Автор |
Сообщение |
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#31 Дата: 5 Мар 2010 12:25 - Поправил: a_sana
какая замечательная тема! Я нашла ответы на все свои вопросы.Я ж ,наивная,думала,что это только моя соба такая уникально-трусливая стала,однако это тенденция
Lesja: прысканёт и дальше побежала. А поза при этом - КОБЕЛИНАЯ - ногу слегка приподнимает. Метит?
Lesja: Всё своё барахлишко постоянно прячет, а если кошка рядом пройдёт и увидит - идёт ворча перепрятывать.
OlgaVN: Вот у нас тоже была чуть заторможена и плюс к этому пугливая
Lesja: Приревновала, что я бросила таксе палочку собаки все разные-поведение одинаковое,моя девица исполняет все тоже самое Сегодня насмерть разругалась с закадычной подружайкой-чихуашкой,до этого жили душа в душу.Выгнала сейчас обоих котов из нашей кровати,раньше делили ее на троих,сейчас Ирис одной места мало.Коты,джентельмены,да еще в преддверии 8 марта,решили уступить Надеюсь,что с окончанием течки,пошла у нас 4 неделя,гормоны ее улягутся и к нам вернется наше смелое,отважное чудо!
Ольга и Флю огромное спасибо за полезную информацию!!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#32 Дата: 5 Мар 2010 12:26
Lesja: Вчера напала на крупную таксу, с которой дружила. Приревновала, что я бросила таксе палочку. Моя с рёвом сбила таксу с ног и в горло ей вцепилась. Я оттаскивала. Т.к. моя была сверху и не давала таксе подняться. Ухо всёж Лесе такса немного разодрала. как сейчас у вас?
Ольга и Флю Олич - спасибо! интересно и познавательно!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nanni
Участник
|
#33 Дата: 5 Мар 2010 18:45
моя в первую течку решила ластиться,на ручки-на ручки,обнимашечки. Раньше такой ласкуньей не была
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Lesja
Участник
Москва
|
#34 Дата: 5 Мар 2010 20:12
Ольга и Флю Спасибо большое за полезную инфу в концентрированном виде. У меня по жизни Леся - 3-я собака-девочка (до неё были спаниель и боксёр), и они все оказались такие разные, не похожие по породам, по-характеру, повадкам, и.т.п. Поэтому всё равно будут и новые открытия и вопросы к опытным расселоводам.
Stervochka: как сейчас у вас? Девушка пока не дозрела, видимо. Но добавились ещё "новости" - усиленно лижет своё сокровище. Но оно пока без набухания и выделений нет. По поведению на улице - продолжает метить, писает гораздо чаще. На улице стала чаще бегать с подкрученным под попу хвостом. В общем - стала борзее с другими собаками, сегодня сцепилась серьёзно ещё с одной товаркой-таксой. А порой из дома сразу выбегает очень нервная, суетливая, даже пугливая. Я смотрю с каким настроем она выходит и уже потом либо спускаю, либо не спускаю её с поводка. Пока, ттт, слушается.
Участник
Москва
|
#35 Дата: 5 Мар 2010 21:58
Мои девочки обе текут сейчас. Целыми днями извращаются: то Феня на Басю прыгает как кобель (и делает такие же телодвижения, как кобель на суке), то Бася на Феню. Причём Фенька со стороны головы почему-то заскакивает, а Бася "традиционно" это делает, как положено, сзади. И друг другу петлю лижут. Дети замучили вопросами: а что это они делают? Ой, Феня на Басе катается!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#36 Дата: 5 Мар 2010 22:02
...весна - все девушки расцвели...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Иннa
Участник
|
#37 Дата: 6 Мар 2010 18:59
У нас после первой течки - ложка произошла (так похоже было, что я уже выучилась, как щенков принимать). Пока молоко у нас не пропало. Кто-нибудь может подсказать когда у неё петля должна вернуться к нормальным размерам? И если бы ложки не было, когда она у соб уменьшается? И ещё: а вы пользуетесь какими нибудь гигиеническими средствами, подскажите на будущее?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#38 Дата: 6 Мар 2010 19:07
Иннa У нас тоже ложка начиналась после первой течки. Заводчица посоветовала давать ей Гормель - гомеопатическое средство фирмы Heel. Очень помогло. Постепенно, но прошло. Были молочные железы посиневшие и набухшие.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#39 Дата: 6 Мар 2010 19:10
Иннa: И если бы ложки не было, когда она у соб уменьшается? уменьшается к концу течки обычно. Но у некоторых остается чуть больше, чем до первой течки. У моей и после течки и после родов опять уменьшилась, как и была маленькая. Насчет ложняка даже не знала, что петля может быть большая - первый раз услышала.... А вообще, если появляется молоко в ложку, нужно обращаться к вету. Ну и обычные меры: уменьшить корм и воду, увеличить нагрузку, убрать мягкие игрушки.
Иннa: (так похоже было, что я уже выучилась, как щенков принимать) в смысле, что было? знаю, что могут они имитировать роды и гнездо, но плохо себе это представляю реально...
