История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Собачья мода и игрушки
/
Игры с лазерной указкой
Вниз
Автор
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 17 Янв 2016 23:35
Ответить
Цитата
Здравствуйте все! Кто-нибудь играет с собакой лазерной указкой? Наша просто сама не своя от нее, носится как сумасшедшая за огоньком. Потом долго не может успокоиться, лает и требует продолжения. Играет с ней муж, а я думаю, не вредны ли такие игры для собачьей психики?
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
Дата: 17 Янв 2016 23:55
Ответить
Цитата
Здравствуйте. Для психики не знаю-все индивидуально.А вот попадать в глаза нельзя!!!!!!!
У меня первый кобель очень любит играть ,но сам голову не поднимает,а ждет точку на полу или стене.
Такая игра нас поддерживала на выставке,чтобы держаться в тонусе.
Санкт-Петербург
Дата: 18 Янв 2016 09:15
Ответить
Цитата
elsy_DimaZ5
Спасибо за ответ! Я на против таких игр, они позволяют расходовать энергию. Просто мне кажется, если собака слишком возбуждается это не очень хорошо. В глаза мы, конечно, не светим, знаем, что нельзя.
Perrito bonito
Участник
Уфа
Дата: 18 Янв 2016 09:37 - Поправил: Perrito bonito
Ответить
Цитата
Annushka
Если собака так реагирует ,мне кажется ,лучше не использовать такую игрушку .У знакомых собака тоже так активно реагировала ,потом как то играли вечером на площадке ,лазерки с собой не было ,она увидела вдалеке красные фары автомобилей и помчалась,к счастью все закончилось хорошо ,но игрушку они запрятали далеко.
Тоже аж трясло ее ,от возбуждения на прыгающий огонек .
Дата: 18 Янв 2016 12:23
Ответить
Цитата
Annushka
Annushka:
Наша просто сама не своя от нее, носится как сумасшедшая за огоньком. Потом долго не может успокоиться, лает и требует продолжения.
Переключайте собаку в такие моменты на другую игрушку, а лучше, конечно, команды запрещающие отрабатывать.
Perrito bonito:
лазерки с собой не было ,она увидела вдалеке красные фары автомобилей и помчалась
И такое возможно. А еще собаку могут просто увести.
Санкт-Петербург, Павловск
Дата: 18 Янв 2016 13:07
Ответить
Цитата
Annushka:
Здравствуйте все! Кто-нибудь играет с собакой лазерной указкой? Наша просто сама не своя от нее, носится как сумасшедшая за огоньком. Потом долго не может успокоиться, лает и требует продолжения. Играет с ней муж, а я думаю, не вредны ли такие игры для собачьей психики?
На мой взгляд такие игры для очень активных собаки вредны. Они приводят к истощению нервной системы ( собака бегает за огоньком, поймать не может, т.е. не может удовлетворить своё желание и в результате чего начинает сильно нервничать ) . Любая игра с собакой должна приносить пользу в первую очередь для самой собаки.
Annushka:
Я на против таких игр, они позволяют расходовать энергию
Энергию можно расходовать и другими способами.
Дата: 18 Янв 2016 13:37
Ответить
Цитата
Polar
Полностью согласна !Та про которую я писАла ,аж писилась от перевозбуждения ,если дома играли .
На мой взгляд лучший выплеск энергии -аппортировка ,так как работают и мозги и мыщцы .
Дата: 19 Янв 2016 23:57
Ответить
Цитата
Наш просто помешан на указке! Каждый день суслики просящие указку, а то и требующие!!! А потом носится по квартире с ней! Ему интересно не схватить ее а именно перегнать, обогнать! Караулит, срезает углы, бежит впереди! На мой взгляд помешательство какое то! Но если собаке так нравится то пусть играет! Пара минут выплеска энергии и собака успокаивается. Указка у нас зеленого цвета, специально, что б не было похоже на цвет фар, перед покупкой я читала про игру с собакой указкой и что красной играть не желательно. Но ни разу не замечала что бы собака принимала другие огоньки за лазерную указку.
ВиТуся
Участник
Москва
Дата: 20 Янв 2016 13:05
Ответить
Цитата
У каждой собаки свои предпочтения в играх ! Общих рекомендаций не существует , на мой взгляд ! И какие то выводы " об истощении нервной системы и об неудовлетворенности желаний " - делать не стоит! Аппортировка - дело хорошее , но моих например , надолго - не увлекает ! У меня три девчонки , старшая даже сейчас , после перенесённого тяжелейшего заболевания - сколько может ( физически ) столько и бежит за" огоньком" , как устанет - теряет к нему интерес! И это было ( указка) отличным средством восстановления физической активности ! Средняя моя - настоящий ФАНАТ указки с самого рождения и в свои 4 года в отличной физической форме ! Играет очень разумно: ждёт её , просит , но как только говорю : все , хватит - сразу успокаивается и переключается ! Никогда , кстати , не путает лазер ( он у меня зелёный) с другими огнями ! Может это связано с тем что во время игры она асе время оглядывается на меня , контролирует кто ей светит я или нет !? Пересекались неоднократно с собаками, которые играли со своими хозяевами с указкой и благополучно расходились - разбегались в разные стороны , каждый в свою ! А младшая моя - ей указка - " параллельна"! - она бегает за средней 😉 - обеим польза! ( она вообще у меня все за средненькой повторяет) ! А я специально ( в Америке) купила супер- указку !! С подзаряжающимся аккумулятором , светит в любую погоду( не разряжается на морозе) на 300-500 метров вперёд! Так что бегаем круглый год! 😊👍 Так что играть можно , соблюдая все " правила безопасности"! , если Вашей собаке нравится! .P.S. А дома я не играю с указкой!
