История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровье
/
Что не есть, что не пить, чем не лечиться, чтобы остаться здоровым...
Вниз
Страница 8 из 8:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
Автор
Сообщение
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
#211
Дата: 13 Апр 2012 04:28
TatyanaT:
То же о сахаре , кто употребляет : Поговаривают , что весь тросниковый сахар ?им не является
От него можно отказаться
или заменить...
Лидия
Участник
Сообщений: 2877
#212
Дата: 13 Апр 2012 09:39
Bill and Mary
В атаке на вокзале
__________________
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
#213
Дата: 13 Апр 2012 13:45
Ирина и Дарэлл:
Беру масло первого холодного отжима, должно быть написано Extra Virgin
Я такое тоже беру, но разве на нем жарят?
__________________
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
#214
Дата: 13 Апр 2012 13:57 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Танюсик:
Я такое тоже беру, но разве на нем жарят?
Ну, если для вас это так принципиально - берите именно масло для жарки
,
но я - жарю (правда, жарка у нас не главный способ приготовления, поэтому нечастое мероприятие).
Оливковое масло – продукт, бесспорно, очень полезный: в нем содержатся витамин E, сохраняющий молодость кожи и красоту волос, мононасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестирина в крови, антиоксиданты, препятствующие старению, а благодаря низкой калорийности оливковое масло является диетическим продуктом. Поэтому именно оливковое масло является частым гостем на столе людей, заботящихся о своем здоровье, но часто возникает вопрос «можно ли жарить на оливковом масле?». Все знают, что очень полезно добавлять его в холодные блюда, например, салаты, но что происходит с этим маслом на сковороде?
Хотя существуют противоречивые мнения по этому вопросу, большинство специалистов и диетологов придерживаются мнения, что на оливковом масле жарить можно. И вот почему:
- Даже при неоднократной термической обработке в оливковом масле не образуются канцерогенные вещества, в отличие от подсолнечного масла.
-
Оливковое масло сорта Extra virgin (самого первого холодного отжима) сохраняет большую часть полезных свойств даже при нагревании
.
Главное – не доводить масло до состояния, когда оно начинает дымить; идеальная температура для жарки на оливковом масле должна быть не выше 185 градусов.
- Масла классом пониже также можно использовать для жарки: оливковое масло категории Pure (смесь рафинированного и Extra virgin) подходит для легкой жарки на среднем огне, а рафинированное вообще прекрасно подходит в качестве замены растительному маслу на сковороде, ведь оно хоть и менее полезно, чем нерафинированное оливковое масло, но растительному даст большую фору.
- И последнее: если вы склонны доверять мнению большинства, практически все испанцы жарят на оливковом масле, а эта страна находится на 6-м месте в мировом рейтинге стран по уровню здоровья (для сравнения, Россия – на 47-м)
Единственное, что может остановить вас от того, чтобы жарить на оливковом масле – индивидуальное неприятие его запаха. Настоящее оливковое масло очень ароматное, и этот аромат усиливается при попадании на раскаленную сковороду, и, конечно, он впитывается в продукты.
Также некоторых останавливает цена на оливковое масло – для кого-то она слишком высока, чтобы использовать его при жарке продуктов.
Но в целом мы убедились, что на оливковом масле жарить можно абсолютно спокойно. Возможно, вам также будет интересно почитать, можно ли жарить шашлыки.
http://mozhnoili.net/2011/08/mozhno-li-zharit-na-olivkovom-masle/
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#215
Дата: 18 Апр 2012 10:55
Девушки, ВНИМАНИЕ - особенно сладкоежки!
Сегодня вечером передача "Среда обитания" про конфеты и сладости..не пропустите.
Надеюсь меня впечатлит, и хотеться не будет )))
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Ginger
Участник
Москва
Сообщений: 770
#216
Дата: 18 Апр 2012 11:11
Ольга и Флю
Как хорошо, что я не фанат сладостей! Магазинные торты вообще не ем, не возбуждают они меня)) Иногда шоколадку на работе, за компанию с коллективом. Но вот мимо выпечки, особенно домашней, не могу проийти мимо.
__________________
Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
Лидия
Участник
Сообщений: 2877
#217
Дата: 18 Апр 2012 11:13
Ginger:
про конфеты и сладости..не пропустите
Даже страшно
Мы на работе их тоннами поглощаем
__________________
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
#218
Дата: 18 Апр 2012 12:14
Посмотрим
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#219
Дата: 18 Апр 2012 12:22
Ginger:
Магазинные торты вообще не ем
я тоже отказалась, когда увидела как изменился состав любимого тортика наполеон...
Передача как я поняла про конфеты...я сама перешла на шоколадки (в охотку), т.к. в конфетах, даже в "хороших" (и развесных, и в коробках), в основном растительный жир стали использовать и много дряни дополнительной...
Как я поняла из анонса эта передача будет про конфеты...
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
#220
Дата: 18 Апр 2012 13:45 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ольга и Флю:
Сегодня вечером передача "Среда обитания" про конфеты и сладости..не пропустите.
О-о-о, а я смотрела про пастилу и зефир...
пальмовое масло рулит везде...куда его только не добавляют...
Пальмовое масло
вредно тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает.
Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть
непоправимыми
.
http://zhenskievoprosy.ru/chem-vredno-palmovoe-maslo.html
Yulkin
Участник
М о с к в а
Сообщений: 3519
#221
Дата: 18 Апр 2012 15:11
Ольга и Флю:
Девушки, ВНИМАНИЕ - особенно сладкоежки!
Сегодня вечером передача "Среда обитания" про конфеты и сладости..не пропустите.
Надеюсь меня впечатлит, и хотеться не будет )))
Расскажите потом, что есть или не есть? А то я на работе не успеваю к эфиру.
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#222
Дата: 18 Апр 2012 15:16
Yulkin:
Расскажите потом, что есть или не есть? А то я на работе не успеваю к эфиру.
предположу, что скажут, что ничего из этого НИЗЯ.
в 22.30 (мск) начало... (а в 17ч другой выпуск - видать из старых)
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Натуська
Участник
72
Сообщений: 4634
#223
Дата: 19 Апр 2012 15:25
Ольга и Флю:
в 17ч другой выпуск - видать из старых)
про электромагнитные волны (про приборы)
__________________
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
#224
Дата: 27 Апр 2012 17:53
Опасные добавки Е: 102, 210, 631, 900, 904
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Здоровье
/
Что не есть, что не пить, чем не лечиться, чтобы остаться здоровым...
Наверх ↑
Страница 8 из 8:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru