Автор |
Сообщение |
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#1 Дата: 29 Окт 2010 13:48
3 дня назад Дуся в мое отсутствие разгрызла игрушку (я так думаю) из твердой пластмассы. Видимо проглотила и вотуже третить день периодически начинает хрипеть, откашливаться и пытаться отхаркнуть. Но ничего не выходит. Что делать? К вету? Лезть в горло? Дать кости (хрящики)? Думала пройдет, ан не проходит((((
Раменское
|
#2 Дата: 29 Окт 2010 13:51
Дуся Пирожкова: Думала пройдет, ан не проходит(((( а может она у тебя просто приболела? и сгрызанная игрушка ничего не значит я думаю лучше к вету сходи он посмотрит и скажет что делать
Участник
калуга
|
#3 Дата: 29 Окт 2010 13:54
была аналогичная ситуация только с хрящем помогло 2 раза в день вазилиновое масло 2 раза в день по 3 кубика и через 20 минут мазал горло намотав бинт на палец как можно глубже календула в равной пропорции с люголем
|
chip
Участник
калуга
|
#4 Дата: 29 Окт 2010 13:55
нам только четвертый подсказал и сделал все как надо
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#5 Дата: 29 Окт 2010 14:02
Дуся Пирожкова во-первых, нгадо было все эти 3 дня следить за какашками, выходило что-нибудь или нет? главное, стобы не травмировала желудок, а кашляет-могла поцарапать горло, а может быть и другая причина, в любом случае, следите или сходите к вету. В туалет нормально ходит?
Участник
Moscow
|
#6 Дата: 29 Окт 2010 14:10
За какашками по мере возможности следила - ничего не вышло. Думаю мож поцарапала?.... На "приболела" не похоже - она отхаркивает... Тут или что-то мешает или горло поцарапано. Хотела уже в горло лезть. Веты - одно разочарование. Если до завтра не пройдет - повезу к хорошему вету в г.Железнодрожный...Поближе ну никак не можем найти толкового....
калуга
|
#7 Дата: 29 Окт 2010 14:12
пробуйте масло и люголь хуже не будет
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#8 Дата: 29 Окт 2010 14:14
Дуся Пирожкова в Беланту свозите
Участник
Раменское
|
#9 Дата: 29 Окт 2010 14:15
Дуся Пирожкова: в г.Железнодрожный слушай а ты где живешь? тебе Железка удобно что ль? кстати я где то в инете нарыла на Курском есть какая то клиника, по рекламе просто супер и фотки классные и специалистов много. но если честно ни разу там не была
Участник
Moscow
|
#10 Дата: 29 Окт 2010 14:21
chip: помогло 2 раза в день вазилиновое масло 2 раза в день по 3 кубика и через 20 минут мазал горло намотав бинт на палец как можно глубже календула в равной пропорции с люголем А у вашей застряло что-то или было поцарапано горло?
Календула - это настойка? Люголь в аптеке продается? Что такое люголь? Аналог левомеколь?
Moscow
|
#11 Дата: 29 Окт 2010 14:24
Про люголь прочла! Извините за дурацкие вопросы! Есть интернет)))
Moscow
|
#12 Дата: 29 Окт 2010 14:30
Асти В Железке в вет.клинике замечательный врач работает - Ольга Владимировна. Территориально мне неудобно, но рядом с собой не нашла хороших ветов. Живу в Люблино. В моем же доме есть вет.клиника. Но от этого не легче. Пару раз ходила с Дусей. Осмотр поверхностный. Выводы с применением слов "возможно", "видимо", "скорее всего". Вообщем с этой клиникой завязали.
калуга
|
#13 Дата: 29 Окт 2010 14:35
у нас было все вместе и поцарапано и застряло вазилиновое масло что бы прошло дальше что застряло а люголь потому что поцарапано. Раствор люголя с глицерином, настойка календулы, все это продается в аптеке. у меня соба 2 дня просто лежала и хлопала глазами, после трех процедур пришла в норму
|
Асти
Участник
Раменское
|
#14 Дата: 29 Окт 2010 14:44
Дуся Пирожкова: В Железке в вет.клинике замечательный врач работает - Ольга Владимировна ой слушай а мне Железка очень удобно кинь мне в личку адресок и контакты если не сложно а со специалистами у них там как? и с оборудованием вообще?
