Автор |
Сообщение |
April_dream
Участник
Москва
|
#1 Дата: 5 Июл 2013 20:11
Всем привет
Вот не думала, не гадала, но вот опять. Пока мы жили в Испании, у Кодика появилась снизу на морде бородавка. По крайне мере на вид точно она Я оставила ее до момента приезда домой, чтобы удалить в Беланте. Но моей идеи не суждено было сбыться, мы поехали в горы и во время похода Кодька бородавку зацепил и очень сильно. Пошла кровь и очень долго не останавливалась. По приезду домой я ее осмотрела и поняла, что держится она на малюсеньком лоскутке кожи. Вообщем продезинфицировав кровоточащее место и ножницы бородавку отрезала. Дело было в октябре 2012. Место где росла бородавка заросла, шерсть выросла и вот сейчас я глажу свою собаку и вот, на том же месте снова растет.
Собственно, может кто-то сталкивался? Стоит идти сейчас в Беланту, откуда вообще берутся бородавки, и чем грозит?
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#2 Дата: 5 Июл 2013 21:04
April_dream Похоже на папиллому.
У Жеки такая на лапе- не беспокоит больше 2 лет. Говорят ее можно удалить. Например крио заморозить, в Щербинке так делают.
Так что смотрите по ситуации- насколько мешает.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 5 Июл 2013 21:05
попробуйте мазать ее Хлорофиллиптом, недели две
|
ejik13
Участник
Пенза
|
#4 Дата: 5 Июл 2013 22:17
У нас была на внутренней стороне уха. На улице во время прогулки раза два намазала сорванной там же травкой чистотел. Почернела и отпала.
__________________ http://jackrussellpnz.jimdo.com/
|
Evrazia
Участник
|
#5 Дата: 5 Июл 2013 23:45
Чистотел великая вещь для удаления бородавок и папиллом. Продается в аптеке, стоит копейки, а действует моментально и удаляет навсегда. Ну или ejik13: раза два намазала сорванной там же травкой чистотел. Почернела и отпала
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 5 Июл 2013 23:49 - Поправил: supermama
Evrazia: Чистотел великая вещь для удаления бородавок и папиллом. называется - Суперчистотело, НО там есть еще и кислота и нужно очень аккуратно, а то рядом кожу до болячек разъест. добавила: врач мне сказала, что им лучше мазать, когда бородавка или папиллома на ножке.
|
Evrazia
Участник
|
#7 Дата: 5 Июл 2013 23:57
supermama: называется - Суперчистотело, да, точно. Я про него.
supermama: нужно очень аккуратно согласна.
Москва
|
#8 Дата: 6 Июл 2013 09:17
Stervochka: насколько мешает. мешает мне в чисто эстетическом плане))) не нравится, когда гладишь, а тут она.
supermama: Суперчистотело записали))) пока попробуем supermama: Хлорофиллиптом только вот он тоже есть вроде спиртовой, и масляной - какой?
supermama: когда бородавка или папиллома на ножке вот у нас в Испании такая была
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#9 Дата: 6 Июл 2013 10:30
April_dream Суперчистотелом очень больно будет собаке! У собаки моей знакомой папилома была прям на губе, они лечились месяца 2-3. Уколами. иммуностимуляторы и какая-то гомеопатия. У вета, естественно. Зато она прошла!!! Лучше к врачу обратитесь, прежде , чем выжигать самой.
__________________ KsyuLi
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 6 Июл 2013 12:28
April_dream: только вот он тоже есть вроде спиртовой, и масляной - какой? спиртовой
|
anserval
Участник
москва
|
#11 Дата: 8 Июл 2013 00:10
масло туи ,недели 2-ве мазали своей,усё прошло,шикарная вещь.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#12 Дата: 8 Июл 2013 00:29
April_dream Была тут бородавка у Аськи, недалеко от глазика, почти на переносице. Я дней 10 мазала маслом туи (2 р в день), аккуратно на ватной палочке. Все прошло без следа. Масло туи мне еще давно посоветовал вет врач ( у Такса была бородавка на хвосте, я явилась удалять). Он сказал, что с удалением торопиться не надо, надо попробовать терапевтический метод. Таксу тоже помогло это масло. У него более бородавок вообще не было.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#13 Дата: 8 Июл 2013 00:30
anserval
|
April_dream
Участник
Москва
|
#14 Дата: 8 Июл 2013 09:28
Ольга Спб Спасибо! его в аптеке искать?
|
April_dream
Участник
Москва
|
#15 Дата: 8 Июл 2013 09:28 - Поправил: April_dream
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#16 Дата: 8 Июл 2013 09:37
April_dream: его в аптеке искать? Конечно!
__________________ KsyuLi
|
April_dream
Участник
Москва
|
#17 Дата: 8 Июл 2013 09:53
CaptSmollet
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#18 Дата: 8 Июл 2013 12:33
April_dream Может и мне попробовать))))))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
April_dream
Участник
Москва
|
#19 Дата: 28 Июл 2013 21:14
Stervochka: Может и мне попробовать)))))))))) я так для справки :) мажу маслом - периодически, как вспомню, но прогресс есть, она сохнет и чуть чуть почернела
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#20 Дата: 28 Июл 2013 22:00
April_dream: но прогресс есть, она сохнет и чуть чуть почернела А уменьшилась? У нас была такая картина: бородавка как бы получила обратное развитие - начала подсыхать уменьшаться и сошла на "нет", теперь даже место где была не найти...
|
April_dream
Участник
Москва
|
#21 Дата: 28 Июл 2013 23:57
Ольга Спб: А уменьшилась? нет, наоборот подросла пока я собиралась и покупала масло, и пока пару дней с большим перерывом мазала, сейчас рост вроде встал, но за счет "подсушки" кажется, что стала меньше, а может и правда меньше стала
|
April_dream
Участник
Москва
|
#22 Дата: 12 Авг 2013 09:38
Отчитываюсь, за неделю пока меня не было, бородавка выросла. Все же склоняюсь к тому, чтобы удалить в беланте
|
LEtoile Ju
Участник
Балашиха, МО
|
#23 Дата: 12 Авг 2013 10:56
April_dream Съездите к онкологу лучше, если она все-таки растет
__________________ Наша страничка на форуме Мы на Фейсбуке
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#24 Дата: 12 Авг 2013 11:12
April_dream мы удаляли бородавку, т.к. никакие мазилки и противовирусные препараты не помогли. даже швы накладывали. сейчас все хорошо ттт. а выросла она (это я сама вычислила) на месте родинки (бугорок), которую до этого она травмировала. врач сказал, что может быть такое - после травмы нарастает "дикое мясо"
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#25 Дата: 12 Авг 2013 11:24
April_dream: бородавка выросла. Все же склоняюсь к тому, чтобы удалить в беланте Раз терапия не помогает, конечно, удалять надо.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#26 Дата: 18 Ноя 2013 11:46
я отпишусь наконец-то
мы удалили, потому что в какой-то момент Кодик разодрал ее в кустах и кровищи снова было немеренно.
Сейчас даже следа не осталось, надо было сразу идти
|