Автор |
Сообщение |
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 8 Июн 2011 21:16 - Поправил: ИринаТ
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с такими высыпаниями на животе у псинки: овальное пятнышко в красном ободке и посередине красная точка, сначала набухает немного, потом спадает при этом собака чувствует себя хорошо, но они уже почти неделю не проходят(( подскажите, что это может быть? Чем пролечить?
|
#2 Дата: 8 Июн 2011 21:18
ИринаТ А фото можете выложить?
|
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 8 Июн 2011 21:54
к сожалению не могу(
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 8 Июн 2011 21:56
может быть укус насекомого?
__________________ За сим откланиваюсь!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#5 Дата: 8 Июн 2011 22:02
у нас нечто подобное (овальное пятнышко в красном ободке) было в первое лето от контакта нежной кожи с травой.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 8 Июн 2011 22:18 - Поправил: ИринаТ
Viktoria Nikson: (овальное пятнышко в красном ободке) да именно и точечка посередине
Вы что-нибудь делали? Мы даем противоаллергенное лекарство, но они не проходят(( появилась еще парочка(
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 8 Июн 2011 22:20
Gruniasha: может быть укус насекомого? вряд ли....не похоже и не проходят
Москва-Одинцово
|
#8 Дата: 8 Июн 2011 22:21
ИринаТ: Вы что-нибудь делали? Если честно, даже и не помню. По-моему, ничего не делала.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#9 Дата: 9 Июн 2011 01:11
У Шерки тож сейчас похожее на животе. только у него это укусы комаров - 100%. И не проходят долго...
|
Андрей из Сургута
Участник
г. Сургут
|
#10 Дата: 9 Июн 2011 06:12
Нежная кожа щенка соприкасается с травой и землей. От этого и прыщики.
|
Jannet
Участник
Новосибирск
|
#11 Дата: 9 Июн 2011 07:26
У нас такое после поездки на дачу случается. Но нашу-то причину таких пятнышек знаю точно - так кусает мошка. Пятна держатся очень долго, хотя чешутся первые 1-2 дня. Мы, люди, и сами в таких же пятнышках.
|
nona
Участник
Самара
|
#12 Дата: 9 Июн 2011 09:24
Не занимайтесь самолечением, идите в ветклинику
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 4 Мар 2012 21:26 - Поправил: ИринаТ
5 Мар 2012 10:21 - Присоединенная тема: прыщ на теле
Здравствуйте, у моего пёсы появился прыщ на груди был маленький, теперь подрос вроде не беспокоит, аппетит, настроение, кал в норме посмотрите, может кто знает, что это?
Москва
|
#14 Дата: 4 Мар 2012 21:43
фото покажите, загружайте через радикал.
|
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#15 Дата: 5 Мар 2012 17:04
получилось, посмотрите, пожалуйста
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#16 Дата: 5 Мар 2012 17:12 - Поправил: rassel
ИринаТ похоже на папиллому или бородавку....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#17 Дата: 5 Мар 2012 18:00
ИринаТ Папилломатоз http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_4650_0.html
|
ИринаТ
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 5 Мар 2012 19:10
спасибо большое за предположения и ссылки я почитала.....в основном папилломы вскакивают в ротовой полости или рядом, у нас эта фигня на груди ближе к передней лапе бородавка у меня была - эта не так выглядит...
|
#19 Дата: 6 Мар 2012 20:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
ИринаТ: посмотрите, может кто знает, что это?
rassel: похоже на папиллому или бородавку.... Это ветврач ответила.
|
Ирина34
Участник
|
#20 Дата: 6 Мар 2012 20:31 - Поправил: Ирина34
Добрый день, у меня у песика 6 мес, на глазу выскочил то ли прыщик, то ли родинка, не могу понять, собаку не беспокоит, он его не чешет, просто в таком месте на верхнем веке, помазала , как ребенку фукорцином, пока результата нет, сфоткать не могу, очень уж маленький , посоветуйте , что делать? Не получается фото вставить(((
|
Ирина34
Участник
|
#21 Дата: 6 Мар 2012 20:42
Ирина34
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#22 Дата: 7 Мар 2012 04:16 - Поправил: Ирина и Дарэлл
ИринаТ А здесь читали? Появились какие-то прыщики-бородавки. Что это такое? (( http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_4910_0.html
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%F0%FB%F9&s earchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
А вообще:
nona: Не занимайтесь самолечением, идите в ветклинику
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#23 Дата: 7 Мар 2012 04:33 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ирина34 А вы в ветклинику не хотите показаться?
Тем-то у нас много: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%FF%F2%ED&s earchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EF%F0%FB%F9&s earchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
Можно поискать и сравнить.
Вы где живете - далеко ветпомощь? Без фото, только по описанию трудно что-то предположить. По снимку специалист может хотя бы на мысль натолкнуть, куда двигаться...
Ирина34: Не получается фото вставить((( Как вставить фото в сообщение http://www.jackrussellterrier.ru/forum/9_22_0.html
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#24 Дата: 7 Мар 2012 11:00
ИринаТ Так вы в ветклинике были? Если да - анализы какие-то сдавали?
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#25 Дата: 7 Мар 2012 11:32
ИринаТ: спасибо большое за предположения и ссылки я почитала.....в основном папилломы вскакивают в ротовой полости или рядом, у нас эта фигня на груди ближе к передней лапе бородавка у меня была - эта не так выглядит... бородавки бывают разные, так же как и папилломы...и выскакивать могут и на слизистых и на коже...
Ирина34: Добрый день, у меня у песика 6 мес, на глазу выскочил то ли прыщик, то ли родинка, не могу понять, собаку не беспокоит, он его не чешет, просто в таком месте на верхнем веке, помазала , как ребенку фукорцином, пока результата нет, сфоткать не могу, очень уж маленький , посоветуйте , что делать? Не получается фото вставить((( если на веке то это может быть киста края века или мейбомиевой железы. Обычно применяют тетрациклиновую глазную мазь и Бисептол внутрь.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#26 Дата: 7 Мар 2012 12:00
rassel: бородавки бывают разные, так же как и папилломы...и выскакивать могут и на слизистых и на коже... У моего Такса была подобная штука на хвосте (на нижней поверхности). Ходили к вету: один предложил "резать к чертовой матери". а человеческий доктор предложил воспользоваться сперва маслом туи, . Я так и поступила - в течение 2х недель появился видимый прогресс, а потом прошло полностью.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Ирина34
Участник
|
#27 Дата: 7 Мар 2012 16:37
У нас скоро прививка, думали вот и за одно и спросим!? А от корма может быть , что то так уже страшно!!!
|
Ирина34
Участник
|
#28 Дата: 7 Мар 2012 19:49
Ирина и Дарэлл мы живем в Москве, во Внуково, где можно показть хорошему веренару поближе?
|
Ирина34
Участник
|
#29 Дата: 7 Мар 2012 20:34 - Поправил: Ирина34
Ирина и Дарэлл Вот наконец то получилось, посмотрите, правда видно не очень но можетт)))
|
julia_net
Участник
Москва г
|
#30 Дата: 7 Мар 2012 20:58
Ирина34 У моей Джени похожее было, нас направили к офтальмологу. Пролечились и все прошло.
__________________ www.silentriches.ru
|