Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
[UPD:бежит по радуге] Укусила гадюка. Нужна помощь Белке.
Вниз
Страница  Страница 7 из 60:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  59  60  Вперёд »
Автор Сообщение
Nastu
Участник

Москва, Каширская

Фото: 4 
#181 Дата: 17 Май 2013 19:23

Еду в аптеку

Yulkin
Участник
М о с к в а
#182 Дата: 17 Май 2013 19:39

Едут в арзамас.еще укололи и регидроном напоили.лучше пока не стало.сильная интоксик.
Нужен еще атропин.

Byyf
Участник

Фото: 3 
#183 Дата: 17 Май 2013 19:43

Yulkin:
Ну да, говорит не пускают без очереди с укусом гадюки.

Да что за персонал там?! Ургентный больной...в очередь.
Мне кажется что случаи укуса змей не так часты и у врачей нет определенных схем лечения и навыков

Дуся Пирожкова:
Совет вета из Киржача (где много гадюк):
Атропин 0,3 куба (на вес собаки ~7 кг) под кожу - данный препарат снимает действие яда.
Блокада антибиотика с новокаином вокруг отека.
Часто мерить температуру. Как поднялась, опять обколоть вокруг отека.
Обильное пить (если не пьет, насильно).

Кста, у них нет антидота, вытаскивают этим своим методом и нет смертельных случаев.

Атропин хорош при химических отравлениях..., особенно фосфором. Но раз они пробовали и положительная динамика и опыт, то мож действительно как-то помогает Интересно будет узнать в дальнейшем...

Byyf
Участник

#184 Дата: 17 Май 2013 19:44

Yulkin:
Нужен еще атропин.

А что и его нет?!

Byyf
Участник

#185 Дата: 17 Май 2013 19:52 - Поправил: Byyf

Yulkin
Yulkin:
Едут в арзамас.еще укололи и регидроном напоили.лучше пока не стало.сильная интоксик.

Юля, мне кажется собака должна находиться под капельницей постоянно, поддерживать сердце и мочегонить..., физраствор, глюкоза...

что там блин, за врачи...

Yulkin
Участник
М о с к в а
#186 Дата: 17 Май 2013 20:20

Атропин в смед по рецепту, блин, я заказала капельницы, все препараты из инструкции против анаф.шока.
Они ездили в нижний, про нижегородских ветеринаров я слышала плохие отзывы :(
Кто в теме, скажите что еще купить?

Yulkin
Участник
М о с к в а
#187 Дата: 17 Май 2013 20:23

В смысле в Москву их перевезти? Я то готова, вопрос, готова ли Людмила.

Byyf
Участник

#188 Дата: 17 Май 2013 20:24

Yulkin:
Они ездили в нижний, про нижегородских ветеринаров я слышала плохие отзывы :(

Так они уже уехали или ещё там? Узнавать телефоны приличных ветов в Нижнем?
Ухожу с собаками, пиши быстрей...

olga2821
Участник

Москва

Фото: 5 
#189 Дата: 17 Май 2013 20:36 - Поправил: olga2821

при анафилактическом шоке (для людей)

Дать пациенту доступ свежего воздуха.
Наложить выше места инъекции или укуса жгут.
Укрыть больного одеялом и подложить грелки.
К месту укуса или инъекции приложить пузырь со льдом или холодный компресс.
Больного положить в прохладное место.
Место укуса или инъекции обколоть 0,1% раствором адреналина по 0,3-0,5 мл
Введение адреналина внутримышечно небольшими дозами дробно по 0,5 мл в разные участки тела через каждые 10-15 минут до выведения больного из коллапса.
Вместо адреналина можно использовать 0,2% раствор ....
Преднизолон или гидрокортизон внутримышечно по 1 мл.
Антигистаминные препараты: димедрол, супрастин,
Кардиамин, кофеин.
Если состояние не улучшилось – адреналин 1 мл внутривенно на физ. Растворе или 40% глюкозе (10-20 мл).
Симптоматическая терапия:
мочегонные – лазикс;
сердечные гликозиды;
при бронхоспазме – эуфилин;
при судорогах – внутривенно дроперидол;
внутривенно капают смесь: адреналин 1 мл, 120 мг преднизолона, 1 мл строфантина на физиолорастворе или 5% глюкозе 300-400 мл.
16. Контроль за пульсом, артериальном давлении, ЭКГ.

