Автор |
Сообщение |
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#1 Дата: 18 Июн 2012 13:07
Я сейчас в области, одна с ребенком и собакой, и без машины, выбраться в ближайший день или два не смогу в ветеринарку, поэтому хочу посоветоваться здесь для начала.
У Арчи распухла правая лапа в районе первого пальчика с внутренней стороны который получается. Еще вчера вечером все было нормально. А утром встал, хромает, на лапу наступить не может. Я осмотрела лапу, видимых повреждений нет, ни порезов, ни ранок, ноготок в норме, у основания целый. Опухоли с утра не было. А сейчас появилась. Что предпринять? Травматин? Мазь? Может укусила мошка какая-то и такая реакция, не понимаю, с чего вдруг. Травму вряд ли мог получить, все время у меня на глазах......вроде его не особо беспокоит, просто хромает и чаще лежит, но поиграть идет на ура, если предложить, но естественно сейчас не гоняю, это своего рода проверка его настроения :)
Участник
Сурепкина Гора
|
#2 Дата: 18 Июн 2012 13:09
Sashulya , может дрянь какая укусила..... на всякий случай я бы антигистаминное дала бы. Супрастин или аналог. Потому что одно из двух, если травмы не было, думаю, что или занозу посадил себе глубоко, или укусил кто... А лапу трогать дается ???
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#3 Дата: 18 Июн 2012 13:10
Surepka: , может дрянь какая укусила..... на всякий случай я бы антигистаминное дала бы. Супрастин или аналог. Тоже об этом подумала
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#4 Дата: 18 Июн 2012 13:19
Surepka: может дрянь какая укусила..... на всякий случай я бы антигистаминное дала бы. Супрастин или аналог.
Elle: Тоже об этом подумала и я тоже сразу об этом подумала
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#5 Дата: 18 Июн 2012 13:29
Ну как сказать, дает, но поскуливает. Когда дотрагиваюсь, дергается. Про антигистаминку я тоже подумала, дам на всякий случай. Чуть позже еще раз попробую осмотреть. А то он вырывается, не дает как следует разглядеть. Еще из-за шерсти плохо видно.если мелкая совсем ранка или накололся где-то, фиг увидишь :((((
Участник
Москва, СВАО
|
#6 Дата: 18 Июн 2012 13:32
Sashulya: Еще из-за шерсти плохо видно.если мелкая совсем ранка или накололся где-то, фиг увидишь :(((( промойте лапу еще на всякий случай перекесью или хлоргексидин
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#7 Дата: 18 Июн 2012 13:36
Sashulya: если мелкая совсем ранка или накололся где-то А заноза не может быть? Обычно она дает такую симптоматику (на собаках, правда, не видела)
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#8 Дата: 18 Июн 2012 13:37
Sashulya Может пальчиком ударился, или когда прыгал ногтем зацепился
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#9 Дата: 18 Июн 2012 14:24
Промыла хлоргекседином, посмотрела. Вообще ничего не увидела, зато Арчи обверещался просто :( не могу понять :( нашла ближайшую ветклинику здесь, вызвонила мужа, решила все-таки съездить на всякий случай :( вдруг ноготок надломился, а я не вижу. Боюсь, как бы воспаление не началось.....
Участник
Москва
|
#10 Дата: 18 Июн 2012 16:09
Sashulya если есть возможность конечно съездийте к врачу...я бы сразу дала противоаллергическое что-то на всякий случай
|
#11 Дата: 18 Июн 2012 16:33
Sashulya Сашуль дай супрастин он точно не повредить, но больше пол таблетки не давай, приложи холод, чтобы спал отек, на отечной лапе мало что можно разглядеть, сама выпей таблетку успокоительного , тебе нервничать нельзя, на тебе теперь двое детей! И напиши, как из клиники вернетесь! P.S. Предполагаю что это укус насекомого, может травяная мошка! У меня у Пупочки на даче такое было, а выяснила я это только когда косить пошли и меня мошка укусила, и у меня на пол лица отек был!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#12 Дата: 18 Июн 2012 16:58
тоже склоняюсь к укусу, в этом году так кусают, что все болит м шишаки(( может куда попала. Саша, а типа гвоздей и т.п не может на участке быть? подушечки смотрели??
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#13 Дата: 18 Июн 2012 17:26
Девочки, спасибо за беспокойство и советы. Вернулись от врача-у нас подвывих. Делали снимки. Когда врач осматривал, Арчи аж обскулился, бедный малыш. В общем, сказали фиксировать и сильно не нагружать лапу. Обезболивающие не давать, иначе если не будет чувствовать боли, будет активно использовать лапу и станет еще хуже. Ну и наблюдать. Было подозрение на перелом, но, ТТТ, обошлось!
Участник
Москва
|
#14 Дата: 18 Июн 2012 17:35
хорошо, что в ветеринарку поехали. Арчи скорейшего выздоровления.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#15 Дата: 18 Июн 2012 17:37
Sashulya: Вернулись от врача-у нас подвывих обалдеть, бедненький, быстрее выздоравливайте...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#16 Дата: 18 Июн 2012 17:37
Да уж, хорошо, что муж смог приехать :) и отвезти нас :)
Участник
киев
|
#17 Дата: 18 Июн 2012 17:42
Sashulya Выздоравливайте!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#18 Дата: 18 Июн 2012 18:48
Sashulya Здоровья Арчику! Пусть лапка заживает.
Москва
|
#19 Дата: 18 Июн 2012 21:14
Sashulya: Вернулись от врача-у нас подвывих. кто бы мог подумать на это...я пока читала, тоже подумала, что наверное насекомое укусило.. Арчику быстрее выздоравливать Саша, сказали, что само заживет? ...и хорошей вам дачной погоды!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#20 Дата: 18 Июн 2012 21:17
Sashulya: Вернулись от врача-у нас подвывих Поправляйтесь! Это хорошо, что вы съездили к вету
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#21 Дата: 18 Июн 2012 22:09
Спасибо огромное!
Оль, сказали, что заживет, ничего делать не надо, только фиксировать и не давать нагрузок. Просто долго наверно будет заживать, так как Арчи не объяснишь, что лапу надо беречь :)
Участник
Москва-Одинцово
|
#22 Дата: 19 Июн 2012 00:27
Sashulya Саш, я бы все-таки в догонку проколола травматин курсом. Он реально ускоряет процесс выздоровления. Проверено на Никсоне.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#23 Дата: 19 Июн 2012 09:19
Viktoria Nikson Вик, колоть не умею, поэтому выпаиваю :)))))
Участник
Москва-Одинцово
|
#24 Дата: 19 Июн 2012 09:24
Sashulya А, ну тогда ладно. Главное - лекарство попадает в организм.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|