Автор |
Сообщение |
DSS
Участник
Москва
|
#1 Дата: 30 Июн 2013 15:50
Что означают такие морщинки?Раньше у него не было,а теперь появились...щенку 10 месяцев.[list]
__________________ DSS
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#2 Дата: 30 Июн 2013 16:18
ахахах))) не переживайте)) все нормально)))) он еще когда будет удивляться, морщинок будет больше)))))))) особенность расселов (да и не только их в общем-то))))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Нэсси
Забанен
|
#3 Дата: 30 Июн 2013 16:43
Такие морщинки у щенка постоянно или только тогда, когда, например, он чем-то удивлён? У нас в Люблино собралась целая компания джеков разных возрастов из 5 собак, часто гуляем вместе. Собаки все видные, породные. Так вот я обратила внимание, что не всегда, но время от времени они все иногда морщат свои умные головушки-лбишки. Особенно это происходит, когда кто-то из них пытается что-то раскопать или что-то интересное унюхал. А моя Тэська на даче, когда ждала притаившуюся лягушку в траве, чтоб та запрыгала, так вообще напомнила мне бабушку-старушку. В описании стандарта породы сказано, что посадка ушей не должна образовывать складки на лбу так, чтобы собака была похожа на беспокойного Басэнджи . Наши не похожи! Вот здесь есть об этом на странице № 10 http://www.jackrussellterrier.ru/h/rfl/Jack_Russell_Terrier_rus.pdf .
Право, даже не знаю что и сказать... Моя тоже бывает иногда лоб морщит, ну никак, никак, ни малейшего намёка у неё нет и внешнего сходства с собаками породы басенджи. На мой взгляд хорошего породного джека небольшими морщинками не испортишь и он не будет похож на беспокойного басенджи, даже тогда, когда тоже чем-то беспокоен или удивлён... ИМХО. Но видимо уважаемая миссис Р.Н. Фрэнсис Литтл видела и других джеков, которые действительно бывают похожими на беспокойных басенджи.
|
DSS
Участник
Москва
|
#4 Дата: 30 Июн 2013 16:46
у него теперь практически постоянно видны эти морщинки)один знакомый (владелец джека) сказал что это признак ума,что мне конечно льстит))
__________________ DSS
|
Нэсси
Забанен
|
#5 Дата: 30 Июн 2013 16:54
DSS: это признак ума,что мне конечно льстит) Ну и радуйтесь! Джеки действительно весьма умная и очень сообразительная порода.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#6 Дата: 30 Июн 2013 16:56
DSS Скорей всего это из-за постава ушей, он их как бы сдвигает к центру (пытается поставить) от чего и образовываются морщинки.
|
#7 Дата: 30 Июн 2013 17:06
Omois: Скорей всего это из-за постава ушей, он их как бы сдвигает к центру (пытается поставить) от чего и образовываются морщинки. Omois, я тоже так думаю.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#8 Дата: 30 Июн 2013 17:09
DSS: Что означают такие морщинки? Кожа лишняя - надо резать, не дожидаясь перитонита!
__________________ KsyuLi
|
Нэсси
Забанен
|
#9 Дата: 30 Июн 2013 17:26 - Поправил: Нэсси
CaptSmollet: Кожа лишняя - надо резать, не дожидаясь перитонита! Ага, всех "под скальпель".... Подобного рода советов, касаясь ушей, тоже в своё время начиталась. А знакомые всё-таки пошли к Ерёмину Д.А. как раз именно за этим, тоже начитались.
Вот здесь на руках у сына семимесячная Тэська тоже слегка морщит лоб, т.к. смотрит с удивлением вниз на заводную, поющую мягкую игрушку, которую завела ей дочка.
|
DSS
Участник
Москва
|
#10 Дата: 30 Июн 2013 18:49
спасибо за хорошее обсуждение данного вопроса..будем "делать" подтяжку морды)))
__________________ DSS
|