Автор |
Сообщение |
zed229
Участник
|
#1 Дата: 15 Авг 2011 14:21
всем привет . Проблема с щенком ещё нет и двух недель. Вообщем етот азарник гдето поцарапал себе спинку. Царапинка была маленькая.Но через пару дней ета царапинка превратилась в засохшую болячку размером 2x2 см. и ета болячка растет дальше . Я в шоке , что ето может быть?
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#2 Дата: 15 Авг 2011 14:26
zed229 Бегом к ветеринару!!!
Москва
|
#3 Дата: 24 Июл 2012 21:18 - Поправил: Mяgkie_Laпki
Не буду создавать новую тему. Подниму эту! Сегодня заметила вот такую ранку на шее у собаки! Мы 3 недели назад сдавали анализы у дерматолога, диагноз- скудная микрофлора. Прописали мыться шампунем доктор 2 раза в неделю, пить витамины. К сожалению, неделю я пропустила, начали лечиться позже. Пока помыла его всего один раз. Пьем витаминки велькотте и даю ему sanofor (слопал какашки)
Вчера этого не было! Сегодня пришли с прогулки, я начала ему лапки мыть и увидела рану. Она мокрая, я ее промвла мирамистином, промокнула ваткой. Подумала на лишай.. но лишай разве так выглядит? Это единственная рана на теле. Собака чешется, но без фанатизма. Утром может почесать бока. Никаких залысин у нас нет. Пока не приехал муж и мы не побежали в Беланту, хочу узнать ваше мнение.
Москва, Автозаводская
|
#4 Дата: 24 Июл 2012 21:30
Mяgkie_Laпki Возможно это потница,у моего такие болячки второе лето появляются.
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#5 Дата: 24 Июл 2012 21:34 - Поправил: Mяgkie_Laпki
arishka Чем лечите?
Добавила: А у собак бывает потница? Они же, вроде, не потеют
Москва, Автозаводская
|
#6 Дата: 24 Июл 2012 21:38
Mяgkie_Laпki В прошлом году во время жары обнаружила точно такую же как на фото,побежала к ветеринару,сказали,что потница,кожа преет,лучше не купать либо вытирать на сухо,или феном сушить.протирать хлоргексидином.Вот в этом году у нас еще больше их,после купания в озере, плохо просушила его,повылазили в районе шеи и лопаток,сейчас уже проходят (ттт).
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#7 Дата: 24 Июл 2012 21:39
Mяgkie_Laпki Может кто-то укусил, а поскольку сейчас довольно тепло, то и размокло...
__________________ Пиф мы на Facebook
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
|
#8 Дата: 24 Июл 2012 21:42 - Поправил: arishka
Mяgkie_Laпki: Добавила: А у собак бывает потница? Они же, вроде, не потеют Ну нет конкретного названия,вот врач и сказала что это типо потницы,часто встречается с таким типом шерсти у собак летом.все от слабого иммунитета кожи.
Mяgkie_Laпki: Чем лечите? просто протираю хлоргексидином,они потом начинают засыхать и образуется корочка,как болячка,иногда ее отрываю и опять протираю всего,либо она сама отваливается,
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#9 Дата: 24 Июл 2012 21:47
arishka Блин, как же быть, нам надо мыться шампунькой, а фен мы не любим.. До этого мылись и сушились при комнатной температуре и такого не было
У меня складывается впечатление, что чем чаще я обращаюсь ко врачу, тем больше проблем возникает
Москва
|
#10 Дата: 24 Июл 2012 21:48
YaPiff Не, на укус не похоже.
arishka: просто протираю хлоргексидином,они потом начинают засыхать и образуется корочка,как болячка,иногда ее отрываю и опять протираю всего,либо она сама отваливается, Я так же поступила. Обработала хлоргексидином.
Москва
|
#11 Дата: 24 Июл 2012 21:49
arishka: все от слабого иммунитета кожи. У нас как раз сейчас кожа слабая.
