Автор |
Сообщение |
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#61 Дата: 30 Янв 2012 15:02
Арчи в прошлый новый год
Москва
|
#62 Дата: 30 Янв 2012 15:17
таня конда Таня, не собираюсь с вами спорить в этой теме. Даже не сомневаюсь, что вы лучше знаете, чем я. Я это вижу и уважаю. Буду рада, если вы и в моей теме (про котят) что-то подскажите по моей кошке. Про "вирусную анемию" - я так и не говорила, но есть вирусы при который анемия как раз является одним из симптомов, и повреждения внутренних органов тоже. Про лечение - разумеется без самодеятельности, только с врачом нужно решать. Я сама сейчас потеряла двух котят, и понимаю, что выжидать время до назначенного приема не всегда хорошо.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#63 Дата: 30 Янв 2012 15:18
Дуся Пирожкова: Арчи в прошлый новый год Конечно вкусный! Что за вопросы? Арчуня красавец, а шубка у него...ммм...лапушок. Пирожок, а как к нем сейчас Дуська относится? Жалеет?
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#64 Дата: 30 Янв 2012 15:40
Ольга и Флю, таня конда Девочки, не спорьте. Главное, чтобы наши животинки не болели. Остальное все пройдет!))
Lenuly: Пирожок, а как к нем сейчас Дуська относится? Жалеет? Лен, ну видимо она понимает, что ему сейчас не комильфо, жалеть не умеет, просто не лезет к нему с играми. Дуся сейчас с мамой на даче, а мы приезжаем на выходные. Прикол был в субботу. У Арчи силенок нет на стол запрыгивать, поэтому его миску я поставила на пол. Дуся подошла и давай хомячить его корм (хотя корм диетический и как говорят веты не вкусный), я ей так стыдливо: "Дуся, ну что это такое?". Она рот открыла, корм высыпался на пол, Дуся хвостиком махнула, поджала его и пошла из кухни.
Мурманск
|
#65 Дата: 30 Янв 2012 15:49
Дуся Пирожкова: Дуся сейчас с мамой на даче, а мы приезжаем на выходные. Нифига вы внучку подкинули
Дуся Пирожкова: Она рот открыла, корм высыпался на пол, Дуся хвостиком махнула, поджала его и пошла из кухни. Вот и скажи, что дураки
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#66 Дата: 30 Янв 2012 16:25
Разбирала прошлогоднее видео и нашла еще Дусю в ботинках)) Жалко не сразу допетрила видео включить, она в начале вообще смешно вышагивала. А минут через пять уже попривыкла))
Москва, Таганка
|
#67 Дата: 30 Янв 2012 16:55
Дуся Пирожкова: Разбирала прошлогоднее видео и нашла еще Дусю в ботинках)) Смешная такая, помнишь, как она их мерила в магазине? И Арчи на нее тааак смотрит, диву дается, что ж с Дуськой случилось!
Дуся Пирожкова: Арчи в прошлый новый год Юля, какой он
Мурманск
|
#68 Дата: 30 Янв 2012 17:08
Дуся Пирожкова: Дусю в ботинках)) Такой веселый козлик
|
Асти
Участник
Раменское
|
#69 Дата: 30 Янв 2012 17:10
Дуся Пирожкова: Арчи в прошлый новый год Арчи красавец!!!!!!
Дуся Пирожкова: Разбирала прошлогоднее видео и нашла еще Дусю в ботинках)) Дуська такая смешнючая Юля а ходит на улице она у тебя в ботах то?
Участник
Moscow
|
#70 Дата: 30 Янв 2012 17:53
Асти: Юля а ходит на улице она у тебя в ботах то? Ир, я ее в этом году закаляю. Ни обувь, ни одежду не одеваю. Она привыкла и нормуль - не замерзает. Она с мамой на даче, так мама ее так выматывает на улице с мячом, что Дуся приходит с прогулки, ест и падает спит)))) Гуляют от 40 минут до часа. Пока не простывала.