Polar
Участник
Дата: 20 Янв 2016 16:13
Ответить
Цитата
ВиТуся
Напишу коротко. Для меня, такое развлечение, как указка - это не игра, а эмоционально тупое беганье за огоньком. Которое ни как не развивает мозг собаки.
ВиТуся:
Аппортировка - дело хорошее , но моих например , надолго - не увлекает !
Ключевое слово надолго. А с чего вы взяли, что аппортировочный предмет собаке надо бросать до бесконечности?
Дата: 20 Янв 2016 16:47
Ответить
Цитата
Polar
Я не призываю конкретно Вас играть со своей собакой с лазерной указкой : не хотите - не играйте ! Вы высказываете своё мнение , я своё ! И я с Вами не согласна ! Насчёт " эмоционально тупого беганья "! И я не говорю , что бегать нужно долго ! Я со своими и фризби занимаюсь и в нору езжу! Вообщем развлекаемся как умеем! А старшая моя вообще никогда никакой аппортировочный предмет не приносила - напомню - младшая на " указку не реагирует ! Пусть каждый сам со своей собакой выбирает , чем и как им " развлекаться" ! И насколько , конкретно , его собаке это вредно или полезно! Я просто поделилась своим опытом !
Polar
Участник
Дата: 20 Янв 2016 17:46
Ответить
Цитата
ВиТуся:
Я не призываю конкретно Вас играть со своей собакой с лазерной указкой
Да Боже упаси!
Вы правильно написали, что у каждого своё мнение. Только всё же прежде чем предлагать такого рода развлечения для любимого пса, надо понимать, что инстинкт собаки должен быть удовлетворён. В случае с указкой инстинкт пробуждается, но не может быть удовлетворён никогда. А это ( неудовлетворённость ) наносит вред психике собаки.
Дата: 20 Янв 2016 19:59
Ответить
Цитата
Polar
Поверьте мне , если бы я наблюдала бы какие нибудь нарушения со стороны психики у моей собаки и , могла бы как то их связать с " неудовлетворенностью инстинктов " у моей горячо любимой собаки от игры с лазерной указкой , я конечно же прекратила - это " вредное занятие "! Но она , моя горячо любимая , " средненькая " САМАЯ адекватная и управляемая из Расселов , которых я когда либо встречала и о которых я слышала ( об их адекватности и управляемости ) !! Я вообще не вижу связи " в случае с указкой " с " пробуждением инстинктов " , а вижу просто " получение удовольствия " от игрушки! А инстинкты - это да - они у моей девочки пробуждаются в норе , когда она " по месту берет " или " выгоняет " лису ! Если , не согласны - предлагаю остаться " каждому при своём " !!! 😊😊
Tashik
Участник
Москва
Дата: 21 Янв 2016 17:33
Ответить
Цитата
Можно я тоже свои пять копеек вставлю!
А кто сказал что инстинкт у собаки именно поймать лазер/ зверя? На примере своего могу сказать что интерес у него именно загнать зверя а не схватить и растерзать! Если он видит кошку и она начинает убегать, то он звереет и начинает рваться за ней. Но если кошка на него не реагирует, то он теряет к ней интерес. Так и с указкой! Ему не нужно хватать огонек, он получает удовольствие погоняться за ним!
Не буду утверждать что это прямо полезно, даже никому рекомендовать не буду, но... На счёт психики... А когда собаку не пускают на кровать это не травмирует её психику??? а когда в клетку сажают??? А когда намордник одевают? А когда хозяева едят а собаке со стола не дают? Я уж молчу про то, что у сабак неудовлетворенным остается половой инстинкт, а это для психики как?
Polar
По вашему у нас тогда у всех собаки с нарушенной психикой! Ведь большинство желаний собаки хозяева не удовлетворяют!
Oksana Portnova
Участник
Екатеринбург
Дата: 21 Янв 2016 17:53
Ответить
Цитата
Для меня лазерная указка - лучший способ заставить моих девчонок активно двигаться в сильный мороз, (когда за окном -20), а не стоять возле моих ног, с самым несчастным видом поджимая лапки.
Никакая аппортировка в этом случае им неинтересна, а вот за лазером охотно порхают по сугробам.
Про мальчишку молчу, он у нас как медведь морозоустойчивый
Дата: 21 Янв 2016 22:26
Ответить
Цитата
У меня две собаки совершенно по-разному воспринимают эту игрушку: старшая с ума по ней сходит, будет носиться пока не надоест ей и тогда она , поняв , что лучик из моей руки исходит, начинает уже не бегать, а за рукой следить. А вторая, младшая, вообще не реагирует на лазер. Ей не интересно. К слову сказать, старшая и за солнечными зайчиками гоняется, и всегда их ждёт, когда беру в руки зеркало. Волнуется, оглядывается по сторонам и даже порыкивает тихонько, если зайчика нет. Солнце-то не каждый день бывает.
Собачья мода и игрушки
/
Игры с лазерной указкой
Наверх ↑
Ваш ответ
Сегодня: пятница, 11 апреля 2025, 04:11:36
ещё...
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг