Автор |
Сообщение |
Elle
Участник
Химки МО
|
#361 Дата: 17 Май 2011 16:50
Sashulya: Lari Здесь вроде где-то выкладывали карту, надо поискать Саш, к сожалению, в этом году карта бесполезна... они есть везде... Насколько у нас считался безопасным лес, теперь 15 минут и весь в сережках Позавчера хозяин знакомого лабра сказал, что уже просто в городе, гуляя, подцепили парочку
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#362 Дата: 17 Май 2011 16:52
Elle: Саш, к сожалению, в этом году карта бесполезна... они есть везде... Насколько у нас считался безопасным лес, теперь 15 минут и весь в сережках Позавчера хозяин знакомого лабра сказал, что уже просто в городе, гуляя, подцепили парочку Это ужасно просто страшно...так скоро паранойя начнется, везде эти гады будут мерещиться
Участник
Москва
|
#363 Дата: 17 Май 2011 16:54
Sashulya: Это ужасно просто страшно...так скоро паранойя начнется, везде эти гады будут мерещиться либо просто все будут сидеть дома и никуда не выходить(((( ну либо я не знаю какой выход...какой то нереальный костюм...но простите надо же запоковать всё!!!!!!!!!
Moscow
|
#364 Дата: 17 Май 2011 17:00
bagira_: Расскажите детям правду и вместе с ними езжайте за новым питомцем... ИМХО
Москва
|
#365 Дата: 17 Май 2011 17:00
Elle: в этом году карта бесполезна... они есть везде... тожде самое хотела написать! мы ездили на 1-е мая в Подольск, там вообще футбольное поле!!!!!! и все снимали клещей периодически! я сейчас с Адвантикса перешла на Hartz, и капли купила и ошейник ..месяц гуляем и в парке и везде ...ТТТ..
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#366 Дата: 17 Май 2011 17:15 - Поправил: Lenushka
На даче после прогулки за участком очень внимательно осматриваю Шерку. Каждый раз снимаю по 2-4 штуки ( неприсосавшихся), особенно много вечером, когда темно. Не знаю, с чем это связано. Одного пропустила - присосался ГАД! Правда..тьфу...тьфу...тьфу - обошлось. Если раньше отдых с собакой на природе доставлял одно удовольствие, то теперь сплошная нервотрепка. Да и Шерлок не в восторге от того, что его постоянно переворачивают, вычесывают и осматривают...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#367 Дата: 17 Май 2011 17:27
Хотела спросить ВСЕХ, когда вы клеща сняли, что вы с ним делаете?! Много раз замечала, что просто стряхивают и дальше идут, но неубитый клещ на вас же снова и сядет на обратной дороге. Это нужно учитывать - убивать их, а не просто придавить. Они довольно живучи, т.к. имеют особый жесткий хитиновый покров.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#368 Дата: 17 Май 2011 17:29
Mistik Только что прочитала о вашем малыше. Соболезную.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
|
#369 Дата: 17 Май 2011 17:30
Mistik Примите и наши соболезнования, очень сочувствую Вам!
Mistik: так сразу на поиски Мне кажется тоже. что это правильное решение.
Sashulya: .так скоро паранойя начнется, везде эти гады будут мерещиться Похоже, уже началась!
Ольга и Флю: когда вы клеща сняли, что вы с ним делаете?! Оля, на даче сжигали, а в Москве слава богу, пока не цепляли.
М о с к в а
|
#370 Дата: 17 Май 2011 17:33
Ольга и Флю: Хотела спросить ВСЕХ, когда вы клеща сняли, что вы с ним делаете?! Много раз замечала, что просто стряхивают и дальше идут, но неубитый клещ на вас же снова и сядет на обратной дороге. Это нужно учитывать - убивать их, а не просто придавить. Они довольно живучи, т.к. имеют особый жесткий хитиновый покров. Наверное поэтому и появляются клещи в городе, т.к. с дачи приехали, стряхнули и забыли, а кто-то снова подцепил...
|
ulyppka
Участник
Москва
|
#371 Дата: 17 Май 2011 17:41
Mistik Скорблю вместе с Вами. Слов нет...
Мытищи
|
#372 Дата: 17 Май 2011 17:58
Mistik Примите мои соболезнования!Это очень тяжело! В октябре 2010 года мы тоже потеряли друга,боролись за жизнь две недели и не спасли!Нашему любимому таксюше было всего9лет!я ПРОДЕРЖАЛАСЬ 2 МЕСЯЦА!сЕЙЧАС У НАС РАСТЕТ Джекушка!бОЛЬ ОСТАЛАСЬ,но с НИМ легче!Пишу и рыдаю в голос!ДЕРЖИТЕСЬ
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Zzzzym Zzzzym
Участник
Кемерово
|
#373 Дата: 17 Май 2011 18:54
Я ооочень соболезную,вся изревелась,очень жаль!!!!! Никому не пожелаю такое пережить!!! И вы должны быть сильной,крепитесь,я мысленно с вами!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#374 Дата: 17 Май 2011 19:08
Mistik соболезнуем...
