Автор |
Сообщение |
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#1 Дата: 27 Ноя 2010 08:06
Здравствуйте , у нашей собаки уже сутки неукротимая рвота желчью и пеной , нос просто ледяной , пить отказывается , не скулит , какала и писала нормально - что это ? В ветклинику муж уже поехал , надеюсь хоть какая то работает круглосуточно....
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#2 Дата: 27 Ноя 2010 08:07
Ветеринар сказал , что либо отравление либо непроходимость . вколол кучу уколов - она хоть воду пить начала . прописал колоть -глюкозу, физраствор,, церукал, байтрил. и пить бифидум .....
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#3 Дата: 27 Ноя 2010 08:09
что то меня Байтрил напрягает - написано что нельзя до 12 месяцев, а нам 8 месяцев. доза указана 1 мл на 10 кг массы животного , а нм назначили 0,8 мл на вес нашей собаки около 4 кг....?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#4 Дата: 27 Ноя 2010 08:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
MASHAS Байтрил - антибиотик широкого спектра действия, мне кажется, это неплохо.
Анализы какие-то взяли? Ведь это поможет поставить точный диагноз, а, значит, и назначить правильное лечение. А капельницу не делали?
Вы же понимАете, что под описания подходит куча болезней, в т.ч. и очень серьёзных. Ваша помощь - в ветклинике, только очень хорошей. Многие рекомендуют Беланту.
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#5 Дата: 27 Ноя 2010 08:59
Ирина и Дарэлл Капельницу не ставили , вкололи физраствора и глюкозы и ещё какие то уколы , но она хотя бы пить начала и рвота стала водой и белой пеной-слизью. Анализы не брали , муж уехал на работу ,а я её больше никуда отвезти не смогу, куда я с детьми и без машины...
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#6 Дата: 27 Ноя 2010 09:01
Ирина и Дарэлл А где -Байтрил купить можно , в обычных аптеках он продаётся ?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#7 Дата: 27 Ноя 2010 09:16
MASHAS ПозвонИте в любую аптеку, спросИте. Я брала в ветеринарной вместе со шприцами маленькими.
А что ела? Чем кормите?
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#8 Дата: 27 Ноя 2010 09:21
Ела всё как всегда - сушняк БОШ , мясо с овощами.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#9 Дата: 27 Ноя 2010 09:25 - Поправил: Ирина и Дарэлл
На улице ничего не могла схавать незаметно?
Могу сказать, что в каждой ветклинике - когда привозят, например, собаку и не знают, что произошло - делают штатные манипуляции - вводят определенные лекарства, ставят капельницу и т.д. - это облегчает состояние животного, а потом - потом смотрят, что же остается нерешенным - это по-простому говоря.
Мне кажется, если у вас ситуация, когда все, что вы можете сделать - находится дома и нет возможности доставить в клинику - прислушайтесь к назначениям врача и строго выполняйте.
Кстати - что назначено?
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#10 Дата: 27 Ноя 2010 09:36
Позавчера в подъезде какой-то чётный шарик похожий на корм подобрала но потом выплюнула , Постоянно ворует у детей игрушки и разгрызает в дребезги _ может проглотила кусочек,
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#11 Дата: 27 Ноя 2010 09:38 - Поправил: MASHAS
прописал колоть -глюкозу, физраствор,, церукал, байтрил. и пить бифидум .....
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#12 Дата: 27 Ноя 2010 09:51 - Поправил: Ирина и Дарэлл
MASHAS: прописал колоть -глюкозу, физраствор А дозировка? Может, это в капельнице всё-таки...или под кожу...не представляю...
MASHAS: Постоянно ворует у детей игрушки и разгрызает в дребезги А вот это может кончиться кишечной непроходимостью, следИте...
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#13 Дата: 27 Ноя 2010 09:56
Но на непроходимость не очень похоже ,она и вчера какала и сегодня после ветеринарки,но правда уже жидковато, а сейчас пьёт и сразу её рвёт бедняжку...
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#14 Дата: 27 Ноя 2010 09:59
Он её щупал сказал ,что есть совсем небольшое уплотнение и если что то есть то должно выйти.Глюкоза и физраствор - 20 мл , муж так и сказал что он ей 20-ти кубовым шприцом вколол - Я СНАЧАЛА НЕ ПОВЕРИЛА!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#15 Дата: 27 Ноя 2010 10:44
MASHAS в Мытищах живете? А в какой ветклинике были? Байтрил продается в ветаптеке
Участник
Мытищи
|
#16 Дата: 27 Ноя 2010 11:00
Sashulya: в Мытищах живете? А в какой ветклинике были? Байтрил продается в ветаптеке ВЕТКЛИНИКА на Юбилейной -НИКА. Не знаете случайно - где в мытищах ветаптека?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#17 Дата: 27 Ноя 2010 11:22 - Поправил: Ирина и Дарэлл
MASHAS А в самой ветклинике нет аптечного киоска?