только не ругайтесь((( хочется помочь ((((

Yulkin
Участник
М о с к в а
#190 Дата: 17 Май 2013 20:46

Byyf
Они уехали от туда. Но про ветов узнавать, возможно обратимся рано утром.

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#191 Дата: 17 Май 2013 21:25

девочки, мы дома. сечас ребенка наормлю спать уложу, уколы сделаю, напою белку и вернусь. Очень устали. Мельком увидела про переезд в мск - я могу, но только в субботу в ночь. В 8 вечера завтра приезжает бабуля моя старая - мне ее надо встретить обязательно. а после я совершенно свободна)

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#192 Дата: 17 Май 2013 21:27

Хороших ветов там нет, помоему...

nightmaar
Участник

Москва, Кузьминки
#193 Дата: 17 Май 2013 22:09

милая ми
Отек хоть немного спадает?

Наша тема на форуме.

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#194 Дата: 17 Май 2013 22:27

nightmaar
нет, увеличился немного.

Вобщем так. в первой вет. нам сделали уколы и капельницы. Потом врач сказала, что она больше не знает, то делать, и мы поехали в гос вет . Взяли нас без очереди, но кк узнали, что сутки прошли - интерес потеряли. выставили за дверь и велели нам ждать в общей очереди. Собу тем временем разнесло еще больше. Хрипеть начала. На просьбу вставить хотябы катетер - ответ тот же - общая очередь. Потом случилось чудо маленькое такое - этот врач ушел на операцию, и принимать стала девочка. Взяла нас без очереди и сказала, что с таким отеком капельницы нельзя ставить. Велела давать регидрон. Вставила ктетер - вены лопаются. Со второго раза только поставила. Лазикс, супрастин и дексомет. в/в ввели. Вечером велела дать еще лазикс, а через час супрастин. Ну и региднон. Фигня в том, что лазикс не помогает. нет эффекта. З всю дорогу он ане описалась не разу. и дома тоже н е сходила. То, что вливаю ей через рот - она благополучно рвет с желчью. (или что там коричневое такое) Сейчас вот сама воды попила чуточку, пока не рвало. Поноса нет. Чувствует себя так же, кк и весь день. Температура в норме.

Yulkin
Участник
М о с к в а
#195 Дата: 17 Май 2013 22:34

Забыла написать, если есть желающие составить кампанию велкам, часа через 2 выезжаю.
8-926-525-33-66

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#196 Дата: 17 Май 2013 22:42

TatyanaT:
Блин ,люди в очереди звери что ли ?

не люди - врачи. Те кто в очереди сами простили, что бы меня с собакой и ребеном взяли без очереди.

Фенимора
Участник

Сочи-Москва
#197 Дата: 17 Май 2013 22:45

Девочки умнички, я бы тоже поехала, если бы хотя бы в Москве была. Держу за вас кулачки. Надо Белке постараться и победить!

Valera
Участник
#198 Дата: 17 Май 2013 22:48

Блин, сегодня же пятница, дачники потоком, осторожнее на дороге девушки.

