Автор |
Сообщение |
andgy
Участник
|
#1 Дата: 5 Окт 2012 17:13
Подскажите периодически в последние дней 8-10 беременности собаку как бы потряхивает, дрожит лежа. Сейчас она на 62 дне и сегодня это стало более сильно. Понятно что ей вот вот рожать, но в первую беременность у нее такого не было. Нормально ли это как думаете? Понятно , что у ветеринара спрашивали, но вразумительного ответа не получили(хотя у нее самой 2 джека).
|
Nasya
Участник
Москва
|
#2 Дата: 5 Окт 2012 17:17
может это схватки, предвестники.
|
admin
Администратор
|
#3 Дата: 5 Окт 2012 17:21
Эклампсия. Не есть нормально. Ищите врача.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#4 Дата: 5 Окт 2012 17:26 - Поправил: Ольга и Флю
Я тоже подумала сразу про эклампсию (прочитайте про нее в инете)...врач нужен обязательно. Добавила: А не копает, не кряхтит? может роды начинаются?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
andgy
Участник
|
#5 Дата: 5 Окт 2012 17:38 - Поправил: andgy
Эклампсия? Но ведь раньше такого не было, только в последние дней 8 беременности. Копать она и прошлый раз почти не копала, а кряхтит или скорее сопит еще как лежа. Сейчас вот снова ветеренару снова звонили, говорит ничего страшного, организм типа тренируется перед родами. Кормили собаку со 2 половины кормом для щенков, ела хорошо, а там все элементы есть то в составе для роста.
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#6 Дата: 5 Окт 2012 17:53
andgy Эклампсия у собак (послеродовая тетания, «молочная лихорадка») – обменное заболевание, вызванное очень низким уровнем кальция в крови (гипокальциемия < 1,7 ммоль/л). Это состояние опасно для животного и требует немедленного вмешательства ветеринарного врача. В большинстве случаев эклампсии подвержены собаки мелких и средних пород, кошки болеют редко. Заболевание проявляется через несколько недель после родов, редко раньше и лишь в порядке исключения в перинатальном периоде.
andgy: Понятно что ей вот вот рожать Скорее всего вы рожаете...
andgy: в первую беременность у нее такого не было А кто сказал, что всегда все одинаково?
Участник
г.Москва м.Университет
|
#7 Дата: 5 Окт 2012 18:57
Maska: Скорее всего вы рожаете... Согласна. Мои обе дрожали накануне родов.
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#8 Дата: 5 Окт 2012 19:41
Maska: Скорее всего вы рожаете... Очень похоже.
Maska: Заболевание проявляется через несколько недель после родов, редко раньше и лишь в порядке исключения в перинатальном периоде. На всякий случай подготовьте кальциевый коктейль - 10 мл, в т.ч. 4 мл глюконата кальция, 4 мл глюкозы (5%ной), 2 мл аскорбиновой кислоты. Колоть можно в/м или п/к по 2 мл на 10 кг живого веса. Колоть можно несколько раз ( у меня за роды было сделано 3 иньекции) - профилактика эклампсии и мягкое стимулирующее средство. Легких родов и здоровых деток!
__________________ Новости из Дома Айрис
|
andgy
Участник
|
#9 Дата: 5 Окт 2012 19:42
Да, пожалуй начинаем, пошли маслянистые выделения.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#10 Дата: 5 Окт 2012 19:46
У меня Дуняша два дня подтрясывалась до родов, потом итог-два дохлых разложившихся щенка , в результате 4 погибших щенка, стерилизация и вытаскивание собаки с того света . Но это лично у меня так было. Бывает и по другому. Има вообще перед родами сидя спала и подтрясывалась, но не сильно, больше маялась-того и гляди родит и я не спала, потом всё нормально было.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#11 Дата: 5 Окт 2012 19:54
andgy: Да, пожалуй начинаем, пошли маслянистые выделения. Удачи.
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#12 Дата: 5 Окт 2012 19:54 - Поправил: Maska
Svetlana I: У меня Дуняша два дня подтрясывалась до родов, потом итог-два дохлых разложившихся щенка , в результате 4 погибших щенка, стерилизация и вытаскивание собаки с того света . Как жалко... andgy Вы знаете, может чуть успокою... Примерно за 10 дней до родов щенки начинают шевелиться, моя собака, когда детки ОСОБО активны были тоже дрожала, но в результате 8 (!) прекрасных деток! Не надо сразу о плохом!!! Добавила: на всякий случай будьте начеку, тут с согласна с Ольгой
Ольга Спб: На всякий случай подготовьте кальциевый коктейль - 10 мл, в т.ч. 4 мл глюконата кальция, 4 мл глюкозы (5%ной), 2 мл аскорбиновой кислоты. Колоть можно в/м или п/к по 2 мл на 10 кг живого веса. Колоть можно несколько раз ( у меня за роды было сделано 3 иньекции) - профилактика эклампсии и мягкое стимулирующее средство. Легких вам родов!!!
