Автор |
Сообщение |
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#1 Дата: 18 Ноя 2012 18:41 - Поправил: nightmaar
Щенку почти 5 месяцев. Проблема наблюдается такая: после длительных прогулок собака не гадит в течение часов 12 после прогулок Потом такого запора потом все как обычно. Кормим 3 раза в день, Ориджен для щенков. Туалет по-большому 3-4 раза в день. Перед длительными прогулками либо не ел обычно, если гуляли с самого утра, либо если как обычно часа за 4 до прогулки. После прогулки кормежка идет через 15-30 минут. Не было длительных прогулок около 3-4х недель по состоянию моего здоровья. Сегодня выходили днем опять минут на 30 (преимущественно бегали), кормили за 4 часа до прогулки и через минут 30 после, сейчас вышли погулять сейчас чтобы сделать дела - и опять ничего Сталкивался ли кто-нибудь в такой проблемой? Как пишут везде - при запорах нужна физическая активность, а тут все наоборот.
Участник
Санкт- Петербург
|
#2 Дата: 18 Ноя 2012 20:03
nightmaar: Как пишут везде - при запорах нужна физическая активность, а тут все наоборот.
nightmaar: Туалет по-большому 3-4 раза в день. А вы уверены что у собаки запор? В туалет то он ходит нормально 3-4 раза в день Кормить лучше сразу после прогулки.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#3 Дата: 18 Ноя 2012 20:12
KreaA: А вы уверены что у собаки запор? В туалет то он ходит нормально 3-4 раза в день Ходит 3-4 раза, если нет длительных/активных прогулок. Если они есть, то тут может быть и 1 раз всего.
Участник
Москва
|
#4 Дата: 18 Ноя 2012 21:01
nightmaar Думаю 1раз в день это нормально.Если ваш малютка бодр и весел и его ничего не беспокоит,то с чего вы взяли ,что это запор.Может когда он делает дела сильно напрягается?
Москва, Кузьминки
|
#5 Дата: 18 Ноя 2012 21:09
цветик семицветик Просто ощущение, что ненормально, что не ходит в туалет в течение такого времени длительного именно после прогулок, хотя он активный и бодрый как всегда
Участник
Химки МО
|
#6 Дата: 18 Ноя 2012 21:11
А Вы уверены, что он на прогулках не ходит в туалет?
цветик семицветик: Думаю 1раз в день это нормально неправильно думаете
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#7 Дата: 18 Ноя 2012 21:16
nightmaar Просто вы его очень сильно любите (что вполне понятно-такая лапулечка)и переживаете даже по пустякам.Понаблюдайте еще немного и если собаку просто устраивает такой режим -успокойтесь.Желаю вам и щену хороших прогулок ,веселых друзей и вкусных косточек.
Санкт- Петербург
|
#8 Дата: 18 Ноя 2012 21:47 - Поправил: KreaA
nightmaar: Ходит 3-4 раза, если нет длительных/активных прогулок. Если они есть, то тут может быть и 1 раз всего. При 3 разовом кормление - 1 раз по большому это маловато. ИМХО.
Попробуйте выходя на прогулку сначало спокойно походить, постоять на одном месте и дождаться делишек - а потом уже переходить на активный режим.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#9 Дата: 18 Ноя 2012 21:47 - Поправил: nightmaar
Elle: А Вы уверены, что он на прогулках не ходит в туалет? Перед прогулкой по графику, так сказать, ходит, во время - тоже может. Но после - весь график этот сбивается. Что собака не ходит 12 часов, а то и все 18, если не больше. Пример - ходит в туалет в 8, в 12 или 15 часов (если я дома, в будни прогулка пропускается, он терпит до вечера), в 18 часов и в 21. Добавляем активную прогулку, получаем в 8 утра и в 3 ночи и в 5 утра уже дома, дальше - по графику. Либо 8 утра, 12 утра, и потом опять около 3х ночи и 5 утра тоже дома, дальше по графику. При этом и сам он как бочонок, и портит воздух
цветик семицветик Думаю его почаще гонять на улице сейчас, авось режим туалета все-таки перестроится.
Участник
Москва
|
#10 Дата: 18 Ноя 2012 21:50
nightmaar А чем вы его кормите?
Санкт- Петербург
|
#11 Дата: 18 Ноя 2012 21:50
nightmaar: и портит воздух На Акане и Ориджене многие пукают Не самый лучший корм, при учете завышенных протеинов. Если портит воздух я бы Хилак Форте подавала бы и что-то типа Йогулакт(а).
|
olga2821
Участник
Москва
|
#12 Дата: 18 Ноя 2012 21:55
KreaA: На Акане и Ориджене многие пукают извиняюсь спросить - а на чем не пукают?? )) на Хилсе тоже пукают ))) и какой корм лучше? у нас в городе лучше Аканы ничего нет ((( Роял Канин, Про план, Экануба, Хилс и Акана. что выбрать из этого??
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#13 Дата: 18 Ноя 2012 22:02
цветик семицветик Orijen Puppy
Участник
Химки МО
|
#14 Дата: 18 Ноя 2012 22:05
olga2821: извиняюсь спросить - а на чем не пукают?? )) На всем пукают ;)
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 18 Ноя 2012 22:10
сейчас гуляла с ветеринаром, рассказала про ваш случай. сказала - запором считается от суток. если денег не жалко, сдайте анализы кала и кровь на биохимию.
|
цветик семицветик
Участник
Москва
|
#16 Дата: 18 Ноя 2012 22:11
nightmaar Моя собака на натуралке,в сухих кормах не ориентируюсь.Но согласна с KreaA- нужно посоветоваться с ветеринаром и пропить нужные препараты.А может и поменять корм.
Москва, Строгино
|
#17 Дата: 18 Ноя 2012 22:30
мой вроде на проплане не пукает. а про то, что 1 раз какать для 5тимесячного щенка норма - не соглашусь. мой взрослый 2 раза в день дела делает.
__________________ Майлон))
|
nightmaar
Участник
Москва, Кузьминки
|
#18 Дата: 18 Ноя 2012 22:41
supermama Спасибо за ответ! Обследуемся тогда для спокойствия
Участник
Санкт- Петербург
|
#19 Дата: 19 Ноя 2012 00:04
olga2821: извиняюсь спросить - а на чем не пукают?? )) Дарси стал меньше пукать после того как попил Хилак Форте Сейчас на Arden Grange - не пукают... но не факт что ваш не будет
|