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#199 Дата: 17 Май 2013 23:03 - Поправил: милая ми

Yulkin
По дороге. На 398 км трассы надо уйти вправо. ПОВОРОТ (плавный) ОЧЕНЬ НЕ ПРИМЕТНЫЙ. Если его проскочишь - попадешь в город, а там разворота нет, придется ехать городом - это дольше. Попадешь на объездную (типа МКАД) НН. дальше ехать -ехать до указателя на Саранск (км20-30, не помню, врать не буду. мож больше, мож меньше). Так попадешь на трассу Р158. и по ней до поворота на Чернуху км 70. (указатели км до арзамаса по той трассе ВРУТ сильно, км на 15) Ориентир перд поворотом с трассы (сворачивать вправо) река Сережа и после нее пос. КРИУША будет. Их проедешь - скоро поворот. Заправок хороших по пути на 158 трассе нет. Только дальше Ч, у самого Арзамаса лукоил. Как свернешь с трассы - дорога кончается. Поговорка больше скорость - меньше ямы тут не работает. Колдобина на колдобине. Волчиха, потом Мотовилово, потом Чернуха будет. В мотовилово оч аккуратно - там трасса петляет постоянно - можно с нее съехать в проселок. По чернухе так. Едешь до поворота с указателем "Пустынь, Наумовка" Еще есть указатель "Турбаза горизонт", но они самодельные. По указателю поворачиваешь направо (поворот почти сразу после мостика с рекой Чернуха, - речка подписана) и едешь до первой остановки по правой стороне. дальше проселок. Дорога упирается в мой дом. Его видно пока едешь по "дороге" проселочной посередине стоит. Как будешь подъезжать к Ч звони. Всегда звони, вобщем, кк надо)
Вроде все расскзала.

Ukko
Участник

Москва,ЮЗАО

#200 Дата: 17 Май 2013 23:09

Девоньки,держитесь...
милая ми:
Yulkin

хорошей дороги!

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#201 Дата: 17 Май 2013 23:17 - Поправил: милая ми

Yulkin
Можно еще через муром попробовать, там короче км на 50. выйдешь со стороны АРЗа тогда, Но дорога там была - убийство. и поплутать можно, - указалели отсутствовали приличные раньше. Может что изменилось - не знаю. по этому думаю по трассе лучше. Можно уйти на муром, что бы миновать владимир, по объездной, потом выехат на м7 опять. +40-50 км полуится, но там спокойнее, + населенки нет почти. От дома до дома у нас выходит 540 км. на объездной у нижнего утром сильный туман может быть от Оки. Мы один раз попали - 3 х метров видимости не было. Я впереди машины шла - вела))

Beyonce
Участник
Москва

Фото: 1 
#202 Дата: 17 Май 2013 23:27

Yulkin ты молодец, не каждый так сможет. Удачной дороги!
Держим кулачки.

Nasya
Участник

Москва

#203 Дата: 17 Май 2013 23:28 - Поправил: Nasya

Yulkin
хорошей дороги!!
милая ми
держу кулачки за Белку.
П.С.врачи уроды блин(((

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#204 Дата: 17 Май 2013 23:48

Nasya:
врачи уроды блин(((

Да, естно говоря, я тоже ожидала бОльшего... Но когда мне чаем предложили отпаивать... И это в гос клинике (ветуправление по НИж обл, между прочим) - поняла, что не туда попала. Ладно девочка попалась хорошая.. Сказала, что капельницы в таких слуаях можно только в Мск ставить, там где есть аппараты и приборы (женщину в родах напомнило при этих ее словах - вся в проводах))), которые могут следить за состоянием животного, а до них такое еще н едошло... Наивно я полагала, что в вете областного значения есть все необходимое... В сотый раз убеждаюсь, что дома - еть дома. Там все знаешь. И сколько бы лет я не провела в НН (а их не мало) - здесь все равно все по другому, нежели в москве.
Так же поняла, что клиник типа Беланты с хорошим квалифицированным персоналом, там просто не существует. В основном вет кабинеты, или клиники с громким названием типа "Багира" - в которой мне сказали сегодня - когда я противоядие искала - звонила всезде - что его не существует вобще, для собак особенно... Мальчик с таким удивлением мне ответил, кк -будто и гадюк нет в природе.... и придумала я все(( То что есть хорошие врачи, - и как люди, и как спецы - не сомневаюсь вовсе, но их нужно "знать в лицо", как мы знаем Еремина, например. А я еще и Чадина. Но там , к сожалению, я таких не знаю, да и лекарств нет все равно.
Про лекарства, кстати. Атропин я покупала для ОвчарКоманды на опер день у себя в Орехово,. Дали без вопросов и рецептов. По этому я и не знала, что он по р/отпуску. В гос клинике его тоже не оказалось - сказали мы его применяем, но у нас его ДАВНО НЕТ. Так-то.

