Автор |
Сообщение |
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 1 Дек 2013 23:02
Во время стрижки ногтей щен дернулся и случайно его поранила. Кровь идет, не останавливается. Что делать?? бежать к врачу срочно или само заживет? Он зализывает активно, но от этого еще больше идет. Люди, помогите!!!
__________________ Всё будет хорошо! Потому что "плохо" меня не устраивает!
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#2 Дата: 1 Дек 2013 23:04
Marynic Я своему жидким бинтом запрыскивала когда кровь не останавливалась долго, тоже в детстве резанула случайно.
Москва
|
#3 Дата: 1 Дек 2013 23:04
Кусок хозяйственного мыла приложите к ранке.
Москва
|
#4 Дата: 1 Дек 2013 23:07
Нам в ветличебнице марганцем присыпали, буквально два-три кристалика, все как рукой сняло
Москва
|
#5 Дата: 1 Дек 2013 23:07
марганцовка сухая есть? прям на ватный диск насыпьте немного кристаллов и приложите к когтю и подержите. кровь сразу остановится.
|
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 1 Дек 2013 23:07
Спасибо большое! Я тоже думала про жидкий бинт. У нас как раз есть, но я побоялась, что он его слопает
|
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 1 Дек 2013 23:08
марганцовки нет, к сожалению. И ее не достать. я недавно по аптекам бегала искала. Сейчас клеем медицинским замажем.
|
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 1 Дек 2013 23:15
Спасибо всем большое!! замазали жидким бинтом, лежит, кровь остановилась. А то до этого час почти шла, я уже в панике была. Стригла ногти, а пёса мой лапу вперед дернул и хватанула сосуд нечаянно.... Хотела спросить, а хоз. мыло и правда помогает? и про марганцовку запомню.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#9 Дата: 1 Дек 2013 23:19
Marynic: А то до этого час почти шла, надо было сразу на форум за помощью обратиться))))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#10 Дата: 1 Дек 2013 23:23
Marynic: и про марганцовку запомню. Отличный способ! Купите, пусть всегда будет в аптечке на всякий пожарный.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Nasya
Участник
Москва
|
#11 Дата: 1 Дек 2013 23:25
Ольга Спб: Купите, пусть всегда будет в аптечке на всякий пожарный. говорят, что она по рецепту(
|
Текила
Участник
Москва
|
#12 Дата: 1 Дек 2013 23:28
Marynic: а хоз. мыло и правда помогает? Давно давно где-то вычитала этот рецепт, тогда он мне показался странным) С тех пор его только и прикладываю-помогает.
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 1 Дек 2013 23:39
Спасибо большое всем ))) Сначала бинтовали, перекись прикладывали.... теперь форум для меня рулит ))))
|
Nasya
Участник
Москва
|
#14 Дата: 1 Дек 2013 23:42
Marynic: перекись прикладывали.... перекись бесполезно, только хуже будет.
|
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 1 Дек 2013 23:43
Nasya: перекись бесполезно, только хуже будет. это я уже поняла... опытным путем. Теперь - сначала на форум.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#16 Дата: 1 Дек 2013 23:49
Nasya: говорят, что она по рецепту( Буквально 2 недели назад покупала в "социальной аптеке", дают 1 шт в руки, но рецепта не спрашивали.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#17 Дата: 1 Дек 2013 23:53
Ольга Спб: Буквально 2 недели назад покупала в "социальной аптеке", дают 1 шт в руки, но рецепта не спрашивали. может от аптеки зависит. подружка хотела купить, а у нее рецепт спросили!
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#18 Дата: 2 Дек 2013 00:06
Nasya: может от аптеки зависит. подружка хотела купить, а у нее рецепт спросили! Может... Мне тут на окситоцин рецепт попросили, говорю есть, но от ветеринара. Пойдет? Продали.
|
Marynic
Участник
Санкт-Петербург
|
#19 Дата: 2 Дек 2013 00:09
Ольга Спб: уквально 2 недели назад покупала в "социальной аптеке" зайду обязательно. нужна в доме марганцовка в любом случае
|
irpolend
Участник
Москва
|
#20 Дата: 2 Дек 2013 00:31
и я покупала...продают...
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
милая ми
Участник
Москва, Орехово
|
#21 Дата: 2 Дек 2013 07:02
Nasya: говорят, что она по рецепту( марганцовка не по рецепту, но ее практически не достать. я в мск где только ее не спрашивала -- нет ни где. а в Нижнем Новгороде нашла, и скупила пол -аптеки. На меня фармацевт смотрела, как на ошалелую))) Ее совсем с производства снять хотели, в аптеке говорили мне как-то.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#22 Дата: 2 Дек 2013 07:23
Объясняю про марганцовку : она на предметно-количественном учёте, нужно вести отдельный журнал, связываться и заморачиваться аптекам неохота, вот многие и перестали её заказывать. И , кстати, окситоцин должен отпускаться по рецепту. (некоторые приезжие дамочки , да и просто молодые глупые девочки, пытаются с его помощью избавиться от беременности).
__________________ KsyuLi
|
Стефанида
Участник
Москва, ОТРАДНОЕ
|
#23 Дата: 2 Дек 2013 07:32
Марганцовка, продается очень аккуратно , т.к. используется для приготовления некоторых наркотических средств от аптек требуют специальные условия хранения марганцовки, поэтому большинство из них попросту перестало торговать данным препаратом. И еще - перманганат калия также используется как один из элементов взрывчатых веществ Вот как то так.... Здесь можно почитать подробнее об этом - МАРГАНЦОВКА
__________________ STEFANIDA "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" "Слова только мешают понимать друг друга" "Себя судить куда трудней, чем других" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
|
#24 Дата: 2 Дек 2013 07:52
планирую купить как альтернативу марганцовке http://www.shopingdog.ru/shop/18379/desc/sure-clot
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
LEtoile Ju
Участник
Балашиха, МО
|
#25 Дата: 2 Дек 2013 12:04
Если нет марганцовки - хорошая вещь - гемостатическа губка, продается в обычной аптеке, тоже хорошо кровь останавливает
__________________ Наша страничка на форуме Мы на Фейсбуке
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#26 Дата: 2 Дек 2013 12:41
Marynic: марганцовки нет, к сожалению. И ее не достать. я недавно по аптекам бегала искала Мне сказали недавно в ветеринарке что можно в госаптеках купить, но только один пакетик.
|