Автор |
Сообщение |
инкогнито
Участник
Москва
|
#1 Дата: 28 Янв 2012 18:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать с прививками. Кобель, 2,5года; обычно делали прививку от бешенства в комплексе Nobivaс DHPPI + Nobivac LEPTO + Nobivac RABIES.
Сегодня отправила отца с собакой в ветклиннику, сделали только Nobivac RABIES.
Нужно ли доделывать Nobivaс DHPPI и Nobivac LEPTO? Если нет, то пустят ли на выставки только с RABIES? Если да, то через какое то время(глистовать ли снова?) или можно снова на днях идти?
__________________ Оленьи рога для собак - натуральное лакомство от gavtorg.com
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 28 Янв 2012 18:10
Насчёт выставок-наверно пустят -там как раз только на бешенство и смотрят. Но надо пойти доделать весь комплекс.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
инкогнито
Участник
Москва
|
#3 Дата: 28 Янв 2012 18:20
Svetlana I, да, спасибо..мы узнали уже.
__________________ Оленьи рога для собак - натуральное лакомство от gavtorg.com
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#4 Дата: 28 Янв 2012 18:56
Svetlana I: Насчёт выставок-наверно пустят -там как раз только на бешенство и смотрят. Не пустят.., у нас в Питере не пустили,сказали доделать. Справку не дали.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#5 Дата: 2 Фев 2012 08:34
Люди, подскажите, пожалуйста! Мы сейчас лечим Джэйка от конъюнктивита. Можно ли на этом фоне (болячка+лечение) делать прививку от бешенства?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#6 Дата: 2 Фев 2012 09:15
Янкин Любое заболевание - это ослабление иммунитета. Я бы не стала рисковать.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#7 Дата: 2 Фев 2012 12:26
А прививка подобная терпит двух-трёхнедельной отсрочки?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#8 Дата: 2 Фев 2012 12:42
Янкин: А прививка подобная терпит двух-трёхнедельной отсрочки? Я так понимаю, у Вашего бешенства вообще нет?
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#9 Дата: 2 Фев 2012 12:59
Jet terrier: у Вашего бешенства вообще нет? Да, всё верно!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#10 Дата: 2 Фев 2012 13:29
Янкин Со специалистом советовались? Как Вы гуляете? Если на ручках без других собак, не допускаете до обуви и т.д. отсрочка от прививки может быть. Все-таки прививка - это маленькая доза вируса, а на ослабленный иммунитет непонятно каковой будет реакция.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#11 Дата: 2 Фев 2012 13:35
Helen: Со специалистом советовались? Да. Говорит, можно вакцинировать. Теперь сомневаюсь в компетенции врача, хотя до этого поводов усомниться не было. Звонила по разным клиникам, задавала всем этот вопрос, все в один голос твердят, что вакцинировать нельзя......
Helen: Как Вы гуляете? Если на ручках без других собак, не допускаете до обуви гуляем полноценно, с носилками-бесилками, общается с другими (знакомыми) собаками, с обувью контакта нет....
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#12 Дата: 2 Фев 2012 13:37
Тогда 2-3 недели роли не играют. Не забудьте проглистогонить за 10 дней до прививки.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#13 Дата: 2 Фев 2012 13:42
Jet terrier: Не забудьте проглистогонить за 10 дней до прививки. Кстати, мы отглистогонились, готовясь к прививке, 28 января. Не будет ли перебором очередная глистогонка через 10-14 дней? Или иммунитета от предыдущей (28.01.2012) будет достаточно?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#14 Дата: 2 Фев 2012 13:43
Янкин: Кстати, мы отглистогонились, готовясь к прививке, 28 января. Не будет ли перебором очередная глистогонка через 10-14 дней? Или иммунитета от предыдущей (28.01.2012) будет достаточно? Тогда не надо. Прошлого раза достаточно. А что с глазками? Не реакция на глистогонку?
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#15 Дата: 2 Фев 2012 13:55
Jet terrier: Не реакция на глистогонку? вряд ли..... потекли чуть раньше приёма препарата..... это я прошляпила-поздно к вету поехала, сама промывала "брил.глазками".....допромывалась........ Jet terrier Спасибо Вам за участие!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#16 Дата: 2 Фев 2012 14:00
Янкин: Спасибо Вам за участие!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#17 Дата: 2 Фев 2012 15:36
Янкин: гуляем полноценно, с носилками-бесилками, общается с другими (знакомыми) собаками Все равно организм очень уязвим. Вчера привили очередной раз своих - на прогулку несем на руках до чистого отдаленного места. В подъезде и около очень много всякой гадости.
|
Наталек
Участник
|
#18 Дата: 28 Фев 2012 15:58
Helen: Вчера привили очередной раз своих - на прогулку несем на руках А разве не надо соблюдать карантин?!