Москва, Автозаводская
|
#12 Дата: 24 Июл 2012 21:56
Mяgkie_Laпki: До этого мылись и сушились при комнатной температуре и такого не было у нас тоже всегда все норм,сушиться сам бегая по квартире, а вот как только жара,купания,вот и на тебе,что в прошлом,что в этом году.я даже шлейку сейчас не одеваю,так как как раз на тех местах эти болячки. у нас вообще кожа проблемная,еще такое было-типо угрей,воспаление луковицы волос.
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#13 Дата: 24 Июл 2012 22:24
arishka: у нас тоже всегда все норм,сушиться сам бегая по квартире, а вот как только жара,купания,вот и на тебе,что в прошлом,что в этом году.я даже шлейку сейчас не одеваю,так как как раз на тех местах эти болячки. у нас вообще кожа проблемная,еще такое было-типо угрей,воспаление луковицы волос. у нас тоже проблема с кожей, но все таки надеюсь, что мы с этим справимся. У нас болячка на месте ошейника.. Без ошейникак ну никак нельзя, ослаблю чтоль
Москва, Автозаводская
|
#14 Дата: 24 Июл 2012 22:40
Mяgkie_Laпki: У нас болячка на месте ошейника.. Без ошейникак ну никак нельзя, ослаблю чтоль скорее всего скапливается влага под ошейником и кожа преет попробуйте другой ошейник одеть
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#15 Дата: 24 Июл 2012 22:53
arishka: попробуйте другой ошейник одеть Сменю кожаный обратно на тканевый
Москва.Северное Бутово
|
#16 Дата: 25 Июл 2012 00:46
Девочки,помогайте... у нас какая-то сыпь выскочила...может у кого было и кто что подскажет...отттриминговала ее...потом Белка сгорела на солнце...эти высыпания только на спине...корм не меняли,насекомых в доме нет,кроме корма ничего не даю
ее не беспокоит...ведет себя как всегда активно...когда протирала Хлоргексидином ей нравилось\ \
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#17 Дата: 25 Июл 2012 00:50
AMAZONKA2002 Блин, Оль, а это у нее спина такая лысенькая? Может у нее аллергия на солнце?
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#18 Дата: 25 Июл 2012 07:39
marika79лысенькая потому что тримминговали...потом подгорела чуть чуть...,болячки уже подсохли...но на коже пупырышки ещё остались(\
marika79: Может у нее аллергия на солнце \ и как мне быть в этом случае?
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
|
#19 Дата: 25 Июл 2012 09:49 - Поправил: katvlada
Ольга, у нас была сыпь примерно такая же, но на животе. Когда в ветеритарку сводили сказали, что это раздрожение из-за травы и укуса комаров. Думаю, что у Вас просто раздрожение. Ты ее оттриминговала... Спина лысовата... Она загорела и наверное когда гуляла кувыркалась в траве. Нам мазь прописывали Преднизалон. И Супрастин давала от аллергии. Думаю у вас все будет хорошо и пройдет сыпь!
Добавила: у вас еще и гнойнички смотрю небольшие. у нас прямо один в один. Только гнойнички побольше были. Если решишься преднизалоном помазать, то будет достаточно раз в день или даже в два дня.
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
Mяgkie_Laпki
Участник
Москва
|
#20 Дата: 25 Июл 2012 09:51
AMAZONKA2002 Мне кажется, в этом случае реакция кожи на солнце, шерсти нет, сгорела, вот и результат. Я бы ее хлоргексидином обрабатывала и закрыла спинку от солнышка. Жесткий тримминг какойто) Кстати, может еще и от тримминга такого жесткого кожа воспалилась?
Ульяновск
|
#21 Дата: 25 Июл 2012 10:17
Кому то уже писала про болячки. У нас почти тоже самое, тока меньше и шерсть не выпадала. Врач сказал что от частого мытья, в основном, а так ещё от гулянья по траве (трава сильный аллерген), от уличной пыли и т.д. Его вывод - Собака с белой шерстью обречена быть грязновато-серой (т.к. нельзя мыть) и очень склонна к аллергии и раздражению кожи. Я конечно часть его слов фильтрую, но заметила, только помыла собаку, на следующий день прыщи или сыпь. Сын задал вопрос - А может собаке вода не подходит? Хочу попробовать добавлять травяной настой (как детям, типа череды или ромашку), а ещё после купания мажу маслом Джонсонс Беби.
