Автор |
Сообщение |
ЕленА555
Участник
Москва
|
#1 Дата: 15 Мар 2011 23:19
Всем привет! Моя собака стала есть сырую картошку. Она и раньше могла утащить картофелину, но в основном играла и чуть покусывала. А сейчас крышу снесло. Достает картоху и съедает. За один раз может съесть полторы штуки. После картошки отказывается есть яблоки, чудеса!! Говорят это не вредно?
|
Bysya
Участник
москва
|
#2 Дата: 15 Мар 2011 23:26
А я вот наоборот слышала, что вредно. Это же крахмал. Зачем он собаке?!
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#3 Дата: 16 Мар 2011 00:00
Bysya: А я вот наоборот слышала, что вредно. Я тоже слышала подобное мнение... Но все же, если собака, что-то усиленно ест, возможно именно этого ей не хватает. Я бы сдала анализ кала на копрограмму и, вообще посоветовалась с ветеринаром о ее вкусовых предпочтениях... Может надо какие-то витамины или минералы в рацион добавить. Мой Такс тоже трясся от сырого картофеля, стоял рядом, пока чищу и ждал - а вдруг упадет кусочек, я давала по чуть-чуть и не обращала особого внимания. Впоследствии мне говорили, что тяга к картофелю могла быть связана с сердечной недостаточностью, так он повышал количество калия. Не знаю правда ли это..., т.к это был просто разговор, а не мнение специалиста.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Александра
Участник
|
#4 Дата: 16 Мар 2011 00:16
у меня Туз передически, видимо когда ему надо, когда хочется, - сидит рядом когда картошку чищу, я ему чуть чуть отрезаю всегда, он съест сколько надо, и уходит. А до этого у меня добер ел всю жизнь свою картошку сырую... прям терроризировал, когда чистила... просто маниакально лопал ее. 15 лет прожил пес, никогда ничем не болел вообще...
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Yummi
Участник
г.Москва м.Университет
|
#5 Дата: 16 Мар 2011 07:58
У меня ни только собаки, но и дети с удовольствием едят сырую картошку. Когда готовлю чищу с запасом, чтобы всем хватило.
|
VERONчик
Участник
Реутов
|
#6 Дата: 16 Мар 2011 09:45
У моей подруги пекинес просто обажает сырой картофель )) Гипнотизирует ее , когда она его чистит Песику уже лет 12 и картошку он ест фактически каждый день ))
Москва
|
#7 Дата: 16 Мар 2011 10:41
Спасибо всем. Понаблюдаю, может тяга со временем пройдет. Кстати скоро травка пойдет, крапива,одуванчики--пусть попробует другие витамины
|
Аленка
Участник
Москва ЮЗАО Каховская
|
#8 Дата: 16 Мар 2011 11:11 - Поправил: Аленка
Ой, моя тоже нос чуть ли не под ножик сует, когда я чищу картошку (а еще свеклу, морковь и все остальные овощи), так ей хочется!...свеклу/морковку даю, а вот картошку еще не разу не давала...слышала, ЕленА555: что вредно. Это же крахмал. Зачем он собаке?! значит можно немного давать если уж так хочется?? плохо думаю не будет...