Автор |
Сообщение |
Ласка
Участник
Воронеж
|
#1 Дата: 2 Дек 2012 14:44
Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Ночью Бусинка сперла бутылку с кокосовым маслом. Было в нем грамм 70. Что съела, что в процессе разлилось - непонятно. Звонили ветеринарам - говорят, что ничего страшного- будет только много, кхммм, какать. Но сейчас - собаку три раза вырвало. По запаху- голое кокосовое масло. Плюс остатки сухого корма. Позвонила ветам опять - неизменное - подождите, должно пройти время, чтобы желудок очистился от масла. Спросила про абсорбенты - говорят, что толку не будет - масло не возьмет ни один абсорбент... Но это ведь натуральное растительное масло! Оно же сдуру все усвоится может. Даже не усвоиться. а впитаться в желудок! Если у некоторых от свиной котлеты панкреатит начинается, то у нас-то голое МАСЛО. Что делать, куда бежать, чем кормить, что давать, чтобы не дай Бог...
Воронеж
|
#2 Дата: 2 Дек 2012 14:45
Сама собака - бодрая, только виноватая морда. Но я боюсь, что теряю время
киев
|
#3 Дата: 2 Дек 2012 14:49
Ласка Если абсорбенты не возьмут, то в голову приходит только что-то в помощь поджелудочной дать, все таки масло... Может, мезим или панкреатин
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Ласка
Участник
Воронеж
|
#4 Дата: 2 Дек 2012 14:54
Моби_хитрюга: Может, мезим или панкреатин Дозировку по весу? Или для детей? Как дать? Или лучше - больше?
Москва
|
#5 Дата: 2 Дек 2012 18:27
у нас этим летом та же история была - съела полбанки кокосового масла. Все усвоилось замечательно и без последствий. Теперь когда я использую остатки этого масла, она норовит меня вылизать, видно понравилось.
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
irpolend
Участник
Москва
|
#6 Дата: 2 Дек 2012 22:34
кокосовое масло-одно из самых диетических и безопасных...думаю обойдетесь без последствий...Энтеросгель можно дать конечно...Его и людям полезно есть,правда пищевое заказывать приходится в америке...
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Malyta
Участник
|
#7 Дата: 16 Дек 2012 12:47
Попробуйте, все таки сорбенты. Например, полисорб. Хуже не будет, а вдруг поможет от поноса. А так же, дайте лактобактерин для восстановления микрофлоры кишечника.
|