Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
|
#31 Дата: 28 Фев 2014 14:45
Tanya Chupa Прозвонила несколько клиник- лепто действует полгода. Люберецкий район неблагополучен по лептосперозу. Никого не подбиваю, боже упаси. Сама сделаю. Не просто же так и с нобиваковскими вакцинациями и с другими пробивает все нафик.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#32 Дата: 28 Фев 2014 14:47
Natali43 Ну с меня мой вет, который много раз мне очень здорово помогал, денег не скачает. Поставлю сама даже вклеивать не надо, просто для себя. Какая выкачка денег не понимаю.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#33 Дата: 28 Фев 2014 15:22
Svetlana I Свет, я не тебя имела ввиду и не твоего вета, я писала о тех кто в ветклиниках работает на поток.
|
#34 Дата: 28 Фев 2014 15:36
Nobivac http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/__________________tcm53-21330 .pdf
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#35 Дата: 28 Фев 2014 16:56
ЭУРИКАН
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Tashik
Участник
Москва
|
#36 Дата: 23 Окт 2014 19:55
Здравствуйте форумчане! С ростом собакевича встал вопрос о дальнейшей вакцинации. Заводчица прививала двухкратно Дюрамун Макс 5-cvk/4l. Хотела продолжить так де Дюрамун, что бы не менять фирму вакцины + бешенство ( по видимому Нобивак R). Но я нигде не могу найти Дюрамун!!! Нашла только в одной клинике, но она у меня не вызывает доверия по некоторым причинам. Может кто знает где можно сделать Дюрамун Макс в Москве ( желательно САО или СЗАО), что б в хорошей клинике, не на дому? Или сделать уже Нобивак( к примеру) и не мучаться?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#37 Дата: 23 Окт 2014 20:08
Tashik: Дюрамун Макс в Москве ( желательно САО или СЗАО) Я своему когда был мелкий в "Близнецах" в Митино делала Дюрамун Макс 5, а спустя 2 недели ставила вакцину от бешенства Нобивак, сейчас перевела полностью на Нобивак. http://vet.vkb.ru/material.html
Москва
|
#38 Дата: 24 Окт 2014 13:43
Omois: Я своему когда был мелкий в "Близнецах" в Митино делала Дюрамун Макс 5, а спустя 2 недели ставила вакцину от бешенства Нобивак, сейчас перевела полностью на Нобивак. http://vet.vkb.ru/material.html К сожалению, там тоже нет (((
|
alinamalina
Участник
Москва
|
#39 Дата: 9 Ноя 2014 17:16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я в замешательстве. Щенку 2,5 месяца, ему заводчик делал прививку 31 октября и за 10 дней до того глистов гнал. Рекомендовал 10 ноября гнать глистов, с 25 по 28 ноября делать вторую прививку и на 10 дней карантин.
Наш ветеринар будет делать нам по-другому, 25 прививку, потом 3 недели карантин, после 2 раза глистов гнать. На осмотре сказала нам, что глисты судя по пузику есть. Да и собак мой очень часто покусывает область около попы, хвост и хмм..причиндальчик свой и в целом, он когда очень беспокойный бывает, потом обязательно хорошенько погрызет себе все вышеперечисленное.
Ну и собственно ветеринар сказала, что действовать по схеме заводчика опасно для щенка, потому что после первой прививки к 10 числу у него еще нет иммунитета, чтобы давать глистогонное.
Подскажите, как нам быть?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#40 Дата: 9 Ноя 2014 18:20
alinamalina: Наш ветеринар будет делать нам по-другому, 25 прививку, потом 3 недели карантин, после 2 раза глистов гнать. На осмотре сказала нам, что глисты судя по пузику есть.
alinamalina: у и собственно ветеринар сказала, что действовать по схеме заводчика опасно для щенка Опасно для щенка делать прививку не прогнав глистов, сначала лечат от глистов и только после этого делают прививку, я бы на вашем месте сменила ветеринара.
alinamalina: Да и собак мой очень часто покусывает область около попы, хвос Проверьте параанальные железы, и ещё возможно что это аллергия на корм.
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#41 Дата: 9 Ноя 2014 18:29
alinamalina Сдать анализ на наличие паразитов. А судя по результату и решать.