Участник
|
#15 Дата: 29 Окт 2010 16:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Про вазелиновое масло. Несколько дней назад вечером муж прогуливал Дарика около дуба. После прогулки начались какие-то непонятки, вроде спазмы, вроде дрожь...дала вазелинового масла чайную ложку прямо в глотку... ночь не спали...утром (спустя 12 часов) вырвало...крупным и целым жёлудём! Ушли утром на прогулку, послабило...снова дрожь, какие-то спазмы...дала вазелиновое масло ...рвота...второй такой же целый и крупный жёлудь...
Так что, если у вас не прекращается непонятное поведение - постарайтесь вспомнить - чем щен занимался перед этими событиями и не пускайте на самотёк...если нет результатов после собственных усилий - снова к врачу.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#16 Дата: 29 Окт 2010 16:52
Ирина и Дарэлл Ого! Так у нас в парке полно дубов! Но она ими никогда не интересовалась. Буду давать вазелиновое масло и мазать горло люголем с календулой, как советовала chip Думаю поможет. Мне кажется, что Дуся просто поцарапала горло.
Подмосковье
|
#17 Дата: 29 Окт 2010 17:29
javascript:paste_strinL('Дуся%20Пирожкова',2) Если вы живете в Люблино, не поленитесь, сходите в Беланту (за Братеевским мостом налево). Терапевт-хирург Кришвалов Иван Иванович (только к нему!), т.3408468.
__________________ Сайт питомника "AMBER CROWN" Каменные ножи для тримминга
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#18 Дата: 29 Окт 2010 18:39
Дуся Пирожкова Всё-таки это случилось с нами, у вас наверняка что-то другое... Показаться в Беланте неплохо...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#19 Дата: 29 Окт 2010 19:11
Дуся Пирожкова: вотуже третить день периодически начинает хрипеть, откашливаться и пытаться отхаркнуть. Но ничего не выходит. Дуся Пирожкова, очень похоже на питомниковый кашель. Если сталкиваются с ним в первый раз, то сразу думают, что собака чем-то подавилась - что-то застряло в горле - чем-то поцарапало горло. Все выглядит именно так, как Вы опИсывете. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/17_1401_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_2256_0.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_1272_0.html#msg108060
|
April_dream
Участник
Москва
|
#20 Дата: 29 Окт 2010 19:15
согласна с Katrusya Иван Иваныч - отличный врач! Пару раз нам занимался, когда не было нашего основного врача - Куприна. Про него тоже ничего плохого сказать не могу - только хорошее.
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Alice
Участник
Москва
|
#21 Дата: 30 Окт 2010 01:46 - Поправил: Alice
Дуся Пирожкова
К врачу сходите! Но и вот Вам мой опыт. Все раселы грызучие, но по-разному. У меня активно погрызучий парень. Разговаривала с расселоводами, с врачами. В итоге последовала совету и стараюсь покупать тряпичные игрухи. Пластмасса, пластик, резина живет у нас пару дней. Приходится отстригать кусачками кусочки, которые вот-вот отвалятся. Плюс ко всему по полу собирала выплюнутую мелочовку. Хорошо еще, что выплюнутую. Резиновые мячики, которые дарили гости, не жили и пяти минут. Деревянные гантельки чуть больше держались. Из пищащих игрух первым делом остервенело выковыривалась свистулька. Олений рог был съеден полностью за 2 месяца. Вот такие у нас подтверждения. Это я фоткала на даче. Игрушки не такие старые. В городской квартире есть и похлеще...
Теперь покупаем такие. Они потрепанные, но не разодранные. Многофункциональные. И для погрызухи и для перетягивания.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#22 Дата: 30 Окт 2010 21:40
Дуся Пирожкова Как Ваши дела? Есть новости?
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#23 Дата: 30 Окт 2010 21:51
Всем спасибо за участие! Вроде все ок. Пришла вчера вечером - лежит кучка. Вообщем Дуся вырыгала веточки от веника. Похоже что они и мешали ей. Теперь не кашляет и не отхаркивает.