Автор |
Сообщение |
сябака
Участник
Минск
|
#1 Дата: 23 Май 2012 14:05
Нам 7 месяцев, поставили диагноз гастроэнтерит. Прописали лекарства, но мы забыли спросить, чем можно кормить. Собака 36 часов ничего не ела, знаю что надо давать часто еду и маленькими порциями. Подскажите, что можно?
__________________ Анна и Снупи
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 23 Май 2012 14:09
Позвоните или лучше сходите и спросите у врача, который выписывал лекарства. А что прописали, если не секрет?
|
сябака
Участник
Минск
|
#3 Дата: 23 Май 2012 14:11
Не секрет, но рецепт у мужа, вечером напишу. Антибиотики, противорвотное и что-то еще
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 23 Май 2012 14:17
сябака Уверены в этом враче? Ни хочу пугать и страсти раскалять, но нам в свое время, где то в возрасте 5-6 месяцев тоже такой диагноз пыталась одна тетенька врач втюхать. Правда антибиотик не назначали, а назначили противорвотное, но-шпу и гомеопатию ветеринарную, от чего ни хуже ни лучше не станет. Короче я так поняла денег тянули. Других два врача, причем один из них из этой же клиники, диагноз не подтвердили.
|
сябака
Участник
Минск
|
#5 Дата: 23 Май 2012 14:23
Были в двух клиниках, сделали сдали анализы и сделали узи. Сразу по симптомам отравление или укус клеща подходили. Но после анализов и узи поставили гастроэнтерит. Гомеопатию точно не назначали, мы лекарства купили, уже даем, я их названия не помню. А вот что покушать лучше дать незнаем
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 23 Май 2012 14:30
Вы лучше все таки позвоните или сходите, так и скажите, что вам не сказали про диету во время лечения. Такими вещами нельзя шутить. Я к сожалению ни чего не могу подсказать, не знаю.
|
сябака
Участник
Минск
|
#7 Дата: 23 Май 2012 14:35
Спасибо вам
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#8 Дата: 23 Май 2012 16:03
сябака: Прописали лекарства, но мы забыли спросить, чем можно кормить.
сябака: Собака 36 часов ничего не ела Анна...нервно курю в сторонке...
|
Лидия
Участник
|
#9 Дата: 23 Май 2012 16:10
Если у вашего питомца появится аппетит, это значит, что он пошел на поправку и болезнь отступает. Но не забывайте: выздоравливающая собака нуждается в диетическом питании, особенно в первые семь дней после исчезновения признаков этого тяжелого заболевания. Необходимо ограничение углеводов с постепенным увеличением белковой пищи. В первые дни собаке дают кисломолочные продукты: творог, кефир, простоквашу, а также нежирный мясной бульон с белым хлебом. Весьма полезны фруктовые кисели. На третий день в рацион можно вводить нежирное говяжье мясо, обязательно вареное и в размельченном виде, причем небольшими дозами: начиная с одной чайной или столовой ложки (что зависит от массы собаки) и каждый день увеличивая порцию наполовину. Собака должна есть понемногу, но чаще - до 5-6 раз в сутки. Количество поваренной соли, минеральных солей, витаминов такое же, как при обычном рационе. В первый месяц после выздоровления собака не должна есть сырую овсянку, сырые овощи, вареную фасоль или горох, следует отказаться и от костей. Особое внимание владельцев собак! Ваш питомец - следите за этим - не должен есть траву. Это категорически недопустимо. Выздоровевшая собака должна находится под наблюдением ветеринарного врача, который может предотвратить возможные осложнения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Минск
|
#10 Дата: 23 Май 2012 16:12
Просто вчера он не ел, а сегодня нельзя было. От избытка информации так получилось, но я уже созвонилась с врачом и все узнала.
|
сябака
Участник
Минск
|
#11 Дата: 23 Май 2012 16:15
Лидия Спасибо вам, за инфу. Про аппетит пока не знаю, сейчас готовим посмотрим как пойдет, но на миску стал смотреть хотя бы
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 23 Май 2012 16:22
Лидия
Лидия: а также нежирный мясной бульон с белым хлебом На счет бульона, как то сомнительно. Многие считают, что бульон и здоровой собаке лучше не давать. Хотя сколько людей столько и мнений. сябака Поправляйтесь скорее.
|
Лидия
Участник
|
#13 Дата: 23 Май 2012 16:28
Панютина: На счет бульона, как то сомнительно это я с ветсайта скопировала
Минск
|
#14 Дата: 23 Май 2012 16:35 - Поправил: сябака
Спасибо. Нам разрешил врач по чайной ложки каждые два часа разваренный сильно рис и отварное мясо не жирное, перетертое. При условии что он захочет есть, если нет не заставлять пока, кефир и творог можно ввести через два дня
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#15 Дата: 23 Май 2012 16:35
Лидия: это я с ветсайта скопировала При копировании прошу оставлять ссылку.
|
Лидия
Участник
|
#16 Дата: 23 Май 2012 16:38
Ирина и Дарэлл хорошо