Lenuly: Нифига вы внучку подкинули Ага, им вдвоем не скучно))
Lena and Funny: И Арчи на нее тааак смотрит, диву дается, что ж с Дуськой случилось! Битюня, когда здоров, такие рожи строит)))
Москва
|
#71 Дата: 30 Янв 2012 18:31
Юлек, давайте поправляется!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#72 Дата: 30 Янв 2012 20:34
April_dream Есть, Оль!))
Moscow
|
#73 Дата: 31 Янв 2012 12:48
Сегодня с Арчи были у врача. Биохимия готова - плохая((( Сказали, что у него, кроме ХПН и гломерунофрита, еще и панкреатит((( Блин, ну откуда у кота такая напасть?(((
Мурманск
|
#74 Дата: 31 Янв 2012 12:57
Юль, я ничего не понимаю в этих бумажках. Ты скажи пожалуйста, что врач то говорит, какие прогнозы? И на сколько длительно лечение?
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#75 Дата: 31 Янв 2012 13:09
Дуся Пирожкова: Сказали, что у него, кроме ХПН и гломерунофрита, еще и панкреатит((( ваше основное заболевание хроническая почечная недостаточность, а все остальное плавно вытекает из этого.. Опять же анемия тоже спровоцирована почками(((( Боюсь прогноз у вас не очень благоприятный, но можно попробовать побороться, но понимать что у животного больные почки....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#76 Дата: 31 Янв 2012 13:14
Лен, врач говорит, что будет зависеть от того, насколько его организм сможет бороться, насколько он отреагирует на лечение. Некоторые котэ потом живут годами, лишь 1-2 раза в год сдают анализы, если нужно подлечиваются и живут дальше, а у некоторых отказывают почки и тогда.......( Лечение длительное в любом случае. Лечебный корм пожизненно.
Москва, СВАО
|
#77 Дата: 31 Янв 2012 13:19
Дуся Пирожкова: Лен, врач говорит, что будет зависеть от того, насколько его организм сможет бороться, насколько он отреагирует на лечение. Юля, буду держать за твое котэ кулачки. Он у тебя все поборит. И к лету будет птичек гонять. Сколько Арчи лет?
Дуся Пирожкова: Блин, ну откуда у кота такая напасть?((( у тебя шотландец или британец?!?! для этих пород характеры слабые почки и печень
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#78 Дата: 31 Янв 2012 13:27
Ну вот, я расстроилась, вообще...
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#79 Дата: 31 Янв 2012 13:28
Единственное что поняла из этих бумаг. 3 года
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#80 Дата: 31 Янв 2012 13:29
astra: у тебя шотландец или британец?!?! Британец.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#81 Дата: 31 Янв 2012 13:34
Дуся Пирожкова Силы Арчику бороться!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#82 Дата: 31 Янв 2012 13:34
Lenuly: Единственное что поняла из этих бумаг. 3 года а я как обычно бумажек не вижу. Юльча, он у тебя такой молодой. Он со всем стравится!!!!!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#83 Дата: 31 Янв 2012 13:42
rassel ХПН это не основное заболевание, а следствие. Лечим ХПН, т.к. это жизненно необходимо. Что привело к ХПН - неизвестно.
rassel: Боюсь прогноз у вас не очень благоприятный, но можно попробовать побороться, но понимать что у животного больные почки.... Шанс есть всегда, даже если он один к 99. А у нас он 50 на 50, для нас это более чем и мы обязательно им воспользуемся. Такие люди как вы рушат веру одним махом. Зачем? Не понимаю. На основании чего? Двух анализов?
Мне, когда я Дусю привезла с дырой в ляжке, врач тоже чуть ли не инвалидную коляску Дусе сулила, а Дуся скачет, как сайгак. Потому что развернулись мы и ушли от идиотки-врача, пришли к другой, которая прописала промывать дыру, закладывать мазь и колоть анибиотики.
|
#84 Дата: 31 Янв 2012 13:45
Lenuly: Ну вот, я расстроилась, вообще... это плохо... Не расстраиваться, а настроится на бороться! Обязательно диета!, лечение. Но понимать, что ситуация серьезная и отнестись к ней надо разумно!