Конечно, одни предложили бы выпить вазелиновое масло, другие - энтеросгель... пусть кто-то более осведомленный подтянется...
так-то понятно, Церукал - противорвотное, физраствор и глюкоза - против обезвоживания, наверное, под кожу для создания депо? Или куда вкололи? Вообще-то это не так невинно, уточните в любой ветклинике по телефону...при определенных обстоятельствах может развиться некроз тканей, поэтому лучше переспросить, куда делать... Байтрил против вероятной инфекции... но это так, по-простому говоря...
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#18 Дата: 27 Ноя 2010 11:29
ФИЗРАСТВОР И ГЛЮКОЗА под кожу , муж не спросил про аптеку .сейчас позвоню им.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#19 Дата: 27 Ноя 2010 11:31
MASHAS А как сейчас себя девочка чувствует?
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#20 Дата: 27 Ноя 2010 11:36
Позвонила - аптеки у них нет , можно приехать и сделать укол у них 180р, главное что бы муж успел после работы , эх теперь только вечером!!!!!!!
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#21 Дата: 27 Ноя 2010 11:39
Ирина и Дарэлл: А как сейчас себя девочка чувствует? Плохо, я на кровать её сейчас не пускаю, а то у меня там ребёнок спит а её ташнит прям на кровать, она под кроватью спряталась . я ей водичку туда даю,ПЬЁТ ЧУТЬ ЧУТЬ есть не хочет, грустными глазками на нас смотрит,
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#22 Дата: 27 Ноя 2010 11:41
Пойду наверно её на улицу пописать отведу,попробую.
|
MASHAS
Участник
Мытищи
|
#23 Дата: 27 Ноя 2010 12:00
У неё лапки просто ЛЁД!!!
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#24 Дата: 27 Ноя 2010 12:05 - Поправил: lenkor
MASHAS
MASHAS: Он её щупал сказал ,что есть совсем небольшое уплотнение и если что то есть то должно выйти А рентген разве не делали? Ведь под вопросом кишечная непроходимость .
Добавила - у нас была подобная ситуация. Рвота началась в 12 часов ночи, я выдержала до 2. В три часа ночи дитё лежало в ветлечебнице под капельницей, капались до 6 утра. Диагноз ставили тот же - пищевая интоксикация либо непроходимость. Дождались рентгенолога в 7 часов утра и сразу рентген сделали, который не подтвердил кишечную непроходимость, ТТТ.
У вас сутки рвота. Мне кажется, в любом случае (при любом диагнозе) уже нужна более интенсивная терапия.
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#25 Дата: 27 Ноя 2010 12:11
MASHAS знаю, что ветаптека на станции Мытищи есть рядом с Красным китом
а вообще я бы сводила собаку к другому врачу, или вызвала бы врача на дом
Участник
|
#26 Дата: 27 Ноя 2010 12:11
Согревайте её обязательно, укутайте в пуховый платок, что ли...
|
Na_myagkix lapax
Участник
Москва
|
#27 Дата: 27 Ноя 2010 12:13
lenkor Незнаю, кишечная непроходимость такими жесткими симптомами не проявляется, у нас была, причем не самой легкой степени
__________________ питомник HartsAce-РКФ(FCI) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_4729_5.html
|
Effie
Участник
Мытищи
|
#28 Дата: 27 Ноя 2010 12:13
MASHAS ойойой!!! Ужаснейшая ветеринарная клиника!! я правда не знаю может там есть хорошие врачи у меня когда собака отравила мне там поставили не правилльный диагноз и не правильное лечение! потом ещё долго лечили собаку! Позвоните в Идеал запишитесь(Пусть муж вечером туда съездит) (г. Мытищи, ул. Силикатная, д. 29 тел. 8 (903) 533-23-33)они помоему тоже круглосуточно
или же хотя бы в ветеринарку на станции Мытищи(прям рябом с Красным Китом) она точно круглосуточная а в Нику серьезно лучше не надо! Был уже неудачный опыт!
|
KpoKa
Участник
Pietari
|
#29 Дата: 27 Ноя 2010 12:15
Sashulya: а вообще я бы сводила собаку к другому врачу, или вызвала бы врача на дом !!!!! и еще
lenkor: А рентген разве не делали? все эти же мысли возникают...
может, муж может отпросится с работы и отвезти в клинику, рентген сделать, анализы сдать?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
lenkor
Участник
Одесса
|
#30 Дата: 27 Ноя 2010 12:21
Na_myagkix lapax
Na_myagkix lapax: кишечная непроходимость такими жесткими симптомами не проявляется Бывает по всякому, тем более в данном случае не я диагноз ставлю, а врач подозревает:
MASHAS: Ветеринар сказал , что либо отравление либо непроходимость Я в предыдущем посте описала нашу ситуацию вкратце. Так вот, у нашей пёсы было тяжелейшее состояние и тоже диагноз кишечная непроходимость на первом месте стоял под вопросом. Клиническая картина зависит от степени заболевания - частичная или полная непроходимость, длительность заболевания (первый час или через сутки).
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|