Автор |
Сообщение |
Mamayes
Участник
|
#1 Дата: 27 Ноя 2010 18:45
Здравствуйте! Нашему щенку 1,5 месяца. Излишней чистоплотностью он не страдает. На пеленочку ходит реже, чем в половине случаев. А иногда может и в своем домике дела сделать, а потом там спит спокойно, что мне и вовсе не понять. Но пока в этом страшной проблемы не вижу, больше волнует, что у него появилось раздражение в паховой области. Я даже купила ему салфетки для интимной гигиены, но лучше не становится Мыть заводчица пока не рекомендовала. Может его кремом помазать каким-нибудь? Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, пока совсем пузо ему не разъело!
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#2 Дата: 27 Ноя 2010 18:57 - Поправил: Вилон
Скорее всего это пищевая аллергия, щен очень маленький, не надо мазать ничем обратитесь к ветеринару.Чем кормите щенка? И посмотрите на ушки нет ли там красноты или прыщечков
|
KaterinaM
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 27 Ноя 2010 18:58
Вы к заводчику обращались? Покраснение на пузе, скорей всего, не от нехватки гигиены, а от неправильного питания. Уши смотрели? чистые?
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
Mamayes
Участник
|
#4 Дата: 27 Ноя 2010 19:14
В ушах ничего примечательного не нашла, а кушает он только сухой корм, тот же, который ел у заводчицы.
|
Вилон
Участник
Новосибирск
|
#5 Дата: 27 Ноя 2010 19:40
У заводчика была мама у которой было молоко
|
Mamayes
Участник
|
#6 Дата: 27 Ноя 2010 19:54
мама мамой, но молока он почти не ел уже, недели 2 на корме точно
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#7 Дата: 27 Ноя 2010 19:58
Mamayes действительно может быть аллергия. Корм не с курицей?
Mamayes: Излишней чистоплотностью он не страдает. На пеленочку ходит реже, чем в половине случаев. А иногда может и в своем домике дела сделать, а потом там спит спокойно, что мне и вовсе не понять. в 1,5 мес вы много от него ждете. Почитайте тут темы посвященные этому, а главное терпение и постоянное слежение и ПОХВАЛА - это особенно хорошо работает. А на свое место он может ходить по ошибке - воспринимать лежачок за пеленку или тряпку.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Mamayes
Участник
|
#8 Дата: 27 Ноя 2010 20:09
Скорей всего корм с курицей, написано "мясо птицы". Royal canin starter. А на счет чистоплотности я не сильно пока напрягаюсь, хоть мне и кажется, что предыдущие наши собакины такими хрюшками не были
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#9 Дата: 27 Ноя 2010 22:07
Mamayes: Royal canin starter. со "стартера" все равно придется переводить скоро на другой, тогда попробуйте подобрать что-то без курицы.
Mamayes: А на счет чистоплотности я не сильно пока напрягаюсь, хоть мне и кажется, что предыдущие наши собакины такими хрюшками не были
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#10 Дата: 27 Ноя 2010 22:46
Mamayes: Скорей всего корм с курицей, написано "мясо птицы". Royal canin starter. мы тоже с него начинали и очень многие на форуме, в итоге переводили на другой корм. И вам советую, но несмотря на аллергию делать это надо постепенно.
Mamayes: Здравствуйте! Нашему щенку 1,5 месяца. Излишней чистоплотностью он не страдает. На пеленочку ходит реже, чем в половине случаев. А иногда может и в своем домике дела сделать, а потом там спит спокойно, что мне и вовсе не понять. он такой маська!!! Вам очень повезло что такой кроха у вас. Купити ему вольер или клетку, туда пеленочку и не давайте все время в комнатных просторах находиться, он так быстрее приучится к пеленочке!!! Конечно хвалить не забывайте за пописы на нужном месте, желательно еще и застать это-) Что бы он понимал за что его хвалят!!!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Хоккей
Гость
|
#11 Дата: 29 Ноя 2010 14:09
У меня такая же проблема была. Взяли от заводчика и кормили тем же кормом. И только через 1,5 месяца появилась сильная аллергия. Кормили Эканубой с курицей для щенков мелких пород. Поменяли корм на гипоаллергенный и кормили им до исчезновения прыщиков. Обрабатывали пузико Мирамистином и Левомиколем.
|
Mamayes
Участник
|
#12 Дата: 29 Ноя 2010 14:38
Надо же! Хорошо, что спросила, я то даже не сомневалась, что это просто раздражение, а оказывается аллергия. Теперь переживаю, что через неделю нам на прививку и приучать сейчас к другому корму не лучшее время, как мне кажется. Оставить пока все как есть?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#13 Дата: 29 Ноя 2010 15:06
Mamayes: Теперь переживаю, что через неделю нам на прививку и приучать сейчас к другому корму не лучшее время, как мне кажется. Оставить пока все как есть? посоветуйтесь с ветеринаром, кто будет прививку делать.
