Май 2012 23:28 - Поправил: Панютина
Ejeny: нам ещё нет 3 месяцев - молочными зубами отгрызли кусок
YaPiff: И это ему было месяца два, больше не беру их Так это ж молочные зубки, как ножички маленькие, что ж вы хотите. Я, когда моя в таком нежном возрасте была, тоже намучилась с подбором игрух. Ни чего надолго не хватало. Поэтому тока бдить. Зубы поменяются попробуйте ORKA опять. Это пока что единственные игрухи, которые у моей не получается разгрызть. Веревочки конечно на 10 минут хватает, но сама игрушка отличная! У меня мячик, шишка (которая побольше) и хрень такая с шестью концами. Выбирайте округлые игрухи, которые сложнее отгрызть. Я вот думаю, что моя крокодилица тоже косточку разгрызла бы в раз, поэтому её не стала брать.
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#77 Дата: 10 Май 2012 17:30
Панютина: Выбирайте округлые игрухи, которые сложнее отгрызть. ок!спасибо большущее за совет! всё облизываюсь на их летучую тарелку - вот начнём прыгать - обязательно куплю. Округлые просто пока немного велики для нас - подрастём - попробуем!
Участник
Москва, Петровско-разумовская
|
#78 Дата: 10 Май 2012 17:40 - Поправил: Kibita
Москва
|
#79 Дата: 10 Май 2012 17:51
Мячики сейчас фиговые делают! Самые лучшие-это советские такие из плотной резины, в детских магазинах бывают! А в зоомагазинах либо пищащие из тонкой резины, либо типа такие плотные, но наша собака разгрызает их за 2 минуты, а мяч крошится. Из чего сделан-непонятно.
__________________ Те, кто утверждают, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
sasha2000
Участник
Королёв
|
#80 Дата: 11 Май 2012 19:20
Ой у нас вообще нет ничего целого. Всё что было уже давно порвано. А покупать нет смысла. У нас было много случаев отравления опасными игрушками например: порыгунчики, мячики из пластика, мягкие мячики не из ткани, и много чего ещё. Она не может разгрысть только теннисный мячик и всё.
__________________ Джек рассел терьер-моя жизнь!!!
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#81 Дата: 11 Май 2012 19:30 - Поправил: Панютина
sasha2000: А покупать нет смысла. Интересный подход. А как же без игрух?
sasha2000: мячики из пластика, мягкие мячики не из ткани А зачем было их изначально покупать, если вы понимаете, что ваша собака их точно разгрызет? Когда я выбираю своей игрухи, мой муж от меня уходит подальше. Говорит ему неловко, даже стыдно, становится рядом со мной стоять. Стараюсь максимально проверить их на прочность.
|
фрося
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
|
#82 Дата: 11 Май 2012 19:46
я купила Фросе погрызуху ногу баранью..она её грызла и ночью её вырвало..вырвало острыми костями..прямо осколками..ужас просто
Оренбург
|
#83 Дата: 11 Май 2012 20:20
фрося я тоже покупаю, но как дело доходит до кости отбираю и выкидываю.
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
|
#84 Дата: 11 Май 2012 20:24
Negodyaeva: дело доходит до кости отбираю я не ожидала что там внутри такое((
Москва
|
#85 Дата: 12 Апр 2013 16:07
Подниму старую тему, чтобы не создавать новую. Что делать и какие игрушки покупать теперь. Наш Хэми в восторге от игрушек - канатиков(из ниток хлопковых плотные канаты, а по концам нитки болтаются). Есть обычный хлопковый целиком примерно такой: Канатик И навороченный и расхваленный petstages: Orka Так вот Хэми наелся этих ниток, и все утро не мог прокакаться( я уж извиняюсь (= ), а потом его еще и рвало. Ветврач посоветовала вазелиновое масло, но предупредила, что подобные происшествия грозят операцией или чисткой желудка ну и т.д.
Вопрос: как вы с этим боретесь, и есть ли безопасные альтернативы подобным игрушкам?
__________________ Праздник, который всегда с тобой - Хемингуэй, и мы =)
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#86 Дата: 12 Апр 2013 16:19
KarinaKartina: как вы с этим боретесь, и есть ли безопасные альтернативы подобным игрушкам? Бороться можно только одним способом - смотреть во все глаза, с чем играет щенок. В общем-то, спустя годситуация у меня не изменилась, если он улегся чего-нибудь грызть, я буду внимательно смотреть. Но все равно бывает что-нибудь заглотит. Канатики проще не давать, а саму голубую игрушку (если иметь ввиду именно ОРКУ) выкакает если что. Я старалась не играть с щенком тем что содержит нитки, поролон и т.д.
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#87 Дата: 12 Апр 2013 16:39
YaPiff То есть основная(голубая) часть игрушки ОРКА безопасна? Он ее тоже подгрызает и кушает потихоньку. А про канатики, я в подобных темах про игрушки видела, что почти у всех такие в наборе есть. Думала они безвредные.. не тут то было. Убрала их уже, но они же самые любимые были, вот теперь думаю чем заменять...
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
|
#88 Дата: 12 Апр 2013 20:42
KarinaKartina По поводу первого канатика: пока Кузя мой был маленький, я отрезала у каната нитки по самые узлы.
__________________ Якудза из Империи Инес
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#89 Дата: 12 Апр 2013 21:53
KarinaKartina У меня все опасно, что попадает в желудок кроме корма))) я думаю, если съест маленький кусок , то он выйдет. У моего все равно периодически в каках были маленькие кусочки игрушек, как бы я не смотрела. Сейчас такое редко уже бывает, потому что если отьест кусок, то он будет большой, и он его плюнет по команде.
|
KarinaKartina
Участник
Москва
|
#90 Дата: 12 Апр 2013 22:04
YaPiff: и он его плюнет по команде. Везет же! (=
ValentinaL: я отрезала у каната нитки по самые узлы. Надо попробовать, спасибо)
А вообще по моему у него самая безопасная игрушка - хвост собственный...
|