Автор |
Сообщение |
Fish
Участник
|
#1 Дата: 27 Дек 2012 01:30
Добрый день! При чистке зубов обнаружили на нижней губе такой шарик 3 мм плотный, снизу чуть серый... НЕ удаляется при попытке отколупнуть. В интернете не нашли сразу инфо. Завтра , конечно к врачу пойдем.... Но.. Кто то сталкивался? Мы очень расстроены..
__________________ Сделаем мир прекраснее!
|
Fish
Участник
|
#2 Дата: 27 Дек 2012 01:45
мда.. вирусный папилломатоз... судя по найденным картинкам. вот попали, поиграли с собачками... Раз в квартал попадалово... последние два: аденовирус от комарада, с выставки принес, теперь это... лучший совет из инета -или ничего не делать.. или завязать веревочку а потом зарыть бородавку в куче мусора... Теперь , чтоли не играть с другими собаками??
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#3 Дата: 27 Дек 2012 09:34
папилломатоз штука неприятное, но лечиться.
Надо - противовирусные препараты /лучше проколоть/ - Фоспренил например.
Саму папиллому лучше позамораживать Криофармой.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#4 Дата: 27 Дек 2012 11:42
Fish Добрый день. Мой собственный опыт: после контакта с собакой, через месяц у нас появилась такая же штука. Конечно, сразу собрала всю информацию и собралась из всего предложенного фоспренил проколоть. Пришли к вету и он посоветовал АСД -3-ью фракцию. Делать так: прищепку на нос (себе), ватной палочкой мажете бородавку 2 раза в день, с собакой на время лечения не целуетесь. У нас на 5 день эта гадость сморщилась и отвалилась.
Желательно флакон не вскрывать, а шприцом жидкость извлекать и капать на палочку. Радости нашей предела не было в таком скором успехе. Поэтому и делюсь. Кстати, хозяйка той собаки, от которой мы заразились сказала, что болели они 5 мес. и у них их было штук 6, прошли сами.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#5 Дата: 27 Дек 2012 11:56
Я бы не стала заниматься самолечением. Папиллому удалить лазером (или подобным оборудованием), сейчас везде удаляют. Это не больно и не страшно, удаляла себе родинки... комфортно (разве что запашок ). И лечится противовирусными препаратами, врач назначит схему.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#6 Дата: 27 Дек 2012 11:58
L Move: хозяйка той собаки, от которой мы заразились сказала, что болели они 5 мес. и у них их было штук 6, прошли сами. У нашего тоже была, правда выглядела по другому. Была всего одна, пока я собиралась к врачу - она отвалилась
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Fish
Участник
|
#7 Дата: 27 Дек 2012 12:37
rassel L Move KreaA Спасибо большое за советы. МОжет чуть подождать?.. Потому как до врача и дорого и долго.. С лекарствами тут засада... Только витамины можно купить и жаропонижающие.. остальное с рецептом. так выходит для человека не заразно?
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#8 Дата: 27 Дек 2012 12:55
KreaA Я же написала, что лечение нам назначил врач. Это не самолечение. О препарате можно почитать. И результат у нас был самый лучший и быстрый. Оказалось не так все страшно и совсем не сложно.
Тк до врача я прорабатала всевозможные варианты избавления, хотела тоже сразу ее убрать Но есть мнение, что удаление папиллом может повлечь их размножение.
Fish А где Вы обитаете? Не в Москве?
|
Fish
Участник
|
#9 Дата: 27 Дек 2012 12:58
L Move мы из Праги. Вот думаю бежать или нет? Заразно или нет для человека?
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#10 Дата: 27 Дек 2012 13:09
Fish У нашего далматина такое было недавно. Суть в чем, эта ерунда очень быстро растет и разрастается. У нас появилась сначала одна, а потом их стало много. Мы промывали пасть мирамистином, все до одной прошли сами, но это не одна неделя должна пройти. Если говорит о последствиях.. Собак, переболевший, больше не будет болеть этой ерундой, но может быть заразным для окружающих собак. Болезнь эта передается через палки, мячи, игрушки и т д . Поэтому к врачу сходить стоит, но пока нет возможности - просто промывайте их. Я промывала два раза в день. Они еще вылезают из-за сниженного иммунитета, поэтому к врачу идти стоить.
