Автор |
Сообщение |
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1 Дата: 16 Янв 2012 15:05
Всем привет! Мой котейка сильно разболелся. Проблема - сильно увеличены почки (видны невооруженным глазом). Аппетит средний, кот исхудал сильно. УЗИ, кровь и моча и иже с ними сдавались не один раз и не в одной клинике. Повышены АЛТ, КФК, креатинин и мочевина. Понижены тромбоциты. Никто не может поставить диагноз. Капельницы по 7 часов в сутки и уколы устраняют симптомы, но не лечат заболевание, повлекшее реакцию почек. Может есть на примете хорошие кошачьи доктора?
Мурманск
|
#2 Дата: 16 Янв 2012 15:15
Ой, ой, ой... Пирожочек, пусть скорее найдется ваш врач! Выздоравливайте.
|
Shamil
Участник
|
#3 Дата: 16 Янв 2012 15:24
в Мамодедово, на ул.Кирова нам понравился дядя доктор.
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#4 Дата: 16 Янв 2012 16:13
на поликистоз почек похоже http://invetbio.spb.ru/school/lecture7.htm
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#5 Дата: 16 Янв 2012 16:15
rassel Делали УЗИ - полостей точно нет. Там все почечная ткань.
Москва
|
#6 Дата: 16 Янв 2012 16:16
Дуся Пирожкова: Мой котейка сильно разболелся. Пирожок, чего, не стало вам получше?? Арчуша так и не ест?
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#7 Дата: 16 Янв 2012 16:23
Хотела посмотреть на кошачьих форумах, но так как-то тухло
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#8 Дата: 16 Янв 2012 17:06
ПегасЯн: Пирожок, чего, не стало вам получше?? Арчуша так и не ест? Ест средне. Не какает. Анализы не гуд. Наша врачиха на выходных, другие не знают чё такое((((
Lenuly: Хотела посмотреть на кошачьих форумах, но так как-то тухло Ленк, я уже все перечитала)) Все примерила и все отмела)))
Москва
|
#9 Дата: 16 Янв 2012 17:28
Мне нравится в клинике "Оберег" хирург по фамилии Шпак, уж очень он толковый, оперировал моего сфинкса и по всем вопросам отвечает. Есть его досье на сайте. Он завтра работает, а потом в отпуск уходит.
Участник
Moscow
|
#10 Дата: 16 Янв 2012 17:30
Kata Спасибо, нам хирург не подходит))
Москва
|
#11 Дата: 16 Янв 2012 17:33
Он по всем вопросам мастер- там написано на сайте что он главврач. Просто именно нас он оперировал.
Участник
Moscow
|
#12 Дата: 23 Янв 2012 13:53
Девочки! Еще назрел вопросище: скажите, а нет ли ни у кого подозрений, что анализы делаются "на коленках"? Словно без всяких лабораторий пишется всякая отсебятина!? Мы с котейкой сдавали 4 раза и все анализы абсолютно разные!!!!! Сами врачи офигевают, говорят, что анализы словно от четырех разных животных((((( Как же тут можно диагноз ставить, если анализы "гуляют"?!((((
Москва
|
#13 Дата: 23 Янв 2012 14:03 - Поправил: Ольга и Флю
Дуся Пирожкова вы в Беланте не консультировались? Только узнайте, кто у них по кошкам лучше..
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lenuly
Участник
Мурманск
|
#14 Дата: 23 Янв 2012 14:17
Дуся Пирожкова: что анализы словно от четырех разных животных((((( Вот ведь Гребут огромные деньги и ничего им за это нет...
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#15 Дата: 23 Янв 2012 14:26
Ольга и Флю Оль, в Беланте собрали консилиум, покумекали и сказали, что не знают что это такое(((
Lenuly: Гребут огромные деньги и ничего им за это нет... Ой, Лен, и не говори(( Скоро пойду по миру с протянутой рукой, а диагноза все нет(((
Мурманск
|
#16 Дата: 23 Янв 2012 14:33
Дуся Пирожкова: в Беланте собрали консилиум, покумекали и сказали, что не знают что это такое Ну хоть врать не стали и лечить от непонятно чего. Как у нас в ветеринарках любят, сначала лекарств на тыщу с лишним навыписывать, а только потом диагноз ставят.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#17 Дата: 23 Янв 2012 14:40
Lenuly: Ну хоть врать не стали и лечить от непонятно чего Ну да, в сложившейся ситуации и на том спасибо))
Москва, СВАО
|
#18 Дата: 23 Янв 2012 15:08
Юля, ты дозвонилась до врача Юли? Что она тоже ничего не может ответить?
Дуся Пирожкова: скажите, а нет ли ни у кого подозрений, что анализы делаются "на коленках"? подозрений таких нет, но помнится мне я анализы как то возила в лабу в какую то, т.к. в обычных клиниках не позволяло оборудование и знание врачей. Куда ездила не помню, по гугли может тебе есть смысл в лаба какой нить сдать???
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
|
#19 Дата: 23 Янв 2012 15:21 - Поправил: Lena and Funny
Дуся Пирожкова Юля, я сталкивалась с тем, что врачи доверяют определенной лаборатории, например мы как-то сюда возили: http://цмд-вгнки.рф/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemi d=43
И еще очень внимательная и думающая доктор Бухарова Н. В. в ветакадемии: http://www.mgavm.ru/category/sotrudniki_centra/, нам помогла.
