Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#151 Дата: 18 Сен 2010 07:31 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Азамат Если вы зарегистрируетесь - предложение может упасть вам в личку. Это раз. Второе, хорошо, если бы немного о себе рассказали - ведь абы в какие руки щенка не отдадут - заводчики в подавляющем большинстве относятся к щеникам - как к детям. И счастье заводчика не в том, чтобы продать подороже, а скорее - выбрать хорошего и надежного хозяина. Отсюда привередливость в общении - не удивляйтесь. Если станете счастливым обладателем малыша и будете нашим постоянным участником - всё встанет на свои места и вы поймёте, что это не пафос или перегиб - это норма!
Почитайте пока тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E2%FB%E1%EE%F 0+%F9%E5%ED%EA%E0&where=1&action=search&searchGo=1 и тут http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E2%FB%E1%EE%F 0+%F9%E5%ED%EA%E0&where=0&action=search&searchGo=1
в основном все вопросы страждущих давно заданы и есть на них ответы. Тем более, впереди два выходных, пока подтянутся постоянные участники в начале недели...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#152 Дата: 18 Сен 2010 07:38
Чтобы не терять время зря...
почитайте "Первные полтора года жизни..." http://www.jackrussellterrier.ru/forum/18_2433_0.html раздел 1. Выбор покупка щенка.
А затем, если остались вопросы - задавайте!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#153 Дата: 18 Сен 2010 07:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Очень хороший вариант - совладение. Как правило - это очень хорошие, перспективные, дорогие щенки, которые попадут вам не по максимальной цене. Заключается договор, вы должны посещать выставки и вязка - под контролем совладельца-заводчика.
Это не напрягает, т.к. азарт от посещения выставок появляется, как аппетит во время еды.Вы испытываете гордость за своего питомца ну, а уж выбор партнера(ши) - очень важное и ответственное мероприятие - будет сделан за вас - у заводчиков специальные знания по генетике - считаю, это очень удобно и полезно ...
ведь заводчик потратил силы и средства, чтобы получить качественное потомство (имею в виду, как выражаются покупатели - элитного щеника) - почему же, продолжая работу в плане поддержания породы в рамках стандарта, заводчик не должен управлять этим процессом? Это естественно и похвально!
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#154 Дата: 18 Сен 2010 10:39
Азамат: Ну и хотелось бы найти за адекватную сумму. что вы понимаете под "адекватная сумма"?
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Азамат
Участник
Москва
|
#155 Дата: 18 Сен 2010 18:42
Спасибо за советы, почитал, узнал много нового для себя.
Тогда вкратце про меня.
Меня зовут Азамат, мне 23, живу вместе с девушкой.
Опыт владения собакой есть как у меня (дома 14 лет жил боксер), так и у девушки (раньше она жила с мамой, у них йорк 2ухлетний)
Работаю, как и девушка, но у меня свободный график, поэтому долгое время могу проводиь дома с собакой.
Если нужно еще что-то рассказать, ну там паспортные данные то без проблем.
Адекватной для СЕБЯ ЛИЧНО вижу цену в пределах 30.000 р
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#156 Дата: 18 Сен 2010 19:38
Азамат: ну там паспортные данные Мы же не замуж... так и быть - не нужны!
|
Азамат
Участник
Москва
|
#157 Дата: 18 Сен 2010 21:58
Хотелось бы получить рекомендации относительно знакомых заводчиков, у которых на данный момент есть щенки (не реклама:)
Так же жду предложения о покупке в личку
|
Dashulechka
Участник
Cаратов
|
#158 Дата: 14 Окт 2010 12:29
у меня тоже такой вопрос,сколько должна стоить нормальная,здоровая собака?
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
|
#159 Дата: 14 Окт 2010 14:44
Dashulechka: у меня тоже такой вопрос,сколько должна стоить нормальная,здоровая собака? ДРТ от 30т.р., но это не гарантия!
|
TankBoy
Участник
Москва
|
#160 Дата: 10 Ноя 2010 16:28
Не гарантия чего?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#161 Дата: 10 Ноя 2010 16:53
Dashulechka: у меня тоже такой вопрос,сколько должна стоить нормальная,здоровая собака Каждый заводчик, к которому вы обратитесь, - ответит вам конкретно и лично при показе щЕников. Даже при продаже овощей и фруктов существуют различные моменты, влияющие на стоимость 1 кг..., а тут живое существо...кто родители, какой получился окрас...у всех по-разному...
TankBoy: Не гарантия чего? КТО вырастет, т.к. помимо заложенного в щенка "генетического материала" - на рост и правильное формирование влияют и питание, которое хозяин выбрал для своего малыша, и условия проживания (например, незастеленый пол, по которому скользит щенок на неокрепших лапках) или чистота жилища - где ваша уличная обувь будет изолирована от крохи, иначе на подошве много чего занесется вредного для здоровья малыша, игрушки, которые выдергивают с усилием - от чего прикус может испортиться...
так что гарантия разве что того, что вам продали не мопса, а именно рассела...
|
Будущий Джек
Гость
|
#162 Дата: 10 Ноя 2010 22:55
Чтобы не создавать еще одну похожую тему напишу в этой, подскажите пожалуйста. Сегодня ездил выбирать щенка, понравился вот этот мальчик:
Смотрел фотки и у ДРТ обычно двухцветные мордочки, а у моего около носа и под глазами довольно много черного. Это плохо для выставок? Или окрасу не придается большое значение?