Лечитесь и пусть ваш котик будет в тех счастливых процентах, кто тихонечко живет и радуется жизни! Будем держать за вас кулачки и лапки))))
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#85 Дата: 31 Янв 2012 13:49
Дуся Пирожкова: Потому что развернулись мы и ушли от идиотки-врача Пирожкова я тя
|
rassel
Участник
|
#86 Дата: 31 Янв 2012 13:55 - Поправил: rassel
Дуся Пирожкова: rassel ХПН это не основное заболевание, а следствие. Лечим ХПН, т.к. это жизненно необходимо. Что привело к ХПН - неизвестно. Причинами ХПН являются первичные или вторичные ренальные процессы, которые, как правило, продолжаются длительное время:
поликистоз (наследственное заболевание, в основном у персов и экзотов) - кстати у британцев в свое время для разведения использовали экзотов воспалительные заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), болезни обмена веществ (сахарный диабет, амилоидоз), мочекаменная болезнь, гипоплазия (недоразвитие почек) новообразования другие причины - например, повреждение почек токсинами.
В итоге мы имеем уменьшение количества функционирующих нефронов и снижение фильтрационной способности. Как правило, клинически это проявляется, когда функция почек уже утрачена на 70%!!!
Дуся Пирожкова: Такие люди как вы рушат веру одним махом. Зачем? Не понимаю. На основании чего? Двух анализов? Амилаза очень повышена...(((( СОЭ также, в организме интоксикация и очень сильная, нефроны гибнут.... А вы считаете что лучше человеку внушать что животное очень быстро поправиться !? Нет ничего хуже обманутой надежды, лучше понимать что ситуация серьезная, но никто не говорит что не надо бороться, бороться и лечить /поддерживать/ жизнь надо!!!
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#87 Дата: 31 Янв 2012 14:03
Lenuly: Дуся Пирожкова: Потому что развернулись мы и ушли от идиотки-врача Пирожкова я тя Я тоже. Молодец. Так держать!!!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#88 Дата: 31 Янв 2012 14:05
rassel: Причинами ХПН являются первичные или вторичные ренальные процессы, которые, как правило, продолжаются длительное время: поликистоз (наследственное заболевание, в основном у персов и экзотов) - кстати у британцев в свое время для разведения использовали экзотов воспалительные заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит), болезни обмена веществ (сахарный диабет, амилоидоз), мочекаменная болезнь, гипоплазия (недоразвитие почек) новообразования другие причины - например, повреждение почек токсинами. В итоге мы имеем уменьшение количества функционирующих нефронов и снижение фильтрационной способности. Как правило, клинически это проявляется, когда функция почек уже утрачена на 70%!!! Я умею читать и пользоваться интернетом. Ничего нового в скопированном я не увидела. Кстати, по результатам УЗИ у Арчи нет поликистоза.
rassel: А вы считаете что лучше человеку внушать что животное поправиться!? Нет ничего хуже обманутой надежды, лучше понимать что ситуация серьезная, но никто не говорит что не надо бороться, бороться и лечить /поддерживать/ жизнь надо!!! Я не считаю, что нужно человека напрасно обнадеживать. Так речь же не о онкологии с метастазами. Тут все шансы выкарабкатся и жить дальше. Я считаю, что человеку нужно объяснять что это, как это лечить и какие могут быть варианты. А не врачу про себя решить, а хозяину объявить.
|
#89 Дата: 31 Янв 2012 14:09
Дуся Пирожкова: Кстати, по результатам УЗИ у Арчи нет поликистоза. Вот и славно, только увеличение почек все же есть.
Дуся Пирожкова: Тут все шансы выкарабкатся и жить дальше. Я считаю, что человеку нужно объяснять что это, как это лечить и какие могут быть варианты. К сожалению это не лечится, а поддерживается организм в состоянии ремиссии и так может длительное время без ухудшения, животное может жить и радоваться жизни, но пожизненный мониторинг и диета - это обязательное условие.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#90 Дата: 31 Янв 2012 14:10
rassel: Лечитесь и пусть ваш котик будет в тех счастливых процентах, кто тихонечко живет и радуется жизни! Будем держать за вас кулачки и лапки)))) Спасибо! Я уверена, что все будет хорошо!))