__________________ KsyuLi
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#42 Дата: 9 Ноя 2014 19:12
alinamalina: потому что после первой прививки к 10 числу у него еще нет иммунитета, чтобы давать глистогонное. Если вы дословно процитировали ветеринара и нм чего не напутали, то по моему это бред. То есть врач подозревает наличие глистов и настаивает на вакцинации не прогнав их? Я правильно поняла? Если так, то Omois: я бы на вашем месте сменила ветеринара. Какие сомнения вызывает схема предложенная заводчиком? Не знаю, по моему, схему которую рекомендовал заводчик (если я правильно высчитала дни и дату рождения) правильная и самая распространнённая.
alinamalina: Наш ветеринар будет делать нам по-другому, А что вас к ветеренару привело, есть какие то проблемы по здоровью?
CaptSmollet: Сдать анализ на наличие паразитов. А я вот лично не верю в 100% ную достоверность таких исследований какими нибудь попарукими лаборантами. Если есть проверенный опытный празитолог, тогда да, велком.
|
alinamalina
Участник
Москва
|
#43 Дата: 9 Ноя 2014 19:15
Omois CaptSmollet Спасибо за ответы, будем решать завтра.
Еще вопрос относительно вакцинации. Карантин, который после прививок, насколько жесткий? То есть мы щенка держим в одной комнате, по квартире гулять не разрешаем, т.к. боимся, что проходя через коридор он может ботинки облизнуть или на коврике что-то найти.
Если каждый вечер просто пылесосить коврик и протирать пол, можно выпускать гулять по квартире? Или лучше дождаться окончания карантина после всех прививок?
|
alinamalina
Участник
Москва
|
#44 Дата: 9 Ноя 2014 19:21 - Поправил: alinamalina
Панютина Дословно нам сказано было так: "Первая прививка убивает материнский иммунитет щенка, вторая прививает собственный. Потому щенка опасно глистогонить до прививки, будем дважды гнать после карантина второй прививки". Да, и на вопрос не убьют ли глисты малыша, нам было сказано, что для него опасно как раз-таки делать по схеме заводчика. Я спорить не стала, т.к. это первая собака в моей жизни, я не уверена в своих действиях. Спрашиваю тут как раз потому, что нигде не нашла подтверждения информации ветеринара.
Ветеринара нам посоветовали знакомые, у них тоже джек рассел терьер. Пришли к ней просто на осмотр на 4й день как щенка забрали.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#45 Дата: 9 Ноя 2014 19:25
alinamalina: т.к. боимся, что проходя через коридор он может ботинки облизнуть или на коврике что-то найти. Уберите ботинки в шкаф, и протрите коридор и пусть бегает. Главное пока карантин гулять с ним не ходите (чтоб по земле не бегал и с собачками пока не нюхался), но на ручках подышать можете через несколько дней после прививки выносить.
г. Москва, Митино
|
#46 Дата: 9 Ноя 2014 19:34
alinamalina: Дословно нам сказано было так: "Первая прививка убивает материнский иммунитет щенка, вторая прививает собственный. Потому щенка опасно глистогонить до прививки, будем дважды гнать после карантина второй прививки". А что щенок может запросто умереть от глистной инвазии она вам не сказала?!.
Санкт-Петербург
|
#47 Дата: 9 Ноя 2014 19:47
alinamalina Дегельминтизировать животное за 7 – 10 дней до прививки нужно для достижения лучшего эффекта вакцинации и формирования крепкого, стойкого иммунитета. И поэтому непонятна схема Вашего ветеринарного врача. Любой нормальный врач скажет, что с глистами не прививаются, тем более он имеет подозрения на них.
