Автор |
Сообщение |
Ilya
Участник
Москва
|
#1 Дата: 14 Ноя 2010 15:03 - Поправил: Ilya
На днях купил мячик который светится в темноте. Вечером вышли гулять и песы начали его гонять,на утро понос и рвота. Может ли быть отравление такой игрушкой?
__________________ Страничка Инги
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 14 Ноя 2010 16:54 - Поправил: Sashulya
Ilya а что за игрушка? есть фотка? из какого материала?
Ilya: на утро понос и рвота причин может быть очень много, чем кормите? вспомните, что давали, не мог ли никто со стола дать что-нибудь? на улице мог что-нибудь подобрать?
Участник
Одесса
|
#3 Дата: 14 Ноя 2010 18:08 - Поправил: lenkor
Ilya: На днях купил мячик который светится в темноте.
Sashulya: а что за игрушка? есть фотка? из какого материала? Они есть разной формы, у нас такая - материал мягкая резина, светится в темноте достаточно ярко:
Я уже ликвидировала на всякий случай (кстати, давно хотела).
Sashulya: причин может быть очень много Все остальные возможные причины обязательно проанализируйте.
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#4 Дата: 14 Ноя 2010 19:47
отравление может быть, если мячик светится за счет нанесенных на него химических соединений!
если же игрушка на батарейках - она тут ни при чем! сами такой пользуемся и ошейник той же фирмы.
поправляйтесь!
Одесса
|
#5 Дата: 14 Ноя 2010 20:18
ivashkevichus
ivashkevichus: мячик светится за счет нанесенных на него химических соединений Я так поняла, что речь именно о такой игрушке. Во всяком случае, фотку именно такой я привела для образца.
__________________ Дружная одесская коммуналка :))) Джек Рассел терьеры «GEZELLIG». FCI - КСУ
|
ivashkevichus
Участник
Санкт-Петербург
|
#6 Дата: 14 Ноя 2010 22:43
тогда на помойку!
Москва
|
#7 Дата: 18 Ноя 2010 16:22
да мяч именно такой как кольцо с веревкой на фото. Я все узнал о этих мячах они из винила и обработаны фосфором. Написал в Германию письмо по мэйлу,в ответ что компания Трикси данную серию поставляет только в Россию,т.к. было много жалоб.
|
Ilya
Участник
Москва
|
#8 Дата: 18 Ноя 2010 16:25
Насчет сожрать не может быть т.к живу я загородом и играли они на участке соседского рассела у которого понос с кровью был. Так что внимательней читайте состав игрушек.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#9 Дата: 18 Ноя 2010 16:26
Ilya лучше выбросить, мне кажется.....
Ilya: обработаны фосфором
Участник
Москва
|
#10 Дата: 18 Ноя 2010 16:28
А игрушки с батарейками это без проблем. У нас фризби диск уже практически пол года "живет"
|
Ilya
Участник
Москва
|
#11 Дата: 18 Ноя 2010 16:30
Теперь выбросил,но прежде поехал в тот зоомаг где покупал и предупредил что возможны такие последствия. А там на их усмотрение и совесть
|
Ilya
Участник
Москва
|
#12 Дата: 18 Ноя 2010 16:32
Игрушки для живности это как для детей. Еще раз что не стоит ориентироваться только на знакомого производителя.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#13 Дата: 18 Ноя 2010 16:47
Ilya: и играли они на участке соседского рассела у которого понос с кровью был. т.е. и соседский пес отравился? точно уверены, что это не инфекция или отравление другим чем-то? постарайтесь восстановить ход событий, когда именно возникли первые симптомы обоих собак или даже подозрения...
Но к игрушке подобной будем относиться внимательнее, если встретится, спасибо, что предупредили!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ilya
Участник
Москва
|
#14 Дата: 18 Ноя 2010 16:56
Да. Инфекция врядли т.к температуры у обоих небыло. Соседский песа больше во рту мяч таскал и последствия тяжелее моя поменьше мусолила его. Реакция последовала примерно через 1 час после игрищь. Погуляли,пришли домой поели и рвота,у соседей аналогично только понос и квелость собаки.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#15 Дата: 18 Ноя 2010 17:06
Ilya сейчас то как собаки себя чувствуют?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#16 Дата: 18 Ноя 2010 17:28
Меня, когда я хотела светящуюся игруху Дусе купить, остановил муж, сказав, что этот светящийся состав наверняка содержит фосфор и это не есть гуд для собаки. Интересно, у кого нить есть на батарейках? Надолго их хватает? Или нужно идти на прогулку с полными карманами батареек?))))
Pietari
|
#17 Дата: 18 Ноя 2010 18:06 - Поправил: KpoKa
Дуся Пирожкова: Интересно, у кого нить есть на батарейках? Надолго их хватает? Или нужно идти на прогулку с полными карманами батареек?)))) батареек хватает надолго, как и у светящихся ошейников в темноте это не забываемое зрелище..хозяева, обычно, в восторге
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#18 Дата: 18 Ноя 2010 18:07
KpoKa: в темноте это не забываемое зрелище..хозяева, обычно, в восторге Тогда нам точно надо))))))
Москва
|
#19 Дата: 18 Ноя 2010 21:10
Как я уже писал у нас фризби большой светящийся на батарейках держится уже практически пол года
|