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#375 Дата: 17 Май 2011 19:15
Соболезную. Очень жалко и страшно. Сейчас отдают щенков, выше вам дали ссылку.Держитесь.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#376 Дата: 17 Май 2011 19:27 - Поправил: Svetlana I
Я сегодня вся в расстроеный чувствах (до этого в эту тему даже не заходила-боялась себя накручивать). Вчера и сегодня сняла с Пепси по клещу не присосавшимуся. Теперь боюсь может она их вобще больше подхватила. я всю шкуру не просматрю-слишком густая шерсть. Клеща сбросила и размазала по асфальту. Теперь боюсь за всех собак-живём же на природе грубо говоря. Вобщем всех загнала домой, вывожу на 15 минут на первую часть двора, где меньше травы, Пепси загнала в сени, но это же не может быть панацеей. Жду, когда муж поедет в Москву в субботу и купит много-много балончиков Барса и помимо капель буду при каждом выпуске собак каждую сбрызгивать с головы до ног этим спреем, а пока хожу и наблюдаю за собаками, десна проверяю, аппетит, и т.д. Хотя успокаиваю себя, что не все клещи являются носителями пироплазмоза. У нас собак в округе мало и с животного (больного) на животное они особо не прыгают.
|
Nastyadud
Участник
Красноярск
|
#377 Дата: 17 Май 2011 19:43
Mistik Соболезную. Только днем прочитала ваше сообщение про кровотечение....так быстро...Крепитесь.
|
Dmitvasin
Участник
Щербинка
|
#378 Дата: 17 Май 2011 20:10
Очень жаль! соболезную! тем более сам уже вторую неделю под капельницу Весту вожу безрезультатно! Вчера на моих глазах умерла собака прям в клинике! Врачи помоему сами в шоке и незнают что делать! ну или просто крутят народ на деньги!
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#379 Дата: 17 Май 2011 20:24
Mistik очень вам сочувствую.
Svetlana I: балончиков Барса Почему им? Я все не читала, он что эфективней стал?. Мои обработаны Фронтлайном (в четверг будет вторая обработка) гуляем пару раз в неделю в роще нашей местной, и целыми днями они на участке в деревне Вопша, там поле не паханое. Сняли только два клеща полудохлых. Может в этом году они к вам в Моску мигрировали))). В прошлых годах снимала присосавшихся и раздутых после обработки на 25-29 дни.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#380 Дата: 17 Май 2011 20:29
Dmitvasin Весточке сил и здоровья выбраться...
|
Mistik
Участник
Воскресенск
|
#381 Дата: 17 Май 2011 20:32
Ирина и Дарэлл: Dmitvasin Весточке сил и здоровья выбраться...
Участник
|
#382 Дата: 17 Май 2011 20:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nata Bel Год на год не приходится...
у кого-то тройную "защиту" из самых разрекламированных средств клещ преодолевает, а кому-то давно известные препараты (тот же Барс) прекрасно помогают, при стоимости почти в 6 раз дешевле, чем Фронтлайн... у нас он (Фронтлайн) появился за 800 с лишним рэ...для обработки нескольких собак можно разориться...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#383 Дата: 17 Май 2011 20:42
Dmitvasin
Ирина и Дарэлл: Dmitvasin Весточке сил и здоровья выбраться...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#384 Дата: 17 Май 2011 20:51
Nata Bel: Почему им? Я все не читала, он что эфективней стал А он был неэффективен? Он просто считался токсичным для собак... Дешёвое реже подделывают. Разговаривала со многими ветеринарами с прошлого года ещё-Барс. Ну и я хочу, как уже написала, постоянно при выходе на улицу обрабатывать, а значит надо много...значит надо поэккономичней. У меня одна Пепси по площади как 10 Джеков.
|
lady
Участник
мурманск
|
#385 Дата: 17 Май 2011 20:55 - Поправил: lady
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#386 Дата: 17 Май 2011 21:15
Svetlana I: А он был неэффективен? Был. И остается.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#387 Дата: 17 Май 2011 21:20
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: Год на год не приходится... Это точно. В этом году я на холку вылила больше чем в прошлые годы. Хотите прислушивайтесь хотите нет. Мы живем рядом с клещами. Ни во дворах и не в огородах. 7 минут от нашего дома густая роща с травой по колено.
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#388 Дата: 17 Май 2011 21:41
Dmitvasin: тем более сам уже вторую неделю под капельницу Весту вожу безрезультатно! Может что-то еще назначить нужно? С кем то еще посоветоваться из врачей...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#389 Дата: 17 Май 2011 21:46
Ирина и Дарэлл: у нас он (Фронтлайн) появился за 800 с лишним рэ...для обработки нескольких собак можно разориться... купили фронталайн за 490 руб. вроде. В магазине Кэтс энд Догс. Муж вторую упаковку там же брал, спросил тот же поставщик или нет и продавец сказал, что поставщик один, проверенный. Реально действует, сняли не присосавшегося дохлого клеща, фронтлайн капали три недели назад. Но еще муж обрабатывал спреем фронтлайн.
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#390 Дата: 17 Май 2011 21:50
Svetlana I: Дешёвое реже подделывают. Разговаривала со многими ветеринарами с прошлого года ещё-Барс. мне тоже кажется что подделывать смысла нет дешёвый препарат. да и честно говоря раз врачи почти ничего не знают, то мы то тем более...я капаю мелкому Барс...вот вчера капнули...ещё спрей Больфо есть. но не брызгала ещё на ножки...может и надо. но с другой стороны ножки же моем каждый день. и боится он очень. там напор такой что пипец