Ukko
Участник

Москва,ЮЗАО

#205 Дата: 17 Май 2013 23:55

милая ми
Люд,это жесть! ... вы как будто в глуши,в тайге....я конечно понимаю,что едешь вроде и аптечка нужна для себя,детя и собаки...но всего-то всё равно не предусмотришь,но чтоб лекарств в аптеках не было...это ваще!!!! как сейчас Белыч?

Nasya
Участник

Москва

#206 Дата: 17 Май 2013 23:58

Ukko:
но чтоб лекарств в аптеках не было...это ваще!!!!

вот и я не понимаю как так!? Неужели в НН ничего не случается и такие лекарства не нужны?! тогда они счастливые блин(
милая ми:
Да, естно говоря, я тоже ожидала бОльшего

olga2821
Участник

Москва

#207 Дата: 18 Май 2013 00:05

милая ми:
Температура в норме.

слава Богу! уже хорошо! вам тоже нужно отдохнуть - досталось же вам ((((( надеюсь, что завтра все начнет меняться к лучшему!!!

милая ми
Участник
Москва, Орехово
#208 Дата: 18 Май 2013 00:05

Ukko
Да, Лен. Жесть. Ладно тут, в деревне нет. Но в НиНо... Там и аптеки - подавляющее большинство типа 36,6, старый лекать и прочее. а у них ассортимент - крема одни. Я как-то вентолин искала - в обяз перечень лекарств в ассортименте аптек входит, между прочим, - в третьей только нашла. Так и задохнуться можно... Нет почему-то ассортимента тут...толи народ проще, - дорогого им ненать, толи еще чего. Вот искала я в мск марганцовку - ни где не нашла, а тут лежит килограммами... копеечное что-то примитивное есть, а копеечное посерьезнее - не найти.
Гадюк не водится - противоядий нет. Не дозвонилась я до СэС сегодня - отдыхать наверно пошли с утра... в понедельник в Обласной звонить буду...

Byyf
Участник

#209 Дата: 18 Май 2013 00:10 - Поправил: Byyf

милая ми

Звонила россиянам которые ориентируются в вет клиниках НН... Не берут пока трубку
милая ми:
Атропин я покупала для ОвчарКоманды на опер день у себя в Орехово,. Дали без вопросов и рецептов. По этому я и не знала, что он по р/отпуску. В гос клинике его тоже не оказалось - сказали мы его применяем, но у нас его ДАВНО НЕТ. Так-то.

Не понятно как они вообще помощь оказывают..., и с чем они работают
Безусловно надо искать врача, кто-то же у них должен ЛЕЧИТЬ.
Поищу нижненовгородскую ветку у нас на форуме, может там чем- то порадуют...
П.С. если мочегонное не действует, надо искать другое... Сейчас подделок много. Вам в уколах надо искать, раз собака рвет. Я колола верошпирон в свое время, при почечной недостаточности, не знаю правда или вам он показан...

Ukko
Участник

Москва,ЮЗАО

#210 Дата: 18 Май 2013 00:14

Byyf:
Поищу нижненовгородскую ветку у нас на форуме, может там чем- то порадуют...

они молчат вроде...

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
[UPD:бежит по радуге] Укусила гадюка. Нужна помощь Белке.
Наверх ↑
Страница  Страница 7 из 60:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  59  60  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru