Автор |
Сообщение |
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#1 Дата: 1 Мар 2010 15:43
Привет,форумчане! Хочется задать вопрос все таки о вреде, кот. могут нанести различные игрушки нашим малышам. Почитала много высказываний на форуме и хочу поделиться своим. Вчера подарили нам 2 мячика, ничего себе мячики..резиновые, размером с теннисный мяч, кот. купили в обычном магазине игрушек. Мой Пегасин чуть не умер от счастья, т.к. мячи - самые клевые игрушки и последний он сгрыз дня 4 назад.. Так вот..первый мяч обмохрился через пол часа и был отправлен в мусорное ведро, со вторым та же история... И тут..ближе к 11 -ти вечера как началась рвота, я в таких делах новичок, хоть и выросла с животными, сама лет 10 не заводила...стала вспоминать,что он ел... НИЧЕГО.КРОМЕ КОРМА И ЛАКОМСТВА (кот. не первый день даю), бедолажка мой трясся в ознобе и вырвало его раза 4-5....потом мы ему гнездышко соорудили, на руки взяли, поспал..и все прошло.. Вот я задумалась..не могло ли послужить причиной отравления..то, что мячики самые обычные и он же их еще и погрыз...а читаю на сайте..тут и меховые игрушки в ход идут и тряпочные , и параллоновые... Так права я или нет? Помогите разобраться.
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#2 Дата: 1 Мар 2010 15:52
может у него такая реакция на краску,которой были покрашены эти мячики? я все резиновые игрушки мою в горячей воде с мылом,чтоб отбить запах(хотя у нас все резиновые игрушки в собачьих магазинах пахнут почему-то ванилином или чем-то еще очень сладким,меня от таких запахов выворачивает,собака их тоже не любит,немытые).Меховые,тряпочные игрухи у нас в ходу.Периодически их латаем,когда прогрызает до основания.Пороллоновые не покупаем никогда.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#3 Дата: 1 Мар 2010 15:57
Пегас Александрович на многих игрушках- написано- давать ТОЛЬКО под присмотром. Ибо опасно абсолютно всё. если это съесть.
Для малышей- рекомендуют латексные игрушки мотивируя тем что этот материал достаточно безопасен.
Я знаю что мой старший любит раздирать коробки. И раньше могла дать ему- он её в мелкие клочки раздерёт но не кусочка не съест. а младшая- может съесть.. Поэтому коробки больше не даю))
Так и с остальным- нужно смотреть- как ваш малыш на них реагирует. Я например люблю мячики Трикси ( и вообще всю продукцию) Латексные и живучие)))
пс. а может у вашего и на лакомство такая реакция.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#4 Дата: 1 Мар 2010 16:05
дело думаю все таки в том, что игрушки из обычного детского магазина! Врядле китайские производители (как правило) предполагали, что этот мячик кто-то будет грызть..! как все началось с моим малышом,я сразу про эти мячи подумала...за то для себя теперь знаю, что теперь игрушки - ТОЛЬКО ИЗ ЗООМАГАЗИНА
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#5 Дата: 1 Мар 2010 16:09
Stervochka: пс. а может у вашего и на лакомство такая реакция. Не думаю, это сушеное легкое фирмы TIPTIP ИЛИ TIPTOP, не вспомню сейчас, но на форуме встречала название этой фирмы, про "ушки" говорили.. я уже давала ему раза 3-4. не каждый день...так что, если бы на лакомство, то стало бы плохо еще раньше...
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#6 Дата: 1 Мар 2010 16:17
Кстати, спасибо Вам за поддержку вчера! Уже все хорошо у нас, скажет как мексиканский тушкан Единственное, плохо есть стал почему-то...я его как привезла, кормила только сушкой, иногда творожок..решила до 5-6 мес не эксперементировать! А тут пару дней назад стал морду воротить от сушки...и че делать?? я сначала думала зубки режуться, грызть может тяжело..у него еще клык надкололся внизу...у Вас такого не было? Так хорошо кушал, нарадоваться не могла..и на тебе..
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#7 Дата: 1 Мар 2010 16:26
Пегас Александрович: Не думаю, это сушеное легкое фирмы TIPTIP ИЛИ TIPTOP, не вспомню сейчас, но на форуме встречала название этой фирмы, про "ушки" говорили.. я уже давала ему раза 3-4. не каждый день...так что, если бы на лакомство, то стало бы плохо еще раньше... Тит Бит)) в общем может пока исключить? на всяк случай? бывает и на Тит Бит аллергия!
может аллерген или компонент который не подходит малышу- накапливался- и вот реакция.
