Автор |
Сообщение |
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#211 Дата: 9 Май 2011 12:39
Вика и Викинг ulyppka Спасибо за участие. Дела поначалу были не очень. Соба грустила, не ела и не пила. Ездили сегодня утром в ветеринарку, измерили температуру - 39 и 8. Вкололи блокаду из 4-х уколов, резко повысили иммунитет. Теперь нам 2 недели клещи не страшны. Врачи сказали, что обратились мы вовремя. Будем надеяться, что всё будет хорошо. Завтра поедем повторно к вету - нас взяли под наблюдение.
Московская обл.
|
#212 Дата: 9 Май 2011 17:48
Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос. Если после укуса клеща у собаки пропал аппетит и повысилась температура, это значит у нее точно пироплазмоз? Или я чего-то не понимаю...
Москва, ЗАО
|
#213 Дата: 9 Май 2011 17:55
приехали с дачи..двух клещей сняли, ползали ,впиться не успели..ужас!! когда у них спад(у клещей) июнь,июль? готова собу в скафандр упаковать.
__________________ ты то - что ты думаешь...
|
Сайка
Участник
Москва, ЗАО
|
#214 Дата: 9 Май 2011 17:55
да,он самый
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#215 Дата: 9 Май 2011 18:10
Сайка: в скафандр упаковать Я уже о летней одежде подумываю, но ведь не оденет, зараза! Нам блокаду какую-то сделали, из 4-х уколов. Это от пироплазмоза или от чего другого? Анализы не брали, говорят - рано.
Москва, ЗАО
|
#216 Дата: 9 Май 2011 18:19
optimistka а капельницу ставили? вы не волнуйтесь, тк вовремя обратились! уколы ставят +капельницу обычно. в легкой форме, двух посещений вета хватает. все будет о.к!! вообще, на клеща анализы не берут, покрайней мере мне неизвестно..там общие симптомы, темная моча, пожелтевшие белки глаз, вялость,отказ от еды..
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#217 Дата: 9 Май 2011 18:21
Сайка: вообще, на клеща анализы не берут, Берут. Только не на клеща, а на пироплазмоз.
|
Сайка
Участник
Москва, ЗАО
|
#218 Дата: 9 Май 2011 18:24
Jet terrier: Берут. Только не на клеща, а на пироплазмоз. точно! вот только прочла на http://vettest.ru/piroplazmoz.html но у нас не брали ни разу. видимо уже на глаз определяют.
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#219 Дата: 9 Май 2011 18:35
Сайка: но у нас не брали ни разу И нам даже не предложили. Кололи гамавит и какие-то иммунные препараты. Капельницу не ставили. Аппетит у нас появился, но соба еще грустит. Мы вообще ветеринаров не очень любим. Каждый поход в клинику - стресс.
г.Москва
|
#220 Дата: 9 Май 2011 18:40 - Поправил: Jet terrier
Сайка: но у нас не брали ни разу. видимо уже на глаз определяют. Главное, чтоб не ошиблись, а то тот самый "единственный" укол от бабезий - очень токсичный не только для них... Не просто так потом собак неделю на капельницы возят.
optimistka: Если после укуса клеща у собаки пропал аппетит и повысилась температура, это значит у нее точно пироплазмоз? Или я чего-то не понимаю... Просто пример. С собаки (не наш) сняли трех впившихся клещей, на след. день пес вялый, аппетит отсутствует, понос!, т-ра. Взяли анализ на пироплазмоз. В итоге, врачи диагностировали пищевое отравление. Пока все ОК (т-т-т!). А ведь по симптоматике тоже похоже было...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#221 Дата: 9 Май 2011 18:43
optimistka: Вкололи блокаду из 4-х уколов, резко повысили иммунитет. Теперь нам 2 недели клещи не страшны. Врачи сказали, что обратились мы вовремя.
optimistka: Кололи гамавит и какие-то иммунные препараты. Капельницу не ставили. Вот интересно... Диагноз-то какой в итоге? И как иммунные препараты могут защитить от пироплазмоза? Так бы всем после укуса кололи - никто бы не заболевал...
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#222 Дата: 9 Май 2011 18:48
Врачи сказали, что после этих уколов 2 недели клещи не опасны для собаки. А потом - капли и ошейник. В отношении уколов они много названий говорили, я не все запомнила. А про пироплазмоз ничего сказали - просто завтра приехать на осмотр... Клиника приличная, врачи на доверии много лет...
Москва
|
#223 Дата: 10 Май 2011 11:08
optimistka: Клиника приличная, врачи на доверии много лет... в москов.области? или в москву ездили??? а то врачей хороших сложно найти.... я мелкго ещё ниразу не возила к ветеринару. хотя пора показать хотябы просто...ему 4 месяца. взяла с прививками. а как найти хорошего врача даже и не знаю(((( в москве столько выбора, но был бы человек хороший и знал бы своё дело на 200%
г.Москва м.Университет
|
#224 Дата: 10 Май 2011 11:27
А у нас кошмар за праздничные дни. Около 20 клещей сняли присосавшихся и еще больше ползающих. Была обработана каплями фронтлайн и потом привезли спрей фронтлайн. После обработки спреем нашествие клещей на собаку остановили. Только одного сняла. Теперь пристально наблюдаю за состоянием собаки.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#225 Дата: 10 Май 2011 12:01
Yummi: А у нас кошмар за праздничные дни. Около 20 клещей сняли присосавшихся и еще больше ползающих. Это где ж Вы побывали?
|
Пррр
Участник
Москва
|
#226 Дата: 10 Май 2011 12:22
Yummi: А у нас кошмар за праздничные дни за 15 минут хождения по сухой травке вдоль дороги я снила 5 шастующих и 1 присосанного клеща при этом собака была обработана каплями фронтлайн, ощейник килс или как его там и спрей фронтлайн.
