Автор |
Сообщение |
Паня
Гость
|
#1 Дата: 9 Янв 2011 22:05
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста : мы повязали собу 14 декабря и вот прошёл почти месяц а она только худеет очень мало ест , как понять не ложняк ли это ?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#2 Дата: 9 Янв 2011 22:36
Паня: как понять не ложняк ли это ? вы имеете ввиду, не пропустовала ли сука? "ложняк" - это другое, когда некоторые признаки вроде есть, а самой беременности нет. Примерно до месяца срока беременная сука еще не полнеет, с едой может быть токсикоз - когда сука отказывается от еды, привередничает. Но не исключено, что и пропустовала. Посмотрите статью (если еще ее не видели), там и о ранних признаках беременности тоже есть: http://www.jackrussellterrier.ru/content/health-66.html
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#3 Дата: 9 Янв 2011 22:43
тут еще посмотрите (только ничего сами не прощупывайте!): http://bernclub.ru/forum/82-727-1
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Паня
Гость
|
#4 Дата: 9 Янв 2011 23:08
Ольга и Флю большое спасибо
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#5 Дата: 27 Июн 2012 12:42
здравствуйте.мы свели Майлочку получается на на 8,9,14 день на 15 день кобель не хотел уже нас.вот думаю прошло 2 недели .и думаем беременны ли мы .мне сказали можно зделать ренген на 30 днях беременности,а я боюсь не вредно ли будет щеночкам и майлочке???посоветуйте кто что может.
__________________ Никто так не учит быть людьми, как собаки.
|
Evrazia
Участник
|
#6 Дата: 27 Июн 2012 12:48
Лучше всего на 5 неделе сделать УЗИ, там уже точно будет видно сам факт наличия Б и число щеночков, ну и как проходит сама беременность.
Внешние признаки появляются уже со 2 половины беременности, живот начинает расти, тити значительно увеличиваются.
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#7 Дата: 27 Июн 2012 15:53
kris: здравствуйте.мы свели Майлочку получается на на 8,9,14 день на 15 день кобель не хотел уже нас.вот думаю прошло 2 недели .и думаем беременны ли мы .мне сказали можно зделать ренген на 30 днях беременности,а я боюсь не вредно ли будет щеночкам и майлочке???посоветуйте кто что может. лучше немного подождать и все будет заметно. Зачем нервировать девочку, тем более различные облучение не очень полезны.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 27 Июн 2012 15:59
лучше проявить терпение и подождать... чем лишний раз облучать собаку и в итоге получить двуглавых или пятиногих щенков
__________________ За сим откланиваюсь!
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#9 Дата: 27 Июн 2012 22:08
Gruniasha Спасибо,так и сделаем )))
|
1105
Участник
|
#10 Дата: 27 Июн 2012 22:41
kris у нас третий практический опыт))) поведение мамочки разное. то был токсикоз, то нет. то худела и не ела. а то жрала все подряд и особо не поправлялась. единственное, что было одинаковым - то, что она чуть ли не с первого дня беременности больше спит. не делали ни рентген, ни узи. в любом случае для собаки стресс, а оно надо беременной? если оно есть - никуда не денется.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#11 Дата: 28 Июн 2012 09:45
1105 Да вот и я заметила что Майла стала больше спать ,даже больше Вишки(кошка). всё время спит.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#12 Дата: 29 Июн 2012 10:13
1105 Здравствуйте,подскажите пожалуйста чем лучше кормить беременную собаку,и можно ли довать беременной говяжий желудок(рубец)?так то мы в обще кормим и роял канином и натуралкой.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 29 Июн 2012 10:44
Первую половину беременности продолжать кормить в обычном режиме. Начиная со второй лучше переводить на специальный корм для беременных/кормящих.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#14 Дата: 29 Июн 2012 14:05
Gruniasha а название не посоветуете?спасибо.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#15 Дата: 29 Июн 2012 14:06
Gruniasha еще вопрос.мне ветеринар предложил так как у нас нет узи кабинета для животных,прощупывание на 40 день.я вот думаю стоит или нет?как вы думаете и делали ли вы это?