На кафедре очень хороший доктор, но он только в дневное время, глаз-алмаз, была у него давно, очень мне понравился, помню его до сих пор: Арсланян Григорий Геворгович . Московская Государственная Академия Ветеринарной медицины им. Скрябина. Кафедра Биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных (Академика Скрябина улица, 23, строение 6А (клинический корпус), территория МГАВМиБ Скрябина; 377-70-07, 969-49-76, 377-69-89) Кесарева Елена Альбертовна, тоже на кафедре, днем принимает, к ней всегда очередь, мы сами не были.
Может, поможет тебе. Там с кошками очень людей много, больше чем с собаками. Как вообще Арчино самочувствие?
Moscow
|
#20 Дата: 23 Янв 2012 15:33
astra: Юля, ты дозвонилась до врача Юли? Что она тоже ничего не может ответить? Жень, дозвонилась. Она сделала предположение.
Lena and Funny Лена, спасибо! в Скрябина уже звоню! В ВГНКИ ездила, возила анализы на ХВИ. Ничего не подтвердилось.
Москва, СВАО
|
#21 Дата: 23 Янв 2012 15:37
Дуся Пирожкова: Она сделала предположение. и все?
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
|
#22 Дата: 23 Янв 2012 16:16
Юля, я подумала, наверное из тех, кого перечислила, пошла бы в первую очередь к Арсланяну, он спец. по УЗИ + диагност отличный.
Фрязево
|
#23 Дата: 23 Янв 2012 16:39
Не подскажите,биохимию развернутую делали? В плане количественных составляющих - повышение калия,фосфора и понижение кальция. Нет ли в моче кристаллов оксалатов? Есть одна мыслишка. А вдруг?
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#24 Дата: 23 Янв 2012 17:00 - Поправил: Дуся Пирожкова
таня конда Татьяна, делали 15 января (т.е. после 6-ти дней капельниц с р-ром Рингера, трисолью, глюкозой, уколов катозал, аскорб.кислоты, преднизолона, зонтака, ципрофлоксацина). калий 4,6 (норма 4,2-5,5) фосфор 1,3 (норма 1,3-2,1) кальций 2 (норма 2,1-2,5) Про оксалаты не могу ничего сказать((
А вот 9 января делали не развернутую, там фосфор повышен:
Есть еще анализы из Беланты, но там ни калий, ни кальций, ни фосфор не смотрели(((( И вообще, как я уже писала ранее, анализы оч сильно разнятся(((
Татьяна, какая мыслишка?
Решила на неделе идти в Скрябинскую академию.
Фрязево
|
#25 Дата: 23 Янв 2012 17:38
Токсическое воздействие.Подобное состояние похоже на отравление этиленгликолем,те антифризом. Увеличенные почки,вялость.При небольших поступлениях в организм похоже на клинику у вашего котика. КФК тоже повышается при токсических воздействиях. И еще два параметра : показатели клинического анализа крови,не делали тесты на вирусные инфекции и эхоКГ на кардиомиопатию
__________________ Питомник норных терьеров "ТЕР ФАННОР" Передержка собак Притравка. т.8915-158-32-62 Татьяна Александровна.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#26 Дата: 23 Янв 2012 17:45
Вот клинический анализ от 15 января:
Кровь на ХВИ (вирус.лимфоз, иммунодефицит, вирус.перитонит) сдавали в ВГНКИ по методу ПЦР (сказали самый точный) - ответ отрицательный.
ЭКГ не делали.
Но как кот может отравится антифризом???????
Фрязево
|
#27 Дата: 23 Янв 2012 17:59
Теоретически - легко,если есть машина,либо на обуви.Подобные случаи были. Учитывая ОАК - все-таки ближе к вирусному лейкозу,увы.ПЦР не 100% гарантия.Может еще разок проверить?
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#28 Дата: 23 Янв 2012 18:10
таня конда: Теоретически - легко,если есть машина,либо на обуви.Подобные случаи были. Мы обувь не заносим в квартиру - оставляем в общей прихожей, но кот оч любит в эту общую прихожую выскочить, когда я с Дусей прихожу с прогулки и посидеть у чужих ботинок(( Т.е. по два раза на день он терся у обуви. Как выяснить, отравление это или нет?
таня конда: Учитывая ОАК - все-таки ближе к вирусному лейкозу,увы Какие именно показатели вас навели на эту мысль?
таня конда: ПЦР не 100% гарантия.Может еще разок проверить? Еще разок в лаборатории ВГНКИ по методу ПЦР или?
Фрязево
|
#29 Дата: 23 Янв 2012 20:31
Дуся Пирожкова: Как выяснить, отравление это или нет? Сейчас уже ,наверно,никак.Как следствие,гломерулонефрит и увеличение объема почек, в то же время белок мочи в норме.Может,соседей опросить,вдруг кто-то что-то видел. По поводу лейкоза: снижение кол-ва лимфоцитов,нейтрофилия,тромбоцитопения. Правда,при этом общее количество лейкоцитов в норме. На проффоруме ветврачей не считают ПЦР 100% гарантированным методом.Рекомендуют делать дважды,а то и трижды,для точного исключения вирусного заболевания. ИМХО : если точно исключается вирус,то вопрос - по какой причине увеличение объема почек,при сохранении почечной ткани,без кистозных полостей.Если не вирус,то токсический агент.(корм,вода,грязь какя-то и пр.)
|
таня конда
Участник
Фрязево
|
#30 Дата: 23 Янв 2012 20:39
А вот как раз ПЦР при диагностике ВИКа не внушает доверия. так как у ВИКа 5 подтипов, а ПЦР рутинно определяет только один тип. Вы вот знаете какой подтип определяет ваша лаборатория? И, если ваш подтип не совпадет с праймером ПЦР - вы получите фальшнегативный результат.
Цитата с форума ветврачей.К сожалению,метод не полностью достоверный.
|