Автор |
Сообщение |
Sveta100
Участник
Люберцы
|
#1 Дата: 9 Апр 2012 16:36 - Поправил: Sveta100
Собаке почти семь месяцев . Концы нижних клыков стали коричневого цвета ! Такое впечатление , что скололась эмаль . Если у кого встречалось такое , расскажите как с этим справились .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#2 Дата: 9 Апр 2012 16:40
Sveta100 Пока ответят - можно посмотреть http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%E7%F3%E1&sear chType=0&where=1&action=search&searchGo=1
|
LeSandra
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 9 Апр 2012 17:45
Может витаминов не хватает , сама с таким не сталкивалась.
|
Sveta100
Участник
Люберцы
|
#4 Дата: 9 Апр 2012 18:03 - Поправил: Sveta100
LeSandra Да вроде с двух месяцев даем Excel Calcium 8 in 1 . Да и кормим сухим Трейнером , чередуя с натуралкой ???
|
Натуська
Участник
72
|
#5 Дата: 12 Июн 2012 21:23 - Поправил: Натуська
У мелкой (4 мес с небольшим) недавно выпал верхний клык, а второй верхний сломала, когда играла с игрушкой. И остался небольшой кусочек от клыка. Он выпадет???
|
#6 Дата: 12 Июн 2012 22:08
Натуська Выпадет, не волнуйтесь.
72
|
#7 Дата: 12 Июн 2012 22:13
Мартын: Выпадет, не волнуйтесь.
|
#8 Дата: 12 Июн 2012 22:46
Sveta100 Ничем к сожалению это не исправить. Эмаль не нарастет. Дишь бы не было болевых ощущений у собачки. Это собака скорее что-то грызла.
__________________ ДОЛИНА ОХОТНИКА
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 12 Июн 2012 22:54
Натуська: У мелкой (4 мес с небольшим) недавно выпал верхний клык, а второй верхний сломала, когда играла с игрушкой. И остался небольшой кусочек от клыка. Он выпадет??? У нас было вот точно также: в игре кобель мелкой сломал клык. Все зубы сменились, а этот, паразит, сидел. Ему банально нечем было зацепиться чтобы выпасть. В итоге вручила мужу я плоскогубцы, прижала крепко мелкую к себе и вынули мы этот клык. Мелочь даже понять не успела, чего это мы такое сделали. Хотя тогда же зубы смотреть не давала, змеей извивалась всегда.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 12 Июн 2012 23:13 - Поправил: Панютина
Натуська У нас была абсолютно похожая история. Клык молочный сломался, когда уже последние резцы выпадали. Ждала и раскачивала до последнего, уже все коренные клыки вылезли. У нас сам не выпал, удаляли. Я ни в коем случае не нагоняю панику. Смотрите и решайте по состоянию этого клыка. Вот мой пост из похожей темки. # Дата: 13 Авг 2011 22:23 "Я столкнулась с похожей ситуацией. На тот момент собе моей было почти 6 месяцев. Все клыки поменялись, остался один, ну и конечно коренные клыки все уже повылезали. Проблема была у нас ещё и в том, что этот клык молочный собака моя умудрилась сломать, обо что ума не приложу (я не работаю, собака всегда под присмотром). Я ждала, ждала, раскачивала, давала грызть и палочку дубовую и веревочкой во время игр раскачивала - все бестолку, сидел намертво . Клык коренной тоже малёха криво начал расти.Позвонила всем, кто мог подсказать, пошла к врачу, посоветовали не ждать - удалять. Очень боялась - собака то маленькая, а зуб дергать под анастезией. Но знаете, материнское сердце не врет - я как чувствовала, что зуб сам не выпадет. В итоге когда врач показала клык, который выдрали, я присела - корень и не собирался рассасываться и по длине почти 2 см оказался (это правда, ни капельки не преувеличиваю). Так что, смотрите по состоянию зуба - качается хоть чуток или насмерть стоит. То что наркоз это не шутка - полностью согласна. Но он тоже разный бывает. Люди, мнению и знаниям которым я доверяю, сказали, что для например полостных операций используют более глубокий наркоз, соответственно и препарат там сильнее. А для того, чтобы вырвать зуб, используют более легкий наркоз и совсем не долго и собака довольно быстро приходит в себя. В нашем случае, чуть меньше чем через час, мой пупочек покачиваясь, вышла сама из операционной. Часов через семь по моему, мы уже вышли погулять ненадолго." http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1152_1.html
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#11 Дата: 12 Июн 2012 23:47
Панютина: В нашем случае, чуть меньше чем через час, мой пупочек покачиваясь, вышла сама из операционной. Господи, как хорошо, что мы это сами сделали.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 13 Июн 2012 00:02 - Поправил: Панютина
Viktoria Nikson Виктория, а вы когда вытащили сами, корень длинный у клыка был? Я бы плоскогубцами точно не вытащила, тем более там такой корень оказался. Он мертвяком сидел и что то внутри мне подсказывала, что надо уже дергать. Хотела в начале рентген зуба сделать, посмотреть какой там корень, но врачи так на меня посмотрели, как будто я с Луны прилетела. В итоге через пару дней пошли удалять. Очень волновалась. У другой моськи (не моей, привозили на время отпуска), тоже рассел и тоже клычок молочный обломился, так у неё сам выпал. Я предполагаю, что видимо если корешок молочного клыка уже начал рассасываться на момент его облома, то зубик сам выпадет, а если не начал рассасываться, то будет крепко сидеть.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#13 Дата: 13 Июн 2012 00:31
Панютина: Виктория, а вы когда вытащили сами, корень длинный у клыка был? да, длинный. Он вообще не собирался рассасываться, судя по длине. Корень был целиковый.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Натуська
Участник
72
|
#14 Дата: 13 Июн 2012 20:55
Viktoria Nikson: вынули мы этот клык
Панютина: У нас сам не выпал, удаляли. Эх, подожду пока нижние не выпадут клыки, если тот не выпадет, то пойдем удалять...Но лучше бы сам выпал
кривой рог
|
#15 Дата: 14 Июн 2012 22:56
14 Июн 2012 23:10 - Присоединенная тема: у собаки в три месяца начали выпадать молочные зубы....это нормально ?????