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#16 Дата: 29 Июн 2012 14:09
kris: а название не посоветуете? В общем то беременных кормят щенячьим кормом. У Рояля это стартер кажется называется.
kris: прощупывание на 40 день.я вот думаю стоит или нет? Я бы наверно побоялась.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#17 Дата: 29 Июн 2012 14:44
kris: мне ветеринар предложил так как у нас нет узи кабинета для животных,прощупывание на 40 день
Шейла: Я бы наверно побоялась. +1! Всегда есть риск повреждения... На 40 день, по идее, у вас уже будут внешние признаки у собаки проявляться...
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#18 Дата: 29 Июн 2012 14:45 - Поправил: Gruniasha
kris: а название не посоветуете?спасибо.
Шейла: В общем то беременных кормят щенячьим кормом. У Рояля это стартер кажется называется да, если в линеечке вашего корма нет отдельного для беременных/кормящих сук, то покупают щенячий.
Добавила: нам еще советовали на ранних сроках купить фолиевую кислоту в таблеточках, чтобы не было дефицита (1 т. в день... потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. плюс фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты). Возможно ваш ветеринар посоветует и вам.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#19 Дата: 29 Июн 2012 15:01
Шейла Gruniasha спасибо вам огромное!!!!!!щас пойду в аптеку куплю фолевую кислоту и кальций .да от прощупывания тоже откажусь(еще с тем учётом что наши ветеринар не особо образованные)
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#20 Дата: 29 Июн 2012 15:14
Gruniasha ПРОСТИТЕ,А С КАКОГО ДНЯ ВЫ ДОВАЛИ ФОЛИВУЮ КИСЛОТУ И КАКИМИ ДОЗАМИ?РАЗ В ДЕНЬ 1 ТАБЛЕТКА?ПРОСТО ЩАС ПОЗВОНИЛА В ВЕТЕРИНАРКУ НАДО МНОЙ ПОСМЕЯЛИСЬ СПРОСИЛИ беремена вы или собака.вот повторюсь не образованные.
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#21 Дата: 29 Июн 2012 15:32 - Поправил: Gruniasha
каждый ветврач имеет свое мнение, поэтому и написала посоветуйтесь со своим ветврачем некоторые считают что это не нужно.
почитайте в интеренете вот про витамин В9( фолиевая кислота): "Дефицит витамина В9 вызывает анемию, щенки плохо растут и медленно набирают вес, шерстный покров тусклый, на коже появляется перхоть. Недостаток фолиевой кислоты в организме беременной суки увеличивает вероятность развития уродств у щенков".
источник: http://bereg-irkuta.ucoz.ru/publ/sovety/o_ko/vitaminy_dlja_sobak/4-1-0 -36
по дозировке: 1 т. 1 раз в день 15 дней. сразу же после вязки и стали давать.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#22 Дата: 29 Июн 2012 16:23
Gruniasha да да спасибо эту информацию прочитала.всё сегодня начали довать.т.е только 15 дней всего?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 29 Июн 2012 16:28
kris по инструкции 20 дней.
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#24 Дата: 29 Июн 2012 19:35
Gruniasha Gruniasha СПАСИБО
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#25 Дата: 30 Июн 2012 16:31
Gruniasha Добрый день!!!!скажите пожалуйста вот у Майлы расширился не живот а вот рёбра ближе к животу.у нас 15 дней беремености.это знак что она беременная или самовнушение?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#26 Дата: 30 Июн 2012 16:35
рановато еще для визуальных увеличений, имхо скорее всего Майла пользуется тем, что мама заботится о своей повязанной девочке и клянчит больше еды главное сильно не раскармливайте, а то тяжеловато рожать будет
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#27 Дата: 30 Июн 2012 16:38
Gruniasha
Скажите пожалуйста(подглядела ваши фото,просто безума от вас!!!!)чем вы кормите свою девочку?не беременную,а в обычной жизни?именно если корм то какой марка?а если натуралка то примерно что входит в рацион?и вы по режиму или же миска всегда стоит с едой?СПАСИБО.!!!
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#28 Дата: 30 Июн 2012 16:43
спасибо за комплимент напишу в личку, чтобы тут не флудить, раз не про кормление беременной
|
kris
Участник
нижнекамск
|
#29 Дата: 30 Июн 2012 16:44
Gruniasha ага СПАСИБО!!!!
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#30 Дата: 30 Июн 2012 18:42
Gruniasha И мне тоже в личку, пжалста.