Участник
|
#13 Дата: 5 Окт 2012 19:59
Maska: Примерно за 10 дней до родов щенки начинают шевелиться, моя собака, когда детки ОСОБО активны были тоже дрожала, но в результате 8 (!) прекрасных деток! Не надо сразу о плохом!!! Maska Спасибо, наши то-же гуляли как хотели внутри, а сейчас вроде затихорились уже как полчаса. Вроде первая стадия прошла, пес пошел бродить, искать место наверно.
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#14 Дата: 5 Окт 2012 20:13
andgy: наши то-же гуляли как хотели внутри, а сейчас вроде затихорились уже как полчаса. А вот перед родами, по моей практике, они как раз и затихают!!! Спокойствие, только спокойствие! Готовим все необходимое для родов и место лялькам!
Участник
Москва
|
#15 Дата: 5 Окт 2012 20:15
Но пять живых осталось-до этого часа за два если не меньше, а потом из второго рога пошло и .... Глаша у нас оттуда.
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#16 Дата: 5 Окт 2012 21:33
Svetlana I: Но пять живых осталось-до этого часа за два если не меньше, а потом из второго рога пошло и .... жалко погибших...Svetlana I: Глаша у нас оттуда. а вот это радует! andgy теперь за вас переживаю, как дела?
Участник
|
#17 Дата: 5 Окт 2012 22:15 - Поправил: andgy
Maska: andgyтеперь за вас переживаю, как дела? Maska
вот не знаю даже, а как определить отошли ли воды, а то она ходит понемногу по квартире и довольно много периодически капает у нее петли. Первый то раз она их на кровать к нам сделала ночью и их количество не определить было, а потом родила 6-х в коробке часа за 1.5-2, а сейчас все по другому идет как то. Может это так называемая "пробка" выходит?
|
Olena
Участник
Самара
|
#18 Дата: 5 Окт 2012 23:15
Вам бы вызвать ветеринара... и вам спокойно и собака под присмотром. А по инету такие дела не делают - я 20 лет роды принимаю, и каждый раз по-разному все, и каждый раз мой вет предупрежден, что может понадобиться. Надо мерить температуру, под рукой должны быть медикаментозные препараты, иногда приходится руками помогать, а иногда и кесарить...
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#19 Дата: 5 Окт 2012 23:26
andgy: Эклампсия? Но ведь раньше такого не было
Olena: и каждый раз по-разному все +100
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#20 Дата: 5 Окт 2012 23:41
andgy: как определить отошли ли воды, Воды не пропустите! Они обильные достаточно... Обычно они идут непосредственно перед рождением щенка, но бывает и заранее (сама не сталкивалась - но врачи предупреждали) То что сейчас выделяется из петли м.б. пробкой, а м.б. и моча немного подтекает. Согласна с Оленой, это по интернету не решается
Olena: Вам бы вызвать ветеринара... и вам спокойно и собака под присмотром. А по инету такие дела не делают - я 20 лет роды принимаю, и каждый раз по-разному все, и каждый раз мой вет предупрежден, что может понадобиться. Надо мерить температуру, под рукой должны быть медикаментозные препараты, иногда приходится руками помогать, а иногда и кесарить... Я лично 2х врачей предупреждала на случай...
__________________ Новости из Дома Айрис
|
andgy
Участник
|
#21 Дата: 5 Окт 2012 23:52
Всем спасибо, все идет своим чередом с врачем пока не телефоне работаем, если что есть рядом и готов приехать.
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#22 Дата: 6 Окт 2012 03:13
andgy Как у Вас дела???
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#23 Дата: 6 Окт 2012 08:44
andgy Как ваши дела?
Участник
|
#24 Дата: 6 Окт 2012 09:37 - Поправил: andgy
Спасибо всем кто откликнулся! Все удачно прошло за 12 часов в общей сложности. 5 мальчиков и 3 девочки. А узи 2 раза показывало четверых.
|
НаТуля66
Участник
Москва
|
#25 Дата: 6 Окт 2012 10:14
поздравляем !!!!
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#26 Дата: 6 Окт 2012 10:19
andgy: Все удачно прошло за 12 часов в общей сложности. 5 мальчиков и 3 девочки. УРРРААА!!!! Деточкам здоровья и мамочке молочка побольше!!!
Участник
Москва
|
#27 Дата: 6 Окт 2012 10:30
andgy: 5 мальчиков и 3 девочки ого!!! вот так урожай)))
|
kot
Участник
Москва
|
#28 Дата: 6 Окт 2012 10:44
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#29 Дата: 6 Окт 2012 11:22
О как: не успели родить, а уже продажей на форуме занялись!
И пусть я буду выглядеть стервой на фоне поздравляющих, НО ПРОДАЖА ЩЕНКОВ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНА!!!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#30 Дата: 6 Окт 2012 11:26 - Поправил: Панютина
Viktoria Nikson: НО ПРОДАЖА ЩЕНКОВ НА СТРАНИЦАХ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНА!!!
|