__________________ Хэнк и Джо.
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#11 Дата: 27 Дек 2012 13:12
Вот это был первый мой вопрос))) Нет, говорят врачи) Для собак да. У кого, видимо иммунитет ослабевает, тому и достается. Достаточно распространенное заболевание. Доктора лечат по разному и прогнозов быстрых не дают. Проходит чаще само собой, но я побоялась с этим долго жить) Трус я. В Праге АСД точно не купишь, Вы хоть почитайте для себя про него. Может кто привезет посылку с Родины)
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 27 Дек 2012 13:19 - Поправил: Панютина
Fish Для человека не заразно. Я и моя знакомая (у собак в одно время вылезла эта гадость, даже потом выясняла от какой собаки) перевязывала достаточно сильно корень, максимально близко к губе этой папилломки ниткой, такой, чтобы не порвалась. Нитку дезинфицировала в спирте. Бородавки через 2-3 стали усыхать, а потом отвалились сами. Перед моими действиями побывала у двух врачей. Ответ 1-го циклоферон проколоть и больше ни чего не делать сами отвалятся. Ответ 2-го категорически ни чего колоть, прижечь жидким азотом. Услуга эта у них стоила 1300 за одну бородавку. Как я вычитала, появление этих папиллом может говорить о снижении или каком-нибудь сбое в имунке.
|
Fish
Участник
|
#13 Дата: 27 Дек 2012 13:28
JuliaGreen Спасибо за совет, у нас в друзьях именно далматин. Его начали водить на выставки, и оттуда он приносит инфекции.. Да, тогда надо побыстрее идти.. а то еще и остальных перезаражаем..
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#14 Дата: 27 Дек 2012 14:32
Fish Да не за что совсем. Главное к хорошему врачу сходить. Выздоравливайте! И не переживайте, это не страшно
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 27 Дек 2012 15:40
если ничего нет под рукой, можно йодом прижигать...
|
Fish
Участник
|
#16 Дата: 27 Дек 2012 15:51
supermama так этот шарик можно сказать во рту.. он же йода накушается? или это не страшно? мы уже записались к доктору. , через 2 часа. расскажу , что тут предлагают Панютина спасибо, буду иметь в виду. супруг начитался, что этот шарик может полу-отрыватся и стать воротами для инфекции.. если не удалить.
|
Fish
Участник
|
#17 Дата: 27 Дек 2012 18:42
из пражского опыта:
врач согласилась с диагнозом. В зоне поражения может быть писюн, веки. Более 10 бородавок удаляют под наркозом с эл. коагуляцией. Если животное ослабленное или пожилое то необходимы уколы для поднятия иммунитета. Сказала , что стандартное лечение 3 инъекции Zylexis раз в неделю. Этот курс стоит около 64 евро. мне визит обошелся только в 10евр. Если не лечить , то сами отвалятся за 2-3 месяца. Осмотрев нашего песика, врач назначила витамин Е в капсулах, 3 недели - 1 капсула в день. Сказала, что убрать , не давать игрушки в рот. Отдать потом. Буду думать ускорить ли удаление веревочкой
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#18 Дата: 27 Дек 2012 18:48
Вот именно.Есть прекрасное средство ИЗОПРИНОЗИМ,но принимать долго и даже курсами.
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Tanya Chupa
Участник
Москва
|
#19 Дата: 27 Дек 2012 19:17
Раньше эту беду пользовали внутривенным введением новокаина разных концентраций - бррррррррр! Циклоферон напасть убирает хорошо.
__________________ Зоогостиница.Ветуслуги. 8 916 750 14 38 Суркова Татьяна Валерьевна
|
JuliaGreen
Участник
Москва
|
#20 Дата: 2 Янв 2013 22:09
Fish 2-3 месяца?У нас быстрее все разошлись, ничего не удаляли, они просто сами втягивают.
|