Пегас Александрович: А тут пару дней назад стал морду воротить от сушки...и че делать?? я сначала думала зубки режуться, грызть может тяжело..у него еще клык надкололся внизу...у Вас такого не было? Так хорошо кушал, нарадоваться не могла..и на тебе.. может из-за зубок капризы. в любом случае гните свою линию. они такие- любят нас проверять!
Пегас Александрович: ТОЛЬКО ИЗ ЗООМАГАЗИНА Вариантов море))) Обратите внимание на канатики и латексные игруньки! дайте сперва под присмотром!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#8 Дата: 1 Мар 2010 16:34
Stervochka: может из-за зубок капризы. в любом случае гните свою линию. они такие- любят нас проверять! Вот и я подумала..мы по часам кормимся, теперь не съест за отведенные 20 минут, буду убирать до следующего кормления, пусть голодный ходит! Я где-то слышала, что можно немного водичкой размачивать корм, якобы в период роста зубов им легче размягченный есть, так ли это?
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#9 Дата: 1 Мар 2010 16:37
Stervochka: Вариантов море))) Обратите внимание на канатики и латексные игруньки! дайте сперва под присмотром! да у нас полно игрушек, и латексные и свинка с хвостиком ..и сосиски на канате (все носы сосискам пооткусывал перво наперво )..только мячики больше всего любит, вот подарили, я сама виновата, захотелось дать мячик..вот и дала..будет мне урок!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#10 Дата: 1 Мар 2010 16:44 - Поправил: Stervochka
Пегас Александрович: что можно немного водичкой размачивать корм, якобы в период роста зубов им легче размягченный есть, так ли это? Попробуйте. правда я слышала- про размачивание для желудка)) но может это вам поможет. И ещё всё таки купите погрызух в зоомагазине- ему точно понадобятся- зубки точить! Раз уж кормом не получается)
Добавила- значит мячиков- нормальных- раз уж любите)) и есть ещё специальные для щенков! что бы зубки точить! вот типа такой)
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#11 Дата: 1 Мар 2010 17:02
а что такое "погрызух"..))) мы родители начинающие, таких слов еще не знаем... это вот косточка, кот. на фотографии??.. . и в каком магазине можно посмотреть такое?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#12 Дата: 1 Мар 2010 17:21
Пегас Александрович: а что такое "погрызух"..))) мы родители начинающие, таких слов еще не знаем... это вот косточка, кот. на фотографии??.. . и в каком магазине можно посмотреть такое? ну это я так- жаргонно)))) извиняюсь))))
да почти в любом крупном! фирма Petstages
а мячики мы любим Трикси- латексные
И тоже- обязательно помойте -в любом случае) Мало ли какими руками хватали.
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 1 Мар 2010 17:38 - Поправил: Nihao_Jim
Пегас Александрович если он у вас такой любитель мячиков, то можно еще такой вариант попробовать, можно сказать мега-бюджетный если у вас протерлись на пятках старые носки, не спешите их выбрасывать! мы делали мячики из них :) у нашего это одна из самых любимых игрух только, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эти носки были Х/Бешными. ниточку-другую в процессе может проглотить, а синтетика она и для кожи иногда не оч хороша, не говоря уже о желудке щенка. вот так Добавила: но это естественно не уличный вариант, только дома.
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#14 Дата: 1 Мар 2010 17:42
Пегас Александрович Оксана, игрухи с поролоном - долой, последствия поедания страшные... Игрушки веревочки...отношусь к ним не очень хорошо...если на другом конце узел или мячик - лучше не приносить домой... любят наши потрясти ими из стороны в сторону...возможны травмы глаз (таким узелком или каменным мячиком по глазному яблоку и человеку-то больно...)
Согласна с Олей - лучшие - из латекса... такими мячиками играем даже в мороз, они не замерзают... Дарик не нарадуется и относится к ним бережливо, кладет с собой спать...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#15 Дата: 1 Мар 2010 17:45
Ирина и Дарэлл: Дарик не нарадуется и относится к ним бережливо, кладет с собой спать... у нас такому мячику- больше года уже. только вот гостья пищалку выела))) месяц назад)) причём купила сразу несколько) в живых остались все)
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#16 Дата: 1 Мар 2010 20:30
Stervochka: у нас такому мячику- больше года уже СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...................
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
kenee
Участник
|
#17 Дата: 17 Мар 2010 14:17
А можно такой вопрос щенкам месяц и восемь дней, какие игрушки безопаснее для таких крох?
|
#18 Дата: 17 Мар 2010 14:59
kenee Загляните вот сюда, в раздел Игрушки http://www.jackrussellterrier.ru/forum/5_0.html
|
Olena
Участник
Самара
|
#19 Дата: 17 Мар 2010 15:06
kenee Я предпочитаю латексных зверюшек (без сильно выдающихся частей ) и мячиков, канатики из х/б ниток, теннисные мячи (настоящие, которые дорогие).