Был там еще кобелек:
Но уже на 10 тыщ. дороже, из-за красивой окраски, как я понял.
Первый мне все равно понравился больше, ласковый он и обаятельный. Темный окрас на морде, видимо, из-за папы (папа темненький). Как он, на ваш взгляд? Заранее спасибо за ответы.
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#163 Дата: 10 Ноя 2010 23:06
По стандарту по окрасу белый цвет должен составлять более 51% тела. Рыжий цвет любого окраса. Очень симпатичный малыш. Выбирайте сердцем
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#164 Дата: 10 Ноя 2010 23:11 - Поправил: Effie
на преобладающем белом черные или коричневые пятна))
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#165 Дата: 10 Ноя 2010 23:13 - Поправил: Dmitvasin
Азамат: так и у девушки (раньше она жила с мамой, у них йорк 2ухлетний)
Щербинка
|
#166 Дата: 10 Ноя 2010 23:17
Будущий Джек: Сегодня ездил выбирать щенка, понравился вот этот мальчик: Фигасе кабаняки! Сколько уже щеникам то, не сенбернары ли?
Москва.Северное Бутово
|
#167 Дата: 10 Ноя 2010 23:23
Dmitvasin: Фигасе кабаняки!Сколько уже щеникам то, не сенбернары ли? +1
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
angelina
Участник
|
#168 Дата: 10 Ноя 2010 23:46
а скажите, если у собаньки в таком нежном возрасте уже такие... уши... то что же будет дальше?
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#169 Дата: 10 Ноя 2010 23:55
angelina: в таком нежном возрасте уже такие... уши... какие такие?
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#170 Дата: 10 Ноя 2010 23:57
Bill and Mary: какие такие? я так думаю большие... кстати с каких пор из-за окраса надбавляют 10 тыщ??я думала смотрят на полное строение собаки а не на окрас
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#171 Дата: 10 Ноя 2010 23:58
AMAZONKA2002: я так думаю большие... я тоже так подумала... просто мало в этом понимаю, вот уточнить решила.
AMAZONKA2002: кстати с каких пор из-за окраса надбавляют 10 тыщ??я думала смотрят на полное строение собаки а не на окрас это наверное рассчитано на тех кто любит ровные маски и всякое такое-)))
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
angelina
Участник
|
#172 Дата: 10 Ноя 2010 23:59
Bill and Mary: какие такие? такие, как на фото)))
AMAZONKA2002: я так думаю большие... дада! и такие большие
|
Alice
Участник
Москва
|
#173 Дата: 11 Ноя 2010 00:32
angelina: дада! и такие большие Да нормальные уши. Черепушка будет расти, все сравняется. И по размеру мне не кажется, что щенки большие. Месяца на 3 выглядят. По крайней мере - первый.
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#174 Дата: 11 Ноя 2010 00:48
Будущий Джек
Будущий Джек: у моего около носа и под глазами довольно много черного. Окрас мордахи выбранного Вами щенка полностью соответствует стандарту: "Рыже-белые собаки могут унаследовать выделенный ген тёмного окраса морды. Это может проявляться в виде полной тёмной маски, либо в виде небольших тёмных теней в области щёк или вокруг глаз." Это цитата из комментариев к стандарту, раздел "Окрас": http://www.jackrussellterrier.ru/content/standards-393.html
А вот окрас тела вызывает сомнения. Нужно видеть вторую половину тельца. Если там такой же полуплащик - то это перекрас (вероятно поэтому и дешевле).
А вот насчёт ушек - правильные V-образные висячие. Сейчас чуть большеватые. Но с ростом головы вполне могут стать идеальными по размеру.
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#175 Дата: 11 Ноя 2010 08:09
Dmitvasin: Фигасе кабаняки! Сколько уже щеникам то, не сенбернары ли? Мои кабанята так выглядят сейчас, а им 1 мес и 1 неделя, так что про своих могу точно сказать, что не сенбернары
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Будущий Джек
Гость
|
#176 Дата: 11 Ноя 2010 08:35
Кабанятам 2.5 месяца почти. Первый щеночек точно имеет более 51% белого цвета, просто насчет мордочки хотел посоветоваться. Ушки, я думаю, будут нормальные - у мамы с папой с этим проблем нет. А второй щеночек самый красивый из всех, видимо поэтому и просят больше.
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#177 Дата: 11 Ноя 2010 08:45
lenkor: А вот окрас тела вызывает сомнения. Нужно видеть вторую половину тельца. Если там такой же полуплащик - то это перекрас (вероятно поэтому и дешевле
marika79: По стандарту по окрасу белый цвет должен составлять более 51% тела лапки не считаем. А вообще щены хорошие, но что это будут за собачки можно сказать только месяцев в 7-8
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#178 Дата: 11 Ноя 2010 08:47
Будущий Джек А вы от куда? В каком городе живете?
|
Будущий Джек
Гость
|
#179 Дата: 11 Ноя 2010 08:52
Тольятти. У нас ДРТ почти нет. Покупать собрался у частников, они свою девочку из Питера привезли. Это их первые щенята.
|
Будущий Джек
Гость
|
#180 Дата: 11 Ноя 2010 11:29
В терминологии не силен, имел ввиду, что не в питомнике беру.
|