у сестры....её ещё не выпало ни одного ...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#16 Дата: 14 Июн 2012 22:57
классический возраст для начала смены зубов 3мес.3нед. А вашей сколько?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#17 Дата: 14 Июн 2012 23:09
Ольга и Флю рождена 28 Фев 2012
shamin а Вы форум не хотите почитать? тут есть ответы на многие вопросы.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
shamin
Участник
кривой рог
|
#18 Дата: 14 Июн 2012 23:10
нашей 3 месяца 2 недели....что нужно для правильной смены....????
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#19 Дата: 16 Июн 2012 22:30
shamin ничего не нужно, игрухи только не тянуть из зубов и в перетяжки не играть...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Натуська
Участник
72
|
#20 Дата: 22 Июн 2012 10:03
Прошло 10 дней... Выпал еще один клык - нижний...Остался еще один целый нижний...А сломанный на месте. Подождать еще или к стоматологу идти все-таки?
Санкт-Петербург
|
#21 Дата: 22 Июн 2012 10:10 - Поправил: Панютина
Натуська Сколько малышу месяцев? Раскачивали осколок клыка? По вашим ощущениям как он там крепко сидит или все таки качается? А все вижу, 5-ти месяцев нет еще.
|
Натуська
Участник
72
|
#22 Дата: 22 Июн 2012 10:24 - Поправил: Натуська
Панютина: Раскачивали осколок клыка? Да, пока не качается. До 5 мес можно подождать значит?
А то вот пишут страсти такие
Shinshilla: Лучше идите к врачу, если реально сломан, мы такое проходили, в итоге чуть не пришлось резать десну, сломанный корень начал приростать к надкостнице
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 22 Июн 2012 10:45
Натуська Дойдите до хирурга, пусть посмотрит и скажет свое мнение. Я дождалась момента когда все другие клыки молочные выпали.
Натуська: Лучше идите к врачу, если реально сломан, мы такое проходили, в итоге чуть не пришлось резать десну, сломанный корень начал приростать к надкостнице Не знаю, я не врач конечно, но человек пишет про сломанный корень, а не сам зуб. А вот как можно сломать корень, с таким не сталкивалась.
|
Натуська
Участник
72
|
#24 Дата: 22 Июн 2012 10:49 - Поправил: Натуська
Панютина: Я дождалась момента когда все другие клыки молочные выпали. Подождем еще, пока нижний выпадет А потом к врачу
У старшей до 5-5,5 мес клыки выпадывали.
Киев
|
#25 Дата: 22 Июн 2012 11:56
Панютина: человек пишет про сломанный корень, а не сам зуб. Не правильно поняли меня, треснул сам клык непосредственно около десны, но не отломался и корень перестал расшатываться вместе с зубом и благополучно стал там прирастать. А я здесь много начиталась про подождать, так и ждала больше месяца, в итоге вместо простого удаления зуба, ему расковыряли всю десну, уже резать были готовы Натуська Сходите к врачу, хотя бы просто на консультацию
Участник
Санкт-Петербург
|
#26 Дата: 22 Июн 2012 12:21
Shinshilla: Сходите к врачу, хотя бы просто на консультацию Да, надо у хирурга проконсультироваться конечно.
|
Натуська
Участник
72
|
#27 Дата: 22 Июн 2012 13:50
Панютина: Да, надо у хирурга проконсультироваться конечно. Обязательно
72
|
#28 Дата: 25 Июн 2012 18:12 - Поправил: Натуська
Клыки все выпали, кроме "обломыша"...Ходили в субботу в ветеринарку, нас записали на вторник на удаление зуба...Сказали, что он не совсем плотно сидит (посмотрят либо под наркозом, либо зафиксируют и удалят); в другой сказали (звонила по телефону), что под наркозом. Но тогда еще не было рядом нового клыка, а вчера начал вылазить новый коренной... Сейчас они почти одинаковой длины со сломанным клыком и такое ощущение, что новый зуб вытесняет кусок старого...Думаю теперь: стоит идти вырывать или подождать??? А вдруг заденут новый зуб?!? Еще нет 5 мес. А клыки выпадают до 6 мес читала на форуме в нескольких темах...
Обломленный клык стал темнеть...
Самара
|
#29 Дата: 25 Июн 2012 21:59
Натуська Я бы побоялась давать наркоз такому маленькому щенку и по такому случаю. Попробуйте поиграть в канатик (только х/б). Если честно, я ни разу не видела взрослую собаку, чтоб у нее молочный клык остался или обломок. Молочный может помешать расти коренному правильно... но опять же, ни разу не видела взрослую собаку, чтоб у нее клыки не на месте были... а на прикус они никак не влияют Своим детям, при необходимости, вынимаю эти "запоздавшие" клыки сама, если не выходит, помогает наш ветеринар, но без наркоза.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Натуська
Участник
72
|
#30 Дата: 25 Июн 2012 22:05
Olena Я вот и думаю, что все-таки не пойдем... Подождем... Страшно за
Olena: Я бы побоялась давать наркоз такому маленькому щенку и по такому случаю Перечитываю старые темки: многим даже говорят врачи подождать до 8 мес, а потом уж только наркоз делать ...