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#48 Дата: 9 Ноя 2014 20:18
alinamalina: Потому щенка опасно глистогонить до прививки, А прививать, возможно заглистованное животное она считает совсем не опасным? Хмм...
|
Tashik
Участник
Москва
|
#49 Дата: 9 Ноя 2014 21:43
Хм, очень интересный подход ветеринара к вакцинации!!))) зачем тогда вообще иммунитет убивать, она не сказала? Если серьезно то вакцинация стимулирует выработку иммунитета, т е антител, и уж никакого отношения к материнскому иммунитету не имеет! А уж про то что б не глистогонить заведомо зараженное животное вообще промолчу! Забудьте про этого врача раз и навсегда, найдите другого! Она в бреду!!! Или вообще не имеет представления о том, чем занимается, что говорит.
|
Nathalie
Участник
Moscow
|
#50 Дата: 10 Ноя 2014 09:30
alinamalina: Дословно нам сказано было так: "Первая прививка убивает материнский иммунитет щенка, вторая прививает собственный. Бред сивой кобылы. Простите.
supermama: Дегельминтизировать животное за 7 – 10 дней до прививки нужно для достижения лучшего эффекта вакцинации и формирования крепкого, стойкого иммунитета. Не совсем так. Животное с инвазией нездорово. А вакцинировать можно только здоровое животное во избежание повышенного риска поствакцинальных осложнений и нежелательных реакций. В течение 7-10 дней, как правило, дегельминтизация проходит полностью. Поэтому и существуют эти сроки.
__________________ Amber Crown Marty McFly, эсквайр
|
alinamalina
Участник
Москва
|
#51 Дата: 10 Ноя 2014 14:23
Спасибо всем за ответы! Мы обратились к другому ветеринару и будем делать всё, как положено.
|
alinamalina
Участник
Москва
|
#52 Дата: 27 Ноя 2014 22:51
Подскажите, пожалуйста. Сделали вторую вакцинацию щенку Нобиваком, делали вместе с бешенством. А в ветпаспорт наклеили только 2 наклейки dhppi и lepto. Наклейки rabies быть не должно у нас?
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#53 Дата: 27 Ноя 2014 23:00
alinamalina: Наклейки rabies быть не должно у нас? Должна посмотрите на другой странице, бешенство клеится отдельно на страничку "вакцинация против бешенства" у меня в паспорте это 6 страничка.
Москва
|
#54 Дата: 28 Ноя 2014 00:24
Omois невнимательная я. Спасибо большое)
|
Ми1987
Участник
Москва
|
#55 Дата: 28 Апр 2016 14:41
Здравствуйте. Подскажите, как часто нужно давать глистогон? Только перед прививками за две недели? Нашему сейчас 4-е месяца , след. прививка в 6-ть.
|
admin
Администратор
|
#56 Дата: 28 Апр 2016 21:11
Какой вакциной делали прививку, сколько раз и в каком возрасте? Если непонятен вопрос, то сфотографируйте и выложите страницы ветпаспорта с отметками о вакцинации. Если у вас сделан в 12 недель комплекс с бешенством, то ревакцинировать в 6 месяцев не надо, привьёте через год.
Глистогонить желательно раз в квартал. Подгадывая перед прививкой за 10-14 дней.
|
Kasper
Участник
Красногорск
|
#57 Дата: 25 Май 2016 19:19
Здравствуйте . Нашему щенку нужно делать плановую прививку(чумка), но от бешенства по графику отличается в 7 дней, была на консультации у ветврача. Мне сказали, что ничего страшного.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#58 Дата: 25 Май 2016 20:38
Kasper А как это чумка отдельно? Делается же комлексная вакцина. Сколько щенку-то?
__________________ KsyuLi
|
garis007
Участник
Москва
|
#59 Дата: 14 Июл 2016 12:19
Доброго времени суток. Подскажите плиз как быть? Щен родился 01.04, 19.05 заводчиком сделана прививка вангард плюс 5 l4 cv. 16.06 мы повторили вангард в ветеринарке, 06.07 сделали бешенство ( рекомендации вета) Врач сказала приходить через год. Но в инструкции к вангарду написано, что его надо было делать 3 раза ( с бешенством надо было еще разок уколоть??????))) Можно ли уже обработать собаню от клещей и блох адвантиксом?
|
Natali43
Участник
Москва Ангарские пруды
|
#60 Дата: 14 Июл 2016 12:26
garis007 В вашем случае да, надо было трижды делать эту вакцину, так как заводчик первый раз привил в 6 нед. Далее делается через три недели и потом ещё через три, но уже с бешенством. Производитель пишет, что дважды допускается вакцинация если первая была сделана не ранее 9 недель.