Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Не приходит вторая течка
Вниз
Автор Сообщение
Асточка
Гость
#1 Дата: 30 Янв 2011 15:02

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, нормально ли это... На уже 2 года, первая течка пришла в год, второй до сих пор нет( насколько я знаю она бывает каждые 6 месяцев, тут уже год прошел(

Ольга Спб
Участник

Санкт- Петербург
#2 Дата: 30 Янв 2011 15:09

"У собак, течка обычно наступает в возрасте 6–12 месяцев иногда достигает и 1,5 лет. У мелких пород собак течка наступанет позднее (около года). Отсутствие течки у собаки или проявление ее чаще, чем два раза в год, указывает на гормональные нарушения и требует внимания врача." (с)
Я бы посоветовалась с врачом и сделала УЗИ... Может быть все и в норме, просто такова ее индивидуальность...

Асточка
Гость
#3 Дата: 30 Янв 2011 15:13

Спасибо большое

Byyf
Участник

Фото: 3 
#4 Дата: 30 Янв 2011 16:19 - Поправил: Byyf

Асточка:
На уже 2 года, первая течка пришла в год, второй до сих пор нет

Если первая течка пришла в год, то вторая течка ориентировочно должна быть тоже через год. Так что ждите вскорости. Мне нравится такой цикл у собак.
Ольга Спб:
У мелких пород собак течка наступанет позднее

Обсолютно не показателен размер пород в этом вопросе. Но если уж быть логичным, то большие породы формируются медленней и позднее, и соответственно для них более логична поздняя течка.

1105
Участник

Фото: 4 
#5 Дата: 30 Янв 2011 16:23

Byyf
тоже слышала, что у крупных сук позже течка. и не только слышала. лабрадорихи во дворе потекли все месяцев в 9-10. а мы четко в 6.

Elle
Участник

Химки МО
#6 Дата: 30 Янв 2011 23:06

Вообще лето 2010 года сильно отразилось на организме наших питомцев, так что думаю возможны отклонения, мои обе девушки задерживают уже на месяц...

Svetlana I
Участник

Москва

Фото: 2 
#7 Дата: 30 Янв 2011 23:28

Асточка
У меня у одной собаки так было-первая пошла в год, вторая -в два года и месяц, третья через семь месяцев. И я консультировалась с ветврачом (хороший специалист в плане генекологии собак)-сказал, что задерживается -это не страшно, хуже когда наоборот...

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Здоровье /
Не приходит вторая течка
Наверх ↑
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru