Автор |
Сообщение |
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#1 Дата: 7 Фев 2013 13:36
Неприятная ситуация произошла с Дарсиком на прогулке. Брат пошел на прогулку в парк, переходил дорогу (Дарси шел своими ногами). Через короткое время после этого сильно покраснел и появился отек на одном из глаз, второй глаз пострадал чуть меньше. Из глаз выделяется гной((( , отек глаз почти закрыт, белок красный и воспаленный. Сейчас брат едет домой (с работы) и к ветеринару в ближайшую клинику.
Предположение только одно, это может быть химический ожег? Допустим от реагентов на дороге? Кто-нибудь сталкивался? Можно ли оказать первую помочь собаке и чем?
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Nasya
Участник
Москва
|
#2 Дата: 7 Фев 2013 13:41
Таня, позвони в ветеринарку и спроси, что можно капнуть и можно ли. пока врач не посмотрел.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#3 Дата: 7 Фев 2013 13:45
Да ему уже капнули взрослый альбуцид Вот всегда так, счначало "сделаю", потом "позвоню". Мане после укуса насекомого промывали преднизалоном и еще чем-то, но химоты там точно не было.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#4 Дата: 7 Фев 2013 13:50 - Поправил: YaPiff
Мы всю зиму мучаемся так. Всю. Как насыпали реагент, так и потекли глаза. Когда кто-нибудь бестолковый выгуливает, и на руки не поднимает - сразу отек, сразу красное, выделения бывают тоже гнойные, а не просто слезки. Нам прописывали Зиртек на 10 дней, и капли сейчас не вспомню, но дома посмотрю обязательно. Помогло? Нет. И видимо не поможет, пока не расстает снег окончательно. Добавлю: но нам не ставили диагноз химический ожог, просто аллергическая реакция
__________________ Пиф мы на Facebook
|
alenakerry
Участник
СПб
|
#5 Дата: 7 Фев 2013 13:53
KreaA, позвоните в Окулюс 974 01 81. Т.к. они специализируются именно на ветеринарной офтальмологии - подскажут, что лучше делать. Я не так давно столкнулась с ситуацией похожей - непонятно из-за чего за несколько часов отек глаз у собаки. В ближайшей ветеринарной клинике сказали - повреждение конъюнктивы - видно даже ссадину. Назначили гидрокортизон. Когда доехали до Окулюса выяснилось, что никакого повреждения конъюнктивы нет, зато очень обширные повреждения роговицы и гидрокортизон категорически нельзя применять. Если вы подозреваете химический ожег, то есть смысл посмотреть собаку в клинике, которая располагает оборудованием соответствующим. Поправляйтесь!
Участник
Санкт- Петербург
|
#6 Дата: 7 Фев 2013 14:06
Спасибо.. поняла.
|
April_dream
Участник
Москва
|
#7 Дата: 7 Фев 2013 14:26
у нас была похожая реакция в прошлом году, правда со слов мамы - я лично не видела, собака больше была похожа на шарпея))) отекла морда вся, бегом в клинику, исключили всякие гадости, прописали не помню что, но факт того, что на следующий день почти все сошла, через день уже ничего не было
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#8 Дата: 7 Фев 2013 21:00
Посетили врача, я была близка к истине. Реакция на химию, довольно сильная аллергическая реакция. Выписали дексаметозон колоть 3 дня, Бриллиантовые Глазки и еще таблетки (название на вскидку не помню). Ужас, какой гадостью поливают наши улицы и как с этим бороться(((
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#9 Дата: 7 Фев 2013 21:43
KreaA: как с этим бороться((( Только на руках до чистого снега
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#10 Дата: 8 Фев 2013 09:33
KreaA: Ужас, какой гадостью поливают наши улицы и как с этим бороться((( Я на руках ношу, только так И все равно Надеюсь в след. зиму переедем из города, будет лучше. Проходит все моментально, были в подмосквовье на выходных, ни слезинки.
__________________ Пиф мы на Facebook
|
vivatterrier
Участник
|
#11 Дата: 8 Фев 2013 15:53
April_dream: собака больше была похожа на шарпея))) отекла морда вся У моих джеков никогда такого не было. Но после родов у Холи это случилось, я после родов перевела ее на детский корм Фитнес Тренер-стартер. Родила она 26 октября, снега еще не было. Я подумала, что это реакция на корм. После одной таблетки тавегила все прошло. Ну и я забыла. А потом через месяц тоже самое произошло со щенком от Туси ( он тоже ел этот корм ). И также после таблетки все прошло. Я позванила дистрибьютарам, и они меня убеждали, что это реакция не на корм. Но щенок сидел в манеже и вообще ни куда не выходил и больше ничего кроме корма ни ел. У остальных пяти было все нормально.
г. Москва, Митино
|
#12 Дата: 8 Фев 2013 16:06
vivatterrier: Но после родов у Холи это случилось, я после родов перевела ее на детский корм Фитнес Тренер-стартер О нём в инете такие стрёмные отзывы ходят (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=150585) тоже думала перевести на него но в итоге перешли на "Волчью кровь" и ещё по телеку показывали щенков овчарки у которых тоже от этого корма проблемы с глазами и с психикой были.
|
#13 Дата: 8 Фев 2013 16:39
Omois: О нём в инете такие стрёмные отзывы ходят Три года кормила и никаких проблем не замечала. Это первый и последний случай. Написала, потому, что симптомы похожи.