г. Йошкар-Ола
|
#22 Дата: 25 Июл 2012 10:25
Лада: но заметила, только помыла собаку, на следующий день прыщи или сыпь. Лад, а ты с шампунем моешь? Может еще и шампунь неподходит? Я часто слышала, что неправильно подобранный шампунь тоже может сыпь вызвать...
|
Rikki Marti
Участник
Mинск
|
#23 Дата: 25 Июл 2012 11:08
AMAZONKA2002 Даааа ,спинка совсем голая ... солнце делает свое дело... Джекам рекомендуют мазать в солнечную погоду защитным кремом от загара .... была передача давненько про собак ( где то даж запись есть) и там вот первый раз услышала ,что морденю надо мазать перед прогулкой на летнем солнышке..
__________________ Питомник ДРТ "Favorite Varmint" http://www.terrier.by
|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#24 Дата: 25 Июл 2012 11:17
katvlada Первое что спросил врач - Какой шампунь. Но посмотрев наш, сказал что состав очень хороший. На сто моих вопросов, а как, а что, ответил - Не мыть...
г. Йошкар-Ола
|
#25 Дата: 25 Июл 2012 11:21
Лада: сказал что состав очень хороший. Может в этом шампуне, есть что-то что именно не подходит собаке... Это у Джеки или у Беллы такое?
Rikki Marti: была передача давненько про собак Ага, на Animal planet, я видела её!
|
Avrorka
Участник
Днепродзержинск
|
#26 Дата: 25 Июл 2012 17:41
AMAZONKA2002 это аллергия и скорей всего на солнце...четверть таблетки супрастин 1 раз в день и и протирать настойкой череды...и через пару тройку дней все как рукой снимет, ах да еще наверно стоит вам какое то время укрываться от прямых солнечных лучей
__________________ "DNEPROVSKIY SAMORODOK"
НАША СТРАНИЧКА
|
Daria
Участник
Москва
|
#27 Дата: 25 Июл 2012 17:51
katvlada: Может в этом шампуне, есть что-то что именно не подходит собаке...
Лада: Первое что спросил врач - Какой шампунь. Но посмотрев наш, сказал что состав очень хороший. попробуйте поменять шампунь. мы пользовались Сан Бернар, шампунь дорогой и считается не плохим. Были почесы и шелушение. Поменяли на Хартц (дешевле чем сан бернарв 2 раза) все быстро нормализовалось. сейчас мою им 1 раз в 2 недели-10 дней плюс места особого загрязнения и никаких нареканий у меня к нему нет.
|
Maska
Участник
Новосибирск
|
#28 Дата: 25 Июл 2012 18:37
AMAZONKA2002 Оль, я на лето налысо триммингую, но при этом одеваю футболочку для грудничков, проблем не возникало.
Участник
Москва
|
#29 Дата: 25 Июл 2012 19:48
AMAZONKA2002 Оль, а появилось после триминга или было под старой шерстью? У нас на траву тоже к концу лета обычно бывает...живот и под мышками.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
|
#30 Дата: 26 Июл 2012 12:51
Mяgkie_Laпki: Жесткий тримминг какойто) Кстати, может еще и от тримминга такого жесткого кожа воспалилась? \ это я сама делала...сказали вполне для первого раза сойдет...выглядит аккуратно...и для лета не жарко
Ольга и Флю: Оль, а появилось после триминга или было под старой шерстью?У нас на траву тоже к концу лета обычно бывает. я не могу сказать было ли под шерстью такое,но эти появились после тримминга...потом дня через три мы поехали на рыбалку...она там купалась и сгорела немножко....щас они уже не такие воспаленные,потемнели и подсохли,но на ощупь чувствуются
|