Автор |
Сообщение |
yanika
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 22 Май 2012 12:42
Добрый день!
Щенку 3 месяца, у нас в новом доме около недели. Все вроде хорошо Сегодня муж позвонил и сказал что урчит животик...До этого щен покакал, вроде стул нормальный..Утром ничего не заметила. Вчера вечером дала немного бульона, проскочит хорошо никакого беспокойства не заметила. Утром тоже чуть-чуть налила и корм насыпала. Ушла на работу и вот звонок.
Немного встревожилась.
Нос не проверить, собака дремлет на коленках у мужа..но он днем всегда спит. Вечер носится как энерджайзер.
Не стоит сильно беспокоиться?
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#2 Дата: 22 Май 2012 12:49
yanika Расскажите, чем кормите? Надеюсь не смешиваете натуралку с кормом в одно кормление?
Животик потрогайте, не болит ли где, не набух ли. Возможно, газики. Я не спец, дождемся ответов старожил.
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 22 Май 2012 14:15
нет конечно! мы решили только кормом и водой кормить.. заводчица сказала, что если малой мало пьет, то ему можно чай делать крепкий или вот бульон.. который он скушает с удовольствием!
сейчас говорит не урчит уже... думаю угля таблеточку можно дать..да?
|
milana
Участник
Апрелевка
|
#4 Дата: 22 Май 2012 15:23
Бульоны собаке давать нельзя.Я конечно не спец по кормлению,но нам не один врач это говорил.
|
yanika
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 22 Май 2012 15:24
milana: Бульоны собаке давать нельзя. я учту! сама еще не успела посетить вет врача, нам прививку вот скоро идти делать и еще раз все уточню
|
Nasya
Участник
Москва
|
#6 Дата: 22 Май 2012 15:26
если животик не надут и не болезненный при пальпации, мне кажется ничего страшного. Вы гуляете уже? Если нет, то съесть он ничего не мог, а значит просто хорошее пищеварение и возможно он голодный)) наблюдайте, но думается все ок.
|
YuJen
Участник
Южно-Сахалинск
|
#7 Дата: 22 Май 2012 15:32
yanika От угля хуже не будет, а лучше энтеросгеля дайте.
У нас тоже как то уркало в животе. В то время кормила сушкой + консервы в одно кормление. Уркало аж до боли - сильно загазован кишечник был, даже ношпу кололи, помогал так же кифирчик (меньше уркало)
Убрала из рациона консервы. Сейчас наш рацион сушка, овощи\фрукты, кисломолочка - в разное кормление. Тьфу, тьфу все отлично и на выходе и самочувствие супер!
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 22 Май 2012 15:36
ну вроде все прошло, муж говорит он и не беспокоился. сам просто слышал, как у него там урчало. вечером посмотрю что и как...
а энтеросгель куплю на всякий случай
|
yanika
Участник
Санкт-Петербург
|
#9 Дата: 22 Май 2012 15:38
YuJen: Сейчас наш рацион сушка, овощи\фрукты, кисломолочка - в разное кормление. как говорится, сколько хозяев - столько и мнений. одноклассница вет.врач, она мне сказала, что если сушка, то только она и вода...ничего больше. про фрукты спрашивала - сказала нет. еще консервы, но той же марки что и корм...
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#10 Дата: 22 Май 2012 17:17
yanika: как говорится, сколько хозяев - столько и мнений. Точно. Нам врач тоже сказала не давать натуралку, если собака на сушке, т.к. им это просто напросто не нужно. А то, что он хочет вкусненького это уже наши домыслы, очеловечивание собаки.
milana: Бульоны собаке давать нельзя.Я конечно не спец по кормлению,но нам не один врач это говорил. Впервые слышу.. но уже сама не даю, т.к. мой с бульонов писался.
Если кушаете сушку, то мне кажется, что как раз с бульона и урчало. Если собаку не беспокоит и выход нормальный, думаю, все хорошо.
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 22 Май 2012 17:42
ну вот..я тоже натуралку не планирую давать. может только сыр, в качестве лакомства.
а бульон точно не буду больше! причем я когда варила специально его не наваривала там, чтоб жирный был...так, буквально сразу сняла и вот...((((
уже жду когда домой вернусь - посмотреть как там малявка
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#12 Дата: 23 Май 2012 10:58
yanika: может только сыр, в качестве лакомства. C сыром аккуратно. Нам запретили. Может аллергию вызвать.
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 23 Май 2012 11:00
Mяgkie_Laпki: C сыром аккуратно. Нам запретили. пока не планирую. купила лакомства в зоомагазине..мельчу их)))
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#14 Дата: 23 Май 2012 12:09
yanika: купила лакомства в зоомагазине C лакомствами тоже! Нам вообще до 5-6 месяцев не рекомендовали лакомства давать.
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 23 Май 2012 12:10
Mяgkie_Laпki
спасибо) я учту! вчера в первый раз дала немного, пыталась приучить к команде "место"
|