Выходнее не ела не чего, мясо выплевывала, но носилась правда как шальная, при этом много пила. По приезду в Москву сытно поела, вроде все в норма, но все равно слежу.
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#227 Дата: 10 Май 2011 13:31
Jet terrier: Это где ж Вы побывали? Наро-фоминский район г. Верея Самое интересное, что на бигля, обработанного только каплями фронтлайн, такого нашествия не было. Сняли не больше десятка.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#228 Дата: 10 Май 2011 13:44 - Поправил: Асти
Yummi: Самое интересное, что на бигля, обработанного только каплями фронтлайн, такого нашествия не было. Сняли не больше десятка. ужас я вообще не понимаю почему такая разница в обработке одними итеми же каплями Я обрабатываю только каплями фронтлайн и деже просто бегающих по шерсти не снимала ни одного, гуляем в подмосковных полях и лесах.
в голову приходит только две причины: 1. некорректная обработка 2. "левые" капли
Участник
г.Москва м.Университет
|
#229 Дата: 10 Май 2011 14:35
Асти: в голову приходит только две причины: 1. неорректная обработка 2. "левые" капли Обрабатываю одинаково, а вот покупала в разных местах. У друзей, например, тоже на щенке больше клещей. Может быть от возраста собаки зависит???
|
Асти
Участник
Раменское
|
#230 Дата: 10 Май 2011 14:39
Yummi: Обрабатываю одинаково, а вот покупала в разных местах. У друзей, например, тоже на щенке больше клещей. ну у меня Зефирке 3.5 месяца. а Аське почти 2 года ни на одной не видела клещей
Участник
Санкт-Петербург
|
#231 Дата: 10 Май 2011 15:06
Ирина и Дарэлл: не по себе,т.к. теперь никто не даст гарантии, что насекомое не ползает в домике, на лежанке или вообще по комнатам... Ирина, а ты не интересовалась возможностью антиклещевой обработки участка? В Питере это довольно распространенная услуга-- трехкратная обработка участка (1- сход снега, 2- июнь примерно, 3- август/сентябрь). Приезжают вселые тётеньки и с криком "Э-ге-гей!" распыляют гадость, потом радостно вручают бумаги (акт выполненных работ, сертификаты, гарантийку) и быстренько сваливают, в качестве бонуса обычно обрабатывают метров по 40 обочины прилегающей дороги с каждой стороны. Есть еще приятный момент-- меньше становится комаров (для Питера-- очень актуально).
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
optimistka
Участник
Московская обл.
|
#232 Дата: 10 Май 2011 15:24
Докладываю - ездили сегодня снова к вету (кому интересно - ветклиника Айболит в Чехове). Очередь громадная - и все с пироплазмозом. Лежат под капельницами, бедняги. Jet terrier Я вас вчера дезинформировала, оказывается нам все уколы от этой заразы сделали - сегодня проверила, около 6 препаратов назвали. Посмотрели слизистые, спросили про аппетит и стул. Мы уже начали есть и пить, бегаем, рычим - как обычно. Врачи сказали, что течение болезни остановлено. Для восстановления почек и печени назначили КАНТАРЕН и ЛЕГАФИТОН. Будем надеяться, что всё обойдется без последствий...
Королев Валентиновка
|
#233 Дата: 10 Май 2011 15:28
У нас тоже вторые майские праздники не обошлись без расстройств. Нашла уже присосавшегося клеща, вверху на сгибе лапы, еще маленький был, вытаскивали сами, с бооооольшим трудом, обработала ранку йодом, ранка красная уже третий день :( у собаки пока тьфу-тьфу-тьфу самочувствие в порядке, признаков никаких нет, активная и слизистые нормального цвета, но всё равно переживаю! Обработана, как писала выше, фронтлайном капли и спреем + купила ошейник на маслах. Не помог. optimistka скорейшего выздоравления!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Асти
Участник
Раменское
|
#234 Дата: 10 Май 2011 15:31
optimistka скорейшего выздоровления вам!!!!!!!!!!!!!!! и пуссть это звучит слишком сказочно, но что б никого больше не кусали эти паразиты
Участник
Московская обл.
|
#235 Дата: 10 Май 2011 15:32
Зайцы Спасибо! Блин, как же уберечь наших питомцев??? Если даже самые супер-разрекламированные средства не помогают. Мы тоже были Адвантиксом обработаны. Кстати, в Московской области уже были найдены энцефалитные клещи (раньше они в этих районах не обнаруживались).
Московская обл.
|
#236 Дата: 10 Май 2011 15:32
Асти Спасибо.
Раменское
|
#237 Дата: 10 Май 2011 15:33
optimistka: (раньше они в этих районах не обнаруживались). уже года три точно слышу о энцефалитных клещах в области
Участник
Московская обл.
|
#238 Дата: 10 Май 2011 15:35
Для человека этот клещ также очень опасен. В лес я вообще перестала ходить. Лучше перестраховаться пару месяцев, пока они активны.
Раменское
|
#239 Дата: 10 Май 2011 15:38
optimistka: пару месяцев, пока они активны. а разве они не все лето активны?
Участник
|
#240 Дата: 10 Май 2011 15:40 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Мармеладка Анита, у мужа на работе с три десятка лет так обрабатывают...
о своем как-то не думала... и, несмотря на то, что соседний участок не застроен и там вырастает трава по плечи (а мы 2 м от своего забора обкашиваем на чужой территории) и что соседей навряд ли подниму на такую же обработку, и что могу принести из тех мест, где гуляем - поинтересуюсь! Спасибо за вовремя поданную интересную идею, об которую ходишь и спотыкаешься, но ...не замечаешь!
|