Участник
г.Москва
|
#19 Дата: 28 Фев 2012 18:34
Наталек: А разве не надо соблюдать карантин?! Там не щенки уже)))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#20 Дата: 28 Фев 2012 18:57
Наталек: А разве не надо соблюдать карантин?! Мы наконец-то сделали прививку! Карантина , в полном понимании слова, не было. Нам сказали на три дня ограничить общение с другими собаками, гулять в щадящем режиме, ну и не купать неделю (лапы-попы-хвосты не в счёт, речь именно о полноценном купании).
|
Наталек
Участник
|
#21 Дата: 29 Фев 2012 10:59
Jet terrier: Там не щенки уже))) Аааааа
Нам вчера вкололи Дюрамун комплексный, через две-три недели -ревакцинация . Три дня - без стресса , так что теперь все вокруг собаки хороводы водим. . Мы думали, что следущая прививка будет только через год, но врач сказал, что очередная будет еще и после смены зубов...
Участник
Москва
|
#22 Дата: 25 Апр 2012 13:53
Добрый день, форумчане! У нас прививка только первая - паппи (уж не помню полное название) вакцина Нобивак. Сейчас нам без 10 дней 3 месяца. Вторую прививку + бешенство в одном флаконе советует сделать заводчица, её собак ведёт врач при РУДН. Позвонила в Зоовет - там сказали что вторая прививка и бешенство должны быть разделены. Заводчица, опираясь на мнение своего вета, говорит что клиники так деньги выкачивают - разбивая на 2 этапа, то что можно в один сделать... Звонила в вет клинику при Тимирязевке - сказали что ок в 3 месяца сразу 2 сделать...
(свёкр с 2-мя французскими бульками, говорит что у них на форуме французов никто в три месяца от бешенства не прививает щенков, что это опасно, одна собака вообще у него от прививки Нобивак пережила шок и клиническую смерть)
Что делать-то? :) уж в мае по-любому на улицу хочется
Спасибо и жду ваших ответов! (пардон, тов. Инкогнито - нафлудила, так нафлудила...другого места не нашла)
Участник
Москва
|
#23 Дата: 25 Апр 2012 14:11
Ejeny: первая - паппи (уж не помню полное название) вакцина Нобивак.
Ejeny: Вторую прививку + бешенство в одном флаконе я не поняла, а первая паппи всего? а где комплексная первая и лепто?
Бешенство прививают с 3 месяцев (обычно вместе с ревакцинацией всего комплекса), а кто-то после смены зубов уже. Я лично бы сделала бешенство перед летним сезоном - летом в лес, в поле...а там можгут и мыши бешенство носить, и ежи и пр...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#24 Дата: 25 Апр 2012 15:21
Ольга и Флю: я не поняла, а первая паппи всего? а где комплексная первая и лепто? Мы такую прививку в 2 мес. делали, а в три ревакцинация + бешенство.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#25 Дата: 25 Апр 2012 15:58
Ольга и Флю Tutsi Вот, я сейчас вспомнила - нам тоже первую сделали перед двумя месяцами. А вот касательно её описания - не скажу - не помню какая она паппи, или паппи + ещё что-то (паспорт дома лежит). Видимо всё же в три сделаем две в одной + бешенство. "Лето - поедем на дачу, в руки лопаты!!!!" (с)
Нашла на форуме вот такую ссыль http://www.pekinmini.ru/nobivak.html
Мы видимо по второй схеме идём.
Участник
Москва
|
#26 Дата: 25 Апр 2012 16:24
Ejeny: А вот касательно её описания - не скажу - не помню какая она паппи, или паппи + ещё что-то (паспорт дома лежит). Вот вы и уточните. Это важно. Можете сюда буквы переписать которые указаны на наклейках в вет.паспорте.
Ejeny: Мы видимо по второй схеме идём. если первая была сразу комплексная, а не паппи - то по второй схеме из ссылки. А вот если до 1й комплексной была еще паппи - то по первой, судя по всему...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
|
#27 Дата: 25 Апр 2012 18:07
У меня вопрос - какой вакционой лучше прививать отечественной или импортной?
__________________ Наша страничка на форуме Щенки джек-рассел терьера
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#28 Дата: 25 Апр 2012 21:10
Белла: У меня вопрос - какой вакционой лучше прививать отечественной или импортной? я решила, что импортной привью всех (собаку и кошек)..может еще спецы ответят...
|
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
|
#29 Дата: 25 Апр 2012 21:29
мы тоже импортной прививали, просто мне сказали что лучше нашей типа в импортной штаммы не те или что то в этом роде
__________________ Наша страничка на форуме Щенки джек-рассел терьера
|
Ejeny
Участник
Москва
|
#30 Дата: 30 Апр 2012 21:20
Ольга и Флю Сделали сегодня прививку...В итоге Нобивак DHPPi и lepto поставили Я настаивала ещё и на бешенстве, но там какая-то схема задрюченная - сказали карантин 2-3 недели, потом повтор этой прививки, а потом сноыв карантин и только потом бешенство. Вот собака теперь пойдёт гулять в начале июня - это вообще что такое?!