Автор |
Сообщение |
andrianich
Участник
Москва
|
#1 Дата: 31 Авг 2011 17:00
Подскажите, какой уход за половыми органами кобельков. (у меня не было опыта содержания мальчишек). Он очень прыгучий и когда заиграется, не рассчитывает свои силы, прыгает и не допрыгивает, я переживаю ,как бы он себя не травмировал!!! Как проверить что все ок?
Заранее спасибо!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#2 Дата: 31 Авг 2011 17:17 - Поправил: Ирина и Дарэлл
andrianich: Подскажите, какой уход за половыми органами кобельков. (у меня не было опыта содержания мальчишек). Проверяете после прогулки ( как и остальные части - лапы, голову и т.д. ), нет ли клещей или блох... есть - вытаскиваете, убирАете... Если испачкался - мОете. Если возникла проблема - выделения - к вету сдавать анализы, чтобы знать, надо ли и что лечить...
andrianich: Он очень прыгучий и когда заиграется, не рассчитывает свои силы, прыгает и не допрыгивает, я переживаю ,как бы он себя не травмировал!!! Как проверить что все ок? Пока маленький - не разрешайте спрыгивать с высоких мест - связки может повредить... если это произошло - к вету, тот осматривает и назначает лечение.
|
andrianich
Участник
Москва
|
#3 Дата: 31 Авг 2011 17:27
Спасибо! Мы моем лапы после каждого гулянья, а если грязно то и брюхо. Осматриваю его регулярно. Выделений я не видела, но он вылизывается.. у основания он более твердый, так и должно быть? может это ушиб? наверно лучше к врачу....
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#4 Дата: 31 Авг 2011 17:55
andrianich Теперь ознакомьтесь здесь со строением половых органов кобеля http://drugochelovek.ru/sistema_organov_razmnozheniya-polovoi_apparat_ kobelya.html
будете знать, как и что и где...
|