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#20 Дата: 17 Мар 2010 15:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olena: предпочитаю латексных зверюшек Сегодня Дарик с подружкой гулял - там поменялись игрухами - он жамкал пищащий регби-мяч, а девушка с наслаждением бегала за нашим латексным... Легкий, хорошо моется, мягкий, гладкий, не откусить, и, главное, не кОлом стоящий при низких температурах...и безопасный... Единственный, который выносим на улицу зимой...
|
kenee
Участник
|
#21 Дата: 17 Мар 2010 15:53
Ирина и Дарэлл: Сегодня Дарик с подружкой гулял - там поменялись игрухами - он жамкал пищащий регби-мяч, а девушка с наслаждением бегала за нашим латексным вот насчет писчалок даже не знаю)))нас сейчас 8)))если все будут пикать с ума сойдем)))а мячик покупаем Slazenger Сhampionship но их быстро "скальпируют"
Санкт- Петербург
|
#22 Дата: 23 Мар 2010 00:00
Это "особо прочный мячик из литого каучука" Аська над ним трудилась всего минут двадцать, хорошо не съела ничего Больше "экспериментов" проводить не буду !!!
__________________ Новости из Дома Айрис
|
ruMaxMM
Участник
Москва,ЮАО
|
#23 Дата: 26 Мар 2010 22:37
Уважаемые, подскажите, а как насчёт палок!на улице можно? или дома - любимую( из красного дерева...
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#24 Дата: 26 Мар 2010 22:54
Ольга Спб: Это "особо прочный мячик из литого каучука" нее особо прочных хватает на 6 минут))) мне, все время, игрушки предлагают (продавцы в магазинах), как "овчарка играет месяц и ничего...", а Рассела воспринимают как хомячка, который только морковку хрупает.
если знаете, что палка только с дерева (что другие собаки не мусолили). но следите, что б не наглотался щепы и коры. надо поискать - на форуме была информация о том из каких пород дерева можно палки давать.
у нас было два случая негативных - какахи с кровью (поранила палкой кишечник) и рвота - коры наглоталась в игре. поэтому палки полностью исключили из перечня игрушек
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#25 Дата: 26 Мар 2010 22:55
ruMaxMM С палками поосторожнее надо, только под присмотром, бывали случаи - щепок наглотается... А на улице я никогда не разрешаю играть с "чужой" палкой ( только со свежими веточками, которые никто не грыз), воизбежание заражения вирусом папиломы...
|
Пегас Александрович
Участник
Москва
|
#26 Дата: 1 Апр 2010 18:30
KpoKa: мне, все время, игрушки предлагают (продавцы в магазинах), как "овчарка играет месяц и ничего...", а Рассела воспринимают как хомячка, который только морковку хрупает. Овчарка с нашими "хомячками" и рядом не стояла!!! Я уже столько денег на игрушки потратила))..вот недавно курицу купила, латексную, так через пол часа, курочка ножек лишилась)))...вот тебе и хомячок
|
Annikaa
Участник
Таллинн
|
#27 Дата: 10 Апр 2010 01:36
Здравствуйте! Такая же проблема - все и вся в клочья ! Нам 7 месцев, зубы поменялись, но все по-прежнему: любую игрушку растерзает за 10 минут. Был латексный мячик, в пупырышках, так вот он продержался 3 месяца, но все равно "пал в неравном бою"! А мячики на канатиках - вообще мой ночной кошмар: канатик съеден, мячик тоже изгрызан, результат один: всю ночь тошнит, сижу с ним на ручках, прикидываю, все ли съеденное вышло.... Посоветуйте, плиз, какие еще игрушки можно придумать, а то во всех магазинах собачьих меня знают в лицо, а ничего путного не купить - нам хватает максимум на полчаса
__________________ Мы любим кафку, особенно грефневую.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#28 Дата: 10 Апр 2010 21:45
Annikaa У нас уже целых полгода "живут" - латексный гладкий мячик и латексная же гусеница.
Annikaa: какие еще игрушки можно придумать Народ очень хвалит оленьи рога для погрызушек. Сама пока не пробовала...
|
Annikaa
Участник
Таллинн
|
#29 Дата: 10 Апр 2010 21:56
Ой, а где же взять рога?? Может, у мужа поинтересоваться?
__________________ Мы любим кафку, особенно грефневую.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#30 Дата: 10 Апр 2010 22:12
Annikaa Где-то на форуме была тека об этом...
|