Иннa: пользуетесь какими нибудь гигиеническими средствами, подскажите на будущее? мы только одноразовые трусики надеваем с прокладочкой, чтобы дом не пачкала.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Иннa
Участник
|
#40 Дата: 6 Мар 2010 19:13
Viktoria Nikson А петля?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#41 Дата: 6 Мар 2010 19:15
Иннa Знаешь. я сейчас уже и не помню. Хоть и не так давно это было. Она нас другим изводит - с началом течки всех перетрахать хочет. Течка прошла, ложка тоже, а вот желание ...... нет
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Иннa
Участник
|
#42 Дата: 6 Мар 2010 19:23
Ольга и Флю Я о ложке писала в темке "Ищу тебя - Приёмные родители отзовитесь"(не умею ссылку делать,если подскажете буду благодарна). К вету ходили, она сама засомневалась: скорее "да", чем "нет". Мы только УЗИ не делали. Про молоко она знает. Лек.не назначала, в остальном - выполняю советы её и форумчан.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#43 Дата: 6 Мар 2010 19:28 - Поправил: Ольга и Флю
Иннa ссылку: просто открываете ту тему, копируете ссылку сверху странички и вставляете в нужную темку. Если у вас статус "участник", а не "гость" она сразу станет активной (то есть по ней можно перейти). (Я помню ту темку...)
Иннa: К вету ходили, она сама засомневалась: скорее "да", чем "нет". засомневалась, что сука не беременная или в чем?
Иннa: выполняю советы её и форумчан а что врач порекомендовала вам?
|
Иннa
Участник
|
#44 Дата: 6 Мар 2010 19:47
Ольга и Флю: а что врач порекомендовала вам? вот это:
Ольга и Флю: уменьшить корм и воду, увеличить нагрузку, убрать мягкие игрушки Скорее беременна, чем нет. Щенков не нащупала, но матка не понравилась
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#45 Дата: 6 Мар 2010 19:50
Иннa: Скорее беременна, чем нет. Щенков не нащупала, но матка не понравилась Инна, но вроди обошлось в итоге у вас? или всё еще не закончилось?
|
Иннa
Участник
|
#46 Дата: 6 Мар 2010 19:57
Ну то, что она не была беременна - это уже точно. С поведением нормализовалось, но пришло молоко (23 февраля), соски набухшие (сейчас чуть уменьшились, краснота сошла), пальпирую - нагрубаний нет. Линяет сильно. Петля увеличенная.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#47 Дата: 6 Мар 2010 20:07
Иннa у нас до такого не доходило, лишь набухали и синели соски после течки и все... еще прикладывала, вспомнила, камфорн.спирт
|
Иннa
Участник
|
#48 Дата: 6 Мар 2010 20:29
Надо др.вета поискать всё-таки
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#49 Дата: 6 Мар 2010 20:58
Про гигиену- пользуемся трусиками специальными.- тканевыми.(купили разные 3 штуки) туда вставляется прокладочка (разрезаю напополам обычную ежедневку)- причём удобно отслеживать кол- во выделений и цвет. (правда моя умудряется и через них ухаживать за собой....) И спрей Беафар- Антикобелин. ( так как в наличии есть дома ещё кобель) есть ещё памперсы- но они громоздкие и неудобные.
Иннa: Надо др.вета поискать всё-таки Тоже верно. Лучше перепроверить.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Иннa
Участник
|
#50 Дата: 6 Мар 2010 23:14
Stervochka: пользуемся трусиками специальными В зоомагазинах есть?
|
Иннa
Участник
|
#51 Дата: 6 Мар 2010 23:16
Stervochka: Лучше перепроверить И так уже третий.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#52 Дата: 6 Мар 2010 23:24
Иннa: В зоомагазинах есть? Да- конечно. разных фирм. удобные на защёлке. легко стираются- быстро сохнут.
грустно.
в Беланте были? ( если вы из Москвы) я доверяю тамошним докторам.
|
Иннa
Участник
|
#53 Дата: 6 Мар 2010 23:25 - Поправил: Иннa
Я не из Москвы. Беланты у нас нет.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#54 Дата: 6 Мар 2010 23:29
Иннa: Я не из Москвы. Беланты у нас нет. да. понимаю. просто в профиле не указано- вот и понадеялась.
На буднях другие форумчане подтянутся- может у кого была схожая ситуация..
|
Иннa
Участник
|
#55 Дата: 6 Мар 2010 23:33
Спасибо за поддержку.
|
Иннa
Участник
|
#56 Дата: 11 Мар 2010 23:07
В магазине обнаружила трусики на соб. Есть даже со стразами. ВАУ!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#57 Дата: 12 Мар 2010 10:12
Иннa: В магазине обнаружила трусики на соб. Есть даже со стразами. ВАУ! Фото нет? Моя то и простыми ничего так- пользуется) Как сейчас у вас?
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#58 Дата: 12 Мар 2010 10:15
Viktoria Nikson: У нас тоже ложка начиналась после первой течки. Заводчица посоветовала давать ей Гормель - гомеопатическое средство фирмы Heel. Очень помогло. Постепенно, но прошло. Были молочные железы посиневшие и набухшие. и у нас сейчас ложка после первой течки
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#59 Дата: 12 Мар 2010 10:41 - Поправил: Катя и Микки
Охотница на лис, поменьше кормить, ограничить в воде, побольше прогулки, сиськи не трогать, если есть молоко, не выжимать - можно камфорным спиртом на ночь натереть, в полотенце тёплое завернуть.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Иннa
Участник
|
#60 Дата: 13 Мар 2010 07:58
Stervochka Фу, пережили. Соски пришли в более-менее нормальное состояние. Остальное, наверное, тоже. Два дня назад вернули её все игрушки. Теперь шалеет. Стала просто неугомонной. Теперь не мы её гоняем, а она нас. Охотница на лис советы очень хорошие - нам помогли, ещё игрушки уберите, которые она "усыновить" может.
|