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#14 Дата: 29 Ноя 2010 15:12
Mamayes: Надо же! Хорошо, что спросила, я то даже не сомневалась, что это просто раздражение, а оказывается аллергия. Теперь переживаю, что через неделю нам на прививку и приучать сейчас к другому корму не лучшее время, как мне кажется. Не принимайте слова всех на веру! Вам лишь предположительно говорят, что это может быть. Ведь люди собаку не видят. В первую очередь проконсультируйтесь с ветеринаром. Со стартера переводить вам придётся по любому, он все же для первого прикорма, а не на постоянное кормление.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Бадуся
Участник
Москва
|
#15 Дата: 29 Ноя 2010 15:31
А я сегодня обнаружила прыщички на пузе. Одно - так это молочная железа, какая то красная, на ощупь как боляка засыхающая. А самое верхнее - просто покраснение. Кто может сказать - что это. Корм не меняли, едим его уже больше месяца. Единственное, может что-то с пола слизала, а мне никто не сказал.
Москва, Автозаводская
|
#16 Дата: 29 Ноя 2010 20:42
Бадуся у нас что-то похожее было, в ветклинике сказали, что аллергия, стали мазать зеленкой каждый день,...все прошло через пару тройку дней попробуйте зеленкой, хуже не будет, только чуть-чуть намажте
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Бадуся
Участник
Москва
|
#17 Дата: 30 Ноя 2010 22:50
arishka Спасибо большое за совет. Вчера намазала зеленкой, сегодня только следы остались зеленые. Похоже и правда что-то съела с пола, меня целый день в воскресенье не было, оставалась с няней детей. Так и знала, что что-нибудь ей все-таки подбросит. Жалко ей собаку, потому что сидит на сушке.
Москва, Автозаводская
|
#18 Дата: 30 Ноя 2010 23:59
Бадуся аххах))) какая няня заботливая. ко мне однажды приехала сестра, так она как увидела ребра у песы, так сразу заохала, мол щеника не кормите совсем, худющий (хотя он очень у нас нормальный, в меру)...ну и конечно подбрасывала ему сырок, рыбку соленую, пока я не видела ...я в шоке была (объяснять, что собаке это нельзя давать, бесполезно оказалось), думала ВСЕ, придется лечить от аллергии...,но нет все обошлось. попробуйте объяснить няне, что ничего давать крохе нельзя без вашего ведома!
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Бадуся
Участник
Москва
|
#19 Дата: 1 Дек 2010 07:59
Просто люди, у которых была собака, считают себя профи в вопросах воспитания. А то что собаки и породы разные никого не волнует. Слава богу ее услугами стала пользоваться реже, поскольку дети подросли. Вот только мысль осталась - что она съела?
Тайланд
|
#20 Дата: 1 Дек 2010 21:13
У нас было тоже раздражение в 2 мес. Пару раз почти как у вас, все пузо было красное, я сообразила, что это от песка натерло (мы на пляже гуляем), стала песок после прогулки вытирать влажным полотенчиком и все прошло!
Потом опять раздражение, но уже в районе... ммм... писи я подумала, что на волосиках на конце писи остается моча и на неё идет раздражение, тоже стала протирать ваткой с теплой водой и все прошло
Сейчас (нам 4 мес) периодически появляются красные пятна на пузе, но уже не так как в детстве
подумайте, какой может быть раздражитель, возможно, достаточно его устранения!
|
lilu_jameson
Участник
Минск
|
#21 Дата: 11 Июл 2018 09:33
Добрый день!
Вчера у щенка (3 месяца) была первая прогулка, бегал по высокой траве и на свеже скошенную ходил. А сегодня все пузо пошло розовыми пятнами, под мышками они более яркого окраса. он чешется, видно, что беспокоит.
Может ли это быть раздражение от травы и стоит ли чем-то облегчить его страдания?( Осмотрели много раз, паразитов не видно. Обработку каплями проводили вечером за день до выгула.
|
OlgaA
Участник
Санкт-Петербург
|
#22 Дата: 11 Июл 2018 12:43
lilu_jameson Мы когда долго траву на даче не косим , у моей Дуси бывает раздражение на пузе и особенно под мышками.
|
lilu_jameson
Участник
Минск
|
#23 Дата: 12 Июл 2018 22:06
OlgaA а как долго проходило? Сегодня стало еще хуже подмышками :(Подозреваем, что дерматит
|
OlgaA
Участник
Санкт-Петербург
|
#24 Дата: 13 Июл 2018 09:38
lilu_jameson Мы бегом скашивали траву и у нее за два/ три дня все проходило, ни чем не обрабатывали.
